此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《恢复犹太根源:弥赛亚教会正兴起》第十一章 神的居所复兴的犹太根源

2017-10-13 罗柏特•海得勒 荣耀国度


第11章 神的居所复兴的犹太根源

 

「又当为我造圣所(一个特别,分别为圣的地方),使我可以住在他们中间。」(出埃及记25章8节)

「神的目的是将犹太人和外邦人合成为一个新人……联络地合式,渐渐长成为神的圣殿,是神居住的所在。」(直译自以弗所书二章15、21〜22节)

 

当我在耶路撒冷写这一章时,我可以从窗户看到锡安山,就足五旬节圣灵降临的地方(参考使徒行传第二章)。那一天是初代教会的「生日」,神的荣耀(希伯来文为:Kavod)降下并充满了教会!经由圣灵的浇灌,神的生命释放出来居住在祂的子民中。结果带来了神迹奇事,满了喜乐与兴奋,以及世界各地聚集的大丰收。

可悲的是,现今的教会很难经历这类的生命!我们阅读初代教会的事迹,期待像初代的弥赛亚基督徒那样地经历神!那就是为何现今的教会呼求复兴的原因!复兴一词的字面意义为「恢复生命」!当我们祈求复兴,表示我们已经失去神原本希望我们拥有的生命,我们承认现在的教会已经死亡了!

当神的生命被恢复时,我们就进入复兴!复兴表示神的大能和荣耀降临,且充满在祂的殿中。

 

历史上的复兴

我曾花了许多年研究历史上的大复兴,眞实的复兴不是指一个星期的布道会,而是圣灵超自然的运行,影响遍及教会、城市与国家!复兴是精彩绝伦的时刻!在复兴的时期,神的生命在教会中被恢复了,认罪、失丧的人得救,以及充满了赞美和敬拜。最重要的是,众人会强烈感受到神的同在居住在我们当中。

神的同在是眞实复兴的标记,当你阅读历史上有关复兴的文献时,你会透复看到这样的句子:

「强烈感受到神的同在」「神圣洁的同在满了全地」「神降临,来到此地」

「神的大能似乎以令人惊叹的能力降临在会众中,使所有的人俯伏。」

我最喜欢的一个「复兴故事」是发生在威尔斯大复兴(Welsh revival)。在威尔斯大复兴中,圣灵以极大的能力横扫在国家中,成千上万人得救,犯罪和醉酒消失了,转化了整个地区。

在如此的兴奋中,偶然听到两个小孩在谈论他们村庄所发生的改变。一个小孩说,「我不明白发生了什么事!」

另一个孩子回答说,「你还不明白吗?耶稣现在住在这里了!」那就是复兴!神的同在以非常真实与可感受到的方式来到,与祂的百姓同住。

教会已经知道许多次的复兴,但不幸的是,现代历史中的大多数复兴是短暂的。主要的复兴都维持平均不到五年。神的同在来临……但很快就离开了!人们在余生中谈论着「过去复兴」中的伟大事迹。

教会不明白如何将神的同在保留在我们当中!我们不了解是什么原因带来祂的同在,以及祂同在离开的原因!

初代教会明白复兴的不同层面!当圣灵在五旬节降临时,神的生命居住在教会中,初代教会便满有生命!教会经历了超过三百年的复兴!经历了持续的、超过数世代的复兴!他们了解如何活在神的同在中!

他们从哪里学的呢?我相信与神同在的相关知识乃是从教会的犹太根源而来!圣经中的犹太教是个有神同在的宗教!它总是提到在地上迎接神的同在……首先在摩西的会幕中,接着是大卫的会幕,最后是在两个圣殿中。

旧约中的大部分撰写是在教导希伯来人如何持续经历神的同在。没有人比古代的犹太人更了解神的同在!

悲哀的是,现今的许多基督徒完全不了解神的同在,那就是为何我们不容易进入,或持续的活在复兴中!

