此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月10日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《为何魔鬼不要你方言祷告》 第十一章 方言的多样性

2017-11-09 罗伯兹·李亚敦 荣耀国度



第十一章  方言的多样性

`   「神在教会中所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。」(哥林多前书十二章28节)

`   这段经文包括了一长串耶稣「设立」在教会的事工,这些事不是只在个人祷告室里服事个人。耶稣设立这些事要公开地彰显在教会!祂设立了使徒、先知、教师以及行异能的!弟兄姊妹们,神迹奇事属于教会!它们不是只属于宣教事工或布道会,神已「设立」这些事在教会里,人没有权利将它排除在外!

`   当神「设立」某个东西在教会里,表示他要这东西占有一席之地,换句话说,这些事不应只是偶尔「造访」一下,而是应该在我们中间存留下来,占有一席之地。

`   「可是罗伯兹弟兄,我去的教会里没有这样的事!」

`   我的朋友,如此一来你不算是在教会里,

`   你是在俱乐部里!

`   留意这节经文剩下的部分:「神在教会所设立的……得恩赐治病的,帮助人的,治理事的,说(各样)方言的。」

`   钦定版圣经用「各样的」(Diversities)一词,表示有不同种类的方言。不同型态的方言做不同的事情。

`   曾经有人对我说:「我们教会里有各式各样的方言,有人从俄国来,说俄语;有的从法国来,说法语;还有人从西班牙来,说西班牙语。」

这节经文说的完全不是这个意思!「各样的方言」这个词在这里表示各种不同的表达,从你的灵里连珠炮似地出来,是圣灵超自然大能的作为!

活水江河

`   当耶稣说到圣灵的活水江河会从信的人腹中流出来时,祂指的就是各式各样的方言。我们在约翰福音读到:

`   「耶稣站着高声说:『人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。』耶稣这话是指着信祂之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。」(约翰福音七章37〜39节)

`   请注意耶稣说:「从他腹中要流出活水的江河来。」这里「江河」(rivers)是复数,代表不只一条河;这些江河是从哪里来的呢?是从在你里面的圣灵而来的!它们从你的腹中以不同形式的方言翻腾踊跃而上,圣灵将从你的灵里带出不同的运行或不同的水流。

各种不同的方言

`   今天大部分圣经教师只教导一种方言,就是为个人带来造就的方言,所以大部分的基督徒在方言祷告上只局限在一个领域。教师们没有教导方言的多样性,而这种多样性是神为祂的子民预备的。

`   造就个人的方言很重要,但是代祷的方言又如何?教会需要教导各式各样的方言,使人们能明白它们,并且了解如何让不同的方言在他们里面涌流。

    如果我们知道有各种不同的方言供我们使用,我们才能在圣灵带领的时候进入状况,使事情快点成就。

`   今天大部分的基督徒都不知道有多种方言可以使用,有些人或许从圣经的章节经文里得知,但没有从经验里面学到。当他们开始透过方言祷告大胆进入神更深之处时,却因为害怕或不明究理,使他们不敢碰触不同的方言;也因为如此,许多人碰到了生命中似乎难解的习题时,却不知道如何前进到圣灵的深处,以找到对付困难的答案。

`   圣灵知道什么样的言语和表达能带你进入得胜;神会在你里面搅动各种对应生命不同情况的方言。圣灵也知道在你的祷告语言里,你所领受的从神来的权柄,需要什么样的强度和层次,才能对情势带来改变。

`   有时你正用着惯常使用的方言祷告,忽然有了变。当你有此经历,你的祷告语言已一脚踩进了一个新的表达层次,或者你正开始为着需要改变的情势,作大有果效的代祷。

 

不要篡改冒出来的话语!

`   当圣灵在你灵里面激动出一句方言时,不要窜改它!如果你表现得比你应有的更激烈或更安静,或祂没有哭泣而你却哭泣,把所领受的方言任意加工,必然会影响到得胜的结果;你必须让方言照着祂所给你的方式呈现出来。

    如果你让祷告受到情绪、偏执、个人政治立场的影响,可能会使你丧失得胜的机会。我从经验里学到这一点:如果我未能照着神在我的灵里面搅动我的方式祷告,我就尝不到那个季节神要给我的得胜;当我用讨好牧者朋友们的方式祷告时,我可能带着他们的祝福离开,却没有带着我生命中的胜利离开感谢神!使我从这种蠢笨中得释放!我必须达到一个地步,是要在个人的生命中得胜,而不是得到他人的认可。

 

`   你也必须走到这样的地步!为了让各样的方言涌流,你一定得允许圣灵照自己的方式涌流。如果祂要你用刚强无畏的祷告态度来改变情势,你必须顺服,不能因为四周的压力或担心人们会认为你很奇怪而畏缩,你必须做到一个地步是,你期望得胜的意念更强过想要有人与你共进晚餐的意念!你必须到一个地步是,你要你疯狂的孩子们正直度日,胜于你要每个人认为你很棒!

