此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《走出撒但教》第十四章 人的灵,堵住破口,灵界之战

2017-10-22 利百加·布朗 荣耀国度

第十四章 人的灵,堵住破口,灵界之战

   

利百加的叙述(六)

 

人的灵

 

这本书从头到尾曾多次提到人的灵,这是基督徒应该了解的一个重要观念。伊莲和很多像她那类的人就是发展灵并使用其力量。让我们来看一处提到人的灵的经文。

 

“愿赐平安的上帝亲自使你们全然成圣,又愿你们的灵、魂、与身子都蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。”(帖前五23)

 

保罗在这里教导我们,人可分为三部分,即体(body)、魂(soul,我们自觉的智力、意志和情感),以及灵(spirit)。他清楚地指出这三部分都必须全部被洁净,并交托给耶稣,而耶稣自己也能使我们保守这三部分“完全无可指摘”,直到它回来。创世纪二章七节:

 

“耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人……”

 

这就是说,亚当活着并且觉察到他自己的存在。在本质上,人的自我就是显现于我们的心智、意志以及情感上的魂(soul)。

 

“……有血气的身体,也必有灵性的身体。”(林前十五44)

 

这是一段被许多人视而不见的经文。我们的灵(spirit)有一个形式或形状,是一个与肉体相当的实体。除了撒但教徒或使用灵体投射的人之外,很少人了解这一点。
 

“我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去,或在身内,我不知道;或在身外,我也不知道,只有上帝知道。我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道,只有上帝知道。他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。”(林后十二2~4)
 

“此后我观看,见天上有门开了,我初次听见好象吹号的声音,对我说,你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。我立刻在灵里(inthespirit,和合本译为“被圣灵感动”。)“见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。”(启四1~2))

 

这处和其他处的经文都显示出某种人在灵里所体会到的经验,而且灵体和肉体分不开的。注意:当约翰说到他在“灵”里时,所用英文中的“spirit”是小写的,也就是说这个灵是他自己的灵。圣经中每次提到圣灵时,英文的“spirit”则是大写的。例如在启示录一章十节中:

 

“当主日我被圣灵(inthespirit)感动,听见在我后面有大声音如吹号……”

“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵(spirit)……都能刺入剖开……”(来四12)

 

你是否觉得奇怪,为何要分开我们的魂与灵呢?根据以上的经文,魂与灵是可以分开的。

 

灵的认识

 

当第一个亚当尚未堕落以前,他可以和灵界建立关系,并看见灵界,犹如看见物质世界般容易。他是怎么做到的呢?就是应用他的灵。我们可以从他的伊甸园中轻松自如地和上帝同行并交谈这点看出来。他可以自觉到他的灵,就像自觉到自己的肉体一样。他的魂(自觉的知识和意志)控制了他的灵和体。但是自从坠落后,他的灵便死了,这也就是说,亚当和他的后代不能再自觉到自己的灵,因此也不能再像以前那样和上帝沟通了。
 

当我们因接受那耶稣为救主而得到重生时,圣灵进来了,我们有灵的身体也得到重生或更新,因此可以像尚未坠落前的亚当那样与主沟通和敬拜主。我们用人的灵和上帝沟通(藉着圣灵的帮助)的事实,清楚地显示在以下的经文中:

 

“(耶稣说)时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵(inspirit)和诚实敬拜。”(约四23~24)

 

请注意,在这两节经文中提取上帝的灵(Spirit)时,英文的第一个字母是大写的,然而当提到人的灵(spirit),英文的第一个字母是小写的。因此,只有灵才可以与灵界沟通,这里指出我们所敬拜的是一个属灵的天父。
 

圣经也清楚地说明天使是属于灵体的:

 

“(上帝)使天使为灵(Who”rdferringtoGod”

 

保罗在希伯来书中,也引用这节经文。

 

“所有的天使,上帝从来对那一个说:“你坐在我右边,等我使你仇敌做你的脚凳。”天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?(来一13~14)
 

撒但和它的诸魔也是灵,在它们背叛上帝之前,曾是事奉上帝的天使。耶稣自己也把这些魔鬼称为天使,可见它们就是灵。马太福音二十五章四十一节提到这一点。

 

“王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人离开我,进入那个魔鬼和它的使者(angels)所预备的永火里去。

 

