此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年4月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

打七日记:冤亲附体哭诉!前世夺人夫,今世受果报

2016-07-21 地藏正能量

 

前世业力,因果不虚 作者:绍兴 弟子宗怡(女 25岁) (阳光师姐编注:本编者将一些与本文主题关系不大的内容进行了删减) 

(一)信佛的因缘 从大概不到一年前,看到山西小院的光盘起,我心里就暗暗想过,有机会,一定要去打个七,去感受一下这个道场,到底有什么神奇的地方,能让那么多身患绝症的人,都得到完全的治愈。我最初看山西小院光盘的时候,还并未深信佛法,只是逐渐开始对佛法有了兴趣,那段时间因为经历一次感情上巨大的打击,整个身心有些心灰意冷,并得不到排遣,佛法,在那个时候,渐渐走近了我的心灵。 回过头来看,我们人生的哪次挫折,不是蕴藏着无限的转机呢?当我们看问题的角度稍微转化一下,那么,就可以得出截然不同的答案了,所以,我们有什么理由去抱怨人生的种种不如意,种种悲伤呢,所有外境,其实都是我们内心所感召的啊!不学佛,就不知道因果的可怕,不明白因果的幽微,因为,我们都只是凡夫!被业力所牵,流转生死,有自由吗?没有,除了疲惫不堪的心和随波逐流的步伐,我们一无所有!我们从生到死,从死到生,做过动物,做过饿鬼,下过地狱,上过天,做过人,一辈子,接着一辈子,生生世世,轮回不止,我们忘记了以前的事情,可是承受以前的果报,我们不知道为什么生活会这么苦,不知道命运的步伐,我们过得盲目而可怜,我们舍本逐末,一次又一次把自己送入恶道,记得以前曾经看过一句海涛法师的话“佛菩萨如果没有空性的定力,看着我们如此自作自受苦不堪言,佛菩萨的心,都要碎成一片一片了”。......... 

(三)我前世与今生的因果 这次打七,有几个师兄身上都出现了或轻或重的被冤亲债主严重附体的现象,而其中,最严重的,就是我。 若不是去地藏七道场打七,打死我都不会想到我身上会有冤亲债主的附体,更想不到我所有在感情上遭受的不顺,都与之有关,因为,冤亲债主,会干扰我们的思想,进而干扰我们的判断,很多事情,我回过头去想,却想不通当时的我,怎么会做那样的事情,好像那样的事情,不该是我会做出来的,可是,我就是做了。 一直以来,在感情上,我诸多不顺,总是遇人不淑,经历了一次又一次的伤害,我一次又一次不停的问,是为什么呢,为什么我各方面的条件,都还不算差,可是,就是碰不到好的人,就是遇不到好的结果,我从不会刻意去伤害别人,本分敦厚,可是,上天,为什么对我这么不公呢?记得以前,也去看过我八字里的姻缘信息,都是说是比较弱的,并适合晚婚,我现在知道了,这一切,都有因果,如果不是往世做过破坏别人姻缘的事情,这辈子,在姻缘上又怎么会遇到这么多的乖舛呢?在去过东天目山修行3天之后,我在回来后,似梦非梦的境界中,隐约感觉到了这辈子感情不顺,似乎是往世曾经破坏过别人的婚姻,曾经爱上了有家室的人,不顾别人的反对,硬在了一起。 

而这次地藏七道场打七,也终于让我明白了一切,想通了前因后果,也亲身经历,知道了因果的无情和可怕,一切,都是自作自受的!我们没有资格去埋怨任何的外境和任何的他人,所有的一切,都是我们的心所感召来的! 我没有任何的资格去抱怨上苍的不公,去抱怨我所有的遇人不淑,因为,这都是我曾经做错事情的报应,一切,都是我应得的!我除了好好的修行,好好的忏悔,好好地以实际修行,去利益弥补我曾经亏欠过的无量无边的众生,再没有第二条路可以走。 地藏七道场打七,就像给一个重症的病人下了一剂猛药,这药性不至于能把人害死,却能让人置之死地而后生。我们哪个人身上,不是背负了累累的血债,我们哪个人身上,不是一身的业障?整个身子已经陷到了三恶道里,还自以为自己还是个人,甚至是个不错的人! 在打七第四天的放生回来之后,身体的反应开始逐渐加大,总是不由自主的摇晃,在打七第五天的晚上,在追顶念佛的时候,身体的摇晃幅度变的十分巨大,我开始不受控制地在地板上打滚,并嚎啕大哭,可在这一切发生的时候,我自己的意识,是十分清醒的,我拼命的磕头,狠狠的把自己的头砸向地板,哭喊声撕心裂肺,是那种受尽了痛苦和折磨后的哭泣,我的头不停地仰向天空,仿佛在不停的问,这是为什么,这是为什么? 

