查看原文
其他

圣灵 | 16.我们迫切的需要(音频下)

2018-04-03 基督教讲道

点击蓝字,关注每早 5 点为你讲道


点击上方绿标,即可收听此音频讲道


弟兄姐妹,我们要记住:我们的上帝是圣洁的上帝,除了洁净的人之外,没有人能见主。请大家不要陷于错觉当中,上帝的旨意就是要使我们成为圣洁,我们的身体得到洁净,是吗?不是,乃是我们的心意,我们的思想,与世界分离,分离这个罪恶的思想,只为上帝而活的分别为圣的生活。


《早期著作》经历与目睹,第158段:


“我看出没有人能够分享‘安舒’,除非他们得胜了每一项缠绕他们的罪,以及骄傲、自私、爱世界和每一项错言错行。”


我是没有必要把这个标准放高,是这样的吗?不是的,这就是上帝向我,向大家所要求的,那我们怎样才能得以洁净呢?我们怎样才能得到义呢?我们怎样才能成为圣洁呢?我们是罪人,我们软弱,我们无可奈何,但耶稣能做到,耶稣可以在我们里面成就这样的事,赐给我们愿意的心,赐给我们能行的能力。


请大家一定要领受圣灵,领受基督的灵。


《历代愿望》第十八章,“他必兴旺,我必衰微”,第9段:


“不是我们差用圣灵,乃是圣灵差用我们。上帝藉着圣灵在他子民的心里运行,使他们‘立志行事……成就他的美意。’”(腓2:13)


不是我们差用圣灵,乃是圣灵差用我们。


你们知不知道,现今许多的教会,为什么没有圣灵呢?如果在这样的情况下,圣灵沛降的话,教会里面肯定会发生更多的问题。可能有很多的人都在自夸,我所得到的圣灵比他所得到的更多。所以圣灵只降在心灵虚己的人里面,降低自我,深刻而持续不断地意识到自己的无价值。接受基督恩典的人不是很多,我们无法阻挡上帝能力的显现,因为自尊心和骄傲以及嫉妒已经激动他们的内心,这就是主今日只能为我们做很少工作的理由。


那我们现在如何能够成为义呢?如何能够像耶稣那样的得胜呢?


请大家打开诗51:10,“上帝啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直(或作:坚定)的灵。”这说明什么呢?我自己什么都做不到。


《善恶之争》第三十九章大艰难的时期,第27段:


“现今,在我们的大祭司还在为我们赎罪的时候,我们应当追求在基督里得以完全。我们的救主就是在一个念头上,也从来没有屈服于试探的势力。撒但在人的心中总能找到立足之地,在那里总保留有一点罪恶的欲望,使撒但能发挥他试探的力量。但基督却论到自己说:“这世界的王将到,他在我里面是毫无所有。”(约14:30)


撒但在上帝儿子里面找 49 30452 49 15029 0 0 1425 0 0:00:21 0:00:10 0:00:11 2947不到什么可以使他胜过基督的余地。基督已经遵守天父的诫命,所以在祂里面没有罪恶可供撒但利用。这种条件乃是一切要在大艰难的时期中站立得住的人所必须具备的。”


你们有没有要通过患难的这样的心?将来不久要面临历史以来从未有过的大艰难,那么在那个时候,什么样的人才能够站立得住呢?充满圣灵的人才能站立得住。顺从上帝诫命的人,靠着耶稣的能力战胜一切罪恶的人,耶稣的话语是非常确切的,那么这个事情怎么会可能呢?我们怎样才能做到呢?只有一条路。


何6:3,“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光;他必临到我们象甘雨,象滋润田地的春雨。”


我们务要认识耶和华,我们要深深地认识耶和华,我们必须认识到他的恩典和他的大爱,这时候出现什么事情呢?这时候才能降临晚雨。对于发芽生长的植物来说,晚雨是必要的。经历圣化的人需要晚雨,晚雨圣灵所要求的品格完全的经验就是胜过所有的罪,诱惑和试探是一个一个的来到,所以我们每天每时每刻都要借着上帝有能力去战胜罪恶。


这不是说我们里面完全除去罪的本性,这不是说我不再受到罪的诱惑,这不是我再也不感受到罪的诱惑,这是什么意思呢?靠着上帝的恩典去战胜一切罪的诱惑,这就是耶稣的经验。耶稣所披带的人性是跟我跟大家是一样的,耶稣所度的一生是无罪的生活,在我们的生活当中也是可能的,也是可能实现的。


弟兄姐妹,我们大家有没有经历失败,我们有没有跌倒过呢?那么请大家重新站起来,请大家仰望耶稣,请大家求主赐给你们恩典,请大家告白你什么事情都做不到,然后你就祈求上帝赐给你们圣灵。你们有多愿意要解脱罪恶呢?按照你们的信心去成就。


大家是否都记得,雅名与天使较力,他一直较力到什么时候?一直到精疲力尽的时候为止,他熬着夜与天使较力。他求的是什么?后来他才知道与他较力的不是他的仇敌,而是基督。


这个时候他恳求什么了呢?如果你不祝福我,那我就不让你去。上帝啊!你不能走,求你给我祝福。什么祝福?他原先的名字叫‘雅各’,是欺骗人的意思,但是这个时候有必要将他的名字改为‘以色列’,跟上帝较力得胜,他是得胜者,能战胜魔鬼的人,能战胜自己的人,能够战胜自己罪恶的人,可以战胜自己罪的冲动的人。


为什么?雅各的名变为以色列的原因是什么?就是牢牢的抓住基督不让他走,他是这样愿意的,我也这样愿意,你们也愿意吗?你们也愿意得到圣灵吗?所以一定要像这雅各一样跟天使较力,上帝必赐给我们圣灵的能力,我们要成为周围的人的光和希望,我们一定要鼓起勇气。



更多资源或属灵交通,

请访问我们的网站:www.sostvcn.com

长按二维码,在线听


也可以致电:

15140501466,13788780643。




 点击“阅读原文”,访问总目录,学习更多

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存