查看原文
其他

《山羊绵羊麦子稗子》分水岭的时刻

2017-11-29 耶和华的剑刘彼得 天国的航空母舰

《山羊绵羊稗子麦子分水岭的时刻》


①关于山羊和绵羊,

圣经明确的告诉我们,山羊在左边,绵羊在右边,山羊的结局是什么呢?是咒诅的,是进入火刑的,绵羊那是得永生的,我们要有清析的一个划分,结合我们自己的生命,结合你所在的团队,教会事工真实发生的事件,我再说了用神的道碰一碰,还有用实际的生活事件来碰一碰,你的生命状态到底如何?

这个很关健,我说山羊绵羊稗子麦子分水岭的时刻,分水岭就是分割的时候,时候到了要扬尽祂的场,因为现在已经进入末时了,神的道要审判教会,怎么审判呢?

主耶稣没有第二次再来,是主耶稣说二次再来是迎娶祂的新妇,也照样审判祂的教会,但是现在神的道要审判我们,太初有道,道与神同在,道就是神,凡越过基督的教训不常守的,基督的教训就是神的道,神的道就是神公义的属性神的律法,天地可以废去,神的道一点一画不可废去,这是神公义的属性,是基督徒行事为人的准则,主耶稣二次再来审判的标准,现在你对神的律法,也就是神的道神公义的属性什么样的一个态度呢?

神公义的属性在那摆着,你越过了就是违法,违备律法的就是罪,你就是犯法,犯法怎么办呢?

选择认罪悔改,耶稣的宝血洗净你的罪,不再记念你的罪愆,这才是真正的恩典,我们要在主耶稣的恩典和知识上有所长进,在属灵的智慧和悟性上明白神的旨意,做到了你就有路可走,你做不到你还是在框架当中,就是你所在的那种神学框架当中,在自我主观经历对神的认知当中无法前行了,无法前行你就没有分辩能力,因为现在是分水岭的时刻。

很多的家人交通也好,或者我们实实在在的经历也好,我们所在的团队、教会、事工为什么这么乱呢?
不像曾经那样的相爱了呢?
基督徒竟会做出如此这样的恶行呢?
为什么呢?

因为这是神要把山羊和绵羊稗子和麦子分别出来各从其类,我们在实际生活中观察,什么样的人找什么样的人,当然有被圣灵亲自开启和带领的人他们也会有美好的连接,但也有完全的打着神的名义似乎是在爱神,但有着个人的野心有着个自的喜好,互相尊荣却不把荣耀归给独一真神,这样的人也会走到一起,似乎也很火热。


②家人们想一想现在是不是这样的一个时刻呢?

什么样人找什么样人,那么我们又是哪个队伍呢?首先,我们要知道整个在神的国度当中,教会是家,是医院,也是军队,我个人的定义他也是天国的政府,代表神的权柄来执掌王权,教会中每个人都有各自不同的呼召,就像说在整个神国度当中你是干什么的,有空军、海军、陆军这样的划分,假如你是空军你一定要站好队伍,不能乱站,站好队伍你才是在身体当中,不站好队伍你就在身体之外。


现在是山羊绵羊麦子和稗子分水岭的时刻,也是你找好站对你自己队伍的时刻,所谓震动和复兴也是同时发生的,复兴就是归回原状,回归本位,回到神的原始心意,这是这个季节当下同时要发生的事情,如果不经历震动,你可能还分别不出来,当然分别出来会有痛的,我说的这个痛是什么呢?

多年的同工志同道合的一起走路的人,因着某个观点不同 ,或者异像使命不同,或者因着对方的领受不同,或者因着某些彼此都碰到了自己的灰色地带,会反目为仇相吞相咬!


但也有的是不得已而分开,各种的原因,但毕竟会有情感的牵扯会有牵连,就如麦子和稗子他们是生长在一起的很难分辩,但是成熟的时候神要分别的,分开也是痛的!

当然麦子和稗子它们是不会痛的,是结合我们自己这样的一个当今神的国度当中的这样的一个观察是很痛的,但痛这也是情感的一个割礼,胜过这样的一个割礼之后,才能真正的认识神的爱,否则还有很多人的情感这样的掺杂,这样的体贴这样的你很难做大事,如果你完全活在神的爱中才能解决问题,才是真正的爱神和爱人,否则如果有很多的掺杂那是不可以的。



③爱,什么是爱呢?

