此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年9月5日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

圣地以色列的心灵之旅(一)丨在耶路撒冷花园墓,再次思考神的救恩

清心 晨修晚祷 2020-09-05



...

-今日分享-

...

在耶路撒冷花园墓,再次思考神的救恩 


盼望已久的以色列之行,终于在2018年7月初实现了。我们参加的是“选民机构”,庆祝以色列建国七十周年旅游团和会议。

提到“选民机构”这里多加一笔,这是一个专门为向世界各地的犹太人---神的选民传福音,帮助他们的机构。大约六百多人从世界各地32个国家,与当地以色列人一起庆祝他们神迹般地复国(1948年)70周年。

在九天的旅行当中,每一天在灵里都收获满满:在这个信仰最神圣的地方,我亲身体会到以色列这个民族的伟大;作为基督徒来到这个基督信仰的发源地,我不断地在灵里得到新的亮光,让我的信仰一次次的提升到新的高度。

所以更确切的说,这是一个信仰和心灵之旅,不仅对我如此,对其他不少的人也是如此。因为许多人在这里找到了人生的意义,生命得到改变,也有些人在这里听到神的呼召,并回应了神,成为全职事奉神的门徒。...


我们去了许多与圣经记载有关的地方,看见了许多历史的痕迹,走过了不少主耶稣所走过的路,经历了许多难以忘怀的事情。

真是感慨万千,其中令我印象最深的是耶路撒冷的花园墓。因为那坟墓是一个生命的发源地,主耶稣复活的生命从那坟墓里出来,现今祂己复活,己胜过死亡,升到高天上,永远作我们信徒的主,赐我们永生。


骷髅地


耶路撒冷老城外的大马士革门附近,一条杂乱又不起眼的巷子里,看到墙上挂着一个牌子“The Garden Tomb”即花园墓地。
这里是纪念主耶稣被定死在十字架上,埋葬和复活的地方。
每年,成千上万的基督徒从世界各地来到这里朝圣。据说,1883年发现这墓园的英国将军查理士哥顿,他在帮清朝打太平天国之后,反英途中,路过巴勒斯坦,从耶路撒冷城墙,望见此处的山壁,其型状似骷髅头。它联想到各各他。认为这就是耶稣被钉十字架和埋葬之处,怂勇友人买下此园。
现花园墓属于英国圣公会所有,由一英国基金会管理。后来,许多考古学家来到这里进行了实际考查。认为园里许多地方都与圣经描述的相吻合。



走进去,是一个美丽,清静,绿意盎然,鸟语花香,给人一种充满生机的花园。穿过弯弯区区的小路,来到花园的另一头。这里有一个小山丘(其实海拔高于耶路撒冷的圣殿,是777米,而圣殿海拔高741米),外形酷似骷髅头骨。(见上图)


导遊Caesar告诉我们这里就是《圣经》约翰福音19:17中所记截的:「他们就把耶稣带了去,耶稣背着自己的十字架出来,到了一个地方,名叫骷髅地。希伯来话说叫各各他。」

下面是一个公共汽车站,应该就是当年的刑场,而且在路边。照过相后,导遊给大家一些时间默想主耶稣在十字架上为我们所成就的救恩。在静默中,我的心再一次被主的大爱深深触摸。

我想起先知以塞亚早在耶稣基督降世700年前就预言:

「衪(耶稣)诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;
我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。 
哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。
因他受的刑罚,我们得平安;
因他受的鞭伤,我们得医治。 
我们都如羊走迷;各人偏行己路;
耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。 
他被欺压,在受苦的时候却不开口;
他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。 
因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?」(以赛亚书 53:4-8 )

先知描写的正是700多年后主耶稣为我们所做的。我似乎看到,主耶稣被罪人钉在十字架上,鲜血从祂的手和脚流出来,人们侮辱他,谩骂他,戏弄祂,鞭打衪,向祂吐口水,让衪带着荆棘编做冠冕,他们分了祂的外衣,并为祂的里衣拈阄。主却全然承担这一切的耻辱和所有众人的罪孽,并且在快断气前说:父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。」 (路加福音 23:34) 

