此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《胜过宗教之灵》第九章 打败宗教之灵

2017-11-07 汤美·费明芮 荣耀国度



第九章 打败宗教之灵


     我用了本书大部分的篇幅,来讨论宗教之灵的本质,以 及牠在基督的身体和个人的生命中所行的伎俩,重要的是,我们要知道:宗教之灵正倾全力想攻击我们。因此, 若不知道牠运作的方法,我们就无法辨认牠的攻击,以及牠 的攻击在我们的生命中所产生的后果;这样,自然也就看不 出自己需要寻求释放了。


最近,我在曰本(Japan)的一间圣经学校教导有关宗教 之灵的事。第三天,有一位参加特会的牧师来找我。他认为 整个课程很有意思,但他很有把握地告诉我,他相信自己绝对没有宗教之灵,也因此,他当然不需要释放了。他的推理 如下:「我一直到三十四岁才成为基督徒,没有人引领我信 主,是我自己找到耶稣的。」然而隔天,他却勇敢地当众宣 告:「我有各样的宗教之灵。」圣灵不只向他启示宗教之灵运作的方法,让他明白牠在一个人的生命中所结的果子,同时也使他辨认出自己的生命中就有这些果子。当时特会的最 后一堂,是用来帮助学员们得释放的,而在所有来参加特会 的人当中,包括这位牧师,也都从它的桎梏中荣耀地得到自 由。


知道宗教之灵如何进行攻击,也是很重要的一件事。宗 教之灵可以透过各种人、任何场合与环境,以及各样宗教的 心态来进行攻击:然而,宗教之灵并非人,而是灵,因此,你的仇敌并非人。丈夫、妻子都不是仇敌,你的老师 、老 板、生意伙伴、朋友、牧师、婆媳亲家,也都不是你的仇 敌:撒但和牠堕落的天使们,才是你真正的仇敌,你要面对 牠们,起来争战!


读到这里,你可能会因为看清了宗教之灵自你生命中所 偷窃的,而大为愤怒。你也可能因为发现宗教之灵在你生命 中竟然带进这么多的影响,而深感不安。当圣灵向你显明宗 教之灵正在攻击你,而你也决心摆脱牠时,神必要叫你得自由,就像几年前神叫我得自由那样。


本章乃是一份教导你如何从宗教之灵自行得释放的指 南。请你花时间将它全部读完,仔细倾听圣灵的引领,并照 着进入自由的步骤去做。如果你能将主向你所显明的,所指 示你的(如何祷告),以及你所经历的,都用日记记录下 来,那将会很有帮助。

 

脱离宗教之灵进入自由的步骤
 

下面是释放过程的简要步骤,其中的祷告或者用字遣 词,都没有任何巫术的成分。这只是一种参考,因为并没有 任何方法或固定的祷文,能释放人脱离仇敌的控制;惟有藉 着圣灵的大能,人才得以自由。


1. 承认自己需要从宗教之灵得释放

第一步看起来似乎没有什么作用,但却是必须的。承认 自己需要从邪灵得释放并不等于说你是被「鬼附」了 ,也不 是说你在基督里所得的救赎不稳固,或是说圣灵并没有在你 的生命中工作。这只是在心里确认,自己的生命曾受本书所 提到的一种或多种宗教之灵影响,牠正试图挫折神的计划与 目标,因此你已经准备击败牠。请作以下简单的祷告:
 

主啊,我今天向祢承认我箱要从宗教之灵得释 放。谢谢祢赐给我的圣灵,祂比撒但的任何权势都更 有能力:求祢在这个使我得自由的祷告中,从各个层 面来引导我。


2. 宣告你是神的孩子,耶稣基督是你的救主与生命的 主。

「你知道什么并不打紧,你认识谁才是关键。」这句古老的谚语在我们进行释放的工作时,特别显得真实。如果你 从未作过接受耶稣基督作你生命中的主和救主的祷告,或者 你对自己所得的救赎不那么有把握,请先作如下的祷告:
 

