此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年4月13日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

做立像大使,无比荣耀(上)

2017-04-07 如一导师 地藏正能量

↑ 点击上方 地藏文化弘传 关注我们



https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=r0377x96vgg&width=500&height=375&auto=0
2017年2月21日如一导师讲解完整录屏

今天开始,我们再接着讲一些立像后的真实故事,以后我们会尽量在立每一尊像后都及时给大家播报。从立第一尊地藏像开始,至今有三年多了,每一尊地藏菩萨像的背后都有很多的感动故事。刚才播放的是立像加持文,我再次看时也特别感动。

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=d03019v04by&width=500&height=375&auto=0地藏文化弘传立像加持文

大地深厚,含藏万物,

大地宽广,生命成长,

地藏菩萨,至孝威德,

大愿恒久,疗愈众生。


1

大地深厚 含藏万物,大地宽广 生命成长


每次看到这儿,我都非常非常感动。以前也经常念这句话,但是对里面深层的涵义并不是很了解。今天我忽然有一个感觉:随着我们实践、体悟的深浅,对加持文也会有不同的理解。“大地深厚,含藏万物”,并不仅仅是字面上的意思,我个人理解就表现了地藏菩萨那种深厚的承载力,给予众生众多的宝藏。“大地宽广,生命成长”,尤其这句话,我们来到这个世界,可以说是一种设置,也是我们自己的一种愿力也好,业力也好,我们来到这个世间最终极的目标是为了成长。想起2015年冬天,我们跟随春天导去韩国,那个时候出了编道,地藏菩萨编道,里边讲了十阶,是说地藏菩萨如何帮助我们一阶一阶地来设置,在循环上升的条件下来让我们成长。回头再看这些加持文的时候,有种特别不一样的感觉。实际上做立像大使是无比光荣的一个事业,比世间任何职业都有意义。有这个缘份跟着佛菩萨一起成长一起解脱,这是最有意义的事情。

今天跟大家回顾一下从立像开始到现在各地立像的展示,我们现在也在做搜集整理的工作,希望各位立像大使、当地立像发起者、参与者、受益者都能把当地立像的故事回传回来。把这些故事一一地展现出来,我们把这些真实的故事和利益传播给更多的人,让更多的人认识地藏菩萨,通过地藏菩萨的慈悲救度,能够早日脱离苦难。在此希望大家积极配合。

2

他的起心动念,就感召了身体的变化


下面我给大家读一个立像的真实故事。作者是山西大同的平心居士,以下是发生在他家的真实故事,(点击下方,阅读)。

   ➤ 立像后,父亲戒掉了一生的烟酒肉,静脉曲张不药而愈!

这篇故事是发生在大同当地的真实故事,由于作者不方便亲自上麦分享。大家听完还记得文中提到的老人立像后有啥变化啊?对,腿不疼了,不吃肉了。

文中的老人

老人家第一个病是静脉曲张,刚才读到这里时,我突然想起来一件事,印象特别深刻的一件事。在2008年有一次带七的时候,当时有一个学员,是一个老太太,她就患有严重的静脉曲张,当时我们在追顶念佛的时候,她跟我说,她看到她腿上那些包包里都塞满了蚂蚁,当天我们还没忏悔呢,她就看见了她所有鼓涨的血管里全都塞满了蚂蚁,她亲口说的。后来她在诵经和忏悔时,就看到那些蚂蚁被超度走了,她那个病就好了,这是她真实的感受,我印象特别深刻。她说,以前在农村院子里杀蚂蚁特别多,每次都用开水烫,烫死的蚂蚁成千上万。所以她反省,她得上静脉曲张这种病,就是因为杀业所致。

这是插播一段题外话。回过头来,我们看文中这位老人家,他自从立了地藏菩萨像以后,他的腿痛,故事里描写得很真切,老人家都自己要找个小诊所做手术,想把这个病治愈了,因为他走不出去嘛,不能出家门,八十岁了,天天待在家会很难受,子女也很着急。人老了的时候,我们身边的家人老人,有没有身体有病的情况?真的是非常痛苦。立像以后,先是腿不疼了,后来他戒酒了,不喝酒了,后来又开始吃素了,然后又戒烟,又念佛了!由原来的念佛二万声增加到每天念佛三万声。他这个完全是六部曲的修行功课,吃素,忏悔,放生,诵经,行善,念佛。这个方法确实非常见效。再把我们以前的三句话提倡一遍:以五戒十善为基础,你看他爸爸就是把烟酒都戒了,又吃素了,这都是戒,所以我们是以五戒十善为基础;以消除业障为重点;以极乐世界为归宿。他爸爸念佛,由二万声念到三万声,以后一定还会增加。他这个路径非常清晰,完完全全按照佛说的修行路径来做,所以力量是非常大的。

那么他父亲做了些什么?从立像前后,他爸爸都做了些什么?因为我们做这个立像活动,经常有人说,我家里有啥事了,我要捐钱做功德,其实很多人也捐了很多钱,为什么有的人捐钱很多,可是变化却不大呢?为什么他捐这一尊像变化就这么大呢? 大家要来分析一下这个老人家立像这事背后的95%,他受益巨大背后的原因是什么?还有包括他儿子是怎么想的?他当时去立这尊像的时候,有没有想到为了给他爸治病啊?