 

了解同在的意思

当我们提到「神的同在」临到复兴时,一些基督徒感到困惑。他们质问:「神不是一直到处与我们同在吗?」答案是对的……也是不对的!要了解神的同在,我们必须查看圣经中形容神同在的四种层次:

1.神的无所不在:无所不在表示神在每个地方。不论你往哪里去,神都与你同在,即使你感觉不到祂的同在,但从神的话中明白祂一直知道你所遭遇的事,也总是垂听你的祷告。

2.神内住的同在:圣经教导我们神一直是无所不在的,也告诉我们祂以特别的方式住在你里面。如果你相信耶稣,祂的圣灵以不同于一般无所不在的方式内住在你里面。

3.神彰显的同在(祂的荣耀):神总是无所不在的,同样地,神有时也以你身体可以感受到的方式来向你显现祂自己。有时候,你听到祂的声音。有时你或许会看到发亮的「云彩」。有时就只是「知道」神以一个非常独特的方式与你同在。当神以可感受到的方式彰显祂的同在时,我们称之为祂的荣耀。

圣灵可能在你开车时来服事你,你便开始感动流泪,因你知道神在那里!或许你独自在卧房中,神就突然「显现了」!我们当中有许多人曾经历过这样的情况,结果常常是属灵生命有一个极大的改变!在那些时刻,当我们经历到神的同在时,许多人会得到救恩、医治、得力与安慰。

有时候圣灵会以可感受到的同在出现在教会中有可能是几分钟、几天或甚至几星期。你会发现「神在道里」,只要祂的荣耀同在,教会就苏醒了!许多人得着救恩、医治与释放,还有满溢涌流的喜乐!

4.神居住的同在:第四层次神的同在是指,神使祂所彰显的同在持续居住在一特定的地点。当神的同在持续彰显在一个特定的地方时,我们称之为祂的示开那(Shekinah,意为荣耀,源自希伯来字shakan,表示居住,神的示开那是指祂居住的同在。)

在耶路撒冷的圣殿中,神的示开那世世代代居住在以色列中!

神希望祂的示开那现在就居住在祂的教会中!

 

迎接神的示开那

圣经其中一处最令人赞叹的经文是在出埃及记25章8节,在这节经文中,神告诉摩西……「又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。」

这节经文之所以奇妙有两个原因。第一,它告诉我们神希望祂的同在居住在我们当中。神渴望祂示开那的荣耀停留在我们当中,赐下祂的祝福给我们。

这节经文的第二个奇妙之处是,神给我们责任来为祂预备居所。圣殿一词的意思是「圣所」或「特别的地方。」神希望我们经历祂的荣耀,但祂的同在必须有一个特别预备的地方可以居住。在旧约中神教导犹太人如何为祂的同在预备地方!犹太人遵守这些指导并持续经历神的同在:

♦神以云柱与火柱向以色列人显现(参考出埃及记十三章21节)!

♦在摩西的会幕中,神降下祂的同在并充满那地(参考出埃及记四十章34〜35节)。

♦以色列在旷野的时间里,神的同在是可以经历到的(参考申命记廿九章5节)。

♦在大卫的会幕里,神示开那的荣耀是看得见的。大卫写下:「我在圣所中曾如此瞻仰祢,为要见祢的能力和祢的荣耀!」(诗篇六十三篇2节)

♦耶路撒冷的圣殿是「祂同在的居所」!在献殿时,神的荣耀以无比大能的方式降临,以致祭司们无法站立(参考历代志下五章14节)!

♦每一年当大祭司进入至圣所时,他知道在幔子后面可能会经历到神同在的圣洁烈焰!

因为神的同在在他们当中,圣经中的犹太教也是神彰显大能的宗教!哪里有神居住的同在,哪里就释放出祂的大能!我们不能将圣经中的犹太教与枯枝的拉比式犹太教混淆!圣经中的犹太教是超自然的宗教!

