此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年4月13日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

做立像大使,无比荣耀(下)

2017-04-07 如一导师 地藏正能量

↑ 点击上方 地藏文化弘传 关注我们


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=r0377x96vgg&width=500&height=375&auto=0
2017年2月21日如一导师讲解完整录屏

为保证导师本意真实准确传达,建议大家有空看录屏

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=o03776lg96d&width=500&height=375&auto=0
超震撼,立地藏圣像现场


1

做啥都是坚持


我第一次在道场诵《地藏经》,看着地藏菩萨其实我一点感觉都没有。后来带学员打七,总感觉地藏菩萨像是黑脸包公,一点感觉都没有,我都不认识他是谁,没有连接,没有感觉。后来我就想,为什么我对地藏菩萨就不认识呢?在我回家大量拜忏的那段时间,我突然明白了一个道理:是因为我的脖子太硬,从来没有低下头来,认识到自己是地狱众生,所以内在有一种暗暗的感觉就是我不需要,没有迫切到说我就要下地狱了,地藏菩萨,我需要您老人家救我!当时还觉得我跟观音菩萨挺有缘,自己还分别观音、地藏呢,都不知道自己是地狱众生,我们犯了地狱的业因,只有地藏菩萨才能把我们捞出来。当我明白了这个道理之后,我对地藏菩萨的感觉,真的就是靠山,谁也不行,我就得靠着他老人家。这是一个逐渐的过程。

当我们发心做事情,你做得越大,你就会越理解地藏菩萨,你越会发现他是多么得伟大。然后你就会坚持,坚持是很不容易的。谁不知道回家躺一会儿,睡个觉儿,吃点好的,同学朋友聚聚会,玩一玩,这种日子好啊?很多时候是非常艰难的,咱们做立像大使的师兄都理解,立像有很大的力量,一尊像立到一个村里,有形的很多,无形的更多,他们都受益。有时候我们心里面也会很压抑、很受不了,但我们为什么还要坚持,不断地做?就是因为我们看到了,地藏菩萨就是我们活生生的榜样。这就是我们立像的真正意义。不是佛像立在那里,就有多少功德了。是地藏菩萨立在那里,给我们示现了一个榜样,我们应该像他一样,坚韧不拔地,多生多劫,无量劫发愿救度众生,无量劫救母。

所以立像加持文里有一句:至孝威德。他的孝到了极致,就是至孝,“一切男子是我父,一切女子是我母”,这是佛经里的原话。所以地藏菩萨把所有的父母都救度了,他的孝是至孝。我们要学地藏菩萨的精神,我们能不能对周围所有的人都像对父母一样对待,我们能不能达到这个至孝?这也是我们立像最重要的意义。我们做事情,要清楚明了里面的因果。

2

无论在哪个平台,都要将因果做到极致


为什么做了个立像加持文?希望我们做立像大使的师兄要发心,这是一种无上的荣誉。所以在做的过程当中,要完完全全地符合因果。稍后我们会做一个正规的认证,颁发证书。无论你是收红包的(义工),还是打地基的,还是运输的,你都要把众生布施的每一分钱每一块钱用到合适的地方,这个因果巨大无比。这一生当中,能做个立像大使,能做个弘扬地藏文化的大使,是特别荣耀和骄傲的事情。所以这张证书是一种尊严和一种承诺,对佛菩萨的承诺,对众生的承诺。

所以,立像大使不能稀里糊涂,有的地方佛像都运到了,你人还没到,地基还没打好。总而言之,一定要用真诚心去做这件事情,不在于你立了多少尊像,在于每一尊像你是怎么来做的。我们会给每个大使一个模版,一个要求,这后边都是有原理的。其实每一个环节都非常重要,我们是不是要有一个高级思维和管理,把立像这件事情做得越好越漂亮,利益大家越来越多,这是我们要时时关注的。

