此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《兴起吧!底波拉一族》第二章 神对女性的先知性呼召

2017-09-15 珍•汉蒙 荣耀国度


02、神对女性的先知性呼召

 

玛丽亚•伊特(Maria Etter)芳龄十三,住在美国俄亥俄州新里斯本市(New Lisbon,Ohio)的一个小镇,她走在教会里的走道上,将她的心献给主。尽管玛丽亚是由家里那酗酒的父亲所扶养长大的,遭遇了极大的艰辛,她仍然非常爱主,并且在青少年期就知道主正在呼召自己要事奉祂。但因为艰难的现实生活给了她一记又一记的重击,她想履行呼召进入事奉的梦想就这样逝去了。

 

她嫁给约翰•伍德沃斯(John Wood worth),在三十五岁时就已经埋葬了她六个孩子中的五个。现在她正与自己身上的疾病争战,还要挣扎着去照顾她那变得精神错乱的丈夫。就在此时,神开始提醒她当初的那个呼召。

 

一八八零年时,玛丽亚要追寻服事的呼召似乎是遥不可及的事,这当中有许多原因。首先,她的丈夫禁止她讲道;她既没有受过正规教育,也没有接受神学训练。还有,她害怕在众人面前说话。此外,她所参加的教会并不认为女性可以在教会发表意见。然而玛丽亚一直感受到神在她生命中的呼召,因为祂时常在异象中造访她,印证了她确实蒙召去传道。耶稣会在她的异象中造访她,并告诉她:「去吧!我会与你同在。」

 

为了要顺服神清楚向她所说的话,玛丽亚将她的家族成员聚集在一起,然后开始分享神的话语。突然间,神的同在进入了房间,使得大家哭泣并倒在地板上,在那首次的聚会当中,许多人将他们的心献给耶稣。这事后来开始在整个社区传开了,每次参加聚会的人数和圣灵的膏抹都一齐增长。玛丽亚一直到她站在讲坛时才知道要说什么,而神依然信实地充满她的口。

 

当她讲道时,神用许多不同的神迹来印证祂的话语。在她的聚会中,大批群众身体的病痛得着医治。因着神的能力倾倒而出,人们魂游象外、见异象、颤抖、在地板上打滚、身上的邪灵被赶出去。有些人甚至回应说他们讲出特殊的语言,发出无法辨别的声音,之后才明白那就是早期圣灵洗礼彰显的情形。然而这些聚会并不是没有任何争议,医生们来聚会试着要叫会众别相信医治的神迹;人们被收买、唆使要扰乱聚会;而其他的讲员则在她的聚会中站起来训斥并纠正她。然而玛丽亚仍旧谦逊并顺服神,而祂的能力在她的聚会中也越发加增。

 

虽然玛丽亚回应了神的先知性呼召,她的人生却时常充满悲伤和痛苦,而在她服事的那段时间,风光的果效通常会伴随着心痛,然而玛丽亚仍顺服神,让神在祂觉得适当的时机使用她。结果,玛丽亚四十岁时站上了神「五旬节运动」(Pentecostal move)的前线,有数以千计数不清的人们得救并得医治,神那不可思议、超自然的能力展现于那个世代的人们面前。玛丽亚为其他的女性铺路,她们也感受到神的呼召对她们生命所造成的激荡——像艾咪•森普·麦克菲尔森(Aimee Semple McPherson)、凯瑟琳库尔曼(KathrynKuhlman)等等。

 

我们现在活着的当下,正是神在全世界各地发出号角声、呼召集结一群女性的时候,她们愿意听见祂的声音并遵行祂的话语。现在是世界各地的女性各就定位、准备好加入神的军队的时候,她们成为一个极大的军团,预备好要为万王之王尽忠。女人们要接受神所命定给她们的位份,那也许是在教会的领导阶层和讲坛;也许是在商业界建立国度的事业,影响许多人的生命;也许是在政府单位使她们的意见能被采纳,在世界各国设立公正的法令。今日正是属神的女性发光的时候!

