此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

属灵力作:《使徒性教会正兴起》恰克·皮尔斯 & 罗伯特·海得勒

2017-08-22 恰克·皮尔斯 荣耀国度


第一部分

先知性的介绍

恰克•皮尔斯

 

第—章

放下旧有的---更大的如今就在这里

当罗柏特•海得勒和我开始为这本书祷告时,我们知道这是教导改变、聚集、政权和运动的一个重要时刻。我们所处的是政权正在转变的时刻,属神的新作为正出现在地平线。在这个先知性的季节,我们必须明白神政权的原则,以及神对他的家在治理上的计划。

我不知道谁在此议题上比罗柏特教导得更好。罗柏特和我不仅在全球领域中心的锡安荣耀国际事工(Glory of ZionInternational Ministries)中一同事奉,我们也在基督的身体中呈现了一个连结使徒与先知教导的现代模式。我们的恩赐大不相同,但是我们同心事奉,如同一人。在你尚未深入书中出于经验之谈的教导前,让我先给你一些先知性见解,帮助你面对你最有可能经历的改变。

先知性的工作会在四个面向中运怍:个人、群体、区域和世代。神的灵现在正带给教会改变,这将会影响生活和社会上的所有层面。因此,我们需要知道「圣灵正在对教会说的话」。

神正在转变他的教会进入一个新的治理。「新」这个字有两方面的意义。第一个字是neos,意思是「一件从来没有发生过的事」;而另一个更常见的字是kainos,意思是「某件事情正在经历一个过程,成为新的品质,或是正以新的方式形成」。其实我认为这两种新的作为都正在教会中发生。

神有一个政权(government),他的政权是一个属天领域的权柄架构,这个权柄架构也表现在属地的领域;在天使的领域也有一个政权。这些政权正在连结对齐,要创造出一个新的治理(administration)。这听起来很属灵,因为这种对齐是属灵且有能力的。这是一个超自然的季节,因为神正在重新翻修他的家!

一个守望者对家庭改变的异象

琳达•海得勒(Linda Heidler)是一位守望者。《守望的时刻》(A Time to Watch,哲译)是你们日后必读的好书。守望者是蒙神呼召在自然领域和属灵领域守望的人,然后报告他们所看到的,如此其他人就会知道当如何行。守望者知道其他人是否需要被警告,或需要采取什么样的行动。守望者要站在城墙上观看是否有危险临到,但守望者也要聆听主,报告他(她〉听到圣灵对教会所说的话。守望者所需具备的能力之一,就是能解释梦和异象。以下是琳达的一个异象,充分地表现出我们现今所处的时刻,以及我们写这本书的原因:

我们在主日早晨参加教会崇拜,我开始有一个异象。在这个异象中,我知道主要来造访我的家。我已经将一切清理得比以往都要干净。我的地毯清理过,窗帘也清洗和熨烫好了,每样东西都除去灰尘并擦拭干净。桌上摆了鲜花,我再也想不出还要做什么才能让我的房子准备好迎接主的到来。整个家已经准备就绪,呈现前所未有的最佳状态。

突然间,主站在我的家中。他没有走进门,就直接出现在家中了。我不知道该说什么或做什么。他环顾四周,然后指着我客厅里的一面墙,说:「那整面墙壁必须拆掉。」我吓坏了。这面墙是隔在我的客厅和车库之间。我的洗衣机和烘干机都在这面墙的另一边。我想抗议.但主说完了这些话后,那面墙便粉碎了。隔扳、2x4英吋的木材和电线从墙壁中露出来.整个房间被灰尘覆盖着。

我还没回过神来,主就指着我房子后面的一个房间。在现实生活中,我家并没有这样的房间,但在异象中是有的。这个房间里有各类奖品、照片、奖杯、奖牌等.也有传家之宝。主指着那个房间说:「那整个房间都必须拆除。」我立刻想将我所有的宝贝搬出去,但是主说:「不要试图将任何东西搬出去。」我看到一辆巨大的起重机出现在我的后院,车上吊的一个大铁球摆荡过来,击碎了这个房间。

我的房子遭受破坏,我很震惊,不知道该怎么办。这不是我原先所期待的,但很清楚的是,主知道我家需要经历哪些事。主来造访我的家,使我家能预备将来。

我喜欢这个异象,因为它很简单地解释清楚所要表达的事。圣灵很清楚地对教会说:「即使你在上一个季节已将一切准备就绪,仍要为我正在带来的改变作好预备!」


许多即将发生的转变

这本书将帮助你面对现今及日后在教会要面对的转变。在这本书中,我们将讨论许多即将发生的转变。当但以理看到关于神百姓的异象时,他如此形容:

