此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《走出撒但教》第十九章 给脱离秘教者的建言

2017-10-27 利百加·布朗 荣耀国度

第十九章 给脱离秘教者的建言

利百加的叙述(十)

我盼望直接和正在读这本书且曾加入秘教团体(例如撒旦教)而想要脱离的人谈一谈。我所说的话听起来可能相当刺耳,但却是以上帝的话为基础的真理。想脱离秘教并非易事,而追随耶稣也不是一条轻松的脱逃路线。耶稣当然有制伏撒旦和属牠邪魔的一切力量和权柄,对你而言也同样有效,但是你曾选择事奉撒旦,因此撒旦不会那么轻易放过牠的仆人。这是一个很清楚的事实。为了要得到释放,你必须战斗。你唯一的希望就是用耶稣基督的力量和权柄争战,而且这是一场真实的战斗。脱离秘教是一个彻底且绝对的选择,你不能和撒旦教保持若即若离的关系。你必须下定决心毅然和邪教完全断绝关系,一旦你尝试回头,很可能就会被杀,而且永远


再也不会有另一个脱逃的机会。这可不是一件闹着玩的事。

「论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过上帝善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了,因为他们把上帝的儿子重订十字架,明明的羞辱祂。」(来六4〜6)

一旦你尝试过耶稣基督的能力、良善以及救赎,若是又回到秘教,就永远不能再悔改了,你会永远待在地狱里承受最痛苦的折磨。

「耶稣说,我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。」(约十四6)

唯一的救法

只有一条路可以到父神那里去,只有一条路可以脱离撒旦的国度,那就是倚靠耶稣基督。如果你想要脱离撒旦的捆绑,唯一的途径就是让耶稣完全成为你的救主。你不能同时事奉耶稣又事奉撒旦。如果你没有全心全意事奉耶穌,那么就是在事奉撒旦。你所必须做的就是大声请求耶稣饶恕你,请祂用流在十字架上的宝血洗净你的罪,让祂完全掌管你的生命。虽然你里面和周围的邪魔会尽其所能拦阻你,但是那已毫无作用了。

「凡称呼主名的人,总要离开不义。」(提后二19)

彻底的对付

你必须彻底与所有的邪恶决裂。我很清楚这是最不容易做到的,因为你所拥有的一切,几乎全是撒旦所赐予的。你必须放弃你所有的魔力——特别是和灵界沟通的能力。你必须请求主把你所有的魔力全部拿走,彻底拿走,即使你后悔想要企图夺回那些力量时也办不到。你必须求主分开你的魂和灵,如此才能完完全全、永永远远地失掉与撒旦及其邪魔沟通或使用自己的灵的能力。你不能使用巫术,即使是为了要保护自己。

「上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意都能辨明。并且被造的,没有一样在他面前不显然的,原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。」(来四12〜13)

你不能向上帝隐瞒任何事,必须和一切的邪恶完全决裂。若是你仍然和其他待在撒旦教的人同住,那么就必须搬出来,不管代价有多大。你必须了解你甚至不能继续与坚持事奉撒旦的亲戚朋友往来,此外,你特别会受到留在撒旦教内的家人的影响和攻击。

「有人在这城里逼迫你们,就逃到那城里去……」(太十23)

你一旦请求耶稣基督宽恕你,洗净你的罪,并成为你的主,你就拥有祂的力量和权柄,可以克服你里面和周围的邪魔。

不要试图愚弄自己。正因为你已请求耶稣解救你,所以邪魔不会彬彬有礼地说一声再见,然后就离开你跳出去。你曾藉着事奉撒旦请求牠们进到你里面,现在主也希望你以耶稣之名的力量和权柄把牠们逐出。你必须了解,即使撒旦教徒没有亲自伤害你,你里面的邪魔也会决定要除掉你。


 

 


以攻为进

不要让邪魔控制你,你必须控制牠们。奉耶稣的名大声斥责牠们,奉耶稣的名命令牠们从你里面出来,从此不得再纠缠。

「信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼  」

(可十六17)

「我已经给你们权柄,可以残踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力……」(路十19)

寻求帮助

你需要帮助。祷告求主带领你到能够也愿意帮助你的基督徒弟兄姊妹那里去,但是务必要小心。撒旦在基督教会里有不少仆人,而且很多基督徒并没有将自己完全交托给主。在你信任任何人之前,先要寻求主的认可和带领。你很可能需要别人帮助才能将你里面的邪魔完全逐出。完全逐出是可能的,不要听信那些说不可能的人。尽可能赶快寻求完全的释放。当你迫切地寻求主时,祂必垂听并且会帮助你的。

 

绝对顺服

 

你必须阅读、研究并学习上帝的话。顺服是绝对必须的

「(耶稣说)你们若爱我,就必遵守我的命令。」(约十四15)

