查看原文
其他

《揭秘》各种神学及宗教之灵的危害性

2017-10-31 耶和华的剑刘彼得 天国的航空母舰

一,《了解什么是基督教》

基督教是一种学说,是一种组织,是一个机构,有很多人认为我信了基督,我就加入了基督教,这是极大的误区。

这个世上有很多的宗教,如佛教、道教,伊斯兰教,还有很多其它的宗教,所有的宗教他们都是人文主义,靠行为得救,而这个得救是他们自我安慰的得救。

真正的得救只有被圣灵重生,被耶稣救赎,被天父拣选,这才是真正的得救。

今天的我们如果你要成为神的儿子基督徒你一定会被圣灵重生,然后不断的在成圣过程当中生命渐进似的成长,就象圣经所说,离开基督道理的开端。

基督教其实有很多的派,如基要派,灵恩派,这个派那个派,如果你活在派系当中,你就活在宗教当中,耶稣道成肉身传讲“天国近了,你们应当悔改”,因为每一个派都有神开启的一面,但是如果你高举开启的一面而形成了一种套路神学套路,慢慢的就会形成那个套路模式。

而真正基督的生命,是排它性的。拒绝接受基督全备真理教导而偏激了,就走向了极端,就像说我们因信称义,这是基督信仰的一个根基初始,但是我们高举因信称义,只停留在这个基础之上,那只是属灵的婴孩儿是长不大的老玩童,也会在自我安慰陶醉当中,停留在教义和宗教模式信仰当中。

如果有人高举灵恩而形成了一种传统经验的一种学说一种教义,如果你高举方言、异能或者是高举预言,这也会形成宗教,所以说我们不高举任何的教义,不高举任何的学说,不高举任何人的主观经历,只高举耶稣基督在十字架上成就的事实,然后进入全备的真理教导当中而活出来的生命才是基督生命,否则都是残缺的,就像转基因产品,泡沫福音的这种倾向,有掺杂的。

神让祂的儿女从宗教的埃及 46 32093 46 14939 0 0 1521 0 0:00:21 0:00:09 0:00:12 2771 46 32093 46 14939 0 0 1409 0 0:00:22 0:00:10 0:00:12 3336当中走出来,所以说神的灵在搅动天下,所有神的儿子都要出来,不再被宗教所捆绑。

二,《了解取代神学、成功神学、恩典神学,归正神学对神儿女的危害》

神学是指在理性当中对神知识上的总结和认知。神学在某个历史阶段对神的儿女起到一定的益处,但不是所有神学都是神原始的心意,只是对神原始心意的片面理解。

①取代神学

就是取代以色列。核心思想就是以色列人杀害了耶稣,教会替代以色列人,这种思想产生反犹主义,让许多人反感以色列人。这是极大的敌基督思想,取代神学断开了以色列的根。以色列是神的选民,是神眼中的瞳仁。神是守约施慈爱的,神与以色列有约,律法、诸约、礼仪、儿子的名份都是以色列人的,而救恩也是从犹太人而出,断开与以色列人的连接,那就是另传一个福音。

宗教改革家马丁路德使新教从天主教中脱离出来,形成因信称义的教义。但取代神学的思想使马丁路德厌恶犹太人,也使希特勒利用这样的思想杀害了许多犹太人。

现今的教会也有许多取代神学的思想。以色列是神的选民,当外邦人数满足了,以色列全家都要得救。神不会唾弃以色列,福音要传回以色列,这是华人的命定。今天的我们无论何时都要与以色列一同站立,以色列是我们的大哥,我们也是亚伯拉罕的后裔,所以要活出亚伯拉罕后裔的尊贵、荣耀。

②成功神学

圣经中没有“成功”二字,世人的价值观认为成功是好的。成功神学是把圣经当中某段经文拿出来作为信仰的根基,不结合上下文,不结合神原始的心意,拿着神学教义知识,打着荣耀神的目的,却是为满足自己属地属情欲属魔鬼的今生的欲望。

