11月2日晚10点上线的『三娃厨房』,仅有泡椒凤爪一种吃食,真有些辜负了厨房之名。
是的,我就是那个喜爱深夜晒美食的wentommy、文三娃、参谋长......没开店前,每次在网路上显摆刚起锅的宵夜,得意之情满满,快要从屏幕里溢出来了。
真做起来小买卖,气焰就小了许多。开始担心这款自己心仪的家乡小吃是否符合别人的口味,会不会辜负了朋友们期待,让他们遭遇二次伤害。
于是只敢把开张的消息弱弱地告诉微信朋友圈的亲友,不敢理直气壮地推广,店小利薄,亦基本不舍得按江湖规矩扔个红包求转发。
接下来的场面让我与妻在北京南隅冰冷的家里,发出了一阵阵的惊呼。
朋友圈里接踵而至的转发,让冻至冰点的小屋突然变得热闹,似乎提前来了暖气。
这几日的江湖,都在热议“跪拜”之礼,讲真,看到朋友们一触即发,纷纷为未曾谋面的鸡爪点赞,我是想要一一跪谢的。
因本人嘴碎舌毒,我差点就失去了老朋友王小山——我们网店这行的祖师爷。
山爷的这条突如其来的转发,几乎让我泪奔。
重庆老乡刘虎,亦是前同行和前采访对象,虽都被离开了官媒,但依然热忱于新闻一线,吾国上下,打量三圈,您很难找到像刘虎兄这样精神明亮的人,我是自惭形秽的。
同学刘万永,传说中的“体制内健康力量”,能放下身段扶贫帮弱,百年修得同窗渡啊,我就是那只幸运儿。
北外教授乔木兄,今上的博士同学,近年来被组织提拔到图书馆担任管理员,政治前途不可预测之源远流长,居然亲临小店,令人豁然开朗!
传媒界奇女子江雪,在独立采访写作的间隙关心到了我,一句“三娃是好记者”,戳得人心慌。
安替君虽已近中年,但在姆们国际新闻圈儿,真有大把大把的记者,是追随着他的名声成长起来的。非常遗憾,他不能吃辣,只能语重心长地劝告我:早一点上架一些具备普世价值的产品。
新京报人朱学东兄,除了业务,更以吃喝见长。同样试水餐饮,与其航母般的浩瀚体量相比,我就是那一叶扁舟。
与龚晓跃兄相识十余年,中间流转过多少故人故事?却似乎始终缘悭一面。龚兄觉得我萌?我一直认为,他,更萌。
前战地玫瑰闾丘女士亦知晓鄙人的“参座”身份,稍感意外。有道是:上甘岭上枪炮浓,战地厨房分外香。
《南都周刊》前同事们纷至沓来的问候,看得我如醉如痴。
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回到推特那个“永不打烊的小酒馆”,跳出了这么一条,终于泪奔。
三娃不哭! 三娃加油!
耶。
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