爱一定要有根有基的,凡事不能越过基督的教训,不能违备神公义的属性,在这个原则在这个保护之下的体贴,关怀、问候、付出、爱心的诚实话、实际的奉献这才是神的爱,而越过了这些,越过了神的属性,神的律法,你再谈爱,那绝对不是神的爱,不是这样的。所以我们对神的爱要有真实的认知。耶稣爱我们,有人为好人死,有人为义人死,惟有主耶稣在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱是伟大的,是最无私的,是长阔高深的。

家人们我说一下,你们能领受就领受,圣经当中有说过神无条件的爱了吗?找不到这样的词儿,神的爱是长阔高深的,永恒不变的,这是神的爱,就是你无法得到神的爱,我们得接受呀!如果人不信不接受,神祂也无法爱你,就是你无法得到神的爱,如果你不信你也不行,然后神也爱你,那神不公义,你信你行神爱你,这是神的公义,当然信也是神的赐予,我们信神也是神的感动神的赐予,但是我们选择信持续信,当然我说的这个能领受就领受,不能领受也不影响你什么,所以你对神的爱要有真实的认知,不是天上掉馅饼的那样的想法,不是那样的。


耶稣基督在十字架上,他所受的刑罚,这种爱使我们有平安,祂承担了律法的咒诅,满足了律法的公义,承担了所有地狱的刑罚,这种爱是舍已的爱,但是他必须要满足神公义的属性,如果主耶稣不经历这些,人类的罪就解决不了,所以说所有的爱,你要满足神公义的属性,耶稣成就了,而我们自己要得着神的恩典,得着神的爱,也要活出神的爱,就是不违备神公义的属性。


如果耶稣不用上十字架,也就是说耶稣道成肉身三十三年就是这样的一个传道,不上十字架,只要你信就得救了,那么神不公义,神通过耶稣满足神公义的属性,我们今天的爱,我们满足不了神公义的属性,耶稣可以替我们,因耶稣在十字架上的爱成就了的事实,因着他的灵,因着他的宝血,因着他的名,我们可以活出神属性的公义和慈爱!

然后才能真正的谈爱神和爱人,很多的教会都是在包裹和纵容人,打着爱神的名义这就是神的爱,不是这样的,这是放纵,也许暂时能解决一些问题,两天半好像很有果效,但神的心意不是那样的,凡是越过基督神的属性谈爱那绝对不可以的。


神公义的属性,公义使邦国高举,罪恶使人民羞耻,每个国家你想谈复兴,你必须有神的公义,行公义好怜悯存谦卑的心,行在公义当中才真正的怜悯,才有真正的谦卑,否则就是假谦卑,也是假怜悯作做的爱,所以家人们要明确,山羊是受咒诅要永刑的,稗子那是出于撒但的,教会里有神的儿女,也有撒但的儿女,就这两种没有第三种,要么你是神的儿子,要么就是摩鬼的儿女,没有第三立场,要么你是山羊,要么就是绵羊,或者你就是麦子,或者就是稗子,

④那么怎样的分辩呢?

按照圣经原则,天使会扬尽他的 场来收割的,现在是收割的季节,而我们人呢?是尊贵的,是按照神的形象被照,神的灵参透万事,我们也有分辩诸灵的恩赐,神宝座前的七灵膏沫我们,只要顺服圣灵,我们绝对是有分辩的,你分辩不出来你也要行在神的公义当中,但是我们分辩出来之后,怎么办呢?

面对教会这样的现状,我也不知道他是不是稗子,是不是山羊,我不能轻易的下论断呀!是的,这样的心态很好,但是你知道你一定要有分辩能力,从什么呢?
从果子来说,不管你是谁,我说过不管你曾经做过什么?多大的大咖大腕,最主要的是你生命的果子,就是圣灵的果子,耶稣的品格,这一点你有没有活出来,如果没有活出来都是空谈虚谈,这个很关健!


