此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年3月10日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

刘志雄 | 人活得那么累,不是因为没钱,而是因为没神

晨修晚祷 2021-03-01


转自《北京青橄榄文化》
图片有修改‍



今天是大年初五,中国春节传统中有放鞭炮,迎接“财神”,破五(赶五穷:智穷、学穷、文穷、命穷、交穷)之说,其实大多数人并不明白破五的意义。然而人们却在暗中希望能有“神”祝福,赶走“霉气”。


但是我要告诉你一个好消息!

亲爱的朋友,你是否知道?

这世上真的有一位真神,祂愿意赐福给你,祂所赐给你的福气远远大于世上的一切荣华财福,祂要赐你永恒的生命!

实际上,我们的生命气息都在乎祂!你在祂里面,不仅一无所缺,并可享受祂那奇妙恩典的丰富,祂就是创造宇宙万物的造物主,我们的神耶和华!
你是否常常觉得活得很累,尤其是经历了困苦的2020年?

其实人活得那么累,不是因为没钱,而是因为没神!


愿你能在这新春之际,认识真神,认识真理,迎接真神,走出生命的矿野,进入神那奇妙恩典的丰富,得到神永恒的生命和祝福!

真理必叫你得自由!

--〈晨修晚祷〉


文丨刘志雄

罪的后果


在《创世记》第3章里,我们看到人类的始祖因为上了魔鬼的当,以为自己可以变得像神,可以不需要神就能活得很快乐。这就好像今天许多还未信主的朋友一样,他们以为自己不信耶稣也可以活得很快乐。其实人一旦离开了神,当他的生命中没有神时,无论他得到什么,他的生命必定满了空虚、咒诅和痛苦。 《创世记》3章很清楚地告诉我们,人犯了罪,地就受了咒诅。当人拒绝神的爱,选择不相信神,并把自己当作神的时候,人就承受了必然的后果。请注意,神没有说:“因为你不要我,所以我现在要把诸多的痛苦加在你身上。”而是因为当人选择不要神,人的生命中没有了神,必然会有许多的痛苦。
当人离开神,没有了神的保护、供应和祝福时,人的工作就变成:
“你必终生劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土……”(创3:17-19)
所以从人离开神那时开始,人的结局就是:一生充满劳苦。 我以前总认为,因为没有钱,所以生活才会很辛苦。但这些年来神给我机会让我认识一些有钱人,我发现有钱的人往往比没钱的人还要辛苦,这是我以前想不到的。以前我真的认为金钱万能,但神给我机会,让我看到有钱人一样劳苦,甚至加倍劳苦。
有一次,一个朋友对我说:“认为金钱万能的人,往往是因为自己没钱,所以以为金钱万能。有钱的人都知道,钱固然可以给人带来很多方便和快乐,但钱带来的愁苦往往胜于带来的快乐。”可见即便人很富裕,但人离开神的后果就是劳苦,就是汗流满面才能糊口。
在《创世记》5章29节里,神给挪亚起名,说:
“这个儿子必为我们的操作和手中的劳苦安慰我们。这操作劳苦是因为耶和华咒诅地。”
神因着人类的堕落而收回了他的祝福,地就受了咒诅。今天我们在地上之所以工作得这么辛苦,就是因为地受了咒诅。

神当初设计的美好的工作,因着人类的堕落,如今成了我们的咒诅。《罗马书》8章19-22节说:
“受造之物切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。”
今天我们觉得工作很无聊、没有意义、虚空,都是因为受了罪的咒诅。
 罪恶不只是给人类带来愁苦,也给整个宇宙带来愁苦,所有受造之物都因此活在虚空之下,这虚空不是什么都没有,而是一切都变得短暂、无意义、无价值。当罪恶临到这个世界后,神原本创造的所有美好的东西,如今都成了虚空。再好的成就、再好的作为转眼变成虚空。即使今天你再了不起、再有成就,一段时间后,谁还在乎呢?恐怕连你自己都不会在乎了。