 主耶稣。我需要祢。我愿意从罪中悔改.接受祢 的赦免。求祢差遣圣灵住进我心,使我得以认识祢,并成为祢要我成为的样式。我凭着信心感谢称已经赦 免我一切的罪.而且使我成为神的孩子,让我的生命 连接在祢里面。


如果你知道自己在基督里的身分,那么这场战争已经赢得了一半。接下来,要宣告你是神的杰作,是照着神的形像 所造,并且身上带有神伟大的计话和旨意。宗教之灵最担心你如此认识自己,且开始行走在神所赐给你的权柄中;因 此,要宣告你是神的孩子,并祷告说:
 

我宣告我是神的孩子.我宣告基督耶稣是我的救 主与生命的主,我宣告至髙神照着祂自己的形像创造 了我,并在我身上有伟大的计查和旨意:今日,我决 定选择行走在祂所为我预备的一切权柄当中。


3. 悔改并弃绝生命中一切容许宗教之灵进来的罪。

「悔改」就是改变自己的心意,并回转寻求神的心意。约 翰柏瑞(John Bevere)说得好:「神不只想看到人为所犯的 罪悔改,祂更期待人从那容忍罪中之乐的心思中转变过来*,祂要我们为自己那些容许罪滋生的性格来悔改;也因此,保 罗会说,有些忧伤(世俗的忧伤)并没有带来悔改,却会招致死亡(参考哥林多后书七章9〜10节)」 :的确,悔改比 单单为所做的事道歉深入多了!


「弃绝」就是抛下、拒绝、切割。如果你要弃绝罪,就要 回到起初跌倒的地方,与那时错误的做法 ,不合神真理的信 念切割,并从今天起,永远拒绝它们。


       这个步骤会成为本章主要的内容是有原因的,通常,罪使得邪灵在我们生命中有了切入点,如此,邪灵就得到法定的权利来使我们受患难了;换句话说,当一个人犯罪时,等 于是开门揖盗,容许宗教之灵进入自己的生命中,何彼得 (Peter Hortobin)牧师对此就有以下精采详细的解说: 
 

     「为什么所犯的罪会成为邪灵在我们生命中的切 入点呢?答案其实是既简单又深刻的,也就是:罪就 是对神的悖逆。当撒但试图夺专属于神的荣耀时,牠开始在天上叛逆神:直到今天,牠仍然继续在地上 引诱人犯罪,而使人和祂一起悖逆神。罪就是我们所 做的那些违背神的旨意、计划与目标的事,而因着承 换了罪的本性,所以我们会犯那些罪。因此.当我们犯罪时.我们不仅是悖逆神.而且 是在向撒但献上敬拜。所有的罪都可视为拜偶像,因为藉着犯罪,我们等于是在自己的生命中把撒但摆在 比神更优先的地位;而当我们从这个观点明了罪的 本质之后,就不难进一步了解,当我们敬拜撒但时, 就是敞开门户让撒但的喽啰,以及各样的邪灵,进来 盘据我们的生命了。」


      所以,若想从生命中驱逐包括宗教之灵在内的邪灵,追本溯源,就必须先为任何所犯 ,导致邪灵有机可乘、得以切入我们生命中的罪悔改。要完成这个步骤,你可能尔要多花 点时间:然而,并非书中每一种谈到的情形都适用于你,因 此,或许你要先暂停一下、更透彻地祷告圣灵所光照你 的,并一项一项悔改。接着,你也可以求问主,是否还有其 他邪灵与宗教之灵一起运行在你的生命中?你可能需要写下主提醒你的毎件事,免得遗漏了,并要让圣灵引导你,使其 成为你的指南,来进行以下的祷告。


我要为容许自己让圣灵以外的任何邪灵引领来悔 改。我要为倚靠自己的理智敬拜、赞美、祷告、读 经、进行属灵争战来悔改。


我要为自己试着使用一套宗教的公式来仿冒别人 的恩膏,或得到别人的能力来悔改。我弃绝那些觉得 神的供应不能满足我的想法,并宣告祢在我生命中的 恩膏.足够让我做祢要我做的—切。现在,我就接受 祢所量给我的恩膏!我要为着放下赐给我的圣灵恩赐’不照着称的意 思去使用而悔改。我决意重新将自己的生命、恩将以 及才干委身于祢。我宣告从今日起’要为着祢的荣 来使用这一切。