想到这里,我心中充满了感动,止不住泪水夺眶而出。我在心里对主说“主阿,我们都是罪人,只有祢是圣洁的,无罪的,但祢却为我们的罪而被钉死在十字架上,使我们的罪得以赦免,从罪中得自由,而祢成为那带罪羔羊,赎罪祭。这是何等大的恩典!天父上帝祢是如此爱我们,祢把自己独生子赐给我们,为我们这些不配的罪人而死,让一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救」(约翰福音3:16-17)「所以,耶稣要用自己的血叫百姓成圣。也就在城门外受苦。」(希伯来书12:15)


感谢主, 祢在十字架上的最后一句“成了”,让我们与神之间的幔子除去,祢成为我们和神连接的桥梁,和好的中保。


主啊,千言万语难以倾诉我们的感恩之情!


导遊带我们来到一个耶稣时代以前就存在的大蓄水池,可以贮水10万加仑。代表这一带曾经是个花园。古时候的花园是指农园-种植橄榄树,葡萄树等。又看到一个古老又巨大的酒酢踹 (犹太人在上面踩葡萄,然后在下面收集酒)。这个园子一定是一个有钱人的财主拥有的。这样的事实符合《圣经》对财主约瑟,一个安葬耶稣的门徒的描述。「到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的,他也是耶稣的门徒, 这人去见彼拉多,求耶稣的身体。彼拉多就吩咐给他。约瑟取了身体,用干净细麻布裹好, 安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。」(马太福音 27:57-60)


我们来到园子里的一个古墓,墓是凿在磐石里的,墓外面有一个可以滑动的大石头门的凹槽,虽然找不到当年的滚石,但可证明曾有巨石挡着墓门。里面有一个预备厅,也叫做"哀哭室(weeping chamber)。可以想象当年财主约瑟等在安葬耶稣前放没药和沉香在他身上,并用细麻布将他身体裹好,然后放在最里面墓室的石板上,有铁栏杆将预备室和墓室分开。
在墓的墙上,可以隐约看到早期那个时代画上去的一些标志。由于年代已久,看不很清楚。所以在旁边重新复制了这些标志。非常奇妙的是,这些标志恰恰告诉我们这是主耶稣的墓。
首先看见有刻的“锚”标志,这是信心的锚(抛在基督这磐石上),是最早期基督信仰的标志。也发现同为早期标志的十字架,刻在墙上。在十字架的左上方两个字母“IC”刚好是希腊字“耶稣”的第一个字母和最后一个;在十字架的右上方两个字母“XC”刚好是希腊字“基督”的第一个字母和最后一个;在十字架的左下方是阿拉法,在十字架的右下方是俄梅戛。


这正如《圣经》启示录所写主耶稣说:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。」
墳墓附近有早期基督教堂的遗迹。在墓门上刻有“HE IS NOT HERE - FOR HEIS RISEN” “他不在这里,已经复活了!”

哈利路亚!不难想象,耶稣被埋葬之后的第三天黎明时分,一群女门徒买了香膏要来膏抹耶稣身体的时候,她们惊讶地发现,石门滚开了,这是一座空坟墓,裹尸麻布还放在那里,但耶稣的尸体已经不见了。站在她们旁边的两个天使,对她们所说正是墓门上这句话:"为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。(路加福音24:5)
虽然花园墓与福音书所描述的情况非常吻合。但也有考古学家不完全赞同花园墓就是耶稣被埋葬,复活的地方,特别是因为早期由十字军建造的圣墓堂,被认为也可能是耶稣被埋葬和复活的地方。只是地点与圣经描述不吻合。

其实重要的不是发生地点,而是主耶稣已经从死里复活了。
想想看,在人类历史上,还有什么重大事件比这更大的呢?没有!!!
耶稣说:「复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?」(约翰福音11:25-26 )
那么我们又怎么知道主复活了呢?在四福音书中都有记载耶稣复活后,先向抹大拉的马利亚显现,又向门徒们显现。彼得作见证说:“这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证."(使徒2:32) 

