查看原文
其他

喜大吉普 | 荣获八十八佛愿力加持,虔诚忏悔,消业障,累福报!

2017-09-17 一禅 一禅读经

阿弥陀佛,师兄吉祥

诸位同修善友

农历七月是报恩报冤月

一禅诚邀诸位顶礼八十八佛

得佛庇佑普天下父母吉祥安康

佛光普照,佛满世间

愿众生一切苦厄、业力、灾疾皆消除

在往后的日子里福报满满、平安喜乐

净公法师宣讲的《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经讲记》,刘承符居士誉为可与莲池大师的《阿弥陀经疏钞》、蕅益大师的《阿弥陀经要解》,并称为弥陀净土解释文中的三不朽,可见它的崇高地位与珍贵价值。末学每次恭读,总有新的启示,新的收获,充满无限法喜。古人说:「三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。」末学也觉得:「三日不读本《讲记》,便觉心神散乱,道心退转。」进一步分析:两位大师的钜作,都是用文言文写成,而且说理深邃。如非国学及佛理造诣深厚的人,很难透彻理解其义趣。而本《讲记》则是师父用口语讲述,深入浅出。稍具阅读能力的人,不管任何根器,都能各有领会,获得实益。至于义理方面,更是周遍圆满。凡是学佛人从初发心到成就佛果,所有应具备的观念与行持,法师无不反复开示,恳切叮咛。在在处处都显现他老人家苦口婆心、救世济民的殷切期望与无尽悲心,读来无限感恩! 

但是这部净土宗第一经《无量寿经》,师父宣讲了一百零七会,再由刘居士转录成文字以后,精装成四大册,每册厚达六、七百页。要想全部读完,必须花相当长的时间;而想要牢记《讲记》中所有的教诲,以便依教奉行,更是不容易。于是末学试着摘录其中的重要开示,以便专精研习,紧记在心,使日常处世、待人、接物时有所遵循。后来又想到,我净宗同参道友们,多因工作忙碌,很难有充裕时间研读《讲记》全文,则这本重要开示,对本宗认真修行的大众而言,或许稍有助益。因此不揣浅陋,又分类整理,汇集成册,取名为《念佛成佛》,送呈慈光图书馆朱馆长印行,广为流通。敬愿它真能帮助有缘的同修大德们离苦得乐,了生脱死,超凡入圣,出离三界,往生西方,圆成佛道。阿弥陀佛! 

在佛教中,不同的佛菩萨拥有着不同的功德,而消除罪业最灵验的是南无八十八佛,是世间一切有情众生的忏悔主!忏悔是消除罪业的最好方法,至诚顶礼八十八佛,七月忏悔月,在八十八佛面前诚心忏悔,能消除一切罪业,化解无量的业障与一切违缘不顺!

八十八佛

有着无边无量的佛力

能够解救一切众生脱离苦海

今在八十八佛前虔心忏悔以往罪业

虔诚改过自新 得诸佛最殊胜的庇佑

将累生累世罪业统统消除

化解一切不顺 违缘障碍

善愿皆成,福报满满

好运与福气源源不断



顶礼八十八佛


南无慈悲阿弥陀佛

今日一禅与众师兄顶礼八十八佛殊胜圣相

过目增幅、功德无量

祈愿一切众生消除业障、福慧双增

愿八十八佛护持善良的众生们

违缘尽除、霉运消散、好运 随身

佛给我们第一个无上殊胜的利益,教我们在这一生中就能成佛。我们如果不能认真的修学,这一生不能往生,就辜负弥陀、世尊太多了。要怎样才不辜负?唯有认真去修,要把它当作这一生中最重要的、最大的一桩事情去办。其他的事情可以放下,这个事不能放下诸佛如来无量无边的法门,只有这个法门是一生中决定得度的。选中念佛往生法门,你的智慧第一。文殊菩萨选此法门,大势至菩萨选此法门,普贤菩萨也选此法门;你也选这个法门,表示你的智慧跟他们没有两样,这是『智慧勇猛』十法界里,利益最殊胜的是成佛,害最深的是三恶道。你能认清楚,就能避免三恶道。在这一生中,有机会教你作佛、作菩萨,你在这事上下了决定,这是智慧通常我们讲佛法有大乘法、有小乘法,比大乘法更究竟、更圆满的是「一乘法」。小乘修学最高境界是「阿罗汉」与「辟支佛」;大乘法修学的结果是证「菩萨」的果位;而一乘佛法是成佛。这部经典、这法门就是教我们修行成佛的大法。 

至诚顶礼八十八佛

愿八十八佛加持于弟子

三障消除,早证菩提


愿大家都能得佛光普照,成为诸佛加持庇护的一员,获取最殊胜法喜的祈愿,家人平安,世代富贵。

忏悔文

 

虔诚弟子(XXX):

      在八十八佛前忏悔,俗世弟子在俗世生活,因为个人私欲,贪嗔痴等一切恶念,造成堕胎(不孝、邪淫、杀生……)等罪业。


今日弟在八十八佛面前虔心为往昔一切罪业皆忏悔,愿为自己造成的因果业障赎罪,弟子今后一定多多布施、食素、放生、念经诵佛、众善奉行。祈求八十八佛和弟子伤害过的众生宽恕弟子,愿八十八佛加持保佑弟子和家人化解罪孽,消除违缘,至诚顶礼八十八佛!

 

回向文


佛弟子XXX

愿将今日八十八佛前忏悔功德

回向给众生家人朋友

随喜法布施祈求佛菩萨慈悲接引

保佑家人亲友消灾解难

无病无灾,好运连连

福慧增长,福德圆满

「佛」的意思就是一个觉悟的人,是一位对于宇宙人生究竟圆满彻底觉悟的人。对于宇宙人生本体、现象、作用,过去、现在、未来,没有一样不觉,没有一样迷惑阿弥陀佛」翻成中文,意思是「无量觉」。无量就是尽虚空遍法界,过去、现在、未来,用今天的术语来讲,时间、空间,时空里的一切万物无量无边,用一个名号作代表——无量觉体;没有一样他不是正确圆满的理解,觉而不迷。这就是「阿弥陀佛」名号的含义。所以,这名号就是宇宙万物的本体阿弥陀佛」四字,中文翻译「无量觉」。「阿」翻作「无」,「弥陀」翻作「量」,「佛」翻作「觉」。无量觉,是指对于一切事、一切物、一切万法,样样都要觉而不迷。念这句佛号,就是提醒我们,对经典所有的教训不能忘记,不能亏失。这样佛号念得就有功德。否则单单念这句佛号,提不起自己的警觉。这样佛号念了没有用处,只是口善而已,不能往生。 

南无慈悲八十八佛

南无慈悲八十八佛

南无慈悲八十八佛


顶礼赞叹八十八佛加持护佑

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存