在旧约圣经中,神迹奇事是普遍的。有许多天使的造访、异象与先知性的话语!在以利亚和以利沙年代,

还有训练先知的学校(参考列王纪下二章3节,四章1、38节)。

预言、释放和超自然的医治在犹太教中是普遍的内容,即使在新约时期也是如此.在耶稣出生不久之后,祂被带到圣殿中为一位犹太的女先知亚拿所祝福,她当时已经超自然地警觉到耶稣的来到(参考路加福音第二章)。

在耶稣的年代,犹太人施行医治与释放并非不寻常的事。在古时候,犹太人有能力赶鬼是广为人知的。犹太历史学家约瑟夫(Josephus)提到以利亚撒(Eleazar)在罗马皇帝维斯帕先(Vespasian)面前赶鬼。耶稣也承认犹太巫师的存在。在马太福音十二章27节提到,当法利赛人控告耶稣靠着鬼王赶鬼时,耶稣问他们:「你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?」

一位名叫哈宁拿•本杜沙(Hanina benDosa)的加利利犹太人,他以医治事工出名。当拉比约哈南•本撒该(Yohanan ben Zakkai)的儿子生病时,约哈南请哈宁拿热切地为他的儿子祷告,结果他的儿子完全得医治了。

当拉比迦玛列(Gamaliel)的儿子发了高烧,他差派学生去找住在加利利的哈宁拿,哈宁拿进入他的内室祷告,回来后便说:「回家吧,他的发烧已经消失了。」当学生们回去后,迦玛列证实他的儿子已蒙痊愈了。1

我们不应该惊讶犹太人中有超自然的医治,圣经中有许多记载在旧约中医治的应许(参考出埃及记十五章26节;诗篇四十一篇3节,103篇3节等等)。当有神荣耀的同在时,总会带来医治和释放。

犹太人明白居住在神同在中的好处!诗人在诗篇第四十二篇中表达他渴慕经历到神的同在:「神啊,我的心切慕祢,如鹿切慕溪水。」(诗篇四十二篇1节)

犹太人了解当神居住在祂子民中时,整个地区都蒙福!利未记26章4〜12节列下当神居住在祂子民中会有的好处……

生产力:「我就给你们降下时雨,叫地生出土产」安全性:「你们……要吃得饱足……安然居住」

加增:「我要眷顾你们,使你们生养众多……」

认识神:「我要在你们中间行走,我要作你们的神」

许多基督徒曾看过,由乔治•欧提思(GeorgeOtis.」Jr.)在几年前所拍摄的一套影片:转化(Transforma­tions)与转化二(Transformations11),记录现代所经历的复兴如何以惊人的方式带来地区性的转化!从影片中看见神的同在不只带下悔改与救恩,也实际带来经济上的兴盛,犯罪率下降,甚至在土地上的实际改变,那些就是圣经中所应许的!

没有一个比圣经中提到锡安还要清楚的例子。锡安

指的是神的同在居住在祂子民中(参考诗篇七十六篇2

节)。当你研读圣经中提到有关锡安的经文,会发现神在锡安的同在带来整个地区的一些有趣改变。

1.神从锡安赐福给祂的子民:「愿耶和华从锡安赐福给你。」(诗篇128篇5节)

2.神从锡安向世人显明祂的启示:「训诲(神的教导)必出于锡安。」(以赛亚书二章3节)

3.神在锡安建立祂在全地的权柄:「耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来;你要在你仇敌中掌权。」(诗篇110篇2节)

4.锡安是避难和蒙保护的地方:「耶和华建立了锡安;祂百姓中的困苦人必投奔在其中。」(以赛亚书十四章32节)

5.锡安是医治和饶恕的地方:「(锡安)城内居民必不说:我病了;其中居住的百姓,罪孽都赦免了。」

(以赛亚书33章24节)

6.锡安经历丰富的供应:「我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足。」(诗篇132篇15〜16节)

7.锡安是满有无限喜乐的地方:「他们要来到锡安的高处歌唱……处女必欢乐跳舞;年少的、年老的,也必一同欢乐;因为我要使他们的悲哀变为欢喜。」(耶利米书31章12〜13节)

圣经对锡安的教导是:有神同在的地方就有……

祝福、启示、权柄、保护、

医治、救恩、供应及喜乐!