「(耶稣说)你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。」(约十五10)

「凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国,惟独连行我天父旨意的人,才能进去。」(太七21)

当撒旦攻击你时,最好的保护就是立即顺服上帝的命令——不只是圣经里可以找到的吩咐,还有那些圣灵直接给你的指示。你必须了解自己基本上是一个叛徒,否则当初就不会加入秘教了。撒旦教攻击人,因为他们想要得到力量控制自己和别人的生命。如果你承认耶稣是你的主人,那么你的生命就会成为撒旦攻击的目标。牠会把各种问题放到你的脑中,例如:「为什么我在一切事上都要顺服主?毕竟这是我自己的生命啊!」不!不是你自己的生命。别忘了你已被用一个惨重的代价——耶稣在十字架上受的苦——买了回来了,你现在是属于主的。有关这点,圣经说得很清楚:

「悖逆的罪,与行邪术的罪相等,顽梗的罪,与拜虚神和偶像的罪相同……」(撒上十五23)

研读和默想

你必须研究并默想上帝的话,这是你的护卫。上帝祂自己会让你了解经文。不要随便接受任何人所说的教导,总要比照圣经和求问主。

你的生活环境很可能会有逆转,特别是经济状况。别忘了,每一件你从撒旦那里得来的东西都属于撒旦,所以牠有合法的权利将这一切从你身上拿走。上帝对我们和对撒旦一样,都是绝对公正的。但是切勿丧气,主要给你的东西将远远胜过撒旦所能给的。

「不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷,只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。」(太六19〜21)

你能拥有最真实的财宝就是你个人对上帝的认识。请求上帝将祂自己向你显现吧!

 

基督是主

耶稣问彼得,也问我们今天每个人:

「……你爱我比这些更深吗?」(约廿一15)

耶穌就是我们的主人:

 

「爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。」(太十37〜38)

撒旦会直接就这个问题向你挑战。你愿意把主耶稣基督放在一切事、物、人之上吗?如果耶稣不比你所爱的人来得重要,那么你就不可能脱离撒旦的控制,因为牠会利用你所爱的人来捆绑你。让我为你们举一个例子:


黑氏夫妇我们很荣幸能和一对才貌出众的黑人夫妇一起工作,此处暂称他们为「黑氏夫妇」。他们两人将近卅岁,都是知识分子,在当地的兄弟会居相当高的地位。之后,他们将自己的生命交托给耶稣,拒绝再事奉撒旦。我们劝他们离开这个州,但是他们犹豫不决,这是可以谅解的,因为黑先生有一份待遇很好的工作。他们有两个孩子,一个四岁的女儿和一个两岁的儿子。他们经历了一个很可怕的考验,这考验可以看出他们是否完全把自己交托给耶稣。

那是大约在他们脱离撒旦教后六个月,黑氏夫妇和他们四岁的女儿被兄弟会的人绑架了。他们被带到一个聚会中,在那里,他们惊惶失色地眼看小女儿活活地被剥皮。兄弟会的人不断恫吓他们必须放弃耶稣,宣称撒旦是他们的主,并同意再事奉撒旦,否则就要继续凌迟他们的女儿。

尽管被迫目睹自己心爱的骨肉受折磨,被迫听她痛苦的尖叫声,被迫经历了椎心泣血的痛苦,但他们仍然屹立不摇。他们把耶稣放在生命中最重要的位置上,始终没有否认祂是他们的主。最后小女孩死了,而他们也被释放了。一个星期后,他们的儿子突然生重病,被带到医院,由最好的专科医生负责诊断医治一切却都任然。孩子在四十八个小时之后死去。很明显地,他是被巫术所杀。黑氏夫妇依然刚强站立,继续服事耶稣。

经历过这双重悲剧后不久,他们就搬离了这个州。我们偶而会和他们连络。两年后,黑太太生下了一对双胞胎一男一女,黑先生则正在读神学,准备成为一个牧师。

 

为什么?

 

你可能会说:「怎么会发生这种事情?主为什么不在他们成为基督徒后就保护他们?」这不是一场游戏!当你完全将自己交托给耶稣时,你就是把一切东西都归给祂。你可以确定,撒旦也会请求主,求祂把你交托给祂的一切都赐给牠,就如同约伯的例子一样。天父可能会答应撒旦,让牠取走牠所请求的东西。

「耶和华说,我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。」(赛五五8〜9)上帝就是上帝。我们无法完全了解祂的想法或祂做某件事的理由。尽管十分恐怖可怕,黑氏夫妇为侍奉耶稣所做的牺牲,比起耶稣在十字架上为我们所做和所受的根本不算什么。耶稣明明白白告诉我们:

「你将要受的苦你不用怕:魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。」(启二10)

「那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们,惟有把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。」(太十28)