方言开启了属灵的世界

`   当圣灵使你的祷告冒出新的字句时,你也需要建立起与圣灵合作的能力。正如英语开启了说英语的世界,德语开启了说德语的世界一样,以方言祷告也为你开启了属灵的世界。

`   当我去俄国时,通常会安排一位随行翻译来帮助我。当我们到达莫斯科机场,一下了飞机,我就得倚靠翻译了,因为我不懂俄语。

`   我的翻译有能力把这件事办好,因为他懂当地的语言。有时我的翻译以俄语非常亲切友善地和人说话,有时你却以为他是红军的一员正准备要攻击呢!当我问我的翻译怎么回事,他只是说:「我正在处理事情。」

`   有时他会问问题,有时他给予指示,我通常可以从他说话的声调揣摩到他在做什么,虽然无法知道确切的内容。

`   在俄国,我的翻译代我说话;同样地,当我在灵里面的时候,圣灵是透过我说话。

`   当我透过翻译讲道时,大部分时间我都没去注意翻译,只专心望着听讲的会众;我必须信任我的翻译能正确地把我所说的话翻出来给大家听。透过翻译这样的帮助者,整个世界都向我敞开了。

圣灵是我们的翻译

`   圣灵在圣灵的世界也是这样与我们同工;当我们在祷告中倚靠圣灵时,各种不同的方言会透过我们出现,我们的语调和表达也都会跟着改变。

朋友们,圣灵也有不同的表达方式,这是为什么单调的方言祷告通常会把你带进死胡同。它也许对你有些许作用,但无法有太大的帮助,因为你限制了它!你必须开始允许圣灵在你个人祷告时,及与众人一起祷告时,透过你彰显各种不同的方言。

对神说方言和与神一起说方言

`   哥林多前书十四章2节说:「那说方言的……乃是对神说。」确实如此,然而哥林多前书十二章28节也提到有「(各样的)方言」,表示针对不同事情有不同种类的方言。如果你所做的,只是限制你的方言来单单对神说话,或建造自己,你是永远无法到达神要给你的深处的。

`   我们必须了解,当我们说方言的时候,有时是向神倾心吐意,有时是与神同工。当我们在灵里与神同工时,圣灵会使用你的祷告来影响地上的事,这是代祷的原由。

`   今天大部分的圣经教师,只教导人向神诉说的方言,他们不太清楚与神一起祷告是怎么一回事。

`   当你与神一起祷告时,你不会提高声音,也不会向神要求什么,而是顺从圣灵,将你的口交托给祂,好让祂能透过你来代祷。圣灵能透过我们以方言或我们的母语来祷告。

与神一起祷告的例子

`   当我们顺服圣灵,有时会有一种情形发生,我把它称为「突破的方言」。我以前会用「争战的方言」来形容,可是有些人因此而反对我,因为他们无法在圣经里找到这样的字眼,所以现在我把它改称为突破的方言。其实称呼它什么都不要紧,重要的是我们要用它。

`   在雅各书五章16节我们读到:「义人祈祷所发的力量是大有功效的。」有时圣灵会激起热烈的方言,好突破某个情况,火力强大的方言是圣灵用来倾覆敌人坚固营垒的属灵攻城槌。

`   有些保守的五旬节派信徒,对于炮火强烈的方言祷告很反感:「你们怎敢用方言对神吼叫?」我通常回问他们:「难道你在自己的祷告室里敬拜神的当中,从来没遇到过忽然圣灵激动你说方言,使你发出像大熊那样的声音吗?」

「有啊。」他们通常如此回答。

「当你那样祷告的时候,你是不是在向神说话呢?」

「嗯  不是。」

「你认为那是不是圣灵透过你在祷告?」

「是啊!」

「所以下次听到我用激烈的方言祷告,就不要生气啰。」

突破的方言

`   我希望你明白方言的多样性,以至于当圣灵把那在你里面各式各样的方言激动出来的时候,你能够顺服而接受。

`   这是为什么有时我会靠着圣灵对人们说「改变那个方言,要在你面对的情况中得胜,你用错方言了。」

`   当你需要突破的时候,你不能用造就型的方言祷告,你得增加一些东西。请留意,不要总是用同一种老套无聊的方言祷告,如果你持续以同一种单调的方言祷告,而且你的表达从来没有变化,那么这会是个问题;你的流畅度很低,落入了例行公事。

呻吟、阵痛和哭这的祷告

`   很多时候在祷告中,我们会从某一种方言切换到圣灵另一波的交通和工作。有时候呻吟、阵痛和哭泣会开始从你的灵里出来。(参考罗马书八章26节、加拉太书四章19节,和诗篇一二六篇5〜6节)它们为什么被称为呻吟(说不出来的叹息)、阵痛(劬劳、生产之苦)和哭泣(流泪)呢?因为它们听起来正是如此,这些是天堂语言的其中几个。

`   我对圣灵这种方式的彰显所知不多,但这些是真实的。我们应该知道它们是什么,所以当它们偶尔临到你的时候,你愿意顺服。你们有些人已经顺势而为了,只是不知道该怎么称呼这些彰显而已。

 

`   长久以来,以强烈的方式说方言总令人们紧张,但现在方言已经比较为人接受了,所以我们对圣灵的叹息、阵痛和哭泣也应当感到自在才是。这些都会依着神的灵的带领,周期性地来到我们中间,我们必须知道如何顺服。目前,圣灵要做许多这样的事,有很多叹息、劬劳和哭泣的需要,我们应当在圣灵的帮助下,把许多宝贵的东西带到地上来。


 

往期经典回顾:

《电子版图书馆》第一期

《走出撒但教》利百加·布朗

《我将权柄赐给你》柯瑞福

《荣耀入侵》大卫·赫卓格

《末世浩劫》大卫•韦克森


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存