我要为着接受过圣灵的仿冒品进入我生命中,倚靠宗教、而非那种与祢亲密的关系来悔改。我要为着 曾经使用过所有祢不喜悦的宗教仪式来悔改,并弃绝 它们。我要悔改并弃绝自己曾经参与过的一切宗教迷 信,以及一切源自宗教迷信的恐惧:我也要悔改,并 弃绝使用宗教的仪式来试图操纵祢。我宣告祢是独一 永活的真神,祢不需要回应这些仪式或迷信,同时我也宣告祢是我的父神,我可以自由地经历与称持续 的、爱的亲密关系:而这种关系不是藉着宗教、义务 或是表现所驱使——乃是建立在我是祢儿女的根基 上。


我要悔改并弃绝每一种我曾涉及的虚假信仰、崇 拜和宗教。其中包括佛教、印度教、伊斯兰教、孔教 、埃及古神(爱希斯〔Isis〕与其夫欧里西斯 〔Osiris〕)教、共济会(Freemasonry)和一切秘密社困、所有民间通俗宗教、各种东方迷信、各种 对人或主义的崇拜(包含摩门教、基督教科学会 (Christian Science )、耶和华见证人(Jehovah's Witness)等等,一切新世纪(New Age)的通灵活 动、巫术、占卜、撒但教、精灵主义(Spiritism) 、偶像崇拜、以及所有对耶和华独一其神以外任何神明的敬拜。


我要悔改并弃绝所有宗教的传统,这些传统阻挽 我听见并跟随圣灵而行。我弃绝所有那些信念,就是不许我运作于传统以外方式的信念,同时也宣告自己 要有弹性与可塱性,好叫我在凡事上能倾听并随从圣灵的指引而行。


我要为自己一切宗教的骄傲悔改,也为自己的一 切高傲、自我辩护、自以为义或者自我为中心悔改. 更要为自己容许论断的灵存在身上、不肯受教、逃避 承担责任、虚假的谦卑悔改。我要弃绝所有自己讲过 受宗教的骄傲所影响的话语与所存的心态,并宣告从 今日起,我要选择以祢的爱,而非骄傲的态度行事为 人。


我要为自己生命中一切宗教的律法主义悔改,也 要为自己一切的刚硬.不肯让圣灵透过我来工作而悔 改,更要为自己的态度常取决于外在的表现,并且把 别人的意见放在神的意见之上而悔改;同时我更为自 己的追求完美主义,以致在行为上得罪神,不蒙祢喜 悦来悔改。


我要为着自己行使在论断的灵中,以致轻看别人 而悔改,也要为曾经试图控制他人,以致妨碍圣灵在 他们身上的工作来悔改。我要弃绝所有以前因着刚硬 的心态,和律法主义的影响而说过的话语,并宣告从 今日起,要脱离律法主义得自由,且要按照祢以恩典 和怜悯为根基的准则来活。


我要为一切对祢的诬赖,其实那并不是由称造成 的事件或环境悔改.并为着未能全然地活出基督愎活 的能力与权柄而悔改。为着误信魔鬼不过是个被打 败、被拔掉牙的狮子这个谎言,而以为魔鬼无法影响 基督徒的生命,也无力带来伤害而悔改。我弃绝所有 的宗教心态,以为魔鬼的一切恶行全属于称大蓝图的 一部分,也绝所有的妄想,以为魔鬼无力、或没有 兴趣阻挠祢在我生命中的计划。我宣告称在我生命中 的计划必定要成就,而且也会以祢所赐给我的权柄, 去斥责并瓦解仇敌的各种计划和攻击。


我要为着自己活在分别善恶的知识树里悔改,也为着每一件随从肉体,而不是从圣灵引领的服事悔 改。我要为从骄傲或恐惧而来的不实热心悔改,也要 为自己的生命受到一些并不是从祢的恩赐而来的宗教仿冒品(像:守童身、活在穷困中、自我剥夺、殉道的灵等等)的影响悔改。我弃绝一切与这些宗教行为 有关的不敬虔心态,并且也宣告:从今日起,我要选择活在生命树里,随从圣灵行事.并与祢建立亲密的 关系。