 

冲破掴绑

 

女性在教会及社会的崭新光景已经到来。神正向世界各地的女性释放出命定、身份和目的的更深认识。祂以祂的启示之光照耀宗教错解的黑暗角落,并带领女性进入自由,全然流露她们里面基督的生命。

 

为何让女人发现自己受造的目的是如此地重要?为了在这个受伤的世界成为神的自由使者,我们自己必须先进入自由的新境地。现今的时代,世界上许多国家的女性仍被严重压制及虐待,在许多文化里,家暴的情况猖獗,每天受虐的妇女占了极高的百分比。即使是在美国,统计资料显示每九秒钟就有一名女性挨揍,每年约有三、四百万名女性遭严重打伤。而在职场上,女性工作时数占整体劳动力的百分之六十七,但所赚得的报酬却只有总所得的百分之十。女性在全世界所拥有的财产不到百分之一,平均而言,女性在多数文化中,每天工作十二至十六个钟头,完成总工作的百分之七十。另外,现今总家庭户数的三分之一是由女性独力负担生计。

 

这些统计资料全都是起源于老旧的思想,那些地方的女性在文化及宗教方面受到次等公民的对待,只因为她们生为女人。在我服事的早期,有些人曾告诉我:「神会使用女性,纯粹是因为祂找不到愿意去做那件工作的男性。」但你看见了,我不相信我或任何一位女性是神因为一些男性的不顺服,而预备的次要选择或备用计划。我相信我在母腹中就蒙召要在这世上完成一个特别的计划和目的。然而遗憾的是,因为经文的误译和宗教传统,大部分的教会过去一直都相信这个谎言。

 

有一段一直在较旧的圣经翻译版本被误译,而最近才发现其真正意义的这类经节,就是诗篇六十八篇11节。钦定本在这节写道:「主赐下话语:宣扬这信息的成了大群。」这节经文在扩大版圣经更正确、透澈的翻译下,读起来有一点点的不同,强调女性的服事是为了要带来好消息。「主赐下权能的话语,那承接要宣扬好消息的妇女成了大军(一支预备好要打仗的军队)。」

 

为要踏入神的计划和旨意中,我们要打破宗教传统的束缚和错误的心态。我们要学习聆听祂的声音远胜于听他声音,并且明白祂话语的真实法则,如此我们才能自由地以信心和勇气回应呼召,并且在祂呼召我们去行的事上坦然无惧。

 

底波拉和先知性事奉

 

「有一位女先知名叫底波拉,是拉比多的妻,当时作以色列的士师。」(士师记四章4节)

 

就像底波拉被称为女先知,世界各地的女性也能有份于相同的灵和她所持有的膏抹,无论她们是否特别蒙召成为女先知。虽然神在旧约圣经的此处只谈到让一位先知或女先知成为祂的发言人,向那个国家或世代说话,但今天神正在呼召新的族群聆听祂的话语,并且成为一整个先知性人物的族群,他们在启示和异象方面有强烈而敏锐的恩赐。

 

在民数记十一章29节,摩西说:「惟愿耶和华的百姓都受感说话!愿耶和华把祂的灵降在他们身上!」在新约,保罗写给哥林多教会的信鼓励我们:「要切慕属灵的恩赐……作先知讲道的,乃是造就教会……因为你们都可以一个一个地作先知讲道……切慕作先知讲道。」(哥林多前书十四章1、4、31、39节)

为了更加了解底波拉所呈现给我们的榜样,让我们看看她生命的第一个面貌——蒙召成为女先知一以及这对那些渴望全然拥有这项膏抹的女性有何种意义。

 

女先知的事奉

 

女先知的事奉不只是单单能给另一个人「从主而来的话」,或者向会众发预言。它不只是说出我们要做的事,其实它涵盖了更多关于我们在基督里蒙召要成为的样式。

 

女先知(prophetess)这个名称是先知(prophet)的女性用语,事实上底波拉在圣经中是少数几位女性以「女先知」著称的其中一位。

 

米利暗是摩西的姊姊,当她带领神的百姓在歌声中宣告以色列胜过法老及其军兵时,她被称为女先知。

 

「亚伦的姊姊,女先知米利暗,手里拿着鼓;众妇女也跟她出去拿鼓跳舞。」(出埃及记十五章20节)

 

哈拿虽然未曾被称作女先知,但她在撒母耳记上二章10节发预言,预告大卫王朝的建立将至。

 

女先知户勒大请人转答她向约西亚王预言关于耶路撒冷毁灭的事。她告诉约西亚王,因为他行耶和华眼中看为正的事,这毁灭将不会在约西亚王离世之前发生。她的事奉激励了这位伟大的君王,带来国家极大的复兴并恢复以色列国的真实敬拜(参考历代志下卅四章22〜33节,列王纪下廿二章14〜20节)。

 

以赛亚的妻子被称作女先知(参考以赛亚书八章3节),就如在新约中的亚拿,她也认出婴孩基督会成为以色列的救赎主。在基督降生后,亚拿是第一位公开宣告传扬耶稣是基督的人(参考路加福音二章36〜38节)。

