该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年9月22日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

作茧自缚的西方

渤海莫大 太初的初 2018-09-19

有很多说法评价特朗普这个奇人,其中一条就是他不管什么政治正确。许多人光听有人这么说,但不知道它具体指的是什么。自私自利、霸道蛮横,这不是美帝一惯的做派吗?特朗普怎么就政治不正确了?

在美欧国家,“政治正确”是从政客首脑到普通公民都要保持的态度和规则。什么是政治正确呢?

“政治正确”简而言之就是“有利于保护人权”。比如言论自由权;宗教信仰权;性爱自由权;妇幼保障权;免受恐惧权;私人财产权;种族平等权等等。违反这些权利在美欧被主流视为野蛮人。

西方“政治正确”的基础是无神论,核心是人权,从“人人生而平等”推演开去,就形成了诸如言论自由权;宗教信仰权;性爱自由权;妇幼保障权;免受恐惧权;私人财产权;种族平等权等政治正确的系列观念。

上面的每一种权利都是经历代思想大师们严密认证和推导过的,令所有无神论者不得不服气,即使是心里有些许疑问,但表面上也不得不服气。

那些死不悔改的基督徒则不然,他们的基督教义中也具有上面这些政治正确的内容,但是他们的信仰限制他们不能做无限制的推演。比如同性恋,在欧洲的无神论理性主义和启蒙主义者那里,必然会推导出同性恋者具有与传统婚恋相同的权利的结论,但是在基督徒这里,同性恋是绝对不可逾越的雷区,因为《圣经》态度鲜明,上帝造男造女,是要男女结合,而非同性结合。

《古兰经》的源头也是《圣经》,具体而言就是《讨拉特》、《尹支勒》和《宰逋尔》,分别对应摩西五经、大卫诗篇和福音书。所以MSL对同性恋的看法也和基督徒一致,区别是基督教经过了宗教改革,实现了政教分离,而《古兰经》却是MSL的一切,包括信仰、法律、生活规则和生活方式,最重要的是基督徒有《新约》约束,不会使用暴力,而MSL严格遵守教义,必然对同性恋、酗酒、通奸这些“政痣正确”等行为抡刀动枪。

西方也算是咎由自取,因为自理性主义和启蒙运动以来,无限制的人权被他们遍传全世界,包括根本不鸟他们的伊斯兰教世界。西方人在政治正确的人权观影响下,张开怀抱迎接MSL移民。他们当时也不认同同性恋,但没有想到,他们无神的人权观必然在将来承认同性恋的合法性,也必然与他们热情迎接来的穆斯林产生不可调和的冲突。

除了同性恋的矛盾之外,西方还要面临政治正确带来的更多无法解决的矛盾冲突,比如穆斯林们的宗教生活方式,穆斯林们的生育观念等等等等。


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存