我要为自己的缄默悔改.就是当我该说话时却一 直闭口不言,或者疏忽该有的祷告。我要弃绝自己错 误的想法,认为祢无意兑现祢对我和家人所给的应 许。今日我重新领受祢给我们的那些应许,并选择存 着鲜活信心的态度和生命行事为人。


我为自己一切的假冒为善悔改,也为着自己的言 语并没有实际反映自己生命的内在本质与行动而悔 改。我要弃绝生命中任何形式的假冒为善,宣告自己 未来的见证不再因着这样的生活而失去功效,并要邀请祢随时提醒我.免得我重蹈覆辙。同时我也要宣 告:凡是口中所说的,内心一切的态度,还有生活中的一举一动,都要荣耀祢的名。


我要悔改并弃绝每次在自己的生命中,容许仇敌 将死亡带进我的梦想、盼望、异象,以及呼召中:我 也要悔改并弃绝每个不正确的念头,认为祢对我和我 的家庭并没有提供一个充满祢美好应许的盼望与未 来。我要宣告祢在我身上确有计划和目的,因此我要兴起并迎接明天新的展望。


我要为自己容许仇敌浇熄我的热情而悔改,并要弃绝每一个把圣洁和严肃以及阴沈画上等号的心态。 我也要宣告,在生命中要兴起对祢全新的热情,并且 我也要享受祢圣洁同在中的欢悦、喜乐、平安与恩 慈。


我要为自己容许仇敌将死亡带进我的人际关系中 而悔改,也要弃绝自己心中毎一个拒绝敞开并与人和好的角落。(倘若你想起某些人是你必须与之和好 的,可以求问神,你是否需要去找他们并理好关 系。)我要选怿过一个娆恕、悔改与赦免的生活方 式:不但要施恩给得罪我的人,也要施恩给自己。


我要为着自己不与别人交往,特别为着不与基督 的肢体相交而悔改。也要为着只看见别人的缺点、不 愿意倾听或接纳别人的意见,无法接受责备或纠正而 悔改。我又要为着总自以为比别人优越.常为自己的 属灵活动评分,并拿来跟别人相比而悔改。


我要为着自己总是怀疑又反对任何新的圣灵运 动,而且拒绝那些自己不了解的圣灵彰显而悔改。我 要弃绝自己一切与宗教的优越成或是与宗教的孤立主 义有关的心态。我要宣告自己乃是基督身体上的—个肢体,因此我要向基督的身体施恩.如同祢向我施恩 一般。


我要为着自己相信祢不再对祢的子民说话,或者 没有兴趣对我说话的谎言而悔改。我要弃绝每一个认 为我无法听到祢声音的想法,也要领受今日祢所要给 我的话语,并定意每天都要活在祢面前。


我要为着容许宗教之灵偷走我的喜乐——也就 是我的力量而悔改。我要弃绝每句显示对祢的应许缺 . 乏信心的话以及想法。我选怿相信并宣告:在祢里面 ; 我有一个充满喜乐与得胜的生命


我要悔改并弃绝每一个我知道或不知道的破口, 就是在我的家族中向宗教之灵敞开,让牠可以进入的 破口。我要悔改并弃绝每一个不管我知道或不知道 的,在我身上向宗教之灵敞开,让牠可以进入的破 口:以及每一样与牠有关联的黑暗权势的运作。我为 着没有完全接受祢的爱、怜悯、慈悲、恩典与饶恕而悔改,也要弃绝每一个把祢误以为是既冷漠又好论段 的想法。我选择拥抱称性格的毎一方面,好叫我得以深刻地认识祢。


4. 自你生命中破除所有从罪带来的桎梏

我们说过的话或者所犯的罪,常常如影随形般地黏着我们不放,就像粘热马路上的口香糖那样,不只黏着鞋子不放,而且还把接下去所踩到的东西全都给黏了上来。如果我 们不从生命中破除这些从罪所带来的桎梏,那么它就会像口 香糖那般地在我们人生的道路上,把许多丑陋、恶心、黏呼 呼的东西给黏上了身,所以在本阶段我们可以作这样的祷 告:
 