 

一位名叫腓利的男子有四个女儿都是童女,她们因为说预言而为人所知(参考使徒行传廿一章9节)。

 

如同约珥所预言的,教会在末后的日子,女人会同享来自圣灵的口述性及启示性的事奉。彼得在五旬节时引述了这件事,他指出圣灵确实已浇灌凡有血气的人,并带来异象、异梦和先知性预言。

 

「神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。」(使徒行传二章17〜18节)

 

这段经节是鼓励那些圣灵已经降临在他们身上的人,无论他们是年少或年老、是男或女、是富有或贫穷,当圣灵彰显时祂是一视同仁的,女人们有份参与在圣灵所赐与信徒的所有恩赐之中。

 

 

「并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。」(加拉太书三章28节)

 

使徒保罗在他的书信中强调了这一点,他宣告当我们披戴基督耶稣,就成了新造的人。我们全都变成基督身体的一部分,所有无论是在犹太人和希腊人、受压制和得自由的、男人和女人之间的隔阂都被挪去。神不会以人的性别来决定他或她在基督身体里的事奉身份(参考哥林多后书五章17节)。

 

 

先知性事奉的使命

 

底波拉以先知的身份在以色列所说的话,流露出她要看见主的百姓得自由的渴望。先知性事奉的使命范围广阔,包含几个属灵焦点的层面。先知是那些被神呼召、要聆听祂医音的人,并且要向特定的国家、世代、团体或个人说出祂的信息和真理。然而,不同的先知对如何完成呼召,或者他们的恩赐实际上要往哪个方向,可能会有自己个人不同的表达方式。

 

藉着启示预备道路

 

观察以赛亚的服事时,我们发现他作为一个先知的特定使命,同时也可能是先知性事奉的代表,是要:

 

「在旷野预备耶和华的路,在沙漠地修平我们神的道。一切山洼都要填满,大小山冈都要削平;高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。」(以赛亚书四十章3〜4节)

 

又或者在路加福音中提到的:「叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。」(路加福音一章17节)

 

先知们已经得着权柄成为神的发言人、代言人,并宣告祂所做的事和祂在世上正预备要行的事。阿摩斯书三章7节说道:

 

「主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人——众先知,就一无所行。」

 

在以弗所书三章5节,圣经再次告诉我们:

 

「这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示祂的圣使徒和先知一样。」

 

因着神开始进行末后的世代所要发生的事,并显露祂兴起末世得胜者大军的神圣策略及目的,先知们要兴起宣告神的计划。当然,透过神众先知们的口,神的子民正藉由神的声音来作预备和装备,逐渐迈向成熟。

 

 

争战与建造

 

另一个呈现出先知性事奉运作的例子,可在耶利米的生命中发现。他在母腹中就被选召要达成这个事奉,在耶利米书一章10节我们找到他会承接什么事奉的相关记录:

 

「看哪,我今日立你在列邦列国之上,为要施行、拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植。」

 

神告诉耶利米他受膏要争战和建造。耶利米可能得藉由拔出、拆毁、毁坏、倾覆,然后才能建立、栽植,建立神的旨意。有些时候,先知性的话语就象是个犁头深耕进入人的心田、教会栽植的地土,或甚至是某个地理区域。这个犁头拔出有碍于收成的杂草;拆毁捆绑自由、拯救、家庭、健康和财富的坚固营垒;毁坏使辖制一直存在的魔鬼组织与人所设立的体制;倾覆拜偶像和罪孽的祭坛。在这事完成之后,建立的步骤才可以开始进行,土地已准备好接受种子,迎接收成了。

 

每个先知性事奉可能各有一个特定的使命要达成;然而,许多事奉的特质及属性,会与伴随先知呼召而来的膏抹和果效一致。

 

因此,我们可以査看以赛亚和耶利米这类先知的呼召,了解先知在现今教会的使命,是要拆毁每一个坚固营垒,无论那是在人心里或是在灵界的,为要建立、栽植并建造神的国度。在教会的事工方面,神的旨意是要为基督耶稣的第二次再来预备道路和人心。

 

我们身为女先知或有异象、蒙召在末日教会服事的女性,所应着重的同样是:拆除每一个错误的信念和魔鬼的坚固营垒,紧抓住神的旨意和应许,与祂同工把祂的心意和应许带到地上。心思得洁净之后,我们必能自由地承接属天的新鲜启示,将神国度的影响力带入我们所面临的一切。

 

