此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年11月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

谁在修建第三圣殿?丨从属灵深层谈末世里的末日

陈江 晨修晚祷 2020-11-09

-

今日分享

-

第三圣殿

末世里的末日

-

所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与 神。

Accept one another, then, just as Christ accepted you, in order to bring praise to God.

罗马书(Romans) 15:7

-



今天 陈江弟兄分享第三圣殿与末世里的末日

谁是时间的主人?谁是超越时空的存有?每个人都是一座殿,但谁是这殿的主人?是肉体的欲望?宗教的形式?还是上帝之灵?人的魂是与什么样的灵彼此相交,我们的肉体就被交在哪里,灵魂就去向何处。
基督的再临就是在因信接待祂的那一刻,他就住在我们里面,成为我们生命的基石,上帝之殿的房角石。我们每一个人都将在真理之灵的引导下,以耶稣基督为房角石重建一座圣殿,就是我们以自己身体为殿,就是“第三圣殿”。我们用一生的年日重建这殿,殿既建成,那就将是上帝藉由基督审判的时间,这时间就是“末世中的末时”,是在上帝手中的时间。
末日,到底是在哪一天呢?人类在反复经历《圣经》上所提及的末日征兆时,有些人欢喜庆幸,有些人担忧恐惧。当人类历史上一次又一次的身陷瘟疫、饥荒、战争、自然灾害……就能感受到末日的脚步之声,可一旦稍有缓和就又开始放纵形骸背弃良知,回到罪中。传道书 1:9 已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。1:10 岂有一件事人能指着说这是新的?哪知,在我们以前的世代,早已有了。
马太福音 24:32 “你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。24:33 这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。24:34 我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。24:35 天地要废去,我的话却不能废去。”24:36 “但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。或许,从一定意义上讲,末世并非未来的某一个时代,在基督肉身在世的世代就已来到。末日也并非人类将要共同面对的某个时点,他向每个曾经、正在、将要活在这世上的人们随时随地的展开。我们每个人在自己的生命历程中,都将或正在经历上帝之圣殿的重建、基督的降临、最后的审判……

几点有关末世论的议题关于末世,几千年来圣徒们和神学家都在不断的探索,基于从不同的角度来认识神和从圣经中得到的启示,对于末世论的观点有所不同,例如有的相信基督徒在大灾难来临之前会被提;有的相信不会被提,而是在灾难中有神的保守。相信会被提的又分为相信一次全部被提,和分三批被提(大灾难前、中期和结束后)。关于启示录中提到的耶穌基督为王掌管世界时的千禧年,也有三种神学理论和认知:1⃣️前千禧年:相信当主耶稣第二次回来后,祂将要与信徒在地上做王一千年。其启示主要基于启示录第20章的内容。2⃣️后千禧年:相信主耶稣的第二次到来,将在千禧年过后才发生。他们认为千禧年应该以教会的全盛时期为中心。3⃣️无千禧年:他们觉得应该用象征性与寓意性来解释启示录第20章里所说的"一千年",神的国度不但是现在的,也是永远的。他们认为,最后的审判与新天新地要同时出现。
关于第三圣殿,有神学理论和学者认为
以色列建第三圣殿一事必然会发生,这是有关犹太人的重大事件,而且事关敌基督出现的时机,更是关乎末期七年大灾期。建殿原因主要是根据以下经文:
但以理书 9:27:一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的(或作“使地荒凉的”)如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上(或作“倾在那荒凉之地”),直到所定的结局。七十个七预言当中的最后一个七,就是末世的七年大灾期。其中的后句“一七之半”乃是指后三年半,因此前句“一七之内”就是指前三年半。一七之内敌基督必与许多人坚定盟约,一七之半敌基督必使祭祀与供献止息。马太福音24:15: “你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地(读这经的人须要会意)。帖撒罗尼迦后书 2:3-4 人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里自称是 神。这里保罗提到大罪人进入圣殿坐着自称为神,即是预言敌基督进入圣殿的行动与宣告,与前一经文耶稣预言“那行毁坏可憎的站在圣地”是彼此呼应的。
神爱犹太人,《圣经》中很多末世的预言都是给犹太人的;祂并没有在敌基督统治世界的时候任凭他们孤单毫无依靠。因祂谨守与亚伯拉罕所立的约,看顾他们的后裔。

这些是对不同的繁多的末世论的一个最简单且不完全的介绍。
陈江弟兄今天关于末世的第三圣殿的看见,是他读《圣经》时得到的启示,犹如所有的末世论一样,也许由于人的有限、也许因为神把这些归于祂全能全控的奥秘之事,我们的认知都肯定会有一定的局限性,但却是值得参考和自励的!
祈愿弟兄姐妹们在了解末世的时候,以圣经的启示为根基,将不同的末世论都做一些了解和研究,并且求神亲自启发你对此的认知。最重要的是要保持敬虔警醒的心守候主的到来,并且千万别如那 5个愚拙的没有灯油的童女,错过了主的筵席!
让我们殷勤谦卑地读《圣经》吧!愿神的话藉由不同的形式传递给所有爱祂的人们!
愿主的旨意成就!



点击收听

往期回顾





朋友,你是否被基督的爱所感动?

你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!

将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,

而且决定永生的福乐!


图片来自网络,版权归原创。

若有侵权,请联系我们删除。

谢谢赏用!


敬  请  关  注

晨  修  晚  祷

...

欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!🙏🙏🙏感谢您转发到朋友圈和朋友群!愿上帝赐福您!




    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存