此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年9月5日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

上帝特别保留的一份礼物

晨修晚祷 2020-09-05

The following article is from 诗意恩典 Author 刘树鹏

转自丨诗意恩典
文字与图片略有修改


有个年轻人列出一份幸福清单:健康、爱情、美丽、才智、权利、财富和名誉。


一位睿智的长者看到这份清单之后,对年轻人说:“这是一份出色的单子,但好像你忽略了最重要的一个要素。如果缺少它,所有的一切都会变成可怕的折磨。”


少年人急躁地问:“那么,我遗漏的这个要素是什么?”那个长者提起笔来,把他写的那些东西一一划掉,写下一个词语:“心之宁静”。他说:“这是上帝为祂的子民特别保留的礼物。”


这是犹太作家约书亚.罗斯.李普曼讲的一个小故事。他说:


上帝赐予许多人才能和美丽。财富是平凡的,名望也不稀有,但心灵的宁静才是祂允诺的最终赏赐,是祂爱的最佳象征。祂施与它的时候很谨慎。多数人从未享受过,有些人则等待了一生---是的,一直到高龄,才等到赏赐降临到他们身上。


其实,古往今来,很多人都知道心灵宁静的宝贵。为了得到上帝手里这一份特别的礼物,人们做出过种种努力。


希腊人把理性当作心灵的最高境界,不过从历史上来看,理性并不能让人得到真正的宁静。围绕着不同的观念,不同流派的哲学家吵闹不休,难以安宁,甚至有的哲学家为此发疯。


一个哲学家一生写了很多著作,给人指点迷津,指出通往幸福的道路,他的书直至今天依然畅销。然而,当他于100多年前去世的时候,眼睛里却充满恐惧,嘴里不停地喊着:“救救我!”


一个充满智慧的哲人,在面对死亡的时候却惊恐不安,甚至把护士们吓得逃离房间。如果一个人的思考不能让自己宁静地面对死亡,这些思考究竟又有多大价值呢?


许多犹太人把恪守律法当作讨上帝喜悦的法则。他们在律法之外,又加上自己的传统,形成了许许多多繁琐的礼仪。以为只有恪守这些规条,才能得到上帝赐予的幸福。


一个从耶路撒冷归来的朋友告诉我,犹太人守安息日(礼拜六)到了非常严苛的地步,不仅这一天不做工,而且不生火做饭,不接打电话,不使用电梯开关。为此,酒店里电梯都会别调成安息日模式,每层都会自动停留。


律法主义只注重律法外在的规条,而忽视了律法内在的精义,哪里能得到真正的安息呢?就像耶稣所指出的那样:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。你们这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。”(太23:25)


还有更多的人把权力和财富当成平安的保障,更是背本而趋末。古往今来,那些为了追求权力而不择手段的人,哪一个晚上能睡得安稳?哪一个贪恋钱财的人,又能得到心灵的安宁呢?


人类为什么会失去心灵的安宁?那是因为自身的罪孽。这些与生俱来挥之不去的罪孽像肋下的荆棘一样,缠绕着每一个人。


人人都有一死,且死后必有审判。人们在这个世界上,就像一群关在看守所等待最终判决的嫌犯,谁的心里会有真正的安宁呢?


一位神学家说过:“不确定性会滋生出恐惧,而恐惧会带来精神的捆绑,给生命投下无法逃脱的阴影,窃走人持久的平安和喜乐。”

       


就像犹太作家李普曼所说,上帝给祂的子民特别保留了礼物,那就是心之宁静,真正的平安和喜乐。


真正的平安不是来自恪守律法,而是来自上帝之子甘愿为世人担当罪孽这一事实。


为什么上帝的子民能够得到这样的礼物?因为他们相信上帝藉着圣经所宣告的十字架上的救恩。


使徒保罗说:“因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付他的,直到那日。”(提后1:12)


因为有这样的信心,人生便不是向死而生,而是由死入生,生命的终局充满盼望。


对于基督徒而言,死亡变得不再恐惧,“死亡不过是一段从监牢走向宫殿的路程。”(约翰.班扬)


心灵宁静是上帝赐予我们的礼物,生命的平安与喜乐源于神。跟随那位牧羊人的脚踪,就能穿过弯弯曲曲的羊肠小路,最终抵达那一片蔚蓝。






主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”

——以赛亚书 30:15




相关阅读


找到自己最真实的那个身份丨电影《得胜者》:穿越混乱与伤害,找到你自己

纵然上帝沉默,我仍然相信祂的真实

身处挑战,重温最经典的祷告:主祷文丨约翰·加尔文

谦卑是处理人生所有关系的根本

一首旋律优美、感动人心的赞美诗 | 当转眼仰望耶稣 Turn Your Eyes Upon Jesus

在这特别的年份里,需拥有超越的《眼光》!

圣经中的七大奇迹

圣经的完整性证明其来自上帝的完美性!!!





朋友,你是否被基督的爱所感动?

你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!

将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,

而且决定永生的福乐!


图片来自网络,版权归原创。

若有侵权,请联系我们删除。

谢谢赏用!


敬  请  关  注

晨  修  晚  祷

...

欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!🙏🙏🙏感谢您转发到朋友圈和朋友群!愿上帝赐福您!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存