因此,从这些和其他多处的经文中,我们可以看出不只上帝是个灵,天使——有些事奉上帝,有些事奉撒但——也是个灵。
 

我们的灵是我们和灵界之间的连结,因为我们无法用任何属肉体的部分去看见灵界或衡量灵界。

 

让耶稣掌权

 

经由对灵,我们的灵能够和上帝沟通,能够敬拜上帝。然而,希伯来书四章十二节的经文告诉我们,上帝并不希望我们以有罪之身待世上的时日再一次自觉地控制自己的灵。这就是为什么圣灵的剑要剖开人的魂和灵的原因了。一旦分开之后,魂(心思、智识和意志)就不能再控制灵了。此亦即何以主在帖撒罗尼迦前书五章二十三节坚持说,我们的灵必须完全置在耶稣基督的掌管之下,魂和体也一样。
 

启示录十八章十一和十三节是一段有趣的经文:

“(指巴比伦的沦隐)地上的客商也都为他哭泣悲哀,因为没有人再买他们的货物了。这货物就是……羊、车、马和奴仆、人口(andbodies,andsoulsofmen)。”

 

为什么要区别人的体和魂?因为在灵里有十分可观的力量和知识,特别是当人的灵被魂所控制时,自从亚当堕落以后,撒但就不断地利用这些灵来进行它们邪恶的计划。人的肉体是软弱的,对撒但来说实在没有什么用处,但是当灵被人自觉的魂所控制时就大大不同了。
 

撒但的目标就教导人类自觉地控制他们的灵。很多人可以做到这一点。这些人一旦自觉地控制自己的灵时,就可以同时认知物质界和灵界,也可以自由地和魔鬼交谈。他们的灵离开肉体,可以在自觉的状况下去任何地方从事任何事。他们看起来与一般人无异,里面却有超自然的能力。许多肉体没有出现的女巫和男巫,就是用他们的灵九莲和我拉到床下或摔到房间另一边等等。我们看不见他们,因为我们的肉眼不能看见灵界。上帝不要他的子民用这种方式控制自己的灵。倘若我们控制自己的灵,不但会受到各种令人难以抵抗的犯罪诱惑,也不会再那么专心倚赖上帝,而且还会常常觉察到撒但和其王国的存在。

 

力量魔鬼

 

有一种经常自称为“力量魔鬼”(powerdemoins)的特别邪魔,它们似乎为魂与灵的结合提供了“脱”,让二者连接在一起。使人能够自觉地控制灵。“想像”(imagynation)是联合魂与灵的踏脚石。这就是为什么把一切思想交给基督掌管是很重要的(林后十3~5)。从秘术的角扮演幻想游戏中,我们就可以了解想像力是人与灵界的中介。
 

一旦清楚了解之后,如果有人要求我们替他驱魔我们就可以节省许多时间和力量,因为第一个邪魔就是这位“力量魔鬼”,我们可以要求主驱逐它。如果某些人并不是真正想要得着释放,或者是企图欺骗我们,而当他们发现除去邪魔会使自己立即失去所有使用灵的能力时,便会很快退缩不前,拒绝帮助。
 

我也发觉到许多人忽略了这一部分,让这个门路完全打开,结果使那人受更多的苦,因为撒但和它的魔鬼仍继续侵扰他。如果那个人感到痛苦难当,他可以简单地祷告,求主除去他认知灵界的能力,并请剖开他的魂和灵(如同希伯来书四章十二节一样),那么他就能大大减轻来自邪灵的凌虐。祷告之后,这个人只能在主准许他认知灵界的时候才可以和灵界沟通。如此,他的灵就完全在耶稣基督的掌管之下了。
 

身为基督徒的我们,也必须谨慎戒惧地求主完全掌管我们的灵。因为有许多基督徒落入撒但圈套,去学习如何控制自己的灵。我听很多人说:“我默想,直到我得着了属灵的经验,或经验了上帝。”基督徒的确有属灵的经验——看见异象或得到启示——但是这些经验永远是在我们的主耶稣基督掌管之下,绝非个人所能控制或引发的。倘若一个基督徒能够控制他的属灵经验,那么我必须老实说,我颇怀疑他的经验是否来自上帝。因为他们很可能是出自撒但的。

 

与圣灵合作

 