犹太人明白这个道理!知道他们的呼召就是要迎接神的同在!他们相信藉着在圣殿迎接神的同在,就释放神的祝福在全地!一位犹太拉比如此说:「如果罗马人了解人类从圣殿所领受的祝福,就永远不会毁灭圣殿了!」

 

在地上迎接神同在的要点

神教导犹太人如何住在祂的同在里!那是旧约圣经其中一个主要的目的,在圣经里,神启示几个在地上领受神同在的要点,让我们来看看以下三点:

第一要点:避免拜偶像

如果我们要享有神示开那的荣耀,第一个我们必须要处理的问题就是拜偶像!神的同在不能居住在偶像崇拜中。

圣经中其中一个最可悲的经文就是在以西结书。我们在以西结书第8至11章中看到神的荣耀离开祂的圣殿!以西结解释以色列的拜偶像促使神的同在离开。但神示开那的荣耀没有一次就离开……它是有阶段性,慢慢地离开……

在以西结书八章6节,以西结被神告知,「人子啊,以色列家所行的,就是在此行这大可憎的事,使我远离我的圣所。」然后神开始领他看见以色列人拜偶像。

从以西结书九章3节,神的荣耀开始离开了。神的示开那从内院(至圣所)移动,到殿的门槛,然后停住了,神等候要看看以色列是否发现祂的离开而悔改!

以西结书十章19节,神的离开进入下一个阶段。祂的荣耀由殿的门槛移到东门……然后又再一次等待!但仍然没有对拜偶像的悔改。

在以西结书十一章23节,神的示开那被看见离开了耶路撒冷,越过汲沦溪,到了橄榄山。在那里神又一次等候!祂给以色列人最后一次机会转离他们的偶像!

我相信以西结揭示了神对祂子民的心意,祂无法居住在拜偶像的地方,但祂不是生气地离开,而是难过地离开。神渴望祂的子民侮改,以致祂的同在可以回来!

拜偶像使神的同在远离!那就是第四和第五世纪教会的写照……当偶像崇拜开始时,神的同在和大能就离开!

当复兴突破时,神回应我们的祷告并准许祂的荣耀回来。祂的同在在一次来造访他的子民!我们经历他的生命和大能!但如果神在教会中发现有拜偶像时,复兴就很快停止了!偶像崇拜总是促使神的同在离开!

第二要点:建立圣洁

第二个要迎接神同在的问题是圣洁。神示开那的荣耀要求要有圣洁。神告诉摩西要预备圣洁之地,以致祂要居住在百姓中!

缺乏圣洁会使神的同在离开!神在申命记23章14节警告说:「因为耶和华——你的神常在你营中行走,要救护你,将仇敌交给你,所以你的营理当圣洁,免得祂见你那里有污秽,就离开你。」

神在旧约用了许多的篇幅教导犹太人圣洁。即使是现在,大多数的犹太人都明白何为圣洁:

诚如我们在上一章看到,大多数的基督徒仍然不明白圣洁是什么!圣洁不是我们所思想的一部分、许多基督徒拥有独立自主的个性,他们不想尊荣任何事!

在现今的许多教会中,我们不看重神的圣日和指定的时刻,我们不尊荣父母,批评与取笑属灵的领袖,然后我们就质疑为何神的同在这么快就离开我们!

如果我们要住在神的同在中,圣洁绝对是必要的

第三要点:持续的敬拜

第三个要持守于神的同在的问题就是,必须有持续祷告和赞美的献祭。

诗篇22篇3节告诉我们神是用祂子民的赞美为宝座的!在哪里有对神的赞美……祂的同在就降临!神在哪里被持续赞美,祂的同在就居住在那里!

