此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月20日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

感应录:专念南无阿弥陀佛,助我找到满意工作

2017-06-23 恋夏 佛教学佛念佛问答

感恩网友 恋夏 分享到学佛有问必答平台,南无阿弥陀佛


今年四月份,于原单位离职,可能业力显现吧,虽然也早就想离开公司了,但因还没找好下家所以心里很焦急。


接下来一个月求职并不顺利,可能是求职淡季,但我深信这是累世的业障早就的如今的处境。一个月中在网上投简历,中意的公司,怎么都不要我,有的是HR招聘节奏问题,有的是嫌我简历写的没有优势,没有约我面试。总之,我深深的觉得自己被遗弃了。


我深信是自己福报不够,与理想的中意没有缘分,心情很沮丧,每天都看学佛网,看有关学佛的帖子,也会念一些心咒和佛经,积极放生,但结果都不理想,可能还是功德不够。


我很着急找工作,不想再待在家里,幸运的是最后半个月,我在网上看到学佛有问必答的微信公众号,我就关注了它,把我的焦虑跟负责答疑的师兄说了,他建议我专念南无阿弥佗佛,相信南无阿弥佗佛可以帮到我,于是我向南无阿弥佗佛说了我求职的要求,每天早晚念诵"南无阿弥佗佛"各三十遍,每天没事也会念,并继续在网上投简历。神奇的事情出现了,投的简历全部有了回应,而且都通过面试,要求我去复试,甚至有的我觉得希望不大的公司,也很愿意让我加入。


面对五六个公司的邀请,我选择了最合适的一个,各方面条件与我向佛祖说的求职标准一样,我心里十分感激!而且新公司的领导和同事都很友好,我从心底里愿意与他们结善缘,现在依旧是每天早晚都会念30多声佛号,工作压力大时或者心里不安时也会念,而且都是念完之后整个人会好很多,有时候碰到难题了,心里会向佛祖说说,说明自己的诚意,无论遇到什么难处理的事或者不好相处的人,我都会诚心以对,最后事情都会圆满解决。


心态积极了很多,以前对父母没有耐心,总是顶撞他们,现在我会把他们当做菩萨佛祖一样尊敬,没有跟他再发过脾气。每天都念佛让我心境平和了很多,这是我最大的感触,任何事情,只要自己态度积极,总会得到解决,我深信慈父南无阿弥陀佛冥冥之中在保佑着我,加持着我成为更好的人,为此我也很乐观,与人为善来修行自己,来报答慈父。在此感谢师兄,也感谢慈父,在未来的日子里,我会一如既往的专念南无阿弥佗佛,回向给朋友、同事和家人,继续布施放生,积累福报,也希望看到此篇文章的网友们,遇到困难的时候不要放弃,要向慈父阿弥陀佛求助,他愿意帮助每一个深信他的人,要把他当做信仰,他劝人积德行善,修行自我,是具有大功德的,写出这些也是希望大家有缘结识佛法,把阿弥陀佛当做依祜,佛度有缘人,愿以此功德,回向看到这个文章的人,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛


佛有按:作者写的是自己的感悟,总体很不错,略有偏差。专念南无阿弥陀佛即具足一切功德福报,以完全靠倒南无阿弥陀佛救度的心,随缘行善而不执着行善,不把行善当作佛号不足的补充,这才是完全靠倒佛力,如果认为佛号功德还不足,就是疑惑佛智了。阿弥陀佛的根本目的是希望众生一向专念南无阿弥陀佛愿往生,这是阿弥陀佛的本愿(第十八愿)。还不相信专修念佛的,靠种种自力善行功德回向往生也可以,只是走了很大的弯路(第十九愿),而且因为不是阿弥陀佛的本愿行,所以往生不定,南无阿弥陀佛。



【欢迎转发,劝人念佛,功德无量】经云:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。

赞赏支持我们,随喜劝人念佛

扫一扫或手指长按下图2秒后"识别二维码"

点击左下↙"阅读原文"了解我们

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存