该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2020年8月29日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

​《一路引导歌》背后的故事更感人…

YW0906➣➣ 马槽中的婴孩 2020-08-29
 请点击上面"马槽中的婴孩"关注我们



《一路引导歌》

我一路蒙救主引导,舍此外我复何求?

毕生时刻作我前导,奇妙爱古今未有;

天上平安,属灵福乐,凭信心享受无涯,

因我知无论遭何事,主所作尽美尽佳。

因我知无论遭何事,主所作尽美尽佳。



对去教会的人来说,这歌词非常熟悉。这首歌赞美了神的引导和怜恤,是由女诗人克罗斯比作词的。克罗斯比是个盲人,她创作了 9000 多首赞美诗。“耶稣是我救主,你罪虽然深恶,慈悲的主在呼唤,哦,惊人的救世主耶稣。”等广为人知的珍珠般的赞美诗都是她的见证。


1820 年,芬妮出生在美国纽约州的一个叫普特南的贫穷乡村。她出生六周时,因感冒眼睛周围发红,药店主人建议在眼睛上抹芥菜沫,芬妮就这样荒唐地失明了。


芬妮不能像普通孩子一样到外面玩,只能跟奶奶一起生活。奶奶对信仰很虔诚,她经常给芬尼讲圣经故事。芬妮从小就自然地认识了神,奶奶读给她听的圣经句子,她大都会背。



14 岁时,芬妮上了梦寐以求的学校,在纽约市的盲人学校里学习钢琴演奏和写诗。就这样,她度过了崭新又有意义的时光。尤其是她对诗有着非常敏锐的感觉,校长和有关教育人士都惊叹不已。她不明白失明的自己能做些什么,是为什么让她失明,她因得不到这些答案常常烦恼。


芬妮30 岁时参加了一次传道聚会。芬妮期待能填满自己虚空的心,聆听讲道时她惊叹不已。当讲道者说人都是罪人,因此要藉着耶稣得救时,芬妮明白了自己在不了解神的情况下一直茫然地信了神。她立刻放下了自己的心,承认自己是罪人后接受了神所预备的救恩。


讲道结束后,参加的人们唱了赞美:“仰望十字架时,我内心的痛苦消失,我的眼睛明亮了。”虽然芬妮早就熟悉这赞美,但那天她才明白这首歌真正的含义,她有生以来第一次流下了喜乐的眼泪。


她很感谢,虽然自己肉体的眼睛看不见,但能用灵里的眼睛看神的世界。从此,她开始写盛装神恩典和慈爱的赞美诗,一发不可收拾。


不只是这样,芬妮还与当代有名的传道者迪尔穆迪一起走遍美国,做得救见证并教赞美,参与了神的工作。


“我相信,再次睁眼见到的第一张脸,那就是耶稣的脸。我相信神让我失明,是为了让我更好地赞美他,如果我像普通人一样能看见,那么我也会像普通人一样看的是属世的事情,陷进属世的生活里。”


芬妮·克罗斯比重生了,她正确地知道神的心意后,再也没有陷进悲伤和苦恼中。她盼望着在天国能见到耶稣和自己所爱的人们,因此喜乐地写出了赞美神良善和仁慈的感恩的赞美诗。


人们一遇到问题和困难就和他们争战,因而痛苦。但是如果正确地知道神向着我们的旨意,就再也不会因问题和困难而痛苦。


芬妮得救后发现了让她失明的神的旨意,圆满地完成了神赋予她的使命。如今,如果我们也发现神向着我们的旨意,也能感谢神的良善,赞美神的仁慈。


有一本书,虽饱受争议,却影响了世界(惊叹) 2020-02-01
善良,是为自己留下的路标(深度好文) 2020-01-29
比冠状病毒更可怕的是,人们活着却不知感恩 2020-01-24


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存