神救赎的应许

《申命记》7章7-8说:
“耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。只因耶和华爱你们,又因要守他向你们列祖所起的誓,就用大能的手领你们出来,从为奴之家救赎你们脱离埃及王法老的手。”
很多人读到这段经文,以为这话是只对以色列人说的,其实这话是对我们每一个人说的。神的子民在这个世界里原本是受捆绑的,就好像以色列的百姓在法老的手下一样,是做苦工的,是身不由己的。但如今我们已是自由之人。
《罗马书》6章17-18节告诉我们:
“感谢神!因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。”7章14节说:“我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。”
所以,我们以前是卖给罪的,是被世界捆绑的,但神把我们从魔鬼的手下完全拯救出来,我们就不再属于魔鬼,不再属于世界,我们是单单属于神的。 我们要明白一个非常重要的概念,那就是在基督徒的身上,神的救赎不只是让我们今天不下地狱,乃是要把我们从魔鬼的世界里面拯救出来,进到神爱子光明的国度里。因此,基督徒的工作应是蒙救赎的工作,基督徒的工作应要恢复到伊甸园里那样,回到神当初赐给人工作的恩典里。所以,如果我们的工作观念是正确的,我们知道为什么要工作,并知道这是神要我们做的,且用神教我们的方式去做,那么我们的工作就不再是空虚劳苦、没有意义或没有价值了。
可见一个人活在世上,如果没有信耶稣就是卖给罪的。很多人不愿信耶稣,以为信了耶稣就不自由了,殊不知不信耶稣才是真不自由。我从前抽烟,有个朋友笑我说:“你信了耶稣就不可以抽烟了!”我说:“谁说的?谁说信耶稣就不可以抽烟?《圣经》里从来没讲过信耶稣就不可以抽烟,信了耶稣我们照样有抽烟的自由,只是我们选择不抽。不信耶稣,能有这样的自由吗?” 人本是罪的奴仆,是没有办法选择的,只能乖乖地听从罪的驱使,罪要你发脾气你就发脾气,罪要你嫉妒你就嫉妒,罪要你不能够睡觉你就不能够睡觉,罪让你身不由己,因为你本是罪的奴仆。但基督徒蒙了如此大的恩典,神让我们从罪恶中得了释放,神更拯救了我们的灵魂,神给我们的救恩是拯救我们的泉源,也让我们从工作的咒诅中得释放。
以前我们跟世人一般,工作对我们来说是咒诅、忙碌、劳苦、无意义及转眼成空,我们所追求的都不具备永恒的价值。但当我们信了耶稣,当我们成为神的孩子,神拯救了我们以后,工作对基督徒而言就不再是咒诅,而是神给我们的祝福。因为主耶稣自己在世上也是做工的,他说:“我父作事直到如今,我也作事。”
主耶稣的工作绝对不会是咒诅,并且他的工作有永恒的价值。
 我们真的要明白神给我们的恩典有多大,神借着工作给我们的祝福有多宝贵。人在世上所做的一切,若只是为了赚钱糊口,其实是无法获得满足的,每个人都希望自己的工作能够拥有永恒的意义和价值。
古人用石头、壁画、金字塔等各样的方式,企图留下一些值得纪念的东西,希望可以存到永恒。
其实在你我心灵深处也都有同样的盼望,盼望我们这短短一生的岁月中,所做的都能具有永恒的价值,
这也是神造人时给人的特别恩典,让人心中有一个盼望,盼望永恒。

点击图片可在线购买


本文选自刘志雄长老著《为谁辛苦为谁忙》,青橄榄书殿出品,


受造之物切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。

罗马书:8章19-21




亲爱的朋友:
若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读以下内容并回应这个信息、或者联系我们。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,降卑道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇信息临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。
你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道祢是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求祢赦免我的罪,接纳我这个罪人作祢的儿女。我今天把自己的生命交给祢,求祢引导我前面的道路,使我从今以后一生为祢而活!

奉主耶稣基督的圣名祷告。阿们!

--《晨修晚祷》








神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

约翰福音 3:16


...


相关阅读


春节如何为未信主的家人祷告
为什么去教会?
2021 什么样的人是有福的人?丨如何做八福之人?
2021新春祈福:做一个沐浴在真光中的光明之子!!!
2021 新春特别的祝福: 愿耶和华赐福与你!
中国春节与犹太逾越节的相似和不同丨走进人类的历史读文化
香烧错了会有多可怕?!丨2021 新春劝言
基督徒十大不冷不热的征兆,戳中人心!
春节将至,如何与家人分享基督信仰?谁有资格做基督徒?丨照我本相 Just As I Am
为什么信上帝|欲望的深坑与理性的高墙
马丁· 路德格言精选
默想是认识神并同祂亲近的一个方式






朋友,你是否被基督的爱所感动?

你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!

将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,

而且决定永生的福乐!


图片来自网络,版权归原创。

若有侵权,请联系我们删除。

谢谢赏用!


敬  请  关  注

晨  修  晚  祷

...

欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!🙏🙏🙏感谢您转发到朋友圈和朋友群!愿上帝赐福您!


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存