场面失去了控制,众多师兄拼命大声的给我念佛号,而我还是不停在佛堂四处翻滚,嚎啕大哭。 道场的主持孙师兄看场面有些失控,也影响了其他师兄念佛,把我单独带到了小佛堂,我现在不知道该怎么样去描述那时候的情景,我也暂且把这位我上辈子深深伤害过的人,叫做“她”吧,“她”不停的奋力挣扎,哭泣,跪在佛菩萨面前,声声呼唤着佛菩萨,问“她”为什么会这么苦,会这么苦,“她”比我苦一万倍,苦一万倍,在那间小佛堂里,我做出了各种各样夸张的动作,身心疲惫,可是,“她”不是比我更要痛苦万倍吗?我受了几天的折磨,已经觉得苦不堪言,不要说被我深深伤害的“她”,这么多年来,过的会有多苦。之后,在孙师兄的陪伴下,“她”一点一点说出了往世的因缘,也一点一点的,证实了我在东天目山回来后的感应,原来真的全部都是事实。我想,经过那么多年的仇恨和暗无天日的生活,“她”其实是多么需要这样一个发泄的出口,需要倾诉,这样,“她”的心里,总能好受一点,仇恨,从来都是折磨自己胜于折磨他人,感恩孙师兄,安静地做了一个很好的倾听者,孙师兄,真是一位连鬼神都敬的师兄啊。 在上一辈子,是民国年代我和“她”都是大户人家的小姐,我仗着自己年轻美貌,聪明有才,夺走了“她”丈夫的心,我让她孤独终老,而人间的恩情欢爱,其实能有几年?那些男女之间过眼云烟般的所谓的感情 ,却毁了另一个女人的一生,我在晚年,学佛了,也力行忏悔,可是,“她”还是没有原谅我,跟着我重新投胎轮回,而“她”,并没有得到人身,堕入了鬼道,所以,“她”一直都跟在我的身边,在我的身体里,干扰我的意志,障碍我的姻缘,“她”让我失去原来的判断力,犯下很多匪夷所思的错误,我在那些打击里,也曾伤心欲绝,痛不欲生过,我深深理解,在感情上受到伤害,会有多痛苦,那种痛苦,是撕心裂肺,如钝刀割肉,苦不堪言的,可我曾经,就这样伤害过一个无辜可怜的人,我毁了“她”一辈子,所以我所经历过的痛苦和不顺,又有什么可埋怨呢,一报还一报,因果,是一丝都不会错的啊。 “她”曾经对我的恨意,恨不得能让我死,“她”要报复我,直到让我也孤独终老。可是,“她”也说,其实“她”知道我现在也很无辜,因为我已经忘记了往世的事情,可是“她”不问我讨债,又问谁去讨债呢? 

而后来,“她”已经打算放下,打算原谅我了,她给我的痛苦,又怎么能比上我曾经给她的伤害呢,可她还是打算原谅我了,我们的冤亲债主,不是比我们更慈悲,更宽容吗?而我在打七的前几天,甚至连忏悔心都没有发出来,我真是一个罪人,一个冷漠的人啊! 因为我所有的想法,“她”都知道,所以我明白的道理,“她”也都明白,可是,人往往都是知易行难的,“她”知道只有真的放下仇恨,才能跟佛菩萨走,去好的地方,“她”已经打算原谅我了,“她”也想解脱这样的痛苦,在之后三次烧皈依证的时候,我深深体会到了“她”的急切,“她”也迫切想离开我的身体,每一次烧皈依证的时候,我的身体反应都会很大,手和腿在地板上四处扑腾,直到最后精疲力竭,可是最后,“她”还是没有走成,这么多年的仇恨,不是一下子可以放下的,即使理智上可以放下,感情上还是需要时间的。而我,对于忏悔和感恩的理解,也一定还理解的不深,行的不透,我想,这也许是佛菩萨,给我们的一个考验,让我们在这些痛苦的经历中,真的去学着承担责任,学着放下仇恨。等到时节因缘真正成熟的时候,我们,才可以真正的得到各自的解脱。 我在这里,再一次向“她”道歉,是我上辈子太过愚痴,无情恶毒,太过自私,才害得你如此痛苦,我会好好精进修行,用实际行动,去获得你的宽恕和原谅,愿地藏菩萨慈悲加持,让我们都早日获得解脱! 换个角度想,这些冤亲债主们,不也正是我们的了业菩萨吗,他们显现逆缘的形式,从反方向来推动我们,督促我们,去明白轮回和业力的可怕,去出离生死的苦海。她们比我们更慈悲,更懂得珍惜,因为很苦,所以她们对佛法的渴望,也远远超过我们,而我们,侥幸得了人身,却不懂得珍惜,在这么多年的岁月里,我们可曾真的珍惜过?可曾去真的做过一些有意义的事情,可曾真的升起了彻底的对轮回的厌离心?可曾真的能超过珍惜生命一般的去珍惜我们的法身慧命,去珍惜百千万劫难遭遇的佛法? 我深深的记住了“她”所说过的一句话:轮回太苦,冤冤相报,苦不堪言。 至此,我终于想明白了很多的事情,明白了为什么很多时候,我都觉得,自己好像活了很久很久,想的都是不该在我这个年龄大多数人想的事情,对于古典文学隐逸园林的生活充满了向往,觉得自己不该是现在这样的一种身份,而应该过那种毫无忧患的大家闺秀的生活,可以做任何自己想做的事情,而没有任何的压力,不喜欢,也从来不做任何的家务,骨子里闲散安逸,我行我素,我想明白了为什么我会酷爱民国时候的那种服饰,喜爱那些古典的首饰,喜欢住那些古典的园林里,喜欢看那些诗词歌赋的东西,业力和因果,是如此的不可思议,那些上辈子的习气,就这样深深的刻在阿赖耶识里,延续到我的这一生。 记得一位有些会看因果的师兄, 