他原文写了,根本就没想到立像为了给老人治病,他们并不知道老人的病与立像有什么关系。“回家之后给爸爸打电话,说明此事之后,他爸爸连连说好,需要多少钱,你回来取吧!”他爸爸满口答应,觉得立像这个事是非常好的事情。说明他爸爸之前也听经闻法,知道立像的功德不可思议,但是又没有机缘,好不容易有这么个缘份,他就特别欢喜。

那他儿子是怎么想的呢?小村子养育了他父亲,是他父亲从小长大的地方,也没有机会报答家乡的父老乡亲(我们中国人都有一种叶落归根的情怀),所以希望这尊地藏菩萨像能给生养他的这个村子带来福祉,给老百姓带来光明,这是他爸爸的一个初衷。包括儿子建议父亲立像也是希望把快乐和光明带给全村的人,所以他们的发心,真的不是说,我为了我爸的病好我出一份钱。这是特别关键的一个点,是为了报答养育之恩,发心报答全村的人,所以发心有多大,利益感召的就有多大。他利益大家了,根据因果的原理,自己也一定会非常受益。他的起心动念,就感召了他身体的变化。


3

千年之后,还有无数人瞻礼地藏菩萨


所以说,他出资立了这尊地藏菩萨像。我们再看一下图片,开光现场这有多少人!这只是从一个角度拍的照,现场肯定有很多人欢喜雀跃,农村的业余生活并不多,每次立像总有很多人参加,立完之后大家都会围绕佛像做很多活动。立像的功德是非常大的,看他们立的这一尊地藏像,是花岗岩材质的。大家都知道埃及金字塔已经留存4500多年了,现在还依然完好无损。金字塔就是花岗岩的,与我们地藏菩萨像的材料是一样的,我们希望咱们立的这些地藏像能在世间留存时间越久越好,像花岗岩这种材料保守估计至少千年是不会风化的。

大家想一下,千年之后,我们人都死了几个来回了,可还有无数的人会见到这尊地藏菩萨,咱们看,这村上的地藏像,有多少人会从这经过,这是有形的,还有无形的呢。咱们诵《地藏经》,就会清楚,《地藏经》上讲的“见闻瞻礼一念间,利益人天无量事”,不管信或不信,他只要见到地藏菩萨像,生起恭敬心,他顶一个礼,点一炷香,供一个水果,放一毛钱,他都是在供养佛,这都是他种下的以后成佛的因。他就与地藏菩萨建立了链接,这是非常不得了的事情。

4

佛法教化第二轮,观音邀请地藏来


从立像以来,陆陆续续地总有人问我们,说想请观音菩萨像,在这里也给大家讲一下,为什么我们只立地藏菩萨像不去立观音菩萨像?我们看过早期的一篇打七日记——《文殊、观音、普贤三大士,劝我学地藏》,百度上也能搜到这篇日记。我们为什么要立地藏像?这三年间,按保守的数据讲,全国各地乃至世界各地立了一千多尊地藏菩萨像,这是看得见的5%,千尊像后面,我们看不见的95%是什么呢?他其实是一个应现:众生有感,菩萨有应,这就是感应道交!因为众生有需求,这需求就来自于每一位捐款立像的人。今天现场就有一元立像群的负责师兄,他们群里收立像红包,每天晚上对帐,一块钱一块钱都对到半夜。这个小组特别发心,每天都在认真的核对,他们把每一分钱每一块钱清清楚楚地记帐。需求就来自于每天一块钱,几块钱捐钱立像的这些人的需求。

他有什么需求呢?在捐钱的时候就说到“我父亲刚病逝,希望四十九天之内为他立像做功德”,还有人说“我妈妈常年卧床,想立像求病愈”,还有什么“我一直找不到对象,想立像”,“我工作总不顺利,我要立像”,还有说“最近遇到一些违缘,想立像”等等,人在世间有很多很多自己解决不了的问题,或者说超出人力范围之外的问题。比如说这篇日记作者的老父亲,他那个静脉曲张,在全市各大医院都看过了,他没招儿,根本就没招儿,解决不了。所以我们问问自己,有没有自己也没招儿的时候?我们对父母再孝再疼爱,你也没有办法替代他身上的病痛。

我们有很多无奈,这个时候,就是地藏菩萨的愿力,“大地深厚,含藏万物,大地宽广,生命成长”,地藏菩萨的愿力在托着我们,众生有任何的苦,任何的难处,都有地藏菩萨给我们托底,你遇到再难解决的问题,你无论犯什么错,地藏菩萨都有力量帮助你。所以,地藏菩萨最明显的特征,就是能让一个人从他的人生低点迅速提升到高点。

刚才这个例子就是非常明显的,地藏菩萨大威神力的一个体现。早期打七的学员都是,从最低点,地藏菩萨直直地就给拉到了高点。只有地藏菩萨有这种力量,这种愿力,这种威德,可以“速”满众生愿。

我们要知道,在这个末法时代,不是说观音菩萨不灵,我一念观音菩萨也是特别亲切。但是在这个时代,我们众生积累的业力,这叫末法时期,我们生存在这个世间,各种业力感召,第一,我们要相信自己是末法时期业重福轻的众生。现在这个时代跟二十年前也不一样了,现在的杀业、偷盗、堕胎特别多。一搞超度婴灵的活动,立马好多人参加。为什么?这是一个普遍的共业。不了解因果,没有因果理念,不知道该怎么做,无意之中造下无数恶业。所以这个时代非常需要地藏菩萨,只有地藏菩萨这种大愿力才能把我们解救出来,这就是为什么我们要立地藏像的一个重要原因。我们每天诵《地藏经》的时候,你仔细看一看,《地藏经》第十二品,观音菩萨是怎么劝大家皈依地藏菩萨的。从我自己来讲,我就是拜观音菩萨《普门品》整整拜了四个半月,然后被观音菩萨送去了打七,这是我的真实感受。


 如一导师

据2017年2月21日地藏文化大讲堂录音整理

地藏文化大讲堂-立像文化系列讲座
时间:每晚8点地点:YY 99382998






点击“阅读原文”更精彩

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存