查看原文
其他

地藏菩萨圣诞日 | 为父母转发《地藏经》等于抄经十万次功德!消业祛病,增福增寿!




今天农历七月二十九,恭迎地藏王菩萨圣诞(本月无三十,故为七月二十九)!值此殊胜节日,祈请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、念佛、诵经等。


回向、祈愿世界和平、无有灾厄、有情众生安乐吉祥!


地藏王菩萨,以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传,与文殊菩萨,普贤菩萨,观音菩萨,合称四大菩萨,深受世人敬仰。




地藏王菩萨

《地藏十轮经》云:

“安忍不动如大地,静虑深密,犹如秘藏。”

地藏经是地藏王菩萨的行谊,地藏经的精神是慈悲、大愿,它是集合了所有宇宙的力量,至心读诵,利益无穷!

孝顺的人要常念地藏经

《地藏经》是佛教里的一部“孝经”,地藏王菩萨是一位行孝的菩萨,是最孝顺父母的一位菩萨。

——宣化上人

《地藏经》是释迦牟尼佛为母亲说的法,所说的主角是地藏王菩萨。地藏王菩萨曾经几度救出在地狱受苦的母亲;十分尊崇孝道,重视超度救济父母,更提倡当父母健在时,子女不仅要赡养侍奉父母,还要劝说父母改恶行善,勿堕恶道。菩萨以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。

想孝顺的人要多念《地藏经》,地藏王菩萨护佑您和父母无灾无病,护持家人一生幸福平安!

地藏王菩萨的孝道精神与中国传统文化相契合,使他深受国人尊敬。因此在农历七月称之为“地藏月”、“孝亲月”,今天为孝亲月的最后一天,让我们一起诵持《地藏经》,为已故父母超度,为现世父母祈福!

生病的人要常念地藏经

所有的病都是业障病,都是造业的结果,建议先从《地藏经》开始。

若你遇到解决不了的问题,赶紧诵读地藏经,要有业障来了。有业障,就会有无形的力量,动摇你的信心。想吃素吃不成,想念经念不成,总之诸事不顺,一切都是因果所致。

过去世所造的诸恶业为因,今世冤亲讨债为果。而久病不愈正是因冤亲债主得不到超拔而欲索债所引起的。

若无法超拔冤亲债主,菩提道上必是难上加难,应将念诵《地藏经》的功德力,回向因果,超拔个人累生累世的冤亲债主,得令往生净土。

持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的作用。

修行女人要常念地藏经

地藏王菩萨是与女人佛缘最深的菩萨。一个女人能常诵念《地藏经》回向给众生,就会广结十方善缘!使自己和家人获得地藏王菩萨的庇佑,让全家平安健康,事事顺利!

地藏经能帮助消除业障,化解厄运,有助于婴儿平安降生,帮助孩子积累第一笔福报!

在怀孕期间让胎儿听闻佛法,可助孩子消除累世业障,孩子出生后必有大福德,孝顺父母,成为栋梁之才,人生顺顺利利!

如果曾有不得已堕胎,请诚心忏悔,常念诵地藏经,祈求菩萨接引阴间的孩儿,放下怨恨,早入轮回。念诵《地藏经》可以减轻堕胎婴灵的痛苦,帮助他们往生极乐!

求财的人要常念地藏经

地藏法门能使下贱改变为尊贵。使贫穷成富贵地藏王菩萨也管人间的五福。五福里面第一个是有财富,第二个是富贵,在社会上有地位,贵是有地位,得到社会大众的尊敬。

释迦牟尼佛传《地藏经》的时候,弟子们感觉身体特别重,起都起不来。他们只好问释迦佛:“我们现在动不了了,是什么原因呢?”佛陀说,这是由于地藏王菩萨很快要来看望佛陀的原因。地藏王菩萨是大地的宝藏,咱们身体中就有地!

所以只要想一下地藏王菩萨,他就会来了!只要你对祈祷有信心,珍宝就像下雨一样,全都下来了。


地藏经回向文  

回向现世父母及亲人

弟子XXX愿以此读诵《地藏经》一部之功德回向给法界众生和西方极乐世界,以及弟子的现世父母及亲人,和所有同事朋友客户,希望他们都能健康平安快乐!


回向冤亲债主

(合掌)弟子XXX愿以此所诵《地藏经》第(几)部(或念佛菩萨圣号X万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)XXX累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。(念三遍)



顶礼南无大愿地藏王菩萨!

顶礼南无大愿地藏王菩萨!

顶礼南无大愿地藏王菩萨!


结缘超度福袋,为六亲培福!




免责声明:本文转载自网络,只代表作者观点,不代表本站立场。广告是系统随机配发,我们无法详细控制、选择。请师兄您切勿轻易投资选择任何金融产品,购买任何动物制品、拒绝杀生,切记切记!


关注法音世界,一起聆听法师开示!

 友情链接  长按二维码关注

往期精彩文章回顾

堕过胎的你,把这个咒语法布施一次,化解堕胎重罪,帮助婴灵脱离苦痛,往生极乐!

与多人发生性关系之后,邪淫手淫罪极重,灭除淫罪有妙法,流通出去功德无量!

天呐!佛陀亲传治疗癌症的神奇秘方,有病治病,无病强身

佛歌《放下》,听醉了!

食香鬼吸香,守尸鬼护肉!绝不是吓唬你,鬼原来都是这样生活的!

“当人肉被从超市买回?”美国女画家绘制的人与动物互换的世界,看完后绝对会震撼!

这些行业在佛法里都属黑业,不能做!你的职业对吗?



南◎无◎阿◎弥◎陀◎佛

五台山文殊道场

你若喜欢,点个看 

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存