就像这篇日记里这位老人一样,他只捐了这一尊像,不到一万元钱,他就得到这么大的好处。静脉曲张这病在北京医院挂个号都得几百块钱,这不是用钱多少来衡量的。是他这颗心,八十岁的老人,抽烟喝酒一辈子了,他能改变,如果不是地藏菩萨加持他的腿好了,他怎么能信佛呢?他的老伴信佛一辈子,都没有影响到他,只有地藏菩萨把他的病给解决了,他才信了,他才服了,因为他没吃药没打针没治疗,却在立像之后就好了。他相信真有佛,谁让他好的他自己很清楚。

我们为什么把这些故事讲出来? 无论我们在哪个平台,做哪些事情,我们都要把它真的从因果的原理做到极致。“因地不真,果遭迂曲”,如果你种的因不纯净,你的果报也不会那么真实、那么全面。佛教当中有很多这样的故事。比如梁武帝,建了很多寺院,“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,度了那么多人出家,但他最后还是被别人杀了,他让无数人成就,可他自己却没成就。所以说归根结底,当有一件事出来,比如说安玛尼石了、立地藏像了,这都是一个事相,通过这个事相,能让参与其中的人在这过程中能都够发心发愿,依据佛理,如理如法地做到提升自己、利益大家,没有别的,非常简单。

3

把“钱”加进去,是非常高级的考验


我们这个平台做地藏文化,也做地藏佛具加盟店。但立像完全是公益的,因为我们非常清楚,我们要去哪儿。前几天功课联盟请我去分享,我也特别强调,尤其我们做经济,把“钱”的元素加进去,这是非常高级的考验。你越做商业,考验的系数越大。我们对这个世间,是不是真实地相信佛说的话:一切你都带不走,所有的房子、车、老婆、钱财都不管用,这些东西都带不走,“万般将不去,唯有业随身”。我为什么不停地讲?我们一定要明白我们的方向、目标:我们这辈子就是要回家。大家都老大不小了,其实生活中我们常说凑和凑和就过去了,真是这么回事儿,这一辈子三四十年都过去了,咱也没做成啥事,但是每天好像还忙忙碌碌的,感觉自己干了不少,在家庭,在单位里还是个手儿。实际上这些东西毫无意义,最后一个浪打走了,随业流转了,你都不知道自己去了哪里了。所以千万不要迷失方向,修行中考验非常多,如果想往上走,想上品上生,中品上生,你给自己定的要求越高,你爬这个坡就越陡,你经历的考验就越多。

我们常读《贤愚因缘经》里的故事,佛祖当年他是个王子,为了救众生,他跳到油锅里,为了国家,他让人把他杀掉。好多这样的故事,我们看了这么多,轮到自己的时候还不行。涉及到自己一点点小利,我们还是不愿意接受,我们的功夫还有极大的差距。所以要大量地去实践,一定要去做事,无论你前面做得好与不好都没有关系,我们要阶段性地总结,然后看看别人。

您看这个老人家,如果他念佛持戒不断,再有助缘,儿子老伴都信佛,那他就很有可能往生。往生是何等大事啊——永劫不再轮回,他等于给自己做了一次大放生,永劫不再轮回,再没有生生死死这回事了!他儿子的至孝,能让爸爸成功往生,这就是他的孝到了极致。其它的可以都没做对,但这件事情,帮助爸爸往生这件事做对了,这个儿子特别有智慧,他并不是没有钱的人,他是非常有钱的,但他为什么让他爸爸自己把钱拿出来?就是给他爸爸增加福德。所以我们在家里如何善巧方便影响家人,立像是一方面,另外我们还有一些文化产品——前几天无尽师兄分享,她也做佛具店,也卖金元券,她通过金元券度了全家人都信佛,我觉得这就是高级。而不是说天天卖金元券,因为利润很大,就不停地代烧,这种就是舍本逐末。

