查看原文
其他

【教友年开幕礼】我来,为叫他们获得更丰富的生命!

2017-04-27 佳和传媒 和风编辑部

点击蓝色小字“和风编辑部”,查看更多精彩内容!


教友年开幕礼


“我一想起你们,就感谢我的天主;我每次祈祷,总怀着喜悦为你们众位祈祷,因为你们从最初的一天直到现在,就协助了宣传福音的工作;我深信,在你们内开始这美好工作的那位,必予以完成,直到耶稣基督的日子。”(斐 1:3-6)


 教友年时间:2017年4月29日——2018年5月22日


教友年主题:“我来,为叫他们获得更丰富的生命。” (若 10:10)


教友年目标:与主相遇,在圣神内更新生命,结出丰硕的果实


4月27日,将近400名教友代表来到边村主教府,开始为期三天的祈祷、学习 、分享、汇报。此次学习共分20个小组,每组均有神父、修女陪伴成长。


(若您没有机会参与此次盛况,请关注我们的微信公众号,小编会在后期制作神父、教友们分享的视频、录音、总结等。)


“我来,为叫他们获得更丰富的生命。” (若 10:10)


我们祈求复活的主以他复活的大能充满每一位,以他圣神的气息更新我们,以他圣神的活水灌溉我们,使我们与天主建立一份全新的关系,拥有一份全新的信仰经验,从而涌流出一个更丰盛的生命。


参加礼仪的教友们


“他们专心听取宗徒们的训诲,时常团聚、擘饼、祈祷……怀着欢乐和诚实的心一起进食。他们常赞颂天主,也获得了全民众的爱戴,上主天天使那些得救的人加入会众”。(宗2:42-44)


“看,我要把我父所恩许的,遣发到你们身上。”(路24:49)


各位教友,我们每位基督徒都是被傅油的,我们都有圣神的能力,我们都被傅油做耶稣和宗徒们在圣神内所做的事工,我们如同基督一样被傅油充满圣神的能力,去宣讲、教导、驱除恶魔等。


我们被傅油使我们个人的生命充满圣神的能力,在教会中度被圣神充满的福传的生命,建设教会团体。各位教友,我们需要在圣神内的活力,以全力服事我们的教会。 


靳神父致开幕词


在这个恩宠满盈的“教友年”中,我们该如何准备领受圣神的恩赐,度一个丰盛的生命呢?


首先,让我们要对圣神开放,不断地呼求圣神住在我们心内,充满我们、更新我们、圣化我们,给我们力量、安慰。


其次,我们需要加强我们的祈祷生活,培养我们念早晚课、玫瑰经和默想的好习惯,尤其是参加主日弥撒。更要学习用圣经祈祷,用圣咏全人地向天主祈祷,时时祈祷,每天在天主内生活。


”从耶路撒冷开始,因他的名向万邦宣讲悔改,以得罪之赦。“(路24:47) 


再次,我们要认真学习天主的圣言,让圣言不断地如活水、食粮一样滋养我们,让圣言如同热火一样燃烧我们的心。每天吃圣言,喝圣言,享用生活的圣言,让圣言成为我们的血肉,成为我们的生命。


第四,我们每天要认罪悔改,认清自己的软弱、自私与罪恶,常领受和好圣事,恳求天主的宽恕和接纳,并求天主使我们从所有的罪恶和捆绑中释放出来,得到真正的自由。


隆重庄严的弥撒


第五,我们每天需要宽恕得罪我们的人。不可含怒到日落,内心不被仇恨所控制,求天主给我们宽恕的力量和能力。


第六,祈求圣神内在的治愈。我们生命中都有压抑、挫折、失败和受伤害的经验;我们需要祈求圣神治愈我们、释放我们,使我们有能力去爱、去宽恕、去和好。

 

“来跟随我!我要使你们成为渔人的渔夫。”(谷1:17)


第七,生活在规矩中,生活在圣神内。学会生命 47 31808 47 15262 0 0 2676 0 0:00:11 0:00:05 0:00:06 2982中的节制,躲避犯罪的机会,不断祈祷、学习、避静、反省,在圣神内不断成长,使圣神在我们身上发挥效力,活出属灵的丰盛生命,致力于建设教会、努力福传。


教友年祈祷文 




慈爱的天主圣父,你按照你的肖像造了人类,当人类犯罪堕落陷于痛苦、死亡之后,你又派遣你的唯一圣子耶稣基督到世界上,借着他的死而复活的逾越奥迹,给人类带来了永远的救恩:使那些信仰你圣子耶稣的人们借着生命的洗礼再次成为你钟爱的儿女。


慈爱的天主圣父,你派遣圣神来到世上使你四散的儿女,聚在一起,成为“特选的民族,王家的司祭,圣洁的国民,属于主的民族”。又使我们分享你圣子耶稣基督的司祭、先知、君王的职务、继续向人宣讲福音、圣化人灵。



慈爱的天主圣父,在这个特殊的时代里,我们为你的教会祈祷,特别是我们赵县教区,恳求你让你的圣神再次充满我们教区,就如第一次五旬节一样,更新你儿女的生命,披上圣神的德能,借福音宣讲和生命的见证,使中华民族早日皈依。

 

我们现在偕同你圣子之母玛利亚一起向你恳切祈祷,愿你俯听。以上所求是靠你子,我们的主耶妹基督之名,啊们。


选自张文西署理《教区教友年牧函》


点击查看,更多精彩内容:


【揭开千古之谜】“老天爷”究竟是谁?


【推荐】圣体圣事,你想知道的都在这里!


【千万不能错过】福传不知道讲什么,看这里!


【揭开千古之谜】“老天爷”究竟是谁?


耶稣复活的10个无可辩驳的证据,你知道多少?

温馨提示:

使用苹果手机的读者,因苹果公司制约微信,殃及池鱼,无法使用赞赏功能。因此,您可以长按下面二维码支持我们!谢谢!


你对我们有什么意见和建议吗?读完文章,你有什么感悟和感动呢?快点儿和大家一起留言分享吧!


赞赏是大家的支持与肯定!郑重承诺,所有赞赏均用于福传活动!欢迎大家关注监督,谢谢!主恩满渥!


喜欢此文,请为我们点赞

转发分享,也是另一种赞赏

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存