持续的祷告和赞美是神教导犹太人的一件首要之事!当神告诉摩西:「又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。」(出埃及记25章8节)祂启示要如何为祂的同在预备一个特别的地方,祂应许说:「要照我所指示你的样式,我的同在就与你们同住!」

 

神会幕的样式

摩西所造的会幕是迎接神同在的帐幕,每一个要件都描述祷告和敬拜的观念。当你阅读神对这个会幕的指示,神重复强调它必须是一个持续祷告、赞美和敬拜的地方!注意神对会幕每一个要件的指示:

1.燔祭坛:燔祭是敬拜的行动,「表示委身与完全的顺服」(新美国标准版研读圣经〔NASBStudy Bi­ble〕),这是相当于罗马书十二章1〜2节的旧约经文!当你献燔祭时,象征将你自己摆在祭坛上,完全将自己献给神!神对燔祭坛的指示是这样的:

「火要常常烧着。……坛上的火要在其上常常烧着……在坛上必有常常烧着的火……」(利未记六章9、12〜13节)

2.陈设饼桌:陈设饼桌是素祭,每周在上面放陈设饼,作为敬拜的行动,感谢神的美善和供应。神对此桌子的指示是:

「你要取细面,烤成十二个饼……要把饼摆列……在耶和华面前精金的桌子上……每安息日要常摆在耶和华面前。」(利未记24章5〜8节)

3.金灯台:金灯台象征圣灵在祂的子民中释放神的启示。

「使灯常常点着……从晚上到早晨必在耶和华面前经理这灯。这要作你们世世代代永远的定例。他要在耶和华面前常收拾精金灯台上的灯。」(利未记廿四章2〜4节、

4.香坛:香坛象征神子民的祷告。

出埃及记三十章7〜8节教导我们,在坛上要烧香料做的香;每早晨和黄昏点灯的时候要烧这香……他要在耶和华面前烧这香,作为世世代代常烧的香。

你看到一个模式了吗?会幕中的每一个物件,都是表达持续在神面前的赞美和祷告!神希望会幕的标志是……

♦持续的敬拜

♦持续的感恩

♦持续与圣灵的交通,以及

♦持续的祷告

犹太人非常看重此事。一代接着一代,他们在会幕以及之后的圣殿中持守不断的敬拜!每天早晨,向神清晨的献祭,每晚献晚祭,每一天有固定烧香的时间,会幕是一个持续敬拜的地方!

犹太人在大卫的会幕中也献上持续的赞美、祷告和敬拜。当大卫将约柜带回耶路撒冷时,他搭帐棚,并设立乐手和美歌者围绕约柜,持续赞美神。

在巴比伦掳掠的时期,以色列人失去了圣殿,但每一位忠诚的犹太人一日三次仍献上祷告和赞美的祭。这些祷告的时间是基于在圣殿早晨和晚上,以及每天烧香时间的献祭。我们在但以理书第六章看见但以理遵行这个仪式。但以理宁愿被丢在狮子坑里,也不愿放弃他固定祷告的时间!

新约时期,持续向神献上祷告和赞美的祭是犹太教中的一个标准内容!对每一个持守信仰的犹太人而言,这是生活中常态的一部分。耶稣和使徒们每天在生活中固定遵守这些祷告,现今许多犹太人仍然遵守这些设定的时间!不久之前我在瑞士苏黎世的机场候机。在候机室看到三位正统派的犹太教信徒。他们因为胡须、发型和穿着而在群众中很明显。这三位男士没有坐在一起,但他们都做了一件有趣的事情。大约在相同的时间,这三位都从位子上站起来,走到面向耶路撒冷的窗户,披上祷告巾,并开始按照手上的祷告本来专心地祷告。

大多数在场的人可能会对他们的外表和行动感到怪异,但我完全明白他们在做什么。那就是他们每天其中一次的祷告!犹太人至少执行了两千五百年的这种仪式,可推溯到先知但以理的时期!我不会像他们—样选择在公共场合表现我的祷告(耶稣教导我们不要在「十字路口」祷告,而要选择在较隐密的地方。)然而我仍对这些男士如此慎重且委身于持续的祷告感到印象深刻

初代的教会也如此慎重地看侍此事!在使徒行传3章,我们看见彼得和约翰在祷告的时候进人圣殿。从历史中发现,初代教会每天有好几次固定献上祷告和赞美的时间。有趣的是,犹太人遵守的是相同的祷告时段!持续献上祷告和赞美的祭是犹太遗产中的一部分。

