此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月10日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《为何魔鬼不要你方言祷告》 第六章 说方言的益处

2017-11-04 罗伯兹·李亚敦 荣耀国度



 第六章 说方言的益处

 

`   如果你来过我主讲的聚会,你会知道我对倡导个人祷告生活的长进是不遗余力的,特别在方言祷告方面。我在讲道时常常强调方言和强而有力的祷告,是因为我知道这会给基督徒生活带来多么大的益处。以下是方言祷告众多益处中的几项。

1.方言是个征兆

`   说方言的第一个好处是让你得到受圣灵洗礼的确据。在我主讲的聚会里,我常要求会众问左右的人,是否得救并且被圣灵充满;有时我甚至会要会众,向旁边的人要求大声地以方言祷告。如果那个人被圣灵充满了,这时方言会自然从内里涌流出来;如果那个人还没被圣灵充满,我会邀请他们到前面来,领受圣灵的洗。我称这样的做法为钓鱼!

2.方言使我们刚强

`   我们需要方言祷告还有另一个符合圣经的理由,是它能刚强我们的灵。在哥林多前书十四章4节我们读到:

「说方言的,是造就自己。」(哥林多前书十四章4节)

「造就」在这里的意思是使灵性刚强。方言祷告帮助我们在灵性上健壮,所以我们能带出神在世上的工作。如果我们的灵性软弱,有可能是因为我们用方言祷告得不够。

`   多年前在美国流行的荷扶(Hefty,美国家用品品牌,英文原意为「健壮的」)垃圾袋的广告,就强调不是「脆弱、脆弱、脆弱」就是「强韧、强韧、强韧」(Hefty,Hefty,Hefty)。你必须决定你要成为哪一种容器,是脆弱易破损的,或是有三层夹膜而强韧的?我要成为强韧、有三层夹膜的容器,以致能承载许多神强大的能力!

3.方言能增进灵里的敏锐度

`   方言祷告帮助我们对灵里发生的事有所知觉,这有助于增加我们对圣灵工作的敏锐度。不常用方言祷告的人,对于圣灵的运行及神全盘作为的分辨,无法具备应有的敏锐度。

4.方言能建立我们的信心

`   犹大书20节让我们发现方言能激励我们的信心,犹大写着:

`   「亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真理道上造就自己,在圣灵里祷告。」(犹大书20节)

`   方言使我们的信心活起来!当你用方言祷告之后,你就会准备好在任何事上相信神了!它激励起我们信靠神的能力!

5.方言有助于清洁我们的口

`   在圣灵里祷告能帮助我们控制我们身上最难以制服的部分,那就是我们的口舌!

亲爱的弟兄姊妹们,你口舌的用处,不只是品尝冰淇淋而已!生与死都在它的权势下,它能祝福也能咒诅,全看你怎么使用它(参考箴言十八章21节)。从你如何控制口中所出的话语,可以看出一个基督徒的成熟度。

`   当你多用方言祷告,你比较容易保守你的口降服在圣灵之下,也就是说,它帮助我们打破口舌的不受约束,也洁净我们污秽的言语。我知道大部分的基督徒不咒骂,可是错误的忏悔和不信还是时而从每个人的嘴里冒出来。根据圣经,不信与咒骂的罪是同等的;当你规律地以方言祷告时,说长道短和控告都会渐渐从你的口中消失,而圣洁会慢慢渗入你的言语及行动里。雅各书一章26节写着:「若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。」

`   雅各书三章8节,我们读到:「惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。」

`   如果你老是告诉别人一些你不该说的事,那么你的舌头不够降服于神。以方言祷告能帮助你培养对口中所出之话的察觉力。

`   即使用方言祷告没有任何其他的益处,光就能控制住口舌这一样,也是值得的了。

6.方言带来灵里的舒畅

`   我们从以赛亚书第廿八章看到,说方言带来灵里的舒畅。第11节我们读到:

`   「主要藉异邦人的嘴唇和外邦人的舌头对这百姓说话。祂曾对他们说:你们要使疲乏人得安息,这样才得安息,才得舒畅,他们却不肯听。所以,耶和华向他们说的话是命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,这里一点,那里一点。」(以赛亚书廿八章11〜13节)

`   有一次有人问史密斯•维格士维尔(Smith Wigglesworth)说:「维格士维尔弟兄,难道你从不度假吗?」

`   「每一天。」他答道。

`   「我不懂你的意思?」

`   「我每天都用方言祷告,所以我每天都被振奋了,这就是我的假期。」

用方言祷告可以振奋我们;你有没有过这种经验,明明没有理由觉得累,可是就是疲倦得不得了?下次当你再感到这样的时候,试试用方言祷告,它会振奋我们里面的灵;疲劳和惓怠会离开,而力量会取而代之出现。

基督徒应该藉着方言祷告得到安歇。用方言祷告帮助我们感到清新、刚强、振奋且快乐,如果你每天都用方言祷告,就能保持活力和舒畅!