成功神学让人追求财富、健康,满足人的虚荣心。而我们是要在基督里承受亚伯拉罕的祝福,神的应许;我们要在真理中享受神的财富。如果以“成功”为主导思想就成为十字架的仇敌。这是成功神学的危险性。

③恩典神学

的核心教义是【约翰福音1:17】律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。 

恩典神学否定摩西传讲的律法。律法是神用自己的手指写在法板上的。恩典神学认为活在律法中,就是活在咒诅中,然而我们是不在律法的咒诅之下,而在恩典之下,因为我们活在恩典中。

不在律法之下就不遵守律法这是极大的偷换概念,扭曲神的原始心意。律法、恩典、真理是不可以分割的,如果分开就是分割神的慈爱和公义。

恩典神学认为犯罪了只需认错不用认罪。因为否定了律法的精义,弃绝走十字架的道路,成为十字架的仇敌。耶稣说若有人要跟从我,就当天天背起自己的十字架。天地可以废去,律法的一点一画也不能废去。

成功神学恩典神学都是十字架的仇敌。动摇神宝座的根基,这就是敌基督,公平公义是神宝座的根基,若是爱神必遵守祂的诫命,若说爱神,却不守祂的诫命,这就是说谎的。

④“改革宗”

这或许是当今中国教会中最时髦的术语,同时也是一个最负争议性的课题。对归正神学与加尔文主义,许多信徒都有各自不同的见解!

我们需要谨慎,免得陷入两个极端:一是将这些属灵人物全然的偶像化了,以致盲目的效法他们(连他们的错误也接受了);二是因他们的某些瑕疵或缺点,就把他们彻底的妖魔化了,以致完全的弃绝他们。其实,这两者都偏颇了。

【希伯来书13:7-8 】

从前引导你们、传 神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。 耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。  

改革宗就是加尔文主义,也称归正神学。改革宗信仰的核心是加尔文的基督教教义!改革宗神学在因信称义的基要真理及对基督信仰的贡献是不可否认的,但其要求必须向改革宗的五个唯独系统神学归正。

五大唯独神学观,每个神学单个观点都符合圣经,可是当高举五个唯独系统神学教义,认为只有改革宗神学正统、纯正、属灵,进一步形成“偶像崇拜”。造成谁的神学知识丰富谁有影响力,谁就被高举成偶像,也就是高举人,高举神学教义知识,却忽略了让人因信称义死里复活的救主耶稣,渐渐形成了结党。

我们必须知道基督信仰不单是归正神学的五个唯独神学观,而是要回到神的原始心意当中,因改革宗神学高举五个唯独,信仰根基扎根在基督教义上,就会导致出现“霸权主义”和“理性主义”两大结合体的基督信仰。

⑤他们的观念认为这个时代没有使徒和先知。

圣经上说教会是建立在使徒和先知的根基上,并且教会有五重执事的搭配,启示录中的假先知也说明有真先知。

【以弗所书2:20 】并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。

【以弗所书3:5 】这奥秘在以前的世代没有叫人知道,象如今借着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。

【帖撒罗尼迦前书 5:20―22】不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。

⑥改革宗归正神学又认为女人不可按立牧师和长老。

我们来看女人在圣经中扮演的角色

执事:非比是坚革哩教会的女执事。参考【罗马书16:1】

使徒:早期的教父屈梭多模(John Chrysostom),曾赞誉犹尼亚是一位女使徒。参考【罗马书16:7】

教师:百基拉是最有力的例子,她和丈夫亚居拉向伟大的传道人亚波罗讲道。参考【使徒行传18:26】

牧师:牧师是教会中负责照料与看顾的,或是管理地方家庭教会的长老。事实上,圣经中并未提到任何具有牧师职称的弟兄或姊妹,但他们却有牧人或牧师的功用。如一家之主是位妇人的吕底亚即为最佳例子。参考【使徒行传16:13-15】