如果耶稣没有复活向他们显现,可想而知门徒们将回去从操旧业。他们不可能付出生命的代价去为主耶稣传这大好消息,也不可能有今天的教会。
所以,耶稣胜过了死亡。并解决了我们生命中罪的问题。我们今天才能靠他而从死里复活。
「神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上」(以弗所书 2:4-6)  

因着相信主耶稣基督受死,和复活,我们的生命得到了改变,我们活着有了盼望。正如耶稣说:「我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。」(约翰福音14:6) 
当我们凭着信心来接受耶稣基督作救主和人生的主宰时,我们就能够得到这白白的恩典。基督就进入我们的心里,我们的罪得以赦免,我们成为神的儿女,开始一个新的人生,并能够得到神所赐给我的永生。


参观耶稣墓之后,导遊带我们同一大巴的40多个人来到园中一处有凳子的地方坐下,举行圣餐。我望着这些从世界各地来的信徒,年龄各异,汇聚到这里,每个人的脸都流露出感恩和喜乐。我们齐声唱起一首圣歌:“因祂活着”
歌声在空中回荡着:
“神差愛子,人稱祂耶穌,
祂賜下愛,醫治寬恕,
死裡復活,使我得自由,
那空墳墓就是我得救的記號。

因祂活著,我能面對明天,
因祂活著,不再懼怕,
我深知道,祂掌管明天,
生命充滿了希望,只因祂活著。”

这首歌虽然唱过许多遍,但从来没有像今天这样被感动,充满了说不出的喜悦。
那刚刚离开的空墳墓,似乎让我触摸到了天堂的真实;感受到了主耶稣的那份复活的大能。情不自禁地放声高唱因为祂的复活,我对生命充满了希望!哈利路亚!

我们一起吃了饼,喝下葡萄汁。仿佛回到耶稣时代,福音书上所记载的最后晚餐情景:「他们吃的时候,耶稣拿起饼来。祝福,就掰开递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。” 又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。但我告诉你们:从今以后,我不再渴这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”」

我知道此时此刻主耶稣就在我们当中,圣灵与我们同在。
领队的牧师为我们作了感恩,祝福祷告。并勉励我们记住三件事:
第一,向后看,看主耶稣基督为我们受苦,受死,埋葬,复活。
第二,向左,右看我们每个人为主所救赎,也代表不同教会,种族,国家,大家不分彼此,在主里合而为一,互敬互爱,向着主耶稣这个标杆直跑。
第三,更往前看将来要与众圣徒一起享受羔羊的筵席,欢聚天家,与主在一起。

结束后,我仍坐在那里深思:今天主耶稣已经替我们而死,活着的已不再是我自己,「乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。」(加拉太书2:20)
基督是我们的生命,祂显现的时候,我们也要与祂一同显现在荣耀里。这是天父给我们的应许。那我将怎样不辜负这恩典,为主而活呢?
参观花园墓,让我再一次与神立约,要一生一世跟随主,为主而活。
主呵,也感谢你让我们可以成为你国度的一个分子,这是何等大的恩典!这时我的耳边响起主耶稣在复活后,向门徒们最后一次显现时对他们所说的话:「天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父,子,圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」
阿们!

...


相关阅读



真正的基督徒,应该有什么样的特质?丨真信徒的认知格言

他们怎能原谅谋杀亲人的凶手?丨不能理解和想象!!!

谁可以进天堂?丨看这两个儿子,你是哪一个?

蒙恩的基督徒应该如何感恩?丨感恩节特稿

感恩节的感恩祷告!丨因神为你预备的赐福祷告!


朋友,你是否被基督的爱所感动?

你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?

你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?…

如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!

将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,

而且决定永生的福乐!


图片来自网络,版权归原创。

若有侵权,请联系我们删除。

谢谢赏用!


敬  请  关  注

晨  修  晚  祷

...

欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存