此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年12月18日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《保罗,基督的使徒》丨基督受难记的主演Jim Caviezel 复活节新出品

晨修晚祷 晨修晚祷 2019-12-18

点击上方蓝晨修晚祷关注我們謝謝您!


在复活节之前, 3月28日(电视广告说是3月23日)将在美国各大电影院上映一部Jim Caviezel 主演的电影 《保罗,基督的使徒》,Jim Caviezel 将饰演路加,保罗由 James Faulkner 饰演。自从在基督受难记中扮演耶稣以后,Jim Caviezel已经有10多年没有在基督教信仰电影中扮演脚色。在这部电影中,他没有扮演主角,而是电影“Game of Thrones” 的主角James Faulkner 扮演这部电影的主角——保罗。

"James是天生一个扮演保罗的人物,你看他的一言一行,你再找不到另外一个演员有他的这份保罗特质。" Jim Caviezel 对 USA Today说。

Aposle Paul by James Faulkner

这部电影记录了圣徒保罗在地上最后的一些日子,当时他因为传讲基督教而被罗马政府关进监狱,等待罗马皇帝尼禄的判决。医生路加(路加福音的作者)到监狱去探望他,记录了许多他最后的日子。

Jim Caviezel 说这部电影的主题是宽恕和仁慈的爱 (Forgiveness and merciful love )。

Jim Caviezel as Luke


在这部电影上映之前,我们在这里回忆一下Jim Caviezel (JC) 在电影《基督受难记》里扮演主耶稣时经历神的许多故事。耶稣基督为替全人类赎罪,扛着十字架走上了的那条各各他的苦路。JC为扮演这部电影中的耶稣基督,也亲身体验了一些这条苦路上的"苦"。


去年一次偶然的机会听到 Jim Caviezel,  在圣地亚哥一个教会的见证,特别的让我感动和震撼。难怪这部福音电影《耶稣受难记》是如此的震撼人心,跻身美国电影史上最卖座的十部电影之一。也许是因为JC对神的敬畏、热爱和顺服,完全地把自己当作一个活祭献给主,为展示基督的生命他愿意献出自己的性命。


这部2004年上映的电影,真实地记录了耶稣基督一生中最后的12个小时: 那是祂在耶路撒冷受难的一天。

整部影片讲述了那一天我们人类对耶稣基督最残酷的折磨和血淋淋的细节,例如耶稣被带铁钉的鞭子抽打到皮开肉绽的背;被迫戴在头上的荆棘王冠划破了头皮,殷红的鲜血顺着头部流到脸颊;巨大的铁钉被钉入耶稣的手掌…整个过程拍摄的非常真实,刺痛人心。




我这个人基本上不愿意看很血腥的片子,若是必须看得话,总是闭眼躲开那些血腥的镜头。但是那年同先生和朋友一起到电影院看这部《基督受难记》,很少流眼泪的我,那天是从头哭到尾,而且没有闭眼躲避任何一个血腥的镜头。

并且很神奇的事是:所有那些血腥的镜头,并没有给我带来任何惧怕。相反,我真实的感到这些情景是因为我才发生的,那份悲伤和心痛远远遮盖了我的惧怕。所以当泪水把脸都哭花了也没在意。



这是迄今为止,最受欢迎、最接近真实的一部关于耶稣基督受难的电影,JC分享了他在拍摄这部电影的过程中经历的神迹!

梅尔·吉布森后悔了


大导演梅尔.吉布森在为《耶稣受难记》寻找饰演耶稣的演员,有人推荐了Jim。梅尔通过一个朋友找到了他,请他考虑这个角色,并且提醒他也许这部电影不会成功;而且他可能因为主演这部电影而毁掉在好莱坞的前途。但是Jim坚定且欣然的接受了这个脚色,同时开始读剧本和找背景资料。


有一天,梅尔给他电话说:"Jim,你还是放弃吧。我也不知道我该不该拍这部电影。"

Jim回答说:"梅尔,这是我所信的。我们都要背起自己的十字架,我必须背起我自己的。如果不背起来我们的十字架,我们就要被它压垮。耶稣从来都是一个有争议的人物,2000多年来从没有改变过。让我们开始拍吧!”

