此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2016年10月19日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

歪嘴和尚:中国人的信仰,拜佛烧香都是一场交易

2016-10-05 ngfgsa

言论环境恶化,封号频繁,为避免失联,长按下方大美女林志玲三秒,可加小编为微信好友,朋友圈文章更有种、有趣、有料。

从前有座山,山上有个庙,

庙里有个老和尚,嘴巴有点歪....

信仰:天堂离你太远,地狱离你很近

1


我弟子的闺蜜小杨,信佛一年多了,偶然的机会她认识了基督教的信徒,在他们的劝说下,便信了耶稣。为表示自己是真信,她决定把以前供奉的观音像给砸了,弟子大惊,苦苦相劝,她死活不听,无奈,弟子只得抱着观音像陪她来找我,来之前,弟子给我打电话哭着说:师父,如果你也说不服她,这尊佛像便保不住了。


见面之后,小杨先把以前信奉的佛教大骂一番,然后用赞美佛的术语赞美基督,最后她用挑衅的目光看着我说:师父,你说,基督教是不是人间最好的宗教。


我笑着回答,是的,在基督徒眼里,基督教是完美无缺的宗教,尽管我是佛教徒,仍然对基督教平等博爱的教义赞叹不已。在我国,最好的大学和最好的医院都是基督教创办的。学校洗涤心灵传承知识,医院治疗疾病保证健康,即使在民间,基督教也早已深入人心,不管你信不信基督,到了星期六你就肯定会说,明天是礼拜天,我要好好睡个懒觉,礼拜天啊,这是标准的基督用语。所以从这点来说,基督教确实不同凡响。


小杨拍手笑道:太好了,既然你都这样说了,看来我信基督,砸佛像就是正确的了?


我摇头道:信基督是你的自由,你既然信了,就要真信,并尽心尽力去维护基督教的形象和尊严,砸佛像就不对了,因为你从前喜欢过,现在不喜欢了,何不送给喜欢的人呢?真正的基督徒是自信的,他们通过道德信仰慈善互助来证明基督的伟大,而不是像塔利班那样去砸佛像来威胁别的信众,当然塔利班砸毁佛像后,报应很快就出现了,没多久他们就变成了丧家之犬。


我所表达的意思是,你好好的去信奉基督就行了,这个观音像我很喜欢,就放在我的佛堂好啦,三个月后,你如果还想把她请走,来和去都是你的自由。


小杨疑惑的问:我既然信基督了,就是终身的信仰,怎么三个月后,我还会把佛像请走?


我笑道:快别说你会终身信仰了,你是个最没有恒心立场的人,总是人云亦云,看到今天你因为去信基督了,就把佛法骂的一无是处。我敢断定,三个月后辱骂基督,狂赞别的法门的还是你,不信拭目以待。


2


昨天,差一个星期就够仨月了,小杨又是在我的弟子陪同下前来找我,刚一见面,她就把基督教骂的一无是处,言语之恶毒,把我听得青筋暴跳。然后不等我谴责他,又滔滔不绝的向我介绍现在她跟着善缘阁学念佛。据说这是佛教净土宗的一个法门,祖庭在安徽宏愿寺。


她今天来这里,主要是想把从前供在这里的观音像请走,然后顺便教导我,不要信奉密宗禅宗,不要信奉道教,不要赞叹基督教,那些都是圣道们,都是邪教----。


我擦去脸上的吐沫星子,打断他说:快别说了,以你有限的学识,狭隘的心灵,愚昧的思维,浅薄的个性,根本不知道正教和邪教的分野。正教总是遵循人性,包容个性。而邪教排斥别教,杀气重重。


看着吧,最多一年,大骂宏愿门净土宗的也是你小杨。


小杨在我的催促下,抱着佛像准备离去,刚走到门口,她不甘心的回头说:师父。你是个好人我才劝你的,别迷了,还是好好跟我去善缘阁念佛吧。信奉别的宗教,下场会很惨的。


在我的连续驱赶之下,小杨才无奈转身,我刚想关门,她又回头尖声喊道:师父,请等一下,我这段时间糟糕透了,运气非常不好,刚丢了七千块钱,骑自行车又撞住个老人,前几天老公把我撵出家门。还非要和我离婚。我搬到母亲哪里住,因为一盆葡萄,又和母亲吵了一架,昨天去幼儿园接孩子,女儿竟然说,妈妈,明天让爸爸来接我吧,你来接我,很丢人的。唉,这肯定是因为风水不好,师父,听说你有些本事,能不能帮我看看风水化解一下啊,愁死我了。


我沉默很久才说,风水我是不会帮你看的,因为,这就是你正在排斥的所谓圣道门。至于你近期遭遇了那么多破事是因为,你根本没有信仰,你唯一信仰的就是交易!

你信佛,认为烧香磕头就能保你平安,否则....呵呵。

你信了基督,认为上帝能够给你好运,否则....呵呵。

你又跑去信仰其他N+1,却又寄予自身得失,只能证明你信仰的是自己利益!


如此“信仰”之人,天堂越远,地狱很近。



3

中国百姓往往认为给龙王爷上供一对童男女就可以要风得风要雨得雨,给土地公呈上一只大猪头就能逢赌必赢遇妞开房。

真不知道是这些神仙太贱,还是这种信仰下三滥?


跑来寺内花着大价钱烧香拜佛的,无非是想在世人面前树立起“慈悲善良”的牌坊,给自己作恶多端的灵魂寻找一个继续作恶的借口罢了。


所以别怪老衲门票天天涨,香烛独家卖,开门迎进这种信徒本就是污染佛门净土,他们除了信仰权力和利益之外,就剩下信仰尼玛币了!


当花了钱许的宏愿没有兑现的时候,会说尼玛币。

当遭临不公的时候,会说尼玛币。

当机运不顺的时候,也还是这句尼玛币!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存