曾经给我看过,说我如果这辈子不修,那么下辈子福报销尽,就要堕入畜生道了,当时的我,还有些将信将疑不以为然,总觉得我怎么可能会堕入畜生道呢,我的福报应该还有点多吧?而现在,我明白了,我们绝大多数人,整个身子早就在三恶道里了,若再不珍惜宝贵的人身抓紧修行,那么下辈子再能得到人身,再能续上佛缘,又不知道是何年何月了!如果堕入了地狱,更是百千万劫求出无期啊! (四)要做一个真正的善男子、善女人 在来打七之前,心里一直都对忏悔心存恐惧,觉得要在那么多人之前,暴露自己真实的最羞于见人的事情,似乎太过难堪,然而,当真的忏悔开始的时候,看到每个师兄都那么真诚说出自己曾经做过的丑恶的事情,我也渐渐打开了心量,那些羞耻和错误,只有全部说出来,才能不在自己的心里继续留下阴影,感恩地藏王菩萨,感恩地藏七道场,让我们有重新出发的勇气,让我们有一颗逐渐被清理干净的心!仔细对比五戒十善每一条,我所犯过的,有那么多,那么多,从记事到现在,也吃过很多的肉,间接伤害了无数的众生,犯过邪淫,甚至在寺院佛像前也做过邪淫 和不雅的动作,这是我心底最不可启齿的行为,我为此感到深深的羞耻和无地自容,我发生过婚前性行为,甚至非时,非地邪淫,还看过黄色录像,小时候还贪小便宜偷过超市的小东西,对父母经常顶撞,从来不帮他们分担家务,除了让他们操心,让他们难过,很少真心去为父母考虑,还说出种种大逆不道的话语,去伤他们的心,总是抱怨他们不能理解我的想法,可我又何曾去真正体会过父母对子女的那一片苦心? 种种罪行,甚至是五无间罪,我都犯下了,可自己以为自己还是个好人,我真是不折不扣的愚痴,祈请十方诸佛菩萨加持,让过去的罪业冰消云散,让自己从今以后好好断恶修善,昨日之种种譬如昨日死,今日之种种譬如今日生!去真正做一个合格的善nu 人! 佛菩萨说,利益自己的是恶,利益他人的才是善,扪心自问,我真的不是一个好人,念念自私自利,念念以自己为先,还老是自以为是地以为自己还算是个不错的人,修行关键在于转心,祈请十方诸佛菩萨慈悲护持,让自己在修行中,慢慢放大心量,因为放下了自己,才能得到真正的快乐。 

(五)后记 从到道场开始打七,到最后离开,每个师兄似乎都变化了很多,我变得爱笑了,原来我是一个喜怒不形于色的人,也不喜欢与人打交道,这也许也是往世的习气,而师兄们的真诚也让我不自觉的有了改变,贡高我慢才是自己最大的敌人啊,其实人性本善,为什么要让自己,禁锢在一种孤芳自赏的状态中呢? 

文章转载如侵权敬请提示

农历六月十九日恭逢观世音菩萨成道纪念日,乌鲁木齐清泉禅寺隆重举行系列法会,祈愿观世音菩萨慈悲护佑,众生永离苦痛,长得安乐。

法会时间安排:


农历六月十九(7月22日)

凌晨4:30分,举行斋天法会。

下午14:30分,举行三皈五戒。

(均以北京时间为准)



此次礼忏和斋天法会,将设延生牌位和往生牌位,为现世,父母,师长,眷属祈祷加持福寿绵长;为离世者进行超度,令其离苦得乐早生净土。

受三皈依者,需提前到寺院客堂(教务办公室)登记,携带身份证原件,两张一寸免冠照片。(海青自备)

受五戒者,需提前到寺院客堂(教务办公室)登记,请携带身份证原件,皈依证原件,两张一寸免冠照片。(海青缦衣自备)

欢迎广大善信护法踊跃参加,共修福慧,同沾法喜,共襄盛举。

登记详情请到清泉禅寺客堂。阿弥陀佛!

观音菩萨,无量劫以前,就成佛了,号“正法明如来”,见众生苦难,倒驾慈航示现菩萨身度化众生。因发愿,任何人在遇到无论任何灾难时,只要一心虔诚念诵观世音菩萨的圣号时,即会得到观世音菩萨的救度——“观其音声,皆得解脱”,故名为“观世音菩萨”。 


长按二维码,选择“识别图中二维码”进行关注。



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存