然后开玩笑地说:"我们不能放弃,你知道我名字的缩写是JC (主耶稣的名字缩写也是JC, Jesus Christ),并且我今年正好33岁 (主耶稣上十字架的苦路时也是33岁)。"


梅尔听完以后在电话的那一端惊叫:"你太邪乎了,这可把我吓坏了。"就挂上的电话。



梅尔回忆说:他想拍这部电影的念头已经有10多年了,但是总是有很多黑暗势力的搅挠:或是很自卑,觉得自己不配;或是很惧怕,害怕失败而被好莱坞抛弃;…等等。同Jim见面以后,撒旦的搅扰就更厉害了,所以出现了上面的后悔电话。

但是神用祂的仆人Jim击败了撒旦的攻击,让这部电影立根长成,影响了千万人的生命。


JC的苦路


有一首中文的赞美诗《苦路》这样唱道:

各各他有一条路叫苦路 梦里寻他千百度 是谁鞭伤累累身背十字架 鲜血洒满这条小路 你是为谁被钉上十字架 你是为谁走上这条路 滴滴鲜血洒在我们心头 苦死的心从此复苏 有一种死去叫永生 有一种受难叫有福 吃尽苦难流尽鲜血 你完成了伟大的救赎 群山默哀江河哭诉 天地敬仰圣灵永驻 擦干眼泪踏上征途 苦路尽头站着主耶稣

为了体验一些主耶稣走在这条苦路上的苦楚,Jim经常禁食祷告,读经灵修。他说他要竭尽全力,让人们在这部电影中看到主耶稣,决不是Jim。

尽管如此,属灵的争战在他的身上一样非常的强劲。有时候他觉得自己根本不配饰演这个脚色,认为神应该会有另一个更好的选择。有时候他似乎听到神对他说:"我并不总是选择最有资格的,但是你愿意尝试吗?你敢于承担我给你的责任吗?"

不想活得像懦夫,宁愿顺服神的他勇敢地承担了神给他的责任,出演"被钉十字架的救主--耶稣基督"。

他的确也尝到了这条苦路上的一些苦,差点为之付出性命的代价。



拍摄耶稣受难的场景时,单是每天开机前的化妆,就可以从凌晨2点持续到10点,没法坐下,人极不舒服。


那十字架非常的沉重,有150磅,拍摄过程中他的肩膀脱了臼,所以那时许多痛苦的表情都不是演出来的,而是因为他真实的在承受的身体上的疼痛。


他亲自上阵拍摄许多危险的镜头,包括主耶稣被鞭打的过程。在这段拍摄过程中,他有两次被无意鞭伤,伤口鲜血淋漓,长达12英寸。



在拍摄过程中,他患上了肺炎和低温症,体重掉了许多。他说:“我在十字架上的时候,风像刀子一样割在我身上。有一天低温症导致我几乎说不出台词,我的嘴唇控制不住地颤抖,我的胳膊和腿都是麻木的。我在十字架上几乎窒息,而同时,我又看到下面的有些工作人员在喝着咖啡开怀大笑,也许他们根本不关心我正在承受什么样的痛苦。”

在他那么虚弱地时候,也有工作人员跟导演说“耶稣”可能撑不下去了,这样拍下去他真的要死掉了。梅尔问Jim要不要停,Jim说不要,继续拍。


那天在拍耶稣被挂在十字架上的镜头时,极度虚弱的Jim已经做好了为主殉道的准备。当他被挂在十字架上的时候,突然他觉得周围的一切声音都消失了,景物都静止了...

原来他遭到了雷击,地上的工作人员都看到他的头部左右都有火焰,浑身都亮了起来。

但是神没有接他走,并且因此让许多工作人员开始寻求信仰而找到了主耶稣。


Jim认为是神的恩典让他活了下来,并且让他更深切的体验了当年主耶稣经历的苦(虽然可能只是万分之一),在他所有的痛苦时刻都是靠着祷告支撑过来的,并且他的顺服直到愿意摆上自己的性命。

也许这就是这部电影如此接近真实直刺灵魂的原因之一吧。


这部影片获得多项奥斯卡提名,在美国本土则跻身影史上最卖座电影的前10位。同时仅仅用了2500万美元左右的成本获得了6亿美元的票房收入,而创下了北美影市的奇迹。

这难道不是神在做工吗?



