此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年9月27日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

刚刚过去的横跨美国本土的日全食,激动了成千上万的美国人--- 观看日全食!然而会有多少人思考......

晨修晚祷 晨修晚祷 2019-11-07

点击上方蓝晨修晚祷关注我們謝謝您!

导读:

刚刚过去的横跨美国本土的日全食,激动了成千上万的美国人--- 观看日全食!

日全食从美国西岸开始横跨美国到东南部,跨跃12 个州,全美黑暗超过 60%,日全食上空的地区出现100%的全黑暗,整个日全食的路线刚巧横跨美国整条最危险的地震带上空。

然而会有多少人思考:如果这是上帝给我们的一个征兆,一个警示,祂的旨意是什么呢?他要向我们预示什么?

在圣经中记载的每一次日全食,神都有祂的警示和旨意!例如圣经中的约拿书记载了神让约拿去尼尼微(今天的伊拉克的 Mosul, 中东战争的中心 )传福音,据记载当年在那个地区发生了一个日全食。

尼尼维人看到天上的日全食和听到了约拿的布道,就全民悔改,神同时也收回了准备降下的灾难。


作为神的仆人,我们是不是应该呼吁人们悔改呢?我们是不是应该更努力地执行主的大使命呢?

“ 那日是黑暗、幽冥、密云、乌黑的日子,好象晨光铺满山岭。


如果神用这次百年不遇的日全食预示了什么的话,那神在这本千年不变的《圣经》里启示了我们什么呢?


只要看看下面这些神奇的事实,所有不信的人啊,你真的不愿意打开这本天书读一读吗?


关于美国日全食的那些事

有许多人对比了历史和将来的事,都说今年美国的日全食后面会有神的警示和旨意!


上一次横跨美国的日全食是1918年,在那一年第一次世界大战结束。

2017年8月21日蚀横越美国的路线,竟行走于主要地震带之上。所以,科学家正发出警告,美国可能会面临前所未有的毁灭性地震!

这种罕见的日蚀事件,103 年前于东欧及土耳其曾经发生过,1914年,同样是8月21日,当时发生了第一次世界大战,并且发生了各种死亡瘟疫与饥荒,接下来发生了第二次世界大战,全球死亡人数以亿万计。



接下来于2024年4月8日,相隔七年,「全日蚀横跨美国」的天象,会再次出现。而这两次「全日蚀」的路径,会在美国的上空形成一个奇特的「X」形状。两次「全日蚀」刚好相隔「七年」。


数字"七"在天书里是与上帝和天国有关的数字,代表完美和神的主权等等。



圣经中记载的几个重要的日全食

在圣经中记载的每一次日全食,神都有祂的旨意!下面仅仅例举三个:

01

主耶稣在十字架上为我们赐义舍命的时候

"那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初, 日头变黑了,殿里的幔子从当中裂为两半。 耶稣大声喊着说:' 父啊,我将我的灵魂交在你手里!' 说了这话,气就断了。"  路加福音23:44-46

据说当时是发生了一个日全食和地震!所以才会在正午的时候日头变黑。同时地震的天崩地裂,导致象征着隔离神和人的圣殿里的幔子也从当中列为两半!从此, 因着主耶稣的圣血的遮盖,我们可以直接来到神的面前祈求了!

02

约拿时期,公元前760年左右,尼尼维发生的一次日全食

圣经中的约拿书记载了神让约拿去尼尼微(今天的伊拉克的Mosul, 中东战争的中心)传福音,据记载当年在那个地区发生了一个日全食。

尼尼维人看到天上的日全食和听到了约拿的布道,就全民悔改,神同时也收回了准备降下的灾难。

"尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣......各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。 或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降于他们了。"约拿书 3:5-10

03

神承诺希西家王15年的寿命

"希西家问以赛亚说:“ 耶和华必医治我,到第三日我能上耶和华的殿,有什么兆头呢?”  

以赛亚说:“耶和华必成就他所说的。这是他给你的兆头:你要日影向前进十度呢?是要往后退十度呢?”  