有太多基督徒以为必须“掏空”心思,好让圣灵能够透过他们说话,或者“掌管”他们。圣经清楚告诉我们要积极地与圣灵合作,但是每当掏空心思时,透过我们说话的灵有可能不是圣灵。许多基督徒由于缺乏认识有关上帝在他们灵里的原则而被误导了,那些掏空心思却误以为受圣灵说预言的人似乎知道有关他们生命中的一些事,而他们以为只有上帝才会知道的,他们忘了撒但也知道他们生命中的每一细节,它唯一不知道的是我们心中的想法和意图。
 

我觉得美国的教会现在愈来愈盛行一种险象环生的教导,这教导就是“我们属魂的自我应该放在属灵的自我之权柄下,因为当圣灵内住在我们里面时,我们的灵就不会犯罪”。这个教导犯了两项错误:第一,把魂放在灵的权柄之下的唯一办法,就是使魂和灵在自觉的状况下接触,而这纯粹是一种巫术。彼得前书一章二十二节说:

 

“你们既因顺从真理(throughthespirit),洁净了自己的心(wouls),以致爱弟兄没有虚假……”

 

请注意英文“Spirit”的字母是大写的,代表圣灵。我们的魂藉着屈服于圣灵和顺从圣灵才得以洁净,而不是服从我们自己的灵。
 

第二帖撒罗尼迦前书五章二十三节清楚地陈明,我们的灵是脆弱的,很容易落入罪恶之中,然而耶稣必会保守这灵无可指摘,直到再一。保守的工作是不断进行的。

 

“愿赐平安的上帝,亲自使你们全然成圣;又愿你们的灵、与魂、与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。”(帖前五23)

 

但是在约翰壹书一章八至九节里说道:

 

“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了,我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹8~9)

 

请注意,在这节或其他的经文中,我发现上帝并没有让我们的灵免于落入罪恶中。把魂与灵分开的目的,乃是为了让我们的灵与内住在我们里面属于原来“老我”欲望的影响力分开。倘若基督徒顺服上帝,他自己不会想出任何东西来,乃是安静地等待圣灵的声音在心中响起,然后依照圣灵的指示行事。一个可以主动和自己的灵接触的基督徒,是不会顺服地等候圣灵向他说话的;他会先采取行动,因此他在灵里所听到的声音极可能不是出于圣灵的。
 

亲眼见主

 

至于约伯呢?在遭遇一切非常人所能忍的重创深痛之后,他怎么样?请看,约伯得到了机会一见上帝的真面目,而在他亲见主面之后,一切事顿时都变得无关紧要了。约伯一见到上帝,他就不再在乎所有发生在自己身上的痛楚。启示录说,天父要拭去我们眼中每一滴泪水。我从个人的经验中可以印证,当我们一瞥见上帝自己时,一切试炼苦难直接的完全化归无有,变得不足挂齿了。这是一件令人难以置信的事!上帝的奇妙和崇高大大地超出我们的想像。是全然的力量,全然的爱、全然的公义、全然的圣洁、全然的伟大和全然的美丽,只消望一眼,我们和外界的关系、一切心爱的东西都不再具有任何意义了,所有与我们有关的事物也都变得无足轻重了。
 

约伯回答耶和华说,“我知道你万事都能作,你的旨意不能拦阻。谁用无知的言语,使你的旨意隐藏呢?我所说的,是我不明白的,这些事太奇妙,是我不知道的。求你听我,我要说话,我问你,求你指示我。我从前风闻有你,现在亲眼看见你,因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”(伯四二1~6)
 

我们要注意约伯所说的:“我从前风闻有你,现在亲眼见你,因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”其实约伯没有什么好懊悔的,因为约伯记的前面部分说得很清楚,约伯并没有犯罪。
 

“在这一切的事上,约伯并不以口犯罪。”(伯二10)
 

但是当约伯与上帝面对面时,一切苦难都被抛到九霄云外去了。

 

宝贵的应许

 

我向主祷告,只要它愿意,就请它向我和所有读这本书的人显现。我们不可能得到比这更大的祝福。主呼召许多人以各种不同的方式服事它,但是有一天我们都会遭受撒但猛烈的攻击。当那天来临时,我们必须准备站起来作战。如果我们起来争战,并且忍耐到底,就会得着耶稣所赐给我们的生命冠冕和一个笔墨不足以形容的祝福,那就是看见上帝在它全然的荣耀中。
 

“我听见有大声音从宝座出来说,看哪,上帝的帐幕在人间,它要与人同住,他们要作神的子民,上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启二十一3-4)

 


往期经典回顾:

《电子版图书馆》第一期



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存