而且我们一定要引导那些不学佛的人,让他们通过这个来接触佛法,认识地藏菩萨,改变自己的生活。像这个老人家一样,身体健康了,各个方面都好了,通过这样一种形式。我们一定要把这产品用好,所有事情都是双刃剑:你用好了,你就很厉害;用不好,就把自己害了。我建议立像大使、佛具店加盟商们一定不要间断学习,前期的开示也好,或者云思维也好,都可以。云思维其实讲的就是因果两个字,问题机会轮啊,双五环,规律转化器啊,所有这一切其实就是因果,你怎么往上转,你怎么熄灭贪嗔痴,勤修戒定慧,云思维工具其实就是这几个字,让你把恶因断掉。

现在大家都有各种各样的问题,包括立像的时候,那这一切一切问题,都是过去我们种下的因。现在我们遭遇的不幸,身体不好,贫穷,挫折等等都是过去种下的业因感召来的果报。我们大家有一个共同的特点:做不到随缘消旧业,更莫造新殃,我们都不认帐,都不承认这是我过去的业因招来的果报,不能安然承受。所以说我们为什么需要拜忏,要大量地拜忏,要永远地拜下去?因为我们生下来就傲慢,高傲的头颅总也低不下去。我记得以前师兄说过:如一你就欠拜。这话说得特别对,只有我们不停地往下拜,头不停地往下磕,你才能跟大地相符,趴在地上你才知道谁是地藏菩萨。

4

功课、学习、实践相生相长


我们现在有一个功课平台,希望大家都去报功课,因为功课不能少。你可以去做这做那,但功课是根本,是基础。没有功课就没有底子,没有学习你不知道为啥拜,拜拜就迷茫了,没啥意思了。所以每磕一个头,心不真诚,超拔的力量都不强,真是这样的,一切都是心

我们要理事圆融,要把理学进去,事相上再去拜,是相生相长的。所以不学习也是会吃大亏的,我的学习就很少,我前期因为做主持人,领着大家打七实践,那时候功课还行,但学习就很少。现在实践了,开加盟店了,就发现有些事儿不知道该怎么决定,知见不太正确。咱们学过八种能力,正见解,精进修,正见解非常重要。我们要多学习《修行次第广论》,在实践中多总结,就会把正见扎稳。正见有了,不管走多远,不会慌张。方向很重要,方向对了,走一步就很关键,可以快跑。如果方向错了,就越跑越远了。所以说,我们做事情是如履薄冰、如临深渊。我现在就很有压力,我们平台做一件事,马上会有很多人效仿,万一我当时考虑得不全面,做得不合适,包括金元券,大家是不是用来接引有烧纸习惯但不学佛的人,是不是卖的时候让顾客念地藏菩萨?是不是我帮你代烧的同时,你也要跪在家里念地藏菩萨?如果把大家引到了一个不好的方向,都利欲熏心只为赚钱了呢?我现在非常害怕谨慎,都不敢轻易推点啥了。

所以一辈子当中能接触到佛法,又能接触到直达西方极乐世界的这趟列车,这是非常难得的,有无数的众生都要挤上这条船。我们前几天做事情想不出来时就静思,静思的时候看到的都是这些,鸡鸭鱼啊、人啊、众生都要往上走。我们一定要借助这个好的机会,在还有时间能为众生做点啥的时候,一定不要偏颇。 希望通过真实的修行,我们能有更大的进步,通过我们的努力,来帮助更多的人。

在这里也呼吁大家,请搜集反馈各地立像后老百姓的受益故事,谢谢大家!


如一导师

据2017年2月21日地藏文化大讲堂录音整理


回传感应故事请联系




依莲微信:w15114375797

妙圆微信:Dtmiaoyuan

邮箱1:


地藏文化大讲堂-立像文化系列讲座

 时间:周一~周四,每晚8点


 地点:YY 99382998






延伸阅读  ➤ 做立像大使,无比荣耀(上)




点击“阅读原文”更精彩

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存