希西家回答说:“ 日影向前进十度容易,我要日影往后退十度。”  

先知以赛亚求告耶和华,耶和华就使亚哈斯的日晷向前进的日影往后退了十度。" 列王记下 20:8-11

在圣经的列王纪下里记载了国王希西家病入膏肓,先知以赛亚去向他传达神的话:你的命数已到。

希西家王就苦求耶和华,然后耶合华又让先知以赛亚来告诉他再赐给他15年的寿命。

王要求给他一个兆头,确认神真的是再赐给他15年的寿命。他要求日影向后退10度(相当于多了15分钟的时间),的确就发生了。

当今的科学家研究,认为当时是发生了一次日全食才可能让日影向后退10度。

而且更令人吃惊的是,据说科学家用今天计算时间的高新技术推算人类的历史时间,发现多出了24小时15分钟。

而圣经里正好记录了耶和华两次撑住了日头,总共有24小时15分钟。一次是在上面的列王纪下20章里记载的,另一次是在约书亚记 10:12-13:

当耶和华将亚摩利人交付以色列人的日子,约书亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说:“ 日头啊,你要停在基遍!月亮啊,你要止在亚雅仑谷!” 

于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在《雅煞珥书》上吗?“日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。” 约书亚记 10:12-13


天书里的数学模式和数字的意义

圣经的原文是分别用希伯来语和希腊文这两种文字写成的,很有意思的是这两种文字的字母同时代表数字,所以有人研究了圣经中的不少数学模式后得出结论:圣经中存在的许多完美的数学模式,是世界上任何一本书、甚至任何一本用希伯来语或者希腊语写的书不能媲美的。


数字"七"在天书里是与上帝和天国有关的数字,代表完美和神的主权等等。例如:

上帝天创造世界(创世纪);

耶稣要人原谅别人不是7次,而是70 个7次(马太福音18:22);

在启示录对末世的预言里:个教会;个一组的各种各样的天灾和人祸等(启示录)。 


哈佛大学数学教授,Ivan Panin(曾经辅导过爱因斯坦),带领他的学生研究了圣经中蕴藏的一些数学模式,在1941年发表了一本167页的书:"Astounding New Discoveries ", 其中指出圣经的第一本书《创世纪》,每一句经文都含有多个与"七"有关的信息,例如第一句经文:"太初,神创造了天地。" 若是回到希伯莱文来读: 

这句经文有个字;
这七个字总共用了28(7x4)个字母;
头三个字是讲述主体"上帝",用了14(7x2)个字母;

后四个字讲述的是客体"天和地",也用了14(7x2)个字母,

其中"天"用了7个字母,"地"用了7个字母;

……。  




圣经里讲的上帝是由父神、子神和圣灵三位一体组成的,在圣经里与上帝有关的描述,其原文的字母数码(别忘了这两种语言的字母同时是数码)都与111有关:

Jesus 耶稣=888 或者 111x8; 
Lord God 上主神=888或者111x8; 
Lord Jesus 主耶稣=1221或者111x11





在圣经中,6 是代表欠缺完美,666是最坏最恶的数字,代表魔鬼的数字(启示录13:16),下面是几个圣经中与魔鬼和属世有关的描述,原文里蕴藏着的数学数码与666 有关:

(启示录13:6)blasphemy against God 亵渎神 = 666 x 3; 
(启示录12:12)great wrath 大愤怒或大災难 = 666; 
(启示录16:13)mouth of the dragon 龙的口 = 666 x 3;






关于圣经里最短的、最长的章节和最中间的章节;整本圣经(由66本书组成)的最中间经文的数学模式

圣经中最短的章节诗篇117
圣经中最长的章节诗篇119
整本圣经排列在最中间的章节
诗篇118;  之前有594章,之后有594章,加起来是1188

整本圣经排列在最中间的经文是在诗篇118:8

这句经文的内容是:把你所有的信靠放在神身上,而非人身上!

这难道不是我们信仰的焦点吗?





Lord Jesus Christ = 
3168

二千多年前耶稣诞生在伯利恒的马槽,而这个马槽的北纬度正好是31.68(伯利恒市中心的北纬度是31.70 )!!!神奇吗?

圣经里有无数的数学模式,我在这里不可能一一列举。而且我们人类迄今还没有发现里面的全部数学模式。已经发现的许多,你是可以在网上查到的。

是不是神奇!

天书里对科学发展的预言

由于一些人为的误导,不少人以为上帝是反科学的,相反地上帝从来没有反对过科学,而是创造了所有的科学。

你能指出宇宙的任何一个定理定律不是自有永有的吗?

