游记 | 我在巴萨天气晴
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@Leo
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#Deceptacon#
后个记
在巴塞罗那的几日天气正好,阳光明媚,不论是在城中的扩建区还是近海的哥特区,亦或是在山上的格拉西亚区,我几乎都能以最佳的光照条件欣赏到风景的全貌,十分幸运。
圣家堂是我去到的第一个地方,也是我在西班牙遇到的第一个惊喜。因为离我所住的青年旅社大概十分钟的距离,在旅舍放下一些行李后,我便直接朝那走去。感到路上人渐多时,应该就是接近圣家堂了,作为巴塞罗那最热门的景点,相当多游客在建筑周围各种摆拍,售票处的人们更是排起长龙,很多商贩也看中人流量大这点,在附近就地摆摊卖各式小玩意。
在欧洲各国游玩时总是不免逛上许多教堂,然而其中大多数在我们这些信仰意识浅薄的人看来,几乎大同小异,无非是建得再高一些,外饰再多一些。但圣家堂给我的感觉却截然不同,走进大厅,你很难认为这是一座教堂,它更像工匠呕心沥血打造的艺术品,巧妙结合了人文宗教与自然。大殿中高耸着不同质地的石柱象征着一片巨大的森林。正午的阳光透过色彩渐变的玻璃,将斑斓光芒倾泻在石柱和地板上,熠熠生辉。
随着语音导览器的指引慢慢走到圣家堂的侧门,外墙上极具艺术感的精细雕刻映入眼帘,你可能难以在这些雕刻的架构中探到规律,但又能感到格外的和谐自然。走完全程后,除了对国宝级建筑师高迪的无限崇拜,我却还有些意犹未尽,可能是由于这座教堂至今仍在建,工程预计在2020年时竣工。届时我定会再回来瞻仰的。
比起旅行中遇到的奇山异水,未在计划中的巧合与偶然却更难得。毕加索博物馆出来后,我走在门口的小巷里,突然遇到了几个游客堵在巷道,一位带墨镜的阿姨英西夹杂地给朋友们介绍着一扇不很起眼的门,说这是她个人觉得巴塞罗那最好的弗拉明戈,我想着晚上也没什么其他安排,便打定主意来瞧一瞧。
晚上赶到时,只见有位小姐姐倚靠在扇小门上,旁边没有什么夺目的招牌揽客,十分低调。一问演出已经开始五分钟了,但大概还有一个多小时才结束,我决定还是买了那张二十多欧的门票。随后,小姐姐领着我穿过房中露天的别院进了一个小屋子,煞是神秘。
那时屋里观众几乎已经坐满,只留我最后排一张凳子。台上坐着四个人,最左一个鼓手,最右一个吉他手,两位都是穿着黑衬衫的男士,中间是两位身着花裙的女歌者,一边用手打着节拍一边引吭高歌,因为场地小的缘故,歌声和乐器声未经放大便以最自然而直接方式进入观众的耳中,非常悦耳。
稍倾,一位身姿曼妙的女舞者以轻盈的步伐踏上台,一手拿起蓝色的华丽裙摆,脚步节奏瞬间融入了乐队的鼓点。刚开始她是眉头紧皱神情严肃的,脚步铿锵有力,手臂有力地如风一样的挥舞,裙摆在转身间从左手传到右手,再循环往复。随着节奏加速,舞者的动作也开始变得愈加激烈,虽然眉头仍然紧皱,但嘴角却在慢慢地泛开笑颜,好像是从这暴雨骤降之势的舞蹈中获得了天谕一般,发自心底地愉快与享受,而此刻她身后的乐队也像被这旋律感染,互相投以灿烂的微笑。
我在那一刻受到了极大的震撼,身体几乎要颤栗了起来。真的,在看巴塞罗那其他表演之前,我绝对百分百相信这里有最棒的弗拉明戈表演,二十五欧的票钱值得无以复加。表演结束,全场所有人爆出掌声,乐队和舞者携手谢幕。我相信,能够遇见这场让表演者如此倾情的弗拉明戈,是我们所有人的幸运。
巴塞罗那是个能让所有人惊喜的地方。城市的现代,哥特的古典,海滩与阳光。这一切都太美好。
你若爱好建筑风景,那么这座城市都充满了高迪的奇思妙想,海滩边散上半天的步,累了便乘上跨海缆车直达蒙锥克山,在山顶城堡鸟瞰城市全景,沿着哥伦布雕塑所指的方向望一望海天相接的远方。
你若爱好美食,这里的餐馆有着欧洲独特的作息时间,一直到晚上十点,大街小巷的餐馆咖啡店都在等着你去探索。没到饭点没关系,大可随意走进家街边小店拿起一两小碟tapas,和朋友坐在道旁看着背包客来来往往,一边分享着精美小食一边闲聊。晚上到海边餐厅点上一盘最正宗的海鲜饭Paella,听着黑暗中的潮汐,品一口佐餐的红酒。
也就无悔此行了。
一些图
墨鱼饭(好吃到忘拍照)
城市
海滩
码头
米拉
街边
Logbook|Once upon a time in Belgium
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For SISUer
@leoshack
✌️
上次转发的同学们
明信片已经在从西班牙运到你地址的路上了!
这次转发并集15赞的同学们
记得截图到后台让我看见
那么恭喜你
···
我们就是好朋友了!
你是坠棒的!