查看原文
其他

福薄之人必看——现世增福改命的捷径

善善明 2021-03-06

(公益公众号,刚刚成立,希望各位师兄,点击关注!捧捧场!

文/大悲观世音今现在说法


人比人得死,货比货得扔。即便小康富足的中产阶层,和那些富豪比,也得自叹苦逼寒碜。


人要常怀知足之心,也要常常回想最初的起点和来时的路,更要想想娑婆世界苦人多。


当自己惬意地享受生活时,还有很多环卫工人深夜寒冷里还在马路上打扫,为这个社会做贡献,也为养家糊口辛苦奔波。



想想自己的父母、祖上、亲戚宗族,想想耳闻所见的种种人,一辈子苦的人比比皆是。自己觉得他们苦,自己在上等阶层眼里看来,不也一样苦兮兮么?


上辈子造孽多,供养三宝、布施修福等等善事功德基本没修过,今生又不断恶修善,广做布施,即使家里财神天天供着,也没多大作用,发不了财。


但是,有个绝妙、简单,却又难信的方法,能让一个人即便没出钱布施修福,不必等到下辈子,也能今生明显得福增福。那就是:地藏法门。



地藏菩萨不仅仅主超度幽冥,也是增福的主尊,是最大的财神,威德力远远胜过五路财神。


这是因为地藏菩萨早已证佛果,是佛界、菩萨界的超级大咖。佛界、菩萨界的每一位,都听说过地藏菩萨的赫赫威名和不朽传说,都深深仰慕地藏菩萨的威德。


在地藏菩萨跟前,无量诸佛和菩萨都要殷勤赞叹,因为他们都是地藏菩萨无数劫来从地狱里捞出来,反复度化而成就佛菩萨果位的。


由于地藏菩萨已真正证佛果,誓愿深重,积修的功德之无边广大,一切诸佛同时宣说也无法穷尽。


因此,供养、礼拜、赞叹地藏菩萨,成了一切众生增福最快的捷径。



《地藏经》里不仅宣说了地藏菩萨无数劫来作为大修行人不断发大愿救度恶道众生的行迹,讲述了供养、皈依、瞻礼、赞叹地藏菩萨的殊胜增福效果,也暗藏了一个秘密——


《地藏经》里宣说了种种大小、无间地狱的相状,以及堕入这些地狱的因果缘由。其实当在读诵这些地狱相状因果时,读诵者自身造下的地狱种子就晒了出来,地狱苦报提前发作现形。


读诵者就不必等到死后真的去地狱受报,可以在读诵《地藏经》时,把这些未来地狱果报提前现形受报。


用虔诚专注读诵、随文入观、口干舌燥地读《地藏经》,换来提前经历死后的地狱苦报,真的是一笔相当划得来的生意。


很多人觉得《地藏经》不够高大上,逼格不高,是没文化、没有系统闻思修的汉地老太太修的,不能像大圆满、大手印那样可以让自己显得在佛友圈里灿烂夺目。


还不如修修黄财神之类,自己都觉得自己好高大上,档次很高……如果内心深处隐隐有这种心态,那真的是看错了眼,走了宝了!!!


如果一个人前世修的福报资粮太少,造孽太多,今生过得惨凄贫困,可以坚持每个月十斋日读诵《地藏经》,家里佛堂常以香灯花果食供养地藏菩萨;


(“精进圆满”供图)


平时坚持念诵地藏菩萨圣号,每天在地藏菩萨像前唱唱《地藏菩萨赞》由衷且虔诚地赞叹地藏菩萨,守住不杀生等五戒,即便没钱行功德善事,也能快速提升福报资粮。


今生修地藏法门,坚持几年,可见福报资粮财富明显增长,能让自己的福报财富明显超出自己生辰八字注定的命格水平。


这个明显见效过程,也许一年,也许三年,也许五年,也许十年,视个人前世业力今生精进虔诚程度而定。


直到有一天,突然发现自己现在的际遇、事业、家庭、财富等等已经非常明显超出自己的八字命格水平时,你定会感激地藏菩萨的加持护佑!


《地藏菩萨本愿经卷》/嘱累人天品第十三

人间天的博客/地藏经略谈


地藏!地藏!记吾今日在忉利天中,于百千万亿不可说不可说一切诸佛菩萨、天龙八部大会之中,再以人天诸众生等,未出三界,在火宅中者,付嘱于汝,无令是诸众生,堕恶趣中一日一夜……


地藏,是南阎浮提众生,志性无定,习恶者多。纵发善心,须臾即退。若遇恶缘,念念增长。以是之故,吾分是形百千亿化度,随其根性而度脱之。


地藏,吾今殷勤以天人众,付嘱于汝。未来之世,若有天人,及善男子、善女人,于佛法中,种少善根,一毛一尘、一沙一渧。汝以道力,拥护是人,渐修无上,勿令退失。


复次地藏,未来世中,若天若人,随业报应,落在恶趣。临堕趣中,或至门首,是诸众生,若能念得一佛名、一菩萨名、一句一偈大乘经典。是诸众生,汝以神力,方便救拔,于是人所,现无边身,为碎地狱,遣令生天,受胜妙乐。


尔时地藏菩萨摩诃萨,胡跪合掌白佛言:世尊,唯愿世尊不以为虑。未来世中,若有善男子善女人,于佛法中,一念恭敬,我亦百千方便,度脱是人,于生死中速得解脱……


不知大家对地藏菩萨说的哪句话记忆最深?


“唯愿世尊,不以为虑!唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑!”这一句是对我印象最深的。


这句话地藏菩萨说了太多次了,每一次世尊描述未来众生,每一次把越来越重的担子交付到地藏菩萨身上的时候,地藏菩萨都没有二话,只是这一句,就像孝顺孩子对父母一样——不要担心了,不要担心了,有我在,不用担心了。


世尊对我们的牵挂惦念,比父母还要真挚和纯粹,而我们在其中如何行做呢?如何对得起世尊的惦念牵挂?如何对得起世尊的护念和慈悲救赎?

  

南无本师释迦佛

南无本师释迦佛

南无本师释迦佛


小编:淘宝搜索店铺“天悦名坊”,免费结缘,只需要掏运费。



往期精彩回顾
手淫对心理健康的危害!千万别杀生!报应太惨烈!积德行善遭受恶报是怎么回事?家中出现这些征兆,必定人才辈出,子女有福!♡你以为色情片就是个电影?戳进来告诉你真相!

打地藏七使我戒除手淫这个恶魔!戒友真实经历!

放生好处不可思议,广州教师获得天赐财富50万!

小伙KTV打工8年患肾衰竭,无数罗刹女鬼吸精气

【放生改命】哪里行善放生,哪里就会有善缘出现

戒色70天通过学习积累的经验,戒色笔记的重要性

总理青年时期的两篇佛学日记曝光,他一生都在践行这两个字!

突发耳聋,通灵人看她耳朵里满是硬币!竟是因为上班时干这件事...

坚持戒色放生,工资翻倍,事业顺利!(没动力的兄弟,进来看看吧)

【现身说法】我是一名肾病患者,以个人经历告诫大家,手淫杀人不见血!

【善有善报】长畸核爆中全校化为烟尘,仅此中国人幸存,原因发人深省!

神了!日本放生池惊现“人脸鱼”,天眼揭秘人畜轮回转世铁证……有图有真相!



长按关注>>>善善明


【放生改命】哪里行善放生,哪里就会有善缘出现!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存