我们人类从来没有从无到有、从设制定律到最后创造出一件东西;相反是人类不断地发现宇宙间自然界已经存在的定律和物质,将它们重新组合而应用到人类的各种需求。


圣经中的最后一本书《启示录》是在2千多年前写的,书中记录了人类历史结束时将发生的事情,下面来看看几个今天的科学可以证实,但却是二千多年前就预言的事件。  

 ️2个人死在耶路撒冷的大街上,全世界的人都能看到
启示录11:3-9 

我要使我那两个见证人,穿着麻衣,传道一千二百六十天。 …… 他们作完见证的时候,那从无底坑里上来的兽,必与他们交战,并且得胜,把他们杀了。 他们的尸首就倒在大城里的街上。这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。 他们的尸首被全世界各方各族各国的人眼睁睁地凝视了三天半,又不许把尸首放在坟墓里。

 二千多年前,这个景象是人们无法想象的,但是今天通过卫星电视和智能手机等科学技术,耶路撒冷发生的任何一件事,瞬间全世界各地有电视和手机的地方都能看到。

也许到启示录里预言的这个事件发生时,全世界的任何一个角落肯定都有了电视或手机,或是更先进的即时收视功能!

太神奇了!





启示录里还描述了建造新耶路撒冷(象征天堂)的材料,其中描绘城墙的基石是用12种宝石来建造和装饰的, 但却没有我们认为珍贵的钻石和红宝石。

启示录 21:19-20 

城墙的根基是用各样宝石修饰的。第一根基是碧玉 (Jasper);第二是蓝宝石 (Sappire);第三是绿玛瑙Chalcedony);第四是绿宝石 (Emerald). 第五是红玛瑙 (Sardonyx);第六是玛瑙 (Carnelian);第七是黄璧玺 (Chrysolite);第八是水苍玉 (Beryl);第九是红璧玺 (Topaz);第十是翡翠 (Chrysoprase);第十一是紫玛瑙 (Jacinth);第十二是紫晶 (Amethyst)。

你发现没有,里面没有提到我们认为最珍贵的钻石 ( Diamond), 红宝石( Ruby), 和石榴石 (Garnet),今天的科学家发现:如果把在日光下美丽耀眼的钻石, 红宝石, 和石榴石放到单色光下,它们完全失去了光彩和色彩,犹如黑煤一块(见下图),它们在科学上被定义为各向同性石 ( isotropic stone), 

而把这12种用于新耶路撒冷城墙的宝石放在单色光下,让人惊讶地大放异彩,比在日光下的钻石更美丽更耀眼!(见下图)今天的科学家把它们定义为各向异性石 ( anisotropic stone)。

可是两千年前的人知道能够知道这些石头的差别吗?在那个时候,如同今天一样,钻石和红宝石是最珍贵的宝石!只有上帝知道在天堂里它们不是宝石!

各向同性石 ( isotropic stone) 放到单色光下: 钻石, 红宝石, 和石榴石






各向异性石 ( anisotropic stone)放到单色光下: 12种用于天堂城墙的宝石




来自大卫·鲍森 www.davidpawson.org

我们的世界是从太阳而来的复色光,所以日光是复色光。

圣经里的启示录说,新耶路撒冷不需要太阳,因为上帝亲自住在那里,祂的荣光照亮了整个新耶路撒冷(即天堂)。

也许,上帝的荣光是单色光,钻石和红宝石在那里黯然失色,所以上帝启示我们的天堂里没有钻石, 红宝石, 和石榴石。

太神奇了!





 ️婴孩生下来后,第8天举行割礼
创世纪17: 10-13 

你们所有的男子,都要受割礼,这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。你们都要受割礼。〔受割礼原文作割阳皮十四二十三二十四二十五节同〕这是我与你们立约的证据。你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。你家里生的,和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上,作永远的约。

 这是圣经的第一本书,《创世纪》中记录的,同时也是犹太人遵守了几千年的传统:婴儿生下来第八天的时候进行割礼。

现代医学发现,人体中的凝血素在出生后的第八天达到一生中的最高峰!也就是说一生中若是这一天开刀的话,流的血最少!

神奇吗?!