神使用人为祂代言,是不受人为的限制的。神可以用男人,也可以用女人(如底波拉)为领袖。祂在必要时也用孩童(撒母耳),甚至用驴向人(巴兰)发言。

改革宗神学注重神学思想,大部分都是理性分析和推理,也掺杂哲学思想;造成用理性而不用灵来认识神;并废掉了使徒和先知,或是看到神迹奇事就定义灵恩派,我们需要警醒,不要进入这些错谬里面。

三,《神的子民要回到神原始的心意中》

各种神学思想价值观在某个时代都有很大的影响,但是不是神全备的真理呢?是不是神原始的心意呢?我们要更深认识神的属性,解决根的问题。

取代神学断开了以色列的根源,可以吗?成功神学、恩典神学成为十字架的仇敌,动摇了神公平公义宝座的根基,可以吗?改革宗神学废掉了教会是建立在使徒和先知的根基上,可以吗?

神的儿女们,我们要凡事归求问神?

回到神的原始心意中,听天父怎么说,耶稣亲口说的话,圣灵亲口说的话是我们信仰绝对的权威。我们信的是真神,活神,不是一套神学概念!

【来4:12】 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

四,《了解法利赛人的酵,撒都该人的酵,还有希律一党的酵,》

其实这个酵和宗教的酵是不同的,但是这些酵都是敌基督的权势,都是违备反对真理的学说,因为酵就是思想思维模式价值观,所以亲爱的家人,我们想一想,耶稣基督道成肉身谁最反对呢?

不就是希律一党撒都该人和法利赛人吗?法利赛人我们都知道,那是宗教的灵,就是以知识代替生命,以教会传统代替与主的能力,以宗教活动代替与主的关系,高举圣经字面的意思,否认神圣灵的大能,这就是宗教信徒。

然后希律一党也就是现在的宗教局一样,哪有特会他们都以政治为牢笼来掌控,这也是敌基督的权势,还有那种撒都该人他们不相信复活,也就是说不相信神迹奇事,只活在字句当中,这又是一种学说进入宗教,圣经当中有很多的,比喻尼哥拉一党,可拉一党,我们扪心自问来想一想,可拉一党,既然说党,那么就是团伙,圣经当中告诉我们不可结党,如果结党那是路西弗的体系,也是敌基督的权势,所以我们更深更深的来进入神的属性来认识祂。

可拉一党和尼哥拉一党有相似之处,在摩西那个是代,可拉一党组成团伙来背判攻击摩西,而尼哥拉一党,启示录也说了神厌恶尼哥拉一党,也是阻挡攻击神的受膏者,而尼哥拉一党要成为教训那就更成为宗教了,所以凡是听到语音的家人,我们来深思一下自已信仰的光景,还有你所在的教会,还有你对这个时代团队事工的一个真实的认知,我说的是不是真理。

现在很多人是活在宗教当中,很多的团队事工貌似很属灵,打着爱主的旗号异像这种使命,当然有的是对的,但是走着走着真的成为了尼哥拉一党,可拉一党,在自已小宝座上阻挡神大宝座的声音,可悲可叹!

所以愿更多的主内家人都能够在神给我们的基督信仰的根基上扎根,不偏行已路,不被各种异教学说、教义所牢笼、捆绑和迷惑。当然教义也是让人认识神,神学也是让人认识神,但是你停留在那框架当中你就会被牢笼。

我们不反对神学和教义,但是我们不要在他形成的那种模式当中被捆绑,因为任何的教义只是那种学说,神的某一个点的解读,所以说认识神还要跟祂建立亲密的关系,因为基督生命关系这是祂的先关系后事工。

很多人做着做着失去了与神的关系,成了一种事工的导向,慢慢就成了宗教,然后野心也大了,私心也浓了,就建造了自已的巴别塔,然后有的人对他形成了一种偶像化,慢慢的就形成了柱像,对自已的一个柱像,这就是这个时代的一种悲哀!

所以愿更多的领袖,神家的领袖将领,都能够时刻谦卑下来,如若不然这条路无法继续与神同行,

不谦卑就会陷入宗教当中,就会被神的大锤敲醒!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存