主的声音带来能力

 

先知性预言若是在一个受过充分训练的圣徒手中,就会是大有能力的工具。当我们发预言,天上的事会挪移,地上的事会震动。诗篇第廿九篇告诉我们主的声音所带来的影响:

 

「耶和华的声音发在水上;荣耀的神打雷,耶和华打雷在大水之上。耶和华的声音大有能力;耶和华的声音满有威严。耶和华的声音震破香柏树;耶和华震碎黎巴嫩的香柏树。……耶和华的声音使火焰分岔。耶和华的声音震动旷野;耶和华震动加低斯的旷野。耶和华的声音惊动母鹿落胎,树木也脱落净光。凡在祂殿中的,都称说祂的荣耀。」(诗篇廿九篇3〜5、7〜9节)

 

当我们预言神对这世界的旨意时,就有事情发生!能力会被释放出来,而事情会开始改变。若我们女性渴望改变局势,就必须学习宣讲神的声音来对抗黑暗势力,在面对不可能的事时,要宣告出神话语中的应许。当我们相信时,对我们来说就没有不可能的事。魔鬼不能在我们面前站立。以赛亚书三十章31节说:「亚述人必因耶和华的声音惊惶;耶和华必用杖击打他。」换句话说,当我们发预言说出神的话语,或释放出神的声音,每个仇敌都会被打倒、会完全战败的。

 

有时在教会服事,似乎有厚重的氛围降临在人们身上时,我就会使用这个原则。我发预言对抗压制、沮丧或恐惧,我宣告神的话语对抗每一个仇敌的诡计。我向人们宣告自由,因为「主的声音会粉碎亚述人(敌人)」。先知性预言释放出突破的恩膏,人们便能迈入自由。

 

 

 

对枯骨发预言

 

在以西结书第卅七章,主将先知以西结带到一个遍满枯骨的平原,这些骸骨极其枯干。枯干意思是「收成不好、无生产的、不能繁殖」。然后主问以西结这些骸骨是否能复活,以西结的回答可能像你我会回答的一样:「主啊,只有祢知道。」然后,主指示以西结要向枯骨发预言。当他这么做时,生命便进到了那些死亡、干枯的骸骨。

 

神正呼召祂的子民如同以西结。我们必须认清我们生命中的「枯骨」。这些骸骨是那些我们尚未经历之神的应许,它们是我们尚未达成之命定的骨架、是僵化宗教的骷髅,它们已经停止喂养生命且墨守成规。「枯骨」之灵已经占据了基督教曾兴旺的地区和国家,而如今那些地方却徒有形式和仪文。我们需要以信心的双眼看到这些枯骨,开始对它们发预言,命令它们互相联络变成一支极大的军队。是向枯骨发预言的时候了!

 

 

 

是先知性(prophetic)

——不是悲惨性(pathetic)!

 

身为女先知,同时也和我丈夫汤姆一起牧养先知性教会,所以有机会看到许多美妙的事,这是神使用男性和女性作为祂先知性事奉的器皿所成就的。我见过先知性话语运行在个人身上,这些话语揭露并破坏了诅咒和辖制,带来身体或情绪方面的医治;或者向那些遭逢人生逆境而失去盼望又沮丧的人心,说出新的异象。我见过神使用祂的百姓以先知性的方式辨认出教会或城市的坚固营垒,或在遭受阻碍、属灵争战或匮乏时,察觉出也许能带来突破的祷告策略。先知性话语在相当多的场合、环境和状况中带来生命,使人们紧抓住神为他们安排的命定。

 

但是偶尔会有火热想被神所用、灵命却不够成熟的人,踏入了自行臆测的领域,结果他们表现出的悲惨性更甚于先知性。他们本身可能不是「假先知或假的女先知」,只是他们没有真实地表达出神确切要说的事。这些人大部分的时候或许是出于好意,但他们因着骄傲常会受到尚未炼净之意图的驱使,以致让自己在不合宜的场合。

 

我所谈论的并非是那些在学习跟随圣灵引导行事的过程中犯错的人。有时就因为我们是人,在服事中可能会说错或错误地引用一些东西。有一次,我正在传达一个给会众的先知性话语,那是关于医治疼痛的恩膏,我意识到神要在那一天将它赐给会众。当我发预言时,我告诉那些身体疼痛的人要站出来走到前面祷告。然而当他们出来时,我竟然宣告:

 

「神说,因着你们顺服的行动,紧抓住这能使你们的疼痛得释放的恩膏,神将赐给你们一个新的疼痛恩膏!」

 