沉重的叮咛

让我再说得更清楚些。这场争战是非常真实且致命的。我知道有许多人会大力反对我,并且断然拒绝接受我下面要说的话。但是对我来说,我必须遵照我主耶稣的指示把话说出来,不管别人是否反对。任何一位进入属灵争战的基督徒,或曾经是撒旦仆人但现在事奉耶稣的基督徒,都必须准备接受迫害、苦难和争战导致的创伤。而且不论受到哪一种伤害,你很可能都无法立即得到救助或治疗。

「不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。」(提后二12)

你愿意为主受多少苦?我是指包括肉体、心理、情感、精神和经济上的一切苦。你认为灵魂所值几何?你愿意花多少代价换得一个灵魂的得救,或拒绝服事撒旦,并荣耀使你脱离恶者捆绑的主耶稣基督耶稣付出了很大的代价——令人难以置信的受难和代死!

「祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以上帝就将他升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。」(腓二6~11)


正确的观念

但是人们会说:「我们在耶稣里只有胜利,没有失畋。」这是真的,事实上这整本书和我们生命的目的,就是要宣告这个胜利是我们的。但是在我们这个属于时间的物质世界里,这胜利通常不足瞬间可得。我们一般必须先经过很多挣扎、争战和受苦,到最后,才会在耶稣里得到完全的胜利,上帝会亲自拭去我们所流的每一滴泪,我们会在欢欢喜喜的庆贺胜利中安享我们的永生。

另一方面,当我们正遭受不能忍受的苦难时,我们的希望是什么?我们如何应付那些困境呢?在这种景况下,我们常常觉得永恒似乎是那么渺茫、遥远,因此这种思想无法带给我们一些安慰。有多少次我总是听到这个陈腔烂调的答案:「啊,不用担心,上帝所给你的,不会超过你所能承受的!」这是不对的,而且错误地引用了某处经文:

「所以自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的;上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」(林前十12〜13)

 

在试探和受苦之间有一个极大的区别。保罗在哥林多后书一章八节里说:

「弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了。」

请思考以下的经文:

「我们既不能再忍,就愿意独自等在雅典,打发我们的兄弟在基督福音上作上帝执事的提摩太前去坚固你们,并在你们所信的道上安慰你们,免得有人被诸般患难摇动,因为你们自己知道我们受患难原是命定的。我们在你们那里的时候,预先告诉你们,我们必受患难,以后果然应验了,你们也知道。」(帖前三1〜4)

至死忠心

我们会得到什么帮助、希望或回答呢?就我个人的经历而言,有三年以上的时间一直在承受我所不能承受的苦难和压力,看不到有任何的救助和慰藉。我确知自己会得到一顶「生命的冠冕」,并且在永生里喜乐不尽,但老实说,这些都无法稍稍减轻我所受的伤害。我没有一个合适的答案,所能说的就是当我坚定地把脚放在「磐石」(耶稣基督)上,并且每天流泪请求主将祂的力量和恩惠赐给我,好让我继续坚固不动摇时,我经验到以下这些经文的真实:

「愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父上帝,就是发慈悲的父,赐各样安慰的上帝。我们在一切患难中,他就安慰我们,我们能用上帝所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。」(林后一3〜5)

 

常我持续坚定地站立着,主就帮助我承担苦难、压力和悲伤,使我不致被击败至死,如此我也才能继续做主赐给我的工作。我完全相信:

「……因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。」(提后一12)

 

祂必释放

我们常常发觉自己已做了该做的事,然而情况看来还是黯然无望。我们必须记住保罗在以弗所书中给我们的聪明建议:

「所以要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。」(弗六13)

光是站着,紧紧倚靠主耶稣并等候祂,已是最困难的一件事情了。所以我亲爱的弟兄姊妹们,让我们在耶稣里站立着,带着这样的了解并肩作战:

「我虽行在患难中,祢必将我救活;我的仇敌发怒,祢必伸手抵挡他们,祢的右手也必救我。耶和华必成全关乎我的事,耶和华啊,祢的慈爱永远长存,求祢不要离弃祢手所造的。」(诗一三八7~8)

不管发生什么事,伟大奇妙的上帝对你有一个计划,而且祂会完成这个计划。撒旦和牠庞大军队的一切势力都不能阻止上帝的旨意。很多事是你在这世上所不能而且永远也不会了解的。不管结果是什么,是生?是死?或继续受苦到最后关头?然而你可以明白并信赖的是,上帝在每一天、每一方面都正藉着你所不知道的方式进行祂对你的计划。祂对你的爱是永无止息的。

不要放弃,主必会让你脱离撒旦的捆绑。只有主能够释放你——因你不会比邪魔更强、更聪明。你凭着自己绝对做不了什么事,但是耶稣能够,并且愿意!耶稣来是要释放被掳者!


往期经典回顾:

《电子版图书馆》第一期



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存