初代教会极为看重向神持续献上祷告和赞美的祭!注意以下的经文……

「(他们)常在殿里称颂神。」(路加福音24章53节)

「这些人……都……恒切祷告。」(使徒行传一章14节)

「(他们)持续……祈祷。」(使徒行传2章41-43节)

「他们天天同心合意恒切地在殿里……赞美神。」(使徒行传2章46-47节)

「我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神。」(希伯来书13章15节)

由于犹太人已经在他们之前执行此事,初代教会在每一个地方实行持续的祷告。且认为此乃最重要的事,有超过三百年之久。

经由向神如此持续的事奉,就涌流出能力!当教会遵行神的教导,持守不断地献上祷告和赞美,神的荣耀就降临并居住在他们中间!神迹就发生了!先知性的启示释放下来,带来区域性的改变!

教会经历了三百年的持续复兴!在那之后,在君士坦丁的年代,教会拒绝了犹太根源,偶像充斥在教会中,教会就不再行走在圣洁中。持续的祷告成为濒死的仪式,以致最终停止了,结果就是神的荣耀离开了!

 

属神的守望祷告

 

我们活在一个神正在教会中恢复祂同在的时代。神盼望教会再一次经历持续性的复兴!神正在洁净祂教会中的不洁与偶像,祂正在教导我们如何持续祷告。

现今在教会中最有意思的一个教导就是,重新强调属神的守望祷告(The Watch of the Lord)。在世界的许多地方,神感动基督徒有负担建立祷告殿,在那里向神献上廿四小时的播告与赞美。许多基督徒参与每天或每周一部分的「守望祷告」时段,以致能提供持续不断的祷告献祭!

在灵恩的基督教中,「属神的守望祷告」并非新的狂热,而是恢复古时的模式。神正在呼召祂的教会遵守耶稣、使徒与初代教会所实行的守望祷告,再一次在他的面前献上持续祷告的祭!

那是犹太根源的传承!如果你希望更多学习如何建立定期的守望祷告,我强力推荐你一本书,由恰克•皮尔斯所着的《重整你的日子》(Reordering Your Day,暂译)。

 

持续祷告的个案研讨

献上持续的祷告眞的能带来持续的复兴吗?让我们来看看一个操练此法的例子。

现代历史中一个最大的复兴是在德国的一个小村庄主护城(Herrnhut)。我曾经参观过主护城,即使是现在,它仍是德国东部一个非常小的村庄,难以在地图上找到!然而在那里发生过的事确实震惊了全世界!

在十八世纪初期,一群莫拉维亚(Moravian)的难民来到德国,逃避在莫拉维亚本地的三十年战争。一位德国的贵族,尼古拉斯•亲岑多夫伯爵(Count von Nikolaus Ludwig Zinzendorf)允许他们在他的庄园内定居,他们就成立了主护城。

主护城很快成为横跨欧洲的新教徒难民的避难所。在当地不同的派别中有许多的分歧和冲突。因此亲岑多夫伯爵邀请整个村庄一同来到附近的村庄博索多得(Berthold-sdorf)的路得教会参加圣餐聚会。

那个聚会是在1727年八月十三日举行,当莫拉维亚人涌进教会时,亲岑多夫伯爵登上楼梯到讲台主领聚会……

突然间,圣灵降临!

在现场聚会的人无法具体说明发生了什么事,只能说那里充满了神迹奇事!他们离开那里,事情就改变了!分歧和混乱消失了!他们对耶稣和彼此的爱再次点燃……并且热情委身在世上傅福音!神造访了主护城!

在圣灵浇灌之后,领袖们相聚讨论下一步要如何做!他们头一件想到的就是如何将神的同在停留在他们当中,而不希望失去所得着的!

在讨论当中,亲岑多夫记得神对会幕的教导!他说,「我们必须使祭坛的火不断燃烧!」

为了回应这个指示,莫拉维亚人将白日黑夜划分为许多时段,并在主护城开始廿四小时的祷告!当他们持续祷告,一天廿四小时,一周七天,神的示开那荣耀就居住在他们当中。莫拉维亚人持续廿四小时的循环祷告有一百年!