主啊,奉耶稣基督的名,我要砍断所有我已经悔 改并弃绝的罪,以及加在我身上的桎梏、我要砍断全 部与这些罪有关的不敬虔的魂结和家族中历代的咒 诅。我要砍断所有其他容许宗教之灵继续留驻在我 身上的法定权利,而不管自己是否已意识到他们的存 在。


5. 求神赦免并洁净你

     对那些受过宗教之涯束缚的人,有时候本步骤的处理会 显得出奇的困难,因为宗教之灵一直欺骗着我们,使我们常误以为自己就像只低贱的虫,不配得到神的赦免。就我们自身而言 ’这话可能不错;然而,我们当记得,自己如今已是 神的孩子,因此在神的面前也已有了一个全新的地位。透过 耶稣的血,我们可以得到神完全的赦免,与祂完全和好,并 进入一个对的关系。在作过以上的每一个步骤之后,接着我 们就可以坦然接下来祷告:
 

亲爱的主啊,求祢赦免我所有已经悔改并弃绝的  罪。成谢祢,因为祢的赦免是完全的:感谢祢,因为 祢已把这些罪丢进遗忘的大海中,使得东离西有多 远,我的罪如今离我就有多远:感谢祢,因为祢已经 完全洁净了我,使我在祢面前如雪一样白。


6. 自你的生命中砍断宗教之灵的掌控

既然你已经完全得洁净,宗教之灵就再也没有法定的权 利来骚扰你,因此现在你就可以奉耶稣基督所赐给你的权 柄,命令宗教之灵松开牠对你的掌控:
 

奉耶稣的名,万名之上的名,我宣告从今日起选 择存着顺服神的心态,选择不再附从那位曾经杀死耶 稣,而且直到如今还试图抹杀圣灵工作的大仇敌一 宗教之灵一而选择再也不抵挡神。我要站在耶稣基督所赐给我的权柄上,向那位一 直伤害我的宗教之灵说话。我宣告你和你的同党在我 的生命中再也没有法定的权利(这时如果你知道任何 与宗教之灵勾搭的同党名字,像是:律法主义、骄傲 之灵,或是抵挡之灵等,可以一一提名)。我宣告你 们在我的生命中再也没有能力,权利和任何的权柄, 我要砍断你对我一切的掌控,并命令你离开!


感谢祢,主啊,因为祢已经释放我完全得自由。
 

我不再受宗教之灵捆绑了 ,因为神的儿子若叫人得自 由,人就真自由了 ,感谢祢,主啊,如今我可以自由 地在祢的恩典中行动,自由地喜乐、自由地谦卑、自 由地行走在真理当中,自由地饶恕别人,自由地与人 和好,并自由地成全一切祢所呼召我去达成的。阿 们!恭喜!如果你已随着本章内容祷告过了,那么,在胜过宗教之 灵的过程中,你已跨越了必要的一步。恭喜!再次提醒你. 本章的祷告绝不是魔法祕方:然而,当我们以坦诚、开放的 心在神面前这样祷告时’、,宗教之灵就要松开牠在我们生命中的捆绑,使我们得自由。而那古老的仿冒者,在面对着亘古 长存的神在我们灵 魂、体全人中的工作时,就不得不屈膝 俯伏!


当谨记在心的是:仇敌痛恨战败。一旦你在生命中的某个领域挣脱牠的捆绑,牠一定会千方百计地试图夺回控制 权,这就是为什么得到自由只是第一步的原因。务必学会行 走在持久的自由中,以确保宗教之灵无隙可入,这也是下一 章所要给的一些指导,它要帮助你如何持守这种在基督里新 发现的自由,使你能持续地胜过那宗教之灵。




往期经典回顾:

《电子版图书馆》第一期

《走出撒但教》利百加·布朗

《我将权柄赐给你》柯瑞福

《荣耀入侵》大卫·赫卓格


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存