查看原文
其他

妙生法师:请将伸向佛教的黑手放下

2017-04-09 沙门 妙生 西行录

今早起来,在观世音菩萨像前打坐,内心却也无法平静,想起扬州宝应县清净庵的强拆事件即后面随即而来揭开的当地佛协,当地宗教部门鱼肉僧尼,寺庵的种种闹剧与真相;想到这两天传销组织“五行币”光头男女导致的种种对佛教的侮辱与诽谤;想到山东省肥西县因庵堂被强拆而被打,被送派出所,再被送精神病院的开心比丘尼法师;又想到海南省那位为维护寺院不被强拆而以残来护寺的老比丘。不禁老泪纵横。



在稍早前文章《那烂陀之光》中我曾以那烂陀大学里最后的那些排着队赴死的数万师僧为骄傲。今天,我也为这些在物欲横流的社会中以命相抵,拼死保护一方精神净土的比丘,比丘尼们感到骄傲。但是却也为那些不畏因果,毁寺驱僧尼,诽谤佛教僧团僧尼,打骂僧尼的商人们,官老爷们及不明真相却跟着起哄,造下无边口业的吃瓜群众们感到悲哀与出离的愤怒。


从世尊在菩提树下悟道成佛,再在鹿野苑初转法轮度五比丘,建立佛教僧团以来。僧众及信众居士们都以佛陀所教诲的六波罗蜜为修行指导,即:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进般若密、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。乃至从印度传至中国,在中国发扬光大并融合成为中华传统文明的重要组成部分,我们也至今秉持这“平等、和谐、包容、忍辱”的处世原则。


然而,这些优良的品德,却让千百年来那些不怕死,不怕因果的愚蠢,贪婪之人丑化佛教,诽谤僧尼,鱼肉佛教,欺霸寺院庙产,借佛敛财,毁寺驱僧等地狱种子有恃无恐:


1.从吴承恩写《西游记》大肆抹黑玄奘大师及佛菩萨形象开始,到现在少林寺永信大和尚屡屡被诬告,被诽谤。再到现在媒体屡屡曝光的明星们种种抹黑佛教,丑化佛教,侮辱僧尼的行径。我想说,有本事你去拿伊斯兰或天主教基督教开个玩笑试试?


2.从以前的三武灭佛,到近代文化DGM的毁寺驱僧,再到现在的ZF及商人们为了一己私利相互勾结屡屡强拆寺院庵堂,我想说有本事你去拆个清真寺,拆个教堂瞧瞧。


3.最近几十年名山大川,稍有历史及名气的寺院被当地旅游部门圈起来收取门票,且有的不但在家居士不能减免,却连出家僧众进出都要收取高昂的门票费用。这种把佛教当“唐僧肉”来瓜分却要寺院来为此背黑锅的行径也是举世罕见的。有本事你把清真寺,教堂围起来收门票试试。


或许,在他们眼里,我们佛教的与人为善给了他们欺榨的勇气和借口,毕竟,我们没有相其他宗教一样,一边宣扬着爱与恩典,一边却在全世界范围内发动过无数次的宗教战争,烧杀抢掠无恶不作。令千百万人丧失生命,失去家园。


我们也不曾如其他宗教一般,不允许其它宗教的存在,更不为了宗教的利益而发起精神殖民,最后发展出极端的恐怖组织及自杀式袭击,而令全世界惶惶不可终日。

直至今日,当他们仍在为各自利益,宗教版图而继续在中东,非洲乃至全世界范围内相爱相杀时。当我们在自身利益在不断受到侵害时,作为佛教僧众的我们,还在一边默默的承受之余,不忘为教化众生,为众生脱离颠倒苦难,远离畏怖而努力修持的初心与职责。


身处末法时期,我们无法再回到佛陀住世时国王,大臣对僧团的皈依,恭敬,礼拜,供养的时代。也不能重现梁武帝时期,云南大理古国,汉唐时期。上至君主大臣,下至平民百姓都尊佛,信佛,学佛,恭敬礼拜出家僧众,布施供养道场及僧众的盛世了。现在就连全民信仰佛教的东南一些国家,也开始出现因为政治的需求而围困佛寺,逮捕僧尼的行径。这或许就是众生愚痴,福报转少的共业吧。



但作为出家僧众的一员,今天我还是想再次向佛教的七众弟子们,向这个社会的每一位众生,向王官大臣们发出我的呼吁与呐喊:


一,众大德法师们,信众居士们,身处五浊恶世,又逢末法,自当是我们的业力,众生的福德所致,所以我们应以此为警示。更当忏悔自身业障,精进修行。尽早脱离此苦恼逼身的火宅。也恭请弘法大德们以无量悲心,无量方便弘扬正法。若能令多一人早离苦海,能令一人回心向善,也是令这污秽不堪的社会多一分的清凉与清静。妙生在此也无比赞叹!


二、我们应如法精进修行,我们应持戒修行,我们应遵守国家法律法规,我们应爱国爱教,但我们不应该懦弱,当我们的合法权益受到侵害时,我们要努力的去维护我们的合法权益以及佛法僧三宝的尊严。我赞叹那些为护法护教护寺不惜生命的大德们。但也请大家能应用佛法无上的智慧与方便善巧的来护法。毕竟这是一个法制的社会,也是一个网络信息化的社会。只要佛弟子团结,只要大家有护法的勇气与决心,很多流血流泪的事件也可不再发生。将来破坏佛法的事也就不会发生。


三、我不知道从什么时候开始,高贵的比丘,比丘尼什么时候成了众人抹黑,侮辱,诽谤,乃至驱赶,打骂的对象。但我想对那些愚昧无知的人,那些利益熏心的人,那些不畏因果的人说:未能教化你,让你造下此无边的罪业,是我等僧众的过失。但是今天,虽然你不相信佛教所言因果的真实不虚,请你一定相信“善有善报,恶有恶报”的千古流传名言。切莫为贪图一时的快意及眼前的利益,造就无边恶业,待恶业成熟,恶果现前时悔之晚矣!所以,请放下伸向佛教的黑手吧!


四、对于我们的某些父母官们,同样我想说,且不说佛教为传承与弘扬中华文化文明,和谐社会,净化人心做出多么伟大的贡献。单就法律而言,信仰自由,弘法自由是宪法赋予我们每一位公民的权利和权益。所以,我们只希望与普通百姓一样,我们的权利与权益得到尊重,保护,不被侵害。这也是你们身为一方长官的职责所在。请切勿再为了利益,为了经济,为了某些见不到光的诉求,而对那些强占强拆寺院的行为放纵不管,甚至充当其保护伞及帮凶。同样的,因果不爽,切勿等到恶果现前才后悔。


最后,我知道,这些文字或许并不能改变任何事情,但做为佛弟子的我们,不得不言。除此之外,所能做就是在朝拜的路上不断的祈请佛菩萨的加持,祈愿正法久住,祈愿护法韦驮菩萨及伽蓝圣众的大威神力,令所有道场,僧众,信众远离现实的忧怖与苦恼。


苦海无涯,回头是岸。只要放下伸向佛教的黑手,放下心中的屠刀,回头向善。一切的罪业,贫僧愿为你背。


南无本事释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无护法韦陀尊天菩萨

南无伽蓝圣众菩萨

——————————————


识别二维码关注公众号:  

识别二维码加法师好友:

点击链接查看往期文章:

妙生法师:随缘不变度经年

妙生法师: 卑微的行者勇敢的心


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存