「作恶违背圣约的人,他必用巧言勾引:惟独认识神的子民必刚强行事。民间的智慧人必训诲多人:然而他们多日必倒在刀下,或被火烧,或被掳掠抢夺。他们仆倒的时候,稍得扶助,却有许多人用谄媚的话亲近他们。智慧人中有些仆倒的,为要熬炼其余的人,使他们清净洁白,直到末了:因为到了定期(the appointed time,编按:所定的时间),事就了结。」(但以理书十一章32~35节〉

我们现在正接近这个所定的时间。在马太福音第十六章,当天父向彼得启示谁是「耶书亚」(Yeshua,编按:耶稣的希伯来文音译,与旧约圣经人物约书亚同义。本书的「耶书亚」皆为此意,皆指耶稣),一个预言就显明了。揭开的启示就释放预言。耶稣释放出一个将来的预言:

「耶稣对他说:西门巴约拿,你是有福的(快乐,幸运并令人羡慕的)!因为这不是属血肉的(人)指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你,你是彼得(希腊字是Petros---   一块大石头),我要把我的教会建造在这磐石(希腊字是Petros ---  一块像直布罗陀〔Gibraltar〕的巨大石头)上;阴间的权柄(地狱的权势:权柄:原文是门)不能胜过他(强大到是以伤害他或敌对他)。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑(宣告不合宜或不合法)的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放(宣告合法)的,在天上也要释放。」(马太福音十六章17〜19节,括号内文字直译自扩大版圣经〔AMP:AmplifiedBible〕,下同)

这表示神得胜的百姓正在兴起。这些人将会做非凡的事;他们将取得资源,使资源倍增或转换为今日可以使用的方式。这些人是使徒性的百姓,是一群非常像当年越过约旦河的现代百姓。当神在四百七十六年前对他们的祖先亚伯拉罕说话时,就已宣告他们的存在了。

阴间的权柄无法胜过这些人!他们现今将建立一个新的典范,开启国度性的思维,是阴间无法胜过的。他们聚集的中心将被称为荣耀之火的自由哨站。(Glory Fire FreedomOutposts)。


更大的如今就在这里

耶书亚使用许多比喻来帮助他的门徒明白他们所处的时刻,和即将来到的属灵转变及未来。现今他仍然在教导我们。我们不仅有他的话语引导,也有他的应许,告诉我们一群得胜的百姓将兴起,并且要做比他做过更大的事。

约翰福音十四章12节说:「我……告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。」让我们来看这段话的背景,为什么主会说这些话。门徒们完全不知所措并感到沮丧。耶稣曾对他们说:他将要离开他们;他曾预告自己的死亡,并告诉他们,十二门徒中将有一位是叛徒。他说彼得将三次不认他,也告诉他们必须有心理准备,撒但将会制造及进行敌对他们所有人的破坏行动。

然而,他安慰他们说:「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。」(约翰福音十四章1节)耶稣并没有告诉他们他要去的地方,却说会回来找他们。主知道他们并没有完全理解他和他的使命,但向他们保证会有一个美好的未来。

他也向他们保证,他们所看到的神迹是天父经由他所施行出来的。他们心里认为所有这一切将随着他的死亡而结束,然而他分享的话令他们极为震惊:「你们会做比我做过更大的事!」以我们现代的语言来说:我们可以说他「令他们震憾」!

使徒们不见得会做出比耶稣更不可思议的神迹,但是他们的宣教以及世世代代所接触的人数是更大的。例如:彼得一天带领三千人信主。基本上,耶稣是对他的门徒说:「我将要离开,但留下圣灵给你们。你们将获得能力,并世世代代持续下去。现在,你们将会祈求令人难以想象的事,并将荣耀归给我!」

今日的教会必须让这样的传承持续下去。一个使徒性教会正在兴起,如今将超越神在地球上一切已展现的作为。当你读着这本书,看到我们比较初代教会及现今正兴起的使徒性教会时,享受学习这些胜过世界的人和地方吧!



关注本号:请长按下方二维码

注:本作品连载完毕后!大家可以在

微信:zy18764718007  索取电子版全文


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存