查看原文
其他

圣经医治疾病的真理教导

2017-08-11 吴国铭牧师 天国的航空母舰

医病的恩赐

从教会历史发现医病的恩赐最能使外邦人归向主耶稣基督,《神的将领》这一本书中提到十二个在医病方面有特别恩赐的人,透过他们的服事,带领许许多多的人信主。单是约翰亚力山大窦依,就带领数千万人信主,可说是最杰出的例子。近代韩国赵镛基牧师、德国布永康牧师,Benny Hinn, Oral Robert,ToddBentley都是医病传福音的典型代表。医病的恩赐不只是对不信的人见证主耶稣是又真又活的神,对已经信的基督徒也是很重要的恩赐之一。因为人的身体若有疾病,将会影响自己的感情意志和与神之间的关系。所以有健康的身体,对信仰的建立生命的扎根很重要。

在英译本医病的恩赐是复数,因有太多种不同的疾病,很少人能够拥有医治所有疾病的恩赐。能够医治肿瘤癌症的不一定能够使瘸腿的站起来。能够使瘸腿的得医治不一定能够叫死人复活或使大痲疯的得医治。然而我深信圣灵赐下医病的恩赐,除了显明神就是医治的神之外,更重要的是要叫人存敬畏的心活在神面前。


1. 神是医治的神

当以色列人从埃及地出来之后,神在旷野中启示自己就是医治的神(参出15:26)。人的身体是神所要住的殿,有健康的身体绝对是神的旨意。不要听信以为疾病是神给基督徒的十字架,这是极大的误导和谎言。疾病不是十字架,十字架也不是疾病。因为圣经记载,「我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。」(约参2)。「祂被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。」(彼前2:24)。人因不信神的话不行神的道,神允许恶者用疾病攻击伤害人的身体。主耶稣基督不只是赦免我们一切的过犯,使我们与基督一同活过来。又涂抹了在律例上所写攻击我们,有碍我们的字据,把他撤去,钉在十字架上(西2:13~14)。神已经安排人得医治的合法手续,祂亲自为我们身体的疾病付上代价,所以我们得医治乃是理所当然的事。祂不只是医治的神,祂能医治也愿意医治,我们只管相信就必能得着如同罪得赦免一样的简单。


2. 信心是病得医治的管道

不论要接受医治的人或者为人祷告的人或释放医病恩赐的人,都需要有像小孩子的信心,单纯的相信。相信主耶稣已经亲自承受人类疾病的痛苦,头带荆棘冠冕又被鞭打。因祂的鞭伤我们已经得医治,如同罪得赦免一样,主已经付了代价,我们凭信心领受就能得着。信是得着就必得着。在医治的过程中,若不是有病的人有信心,就是为人祷告的人有信心。病要得医治信心显然是极有帮助的。主耶稣多次提到,「你的信救了你」或「照你的信心成全」(参太8:13;9:22、29)。

Oral Robert 讲一个例子让我印象深刻。有一天结束聚会要回旅馆休息时,从会场的中间走过去看见一位小孩提着鞋子。他就好奇问他为甚么,小孩回答说:「我在等待Mr. Oral Robert 来为我祷告,我就可以穿上这双新的鞋子,我生来因小儿麻痹两腿不能正常走路。」Oral Robert 说,按照往常散会之后因太疲乏不会再为病人祷告。但那天他实在看见这位小孩单纯的信心,就告诉他说:「我就是Oral Robert,我现在为你祷告。」当他的手按在小孩身上时,他的两只腿立刻得医治。小孩一面感谢他一面穿上预备好的鞋子。


3. 不要怪罪自己或别人得不到医治

当医治的恩赐运行时,有些人得医治有些得不着。就如同当年主耶稣行走到毕士大池时,看见许多病人躺在池旁等候天使来搅动池水。祂只有医治一位瘫痪三十八年的瘸子而已。在美门口躺着生来瘸腿的,主耶稣多次经过却没有医治他。直等到彼得约翰在圣灵降临之后才叫他起来。我们虽不知道为甚么主耶稣不医治他,但我们可以看见那一天有五千人因他得医治而归向主耶稣。这岂不是神的智慧吗?祂医治人有祂的主权,有祂的时候,有祂的原因。祂不医治或尚未医治也有祂的主权和原因。

韩国赵镛基牧师讲一个例子,在教会中有一位多年躺在床上的瘫子,有人将她抬到教会就得医治。隔几天有一位高贵的妇人,要求赵牧师为她祷告,她将圣经中关于医治的经文背得滚瓜烂熟,期待从轮椅上起来。祷告了也斥责污鬼离开,赵牧师所能作的都作了,她仍然坐在轮椅上起不来。就哭着说:「赵牧师偏心,只医治那女的不医治我。」

主医治你感谢神,主若没有医治你也感谢神。这一次没有医治你并不代表下一次不医治你。神没有使用这个传道人让你得医治,或许神要经过别人让你得医治。我们对神要有绝对的信心和单纯的信心,不定罪别人也不定自己的罪,将自己全然交在神的手中,神必会按你的信心成全。


4. 病得医治又复发

这是许多人会遇到的问题,病得医治之后经过一段时间,可能长达几年或几个月,也可能短到几星期或几天之后,疾病的症状又出现了。通常第一个反应是原来我并没有真正得医治,信心立刻崩溃,由信转成不信。被怀疑不信惧怕烦躁愤怒抓住你的心,疾病的症状不但复发甚至比以前更厉害。这种情况经常发生,所以必须有正确的认识。我们要知道疾病复发的原因固然很多,除了医生检查诊断之外,我们要让自己的信心蒙保守,拒绝接受没有得医治的事实。当人再度用信心宣告因主耶稣基督所受的鞭伤我已经得医治,斥责疾病的症状消失。出于恶者搅扰的必要离开。

我最近手腕疼痛如同针刺的难过,有一天中午我无法忍耐,大声宣告耶稣的鞭伤我已经得医治,斥责疼痛的灵离开。让我很难受的刺痛立刻消失。两天之后又回来,我再斥责疼痛离开拒绝接受疼痛,果然疼痛马上止住。不多几日疼痛又回来我再斥责,疼痛又不见了。这样来回好几次,疼痛果然离开不再回来。不要惧怕,让神的话从你口中用信心宣告出来,带着能力会摧毁恶者的试探。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存