那种祷告会的结果听起来很像使徒行传的内容!从主护城的小村开始,宣教士被差派到世界各地!当时在欧洲的教会平均每五千个教会会友才差派出一个宣教士!在主护城,每六十个教会会友就有一位宣教士!在几年当中,主护城的宣教士遍及北美洲、南美洲、格陵关以(Green­land)、南非、澳洲的原住民,甚至到西藏!

一位由莫拉维亚人带信主的是一位年轻的英国人,名叫约翰•卫斯理。卫斯理的得救是透过从主护城来的莫拉维亚事工。在他得救不久之后,卫斯理到主护城旅游,被复兴所「感动」,并将之带回英国,在那里带来为人所知的「福音派复兴」或「卫斯理复兴」。实际上,它改变了整个英国!成千上万的人得救,奴隶制度被废除,醉酒和犯罪率戏剧性地下降。许多历史学家认为这个复兴可能拯救英国免于类似法国所承受的流血革命。

当主护城的莫拉维亚人持续向神献上不断的祷告,复兴就遍及世界各地!一些人像乔治•怀特腓将复兴从大西洋横跨带到美国,称之为「第一次大觉醒运动」(The First Great Awakening)的复兴横扫美国的各殖民地,参加教会的人加倍了!

班杰明•富兰克林(Benjamin Franklin)如此形容大觉醒所带来的结果:「从对宗教的无知和漠不关心,突然宗教的增长遍满整个世界!没有一个晚上走在城中的人不会听到各家在各街道上所唱的诗歌!」

那样的复兴改变了美国的风貌!大多数参与撰写我们国家宪法的男士,他们的生命因着大觉醒而有奇妙的改变!美国敬虔的根基部分是要归功于住在主护城村庄的莫拉维亚人,他们「付上祷告的代价」,使祭坛的火不熄灭!

神总是渴望祂的同在和能力能住在祂的子民当中!神赐给我们和犹太人一样的话语:「又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。」(出埃及记25章8节)

教会应当是一个活石的圣殿,在那里神持续以祂子民的赞美为宝座!超自然的能力从祂居住在我们当中的同在中涌流出来,得以改变世界!

 

恢复的步骤!

以弗所书二章12〜22节告诉我们,一个新人的终极目标是复兴!当犹太人和外邦人联合在一起,保罗说他们就形成了一个圣殿……是神居住的所在!神现在正在呼召你成为圣殿的一个重要部分!

寻求神指示你生命中任何偶像的部分,敏锐于圣灵,并且处理祂向你显明的问题。

学习活在圣洁中,要谨慎地尊荣分别圣洁之人事物。

建立有规律的祷告时间,求神引导你如何生活中建立「持续祷告的祭」。(附注:持续的赞美不表示一天24小时的赞美,即使那是一个很棒的目标。对古时的犹太

人——以及弥赛亚基督徒——而言,持续的赞美表示持守规律的祷告时段,每一天赞美神。)

如果你所居住的当地教会或小组正在建立有规律的赞美时段,我鼓励你参加。神希望祂各地的子民献上持续赞美和祷告的祭。

当我们献上持续性的祷告,就是在为祂的同在预备圣所,如果你如此建造,神就前来同住!

 


往期经典回顾:

《天堂氛围》約書亞·弥耳斯   

《禁食祷告隐藏的大能》麦海士 

《行在灵里---行在大能里》大卫·罗伯森 

《 天 国 权 能 》基耶摩·马都纳多

《方言深广论》谭适德

《行在神超自然的大能中》 基耶摩·马都纳多

《先知学校》克里斯·维罗顿

《使徒与使徒性恩膏---兴起末世信徒》荣萨卡  使徒

《禁食祷告的大能》 白立德

《践踏撒旦教---为争战预备》利百加·布朗

《末日极大的恩膏》莫里斯·史汝乐

《方 言:超越顶楼的房间》甘坚信

《兴起吧!底波拉一族》珍•汉蒙

《撒旦的诡计---如何看穿并攻克牠》华伦.魏斯比


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存