关于血月 

血月是天空出现红色的月亮,是一种奇观,一般发生在月全食时出现。

(见下图)月全食是当太阳、地球和月亮三者连成一线,照到月亮表面的太阳光被位于两者之间的地球完全遮挡。此时如果浓厚的大气层把太阳光里的紫、蓝、绿、黄都吸收掉了,同时将红色光折射到月球表面上(月球没有大气层),我们就能看到红红的月亮挂在天空中。



这三个星球,无论大小、距离和角度都必须完美的到位,才能够出现血月现象。是非常不容易的!如果这三个星球的距离和大小稍稍有任何一点差错,这个血月就不可能发生,尤其是四连环血月(连续二年每年出现二次血月)。


在圣经上,每当提到血月时都意示神有不寻常的行为,尤其是这个四连环血月都出现在犹太教的二个重大节日里:逾越节和住棚节,被称为"圣经四连环血月"。

在整个五千年间,共有142次四连环血月,其中62次发生在1AD ~ 2015 AD之间。在这62次四连环血月中,只有八次是"圣经四连环血月"(见下图)



据科学家预测:在此之后,要等600年才能再次看到。

从上面的图中,我们分别看到有两组、每组三次间隔较近的"圣经四连环血月",他们的间隔年间分别为19和48

如果你对近代世界历史比较熟悉的话,你就知道1948年是以色列复国的年头,是以色列失去国家主权2000多年,在世界各地流浪超过千年以后的复国年头!

同时圣经中说以色列是上帝拣选的子民,旨在通过他们让万民回归上帝。

难道是上帝用宇宙做画布,在向我们展示什么吗?

神奇!太神奇!

天书里一些人名蕴藏的意义

圣经里的许多人名都隐藏着内容,尤其是神赐予人的名字里含有重要的意义。例如,神赐名亚伯拉罕是"众人的父",因为神应许他的子孙后代犹如地上的沙子一样多,万国因为他而蒙福。今天世界上最大的三个宗教,犹太教、基督教和伊斯兰教,都来自亚伯拉罕的后裔。

耶稣是"拯救"的意思,基督教称耶稣基督是救主,因为他替罪的死亡和复活为人类铺设了救赎的道路。


圣经里记载人类从始祖亚当开始,然后因为人类的邪恶和败坏,愤怒的造物主用洪水淹没了整个地球,只留下了挪亚一家八口和方舟里所有的生物,之后人类又从挪亚开始繁衍至今。

有人查证欧洲人和亚洲人都是挪亚的第二个儿子的后裔。

如果从挪亚开始追溯到亚当,圣经里记载了10个人的名字,按顺序分别是:亚当, 塞特, 以挪士, 该南, 玛勒列, 雅列, 以诺, 玛土撒拉, 拉麦, 挪亚(创世纪 5:1-32)。他們在希伯来文里的意思分別是:

➀ Adam 亚当=人;

➁ Seth 塞特=被指定;

➂ Enosh 以挪士=属世的,死亡的人;

➃ Kenan 该南=悲伤降生;

➄ Mahalalel 玛勒列=神的荣耀;

➅ Jared 雅列=将降下;

➆ Enoch 以诺=教导;

➇ Methuselah 玛土撒拉=他的死亡将导致;

⑨ Lamech  拉麦=那些在绝望中的;

⑩ Noah 挪亚=安慰和安歇。  

若是把它们按顺序连接成文就是:人注定有悲伤和死亡,(但是)上帝的荣耀会降下并指导(人类)。他的死亡将给绝望(的人类)带来安慰和安歇。  

这段话,不正是预言了人类是无法逃脱悲伤和死亡的,而是神的荣耀降下来教导我们并且给我们带来安慰和希望,同時预言了耶稣基督的降世和救赎。  

不仅如此, 玛土撒拉的名字意思是"他的死亡将带来",据圣经的记载和推算, 玛土撒拉是在大洪水来的那一年过世的。也就是说这个人过世的那一年,带来了大洪水。    

神奇!太神奇!




再看圣经的最后一本书启示录7:5-8,神最后接受的12个以色列支系进入天堂的名字的含义(不是最初的那12个支系,有一点改变,有一个支系完全被抺掉了。如今这个支只系也没有任何一个后裔留存了),按照圣经里列出的顺序分别为:

➀ Judah 犹大=赞美主;

➁ Reuben 流便=上帝看顾我;

➂ Gad 迦得=赐予我福禄;

➃ Asher 亚设=喜乐;

➄ Naphtali 拿弗他利=摔跤,争战;

➅ Manasseh 玛拿西=让我忘却;

➆ Simeon 西缅=上帝听到我;

➇ Levi 利未=同我紧连;

⑨ lssachar 以萨迦=为我购买了;

⑩ Zebulun 西布伦=居所;

⑪ Joseph 约瑟=上帝将我加到;

⑫ Benjamin 便雅悯=他右手边的儿子。   

若是把它们按顺序连接成文就是:我要赞美上帝,因为他看顾我,并赐予我福禄。我因争战而获喜乐,上帝让我忘却(苦难),他听到我的呼求,同我紧连。他为我购买了一个居所,将让我同他右手边的儿子同享。  

读过圣经的人都知道,神上帝右手边的儿子就是耶稣基督,上帝为被救赎的人买了天上的居所是用耶稣的宝血性命支付的。而被特殊拣选的人将来会同神子耶稣一起坐在父神的右手边。

你看这些名字里带有对人类的预言是不是太神奇了!