这下可好了,人们在走道上停住脚步!那句话当然不是我想说的意思,我的意思是要宣告出一个新的医治膏抹,但是说出来的却不是如此。

 

在另一个场合,我听到一位非常有恩膏的神人正在为一名妇女祷告,她的脑瘤是无法动手术移除的。他在祷告时说:「主,我单单咒诅这个头,并且命令它缩小、死去!」当然他是在咒诅那颗瘤,但是讲出来的话却不是这样。

 

还有另一次我们在服事时,有位男士作先知性的讲道,宣告出他所看到的:「……正当那廿四位长老被去势在宝座前……」唉呀!当然他的意思是他们俯伏在宝座前。同样地,讲出来的跟所想的又不一样了(译注:castrated去势,音与prostrated俯伏雷同)。

 

我们必须预备好要面对错误,当我们犯错时要悔改并在过程中谦卑顺服。这些例子多半都指出,启示是正确的,但传达话语的人类器皿并不完美。我们要小心不要「属灵到令人毛骨悚然」或「过分地先知性」,并且认清我们是人,有时候会犯错。当我们在神与人面前有正确的心志,圣灵的膏抹将会持续地释放进入我们的生命并涌流而出。

 

合宜的先知性预言礼仪

 

身为有异象的女性,我们必须愿意继续磨利我们的先知性刀锋,但也要遵行某些合宜的先知性预言礼仪的指引。属神的男女若渴望在先知性预言方面被使用,很重耍的是要谦卑、顺服属灵权柄,愿意在一切言行上接受教导。如果我们渴望成为事奉者,蒙神使用来将先知性的讯息传达给个人、各教会、各城市或列国,就必须先屈膝代祷,学习去听主的声音,并且在我们说出祂的旨意前,先祈求祂的旨意。

 

我们绝对不能为了图谋自己的利益,试图用「先知性话语」操纵情况。我看过有人服事他人时居心叵测,竟「发预言」说对方应该给他钱、邀请他去他们的教会,或甚至说对方应该要跟他结婚!即便我们知道有这样可怕的行径,也不该因此就把小婴儿连同洗澡水给一起泼出去。(编注:意指在扔掉不要的东西时将宝贵的东西都一起扔掉了)我们必须学习区分何谓真正神的声音,何谓我们自己血气所想要的事。我们必须持续地让自己在每个景况里都降服于神的旨意,特别是当我们认为自己正对某个人诉说神的心意和旨意的时候。

 

身为先知性教会的牧者,我们鼓励人要经常听见神声音;然而,我们不容许人经常四处为别人发预言,我们有严格的指导方针以维护主话语的纯全。

 

我们要求在我们教会的人不可以用「停车场式的预言」来服事,也就是不可以在缺乏属灵监督的情况下发预言。我们也要求将话语记录下来,用录音带或光盘记录均可,或者将话语写出来供日后参考。如此既可以保护说话的人,使话语不至于被错误地引用,也可以保护领受话语的人,使他们可以准确地祷告并宣告已经说出来的话。

 

将你所领受的先知性话语传送一份副本给你的属灵长辈也是一个好点子,这样他们就可以协助你诠释所领受的预言。有时候人们听到的只是神所说的一部分,其他时候他们只选择他们想听的事。当你容许那些了解你、为你灵魂守望的人向你的生命说话,你往往会在其中找到智慧。

 

我们也发现用一些基本的圣经原则,来促进他们先知性预言的实现是很宝贵的。我们鼓励他们必须说出与信心相调和的话语,才能看见命定被开启;我们指导他们,神有祂话语成就的时候,而祂的时间通常与我们的时间相冲突。最后,我们教导先知性的预言是有条件的,端视我们对于神全部话语的顺服回应。

 

底波拉们将会知道如何在每个景况,以及列国所面临的问题当中,驾驭并释放神声音的能力。领受神先知性恩赐的女人们,必会对她们家庭中、社区内和国家里的枯骨发预言,勇于成为改变局势的女性!

「主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。」(使徒行传十九章20节)




往期经典回顾:

《天堂氛围》約書亞·弥耳斯   

《禁食祷告隐藏的大能》麦海士 

《行在灵里---行在大能里》大卫·罗伯森 

《 天 国 权 能 》基耶摩·马都纳多

《方言深广论》谭适德

《行在神超自然的大能中》 基耶摩·马都纳多



关注本号:请长按下方二维码

注:本作品连载完毕后!大家可以在

微信:zy18764718007  索取电子版全文


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存