拍摄结束后,Jim身体掉了几十磅,还做了一次较大的心脏手术。但是他不仅活了下来,而且灵命上更提高了一个层次。他邀约好莱坞大约600名演员,用制作电影录音的水平和音乐,用音频制作了整本圣经,名为:The Word of Promise。从创世纪读到启示录,66卷圣经。你能听到红海的海水是如何被劈开的;你能听到大卫王弹琴为耶和华唱赞美诗;你还能听到Jim自己的灵修反思。



JC因为这部电影的一些公开回应


“耶稣的死不是怪某一个种族,我们每一个人都有份,我们所有人,是你的罪和我的罪将耶稣钉在十字架上。理解这点非常重要。”


“我们所展示的残忍程度根本不及实际上所发生的。我们只是力求真实还原,还不能还原到把观众都吓跑的程度。人们转脸不看,是因为他们看到自己的罪,因为把耶稣送上十字架,每一个人的罪都有份。人们不想对付自己的罪,也不想观看耶稣为之受鞭打......这个电影迫使你审视自己,不是从你自己看自己的角度,是从上帝的角度看你自己。”


“我经常感觉到神与我同在,我必须不停祷告——我不要让人看到我,我要人们看到耶稣,这样他们的心才会转变。这是最重要的,是我最想要的,我求上帝使用我,我想要观看电影的人们做出发自肺腑的选择,决定是否要跟随耶稣。”


“演艺生涯被毁也是值得的,耶稣值得我们为他付出这样的代价。为了坚持真理,我们有时候必须放弃自己的名誉、声望、甚至生命。我要对美国和全世界的人们说,你们需要在公开的场合毫无羞愧地、坚定地表达你们的信仰。我就是这么做的,我心中有平安。我不知道事情还会怎样发展下去,不管还接不接得到片子,我总还是个演员,而且我已经完成了我的任务。如果重新来过,我还会这么做。”

实际生活中的Jim


在实际生活中,这个帅哥也是一个好丈夫、好父亲和好儿子。他和妻子收养了三个来自中国的孤儿,其中两个都患有脑瘤。由此可以看到他和妻子是真正的活出他们的信仰,把基督的爱展示到那些最贫穷、最需要的人身上。


愿神大大的赐福这个美好的家庭!

愿神大大的赐福Jim的新影片《保罗,基督的使徒》!

复活节献诗


耶路撒冷的哭墙


耶路撒冷的哭墙啊,

你为谁哀哭?
那天上泼下的暴雨,

也同你一起哀哭;
那海上飚来的飓风,

也同你一起哀哭;
那地上裂开的洞穴,

也同你一起哀哭。

耶路撒冷的哭墙啊,

你为谁哀哭?
七尺男儿捶胸跺足,

同你一起哀哭;
纤柔女子掩面捂口,

同你一起哀哭;
含乳的婴儿推开母亲,

同你一起哀哭。

耶路撒冷的哭墙啊,

你为什么哀哭?
神的儿子,

被愚昧的人侮辱;
耶路撒冷的哭墙啊,

你为什么哀哭?
神的儿子,

被悖逆的人鞭抽;
耶路撒冷的哭墙啊,

你为什么哀哭?
神的儿子,

被罪人挂上了骷髅山的树!



朋友,你是非是否被基督的爱所感动?

你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意为我们做替罪羊而死在十字架上?

你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?…

如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!


神说:"凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。"(马太福音 7:8)

                       


将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,而且决定永生的福乐!


图片来自网络,版权归原创。若有侵权,请联系我们删除。谢谢赏用!


欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!

🙏🙏🙏

感谢您转发到朋友圈和朋友群!

愿上帝赐福您!


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存