神奇!太神奇!

天书里无数精确预言的几个例子

圣经的预言只种类繁多,时间跨度一直到人类历史的结束,总共有735个预言,迄今已有80%完全的应愿,这是人类有限的智力无法想象和触及的!我们只有感叹:太神奇了!


我在这里仅仅例出三个例子:️

预言耶稣基督的诞生,死亡和复活    

圣经中的以赛亚书是在耶稣出生前700年左右写成的,先知以赛亚准确的预言了耶稣在什么情况下出生,他的使命是什么,他在世上会有什么样的遭遇。如果你对照新约读耶稣的生平,以赛亚700年的预言被准确地应验了!

以赛亚7, 9, 53 

主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。〔就是 神与我们同在的意思〕以赛亚 7:14

因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙策士,全能的 神,永在的父,和平的君。以赛亚 9:6

他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重他。 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;……  他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。 我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。 …… 他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋。谁知死的时候与财主同葬。 耶和华却定意将他压伤,使他受痛。耶和华以他为赎罪祭。…… 他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。以赛亚 53:3-12

太神奇了!

在马可福音10: 33-34,  耶稣预言自己的死亡和三天后的复活。

前无古人,后无来者,耶稣是人类历史上唯独一个预言了自己的死亡和复活,并且实现了这个预言。️

马 可 福 音10:33-34 

耶稣说:” 我们上耶路撒冷去,人子将要被交给祭司长和文士,他们要定他死罪,交给外邦人。他们要戏弄他,吐唾沫在他脸上,鞭打他,杀害他。过了三天,他要复活。”

对波斯帝国古列王(King Cyrus)的预言

在玛代波斯帝国(539 BC ~ 330 BC),古列王(King Cyrus)出生前150 年,神通过先知以赛亚预言了他的出生、名字和神要他做的事。(古列王不是犹太人,而是波斯人)

以赛亚45:1-13

我耶和华所膏的古列,我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前,…… 因我仆人雅各,我所拣选以色列的缘故,我就提名召你。你虽不认识我,我也加给你名号。我是耶和华,在我以外并没有别神,除了我以外再没有 神,你虽不认识我,我必给你束,...... 从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神,我是耶和华,在我以外并没有别神。我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸。造作这一切的是我耶和华。…… 我凭公义兴起古列,又要修直他一切道路。他必建造我的城,释放我被掳的民,不是为工价,也不是为赏赐。这是万军之耶和华说的。

当时的历史背景是巴比伦佔领了以色列,烧毁了所罗门王修建的圣殿,并掳走了年轻,有为,英俊,聪明的犹太人。

神通过先知告诉他们这次被掳将会是70年,在刚刚进入第70年的时候,波斯帝国的古列王打败并且佔领了当时的巴比伦王朝,随后他立马下令让流放到巴比伦王朝各地的犹太人回归耶路撒冷,并且提供所有的需求,让他们重建圣殿!!! (别忘了古列王不是犹太人,而是波斯人

太神奇了!




耶稣在地上行走传道时,对几个拒绝他的城市的诅咒:

马太福音11:20-24 

耶稣在诸城中行了许多异能、那些城的人终不悔改、就在那时候责备他们说、哥拉汛哪、你有祸了、伯赛大阿、你有祸了、因为在你们中间所行的异能、若行在推罗西顿、他们早已披麻蒙灰悔改了。 但我告诉你们、当审判的日子、推罗西顿所受的、比你们还容易受呢。迦百农阿你已经升到天上.将来必坠落阴间.…… 

耶稣基督在加利利湖四周的城市传福音行神迹,当时这些城市已经比较繁华,有上百万人口,但是因为他们拒绝了耶稣而受诅咒。今天这三个城市完全消失了,加利利湖边只留下了一个没有被耶稣诅咒的城市。

太神奇了!