7.方言给我们能力成为见证人。

`   方言另一个好处是给我们能力成为神的见证人。

`   「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」(使徒行传一章8节)

方言和大使命

`   让我们思想,当圣灵在五旬节那天浇灌下来之后(参考使徒行传第二章),门徒转变的情形。这些人曾否认耶稣,惧怕群众,彼此争论谁为大;忽然之间,他们充满了勇气去传道,以致圣经记载说,这些人把世界翻转了!

(参考使徒行传十七章6节)

`   五旬节那天,当彼得传讲主的道之后,圣经记载当天有三千人加入教会(参考使徒行传二章41节)。那真理是充满神大能的见证!

`   耶稣说,方言会在大使命上扮演重要的角色。在马可福音第十六章我们读到:「祂又对他们说:『你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言。』」(马可福音十六章15〜17节)

`   很多人以为大使命就只是「往普天下去传福音」如此而已,但还有下文呢!

`   请留意第17节这里提到:「说新方言。」

`   许多保守的基督徒会说这里所提到的「新方言」,指的是得到外国语言的知识;我知道他们为什么这么说。在五旬节那一天,及一九零六年的阿苏撒街(Azusa Street)大复兴,甚至今天时而有之,神给一些人能力,能超自然地、流利地说出地球上的另一种语言,这是圣灵的洗的一个层面,我认为这世代需要敞开心领受祂;神有时会允许这类的圣灵洗礼发生。

说世上的语言

`   我记得从我的外婆和一些早期五旬节教派的人听到这类的故事。当有些人领受圣灵的洗时,他们不可思议地说起外国话来。

`   西元一九零一年,在堪萨斯州的托彼卡(Topeka),一位叫査尔斯•巴罕(Charles Parham)的牧师,开始领受何谓圣灵洗礼,一位名叫亚格涅斯•欧滋曼(Agnes Ozman)的女士是第一位在巴罕的事工受圣灵洗礼的人。

 

当她领受到她祷告的语言时,她竟流利地说起一种中国的地方言,而且还能以中文写出来。这个事件曾被当时美国的政府记录下来。他们派遣语言学家到托彼卡,调査这件突发的奇事。当这些语言学家到了那里,他们录下了二十种在世界上被使用的语言,另外还有一种他们无法翻译出来的语言。

`   这正是发生在五旬节运动的最初几个小时;而我相信圣灵这种形态的彰显,在新的千禧年里将会再度发生。

`   人们在阿苏撒街大复兴时也经历了同样的事。从阿苏撒街送出了许许多多的宣教士,几乎世界上每个主要的族群都有他们的足迹。他们相信,他们被圣灵充满时所说出的语言,就是他们被呼召要去宣教的地方。如果他们说的方言听来像非洲土语,他们就买了船票到非洲。当他们下了船,就说起他们所领受的那种语言,直到有人听懂了,他们就开始布道。

`   有些人去了中国,当他们下了船,开始用方言祷告时,这个语言就产生效应,听见的人就开始回应他们!这就是呼召,弟兄姊妹们!许多宣教士们便是以这种方式宣教。

`   另有一些人说外国话则是间歇性的,当他们到了宣教地点,他们必须自己学习。至于为什么有人不用学,而有些人得重新学起,我并没有答案,但我着实相信当耶稣说「说新方言」(马可福音十六章17节)时,是包括了地球上自然界的语言,以及天堂的属灵语言,这两者是相辅相成的。这是何以阿苏撒街复兴能这么快就流传到世界各地的原因。他们了解祷告语言在普世传福音上的重要性,说方言给了他们能力,使他们成为基督大有影响力的见证人!

 



往期经典回顾:

《电子版图书馆》第一期

《走出撒但教》利百加·布朗

《我将权柄赐给你》柯瑞福

《荣耀入侵》大卫·赫卓格


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存