天书与中国历史和文化的渊源

圣经创世纪前11章描述的人类起源的故事,几乎在中国的古经里都能找到相似的描述。

01

传说和记载



中国古人认为安登和女娲是中国人的始祖,他们生少典,少典生炎帝和黄帝。
  圣经记载人类的祖先是亚当和夏娃。(文字的发音都很接近)。



中国《山海经》记载,古时天下有四水:河水、赤水、洋水、墨水,“凡此四水者,帝之神泉,以和百药,以润万物”(《山海经/西山经》《淮南子/地形训》)。
《圣经》上说,伊甸园中有水流出,分为四道,分别叫比逊河、基训河、希底结河和伯拉河,其中有黄金、珍珠和红玛瑙等宝物。



中国是水神共工,《天文训》:“昔者共工与颛顼争为帝,怒而触不周之山,天柱折,地维绝。天倾西北,故日月星辰移焉;地不满东南,故水潦尘埃归焉。”
《圣经》里说:“耶和华见人在地上罪恶极大,于是宣布将使用洪水,毁灭天下地上有血肉有气息的活物,无一不死!”


太神奇了!





02

中国的象形文字


中国的象形文字,"婪",描绘树下的女人,圣经中记载由于夏娃吃了智慧树上的果子,贪婪和罪恶就植入了人类。

"船"是由八、口,和形如"船"的舟字组成,圣经记载挪亚一家八口遵循神的吩咐,一家八口进入了大船才躲过了洪水,让人类从他们繁衍至今,中国的文字是在挪亚之后许多年才产生的。

而且中国象形文字产生的时间与圣经中记录因为人的骄傲,上帝让人分散到各方并且各有自己的语言的时间几乎一致。

这样的例子太多太多,无法在此例举,请参考《上帝与中国五千年》一书。

太神奇了!





03

逾越节与春节的比较

逾越节:以色列人逾越节起源于《圣经》出埃及记第十二章。据圣经记载,大约在公元前3500年前,犹太人在摩西率领下逃离埃及时,为了躲避灭长子和头生牲畜的灾难,在门框上刷羊血得以保全,上帝让以色列人纪念这日子,称其为逾越节。
春节:古时候,有一种叫做"年"的凶猛怪兽,每到腊月三十(除夕夜),便挨家挨户,吞吃幼童和牲畜,古人用红色的对联和鞭炮赶走“年兽”以庆祝逃过了“年”这只怪兽。


逾越节:犹太人过逾越节是“逾越”,(Passover)越过、跳过、躲过的意思。
春节:中国人 “过”年也是“逾越”Passover的含义。


逾越节:《出埃及记》记载以色列人在逾越节前夜各家要取点羊血,涂在房屋左右的门框上和门楣上。这样灭命的使者看到红色的标记时就会越过,家中长子的性命也得以保全。
春节:中国的传统则要在家中的门楣和门两侧贴上红色的春联(对联),以趋利避凶。


太神奇了!




這些神奇的事,太多太多。文章已經太長了,深怕讓你乏味,所以就此停筆。如果這些神奇的驚嘆讓你無法停止思考的話,你可以自己去探索。

凡祈求的、就得着.寻找的、就寻见.叩门的、就给他开门。(马太福音7:8)

宇宙中的一个银河系正在产生新星

picture from Astron NASA's chandra X-Ray telescope spotted a new galaxy cluster (the birth of many new stars ) within the pheonix galaxy. 


他数点星宿的数目,并一个个呼称它们的名字。(诗篇147:4)

我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,你竟顾念他。世人算什么,你竟眷顾他。(诗篇 8:3-4)

Reference books: Holy Bible ; Sovereign God for Us and Through Us by David Elles




很多资料和图片来自网络,版权归原创所有

查看往期精彩文章

1. 朋友,如果你在时空之外同上帝相遇,你会问祂这样的问题吗?

2. 爱因斯坦:Lieserl 我至爱的女儿, 直到最后我才明白,宇宙中一切能量的源泉竟是“爱”

3. 是埋头挣扎? 还是抬头仰望?

4. 信仰与科学的和谐丨世界著名的遗传学家弗兰西斯·柯林斯博士的信仰历程

5. 《圣经》与世界文学瑰宝的紧密联系!

6. 教堂建筑的点点滴滴丨从《圣经》和基督教产生的世界艺术瑰宝!!!

7.基督教音乐在世界音乐史中的重要位置!!!


将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,而且决定永生的福乐!


图片来自网络,版权归原创


欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!

🙏🙏🙏

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存