这就是很好的一个分辩,不管你多大的在恩赐当中的服侍,既使医病赶鬼,行异能,主说,我不认识你,既然是基督徒神的儿子,必须与悔改的心相称,首先用果子实实在在的来分辩,那有的人就想了,因为属灵的生命小婴孩或说他没有那么大的生命,他活不出来圣灵的果子呀!那就看他是否愿意悔改,如果 个人偶尔被过犯所胜,如果他愿意悔改,他不会顽梗背逆宁着颈项,如果你硬着颈项顽梗背逆就是不悔改,用各种的说词儿来围护自己的立场观点,真的查验一下这是绵羊的生命吗?


⑤绵羊是什么性格?

耶稣是被宰杀的羔羊,祂是无声的,祂是顺服的,我们有没有这种生命顺服神呢?有没有柔和绵羊这样的性情呢?这是神慈爱的属性,圣经当中也比喻,耶稣是犹大的狮子,我们争战的时候不能像绵羊那样了,那么就会被敌人打死了,我们要像犹大的狮子那样的勇猛,勇敢坚定。

今天我们要用道来解剖自己,用生活来碰一碰自己的生命状态,然后突破一下我们的观念,你要有分辩能力,不是糊涂的爱,有一首歌叫糊涂的爱,我们基督徒决不是糊涂的爱。

我们要爱必须在神公义的属性里,你超过这些你掺杂人意的爱和包裹,你是在包裹罪,现在是末时,各种团队事工、各样的教会、房间可以说大杂会大混乱!

在这里我也要说一下我个人的感受,其实每个教会和团队事工都是在成长过程当中,要挑毛病都是一堆一堆的,假如我们用有刺的眼睛来看,谁都算上都是一堆一堆的毛病,但是我们要看重他啥呢?假如说有人指责他的问题,或者他自己发现了自己的问题盲点,愿意不愿意谦卑下来悔改,这个很主要,如果不谦卑不悔改,宁着颈项不肯悔改,那就无药可救了,那就不知道是什么样结局了。


我们现在不要过多的批评论断,哪个团队和事工什么的,因为都在成长过程当中,哪个事工完全呢?你要接触观察,你要查验都有各自不同的盲点,领袖也算上都算上,因为都在成长期,因为在目前教会中没有一个成熟这样的牧者,也没有成熟的一个教会,因为一直以来根深蒂固的个人的坚固营垒,神学宗派的观念彼此相吞相扰的这样的一个现象,很难培养出一个真正的成熟器皿,但是神绝对是公义的,你愿意舍已你愿意谦卑,你愿意付出,你就成熟,你就会成为榜样,但不是偶像。


我们现在要学会分辩,但是分辩出来怎么办呢?

假如说神给你明确的看见,他就是山羊他就是稗子给你分辩,这是可以的,我们不要有误区,我们是人呀!那怎么能分辩呢?

那是神的工作。你是神的孩子,你被圣灵引导,神给我们审判天使的权柄,我们可以用神的道来判断,这是很关健的一点,所以我也有各自的原则,我们向外邦人,可以用经文来说,向什么人就做什么人,无论如何总要救一些人,务要传道,无论得时不得时,务要用百般各样的教训警戒人劝勉人,我们传福音的时候,可以向什么人就做什么人,可以吗?可以,但是,向什么样人就作什么样人,不是说她当妓女你也当妓女,他赌博你也去跟着赌博,他去贩毒你也跟着贩毒,为了得着他,不是这样的,那就偏离了!

而是在不违备圣经基本的原则,然后你来在智慧当中行事体贴他关怀他,目的是得着他,把他带到耶稣面前,我们传福音要有智慧,不是一条道跑到黑的那种,就像说你信吧,你信死后就上天堂,今生得这个财宝那个财富。


其实传福音不是这样传的,必须要让他认识到人的尊贵,神的信实,神的救恩,未来的路怎样的走,如果传福音的根基不打好,单单就是为了让他进入得救,当然这也是好的,但是绝对不能违备神公义的属性这样的来传,那你根基也不牢,因为很多大的布道会决志的也不少,但真正信主的进入教会的少之又少,最终走向世界的多而又多,信主的很多,但是真正活出基督生命的不多,都是停留在基本救恩的层面上!

再更深的进入就受敌挡了,就是因为我们没有分辩能力,根深蒂固这种价值观山头主义,尤其我们中国教会这种山头主义,我是哪个团队的,好像他就是属于哪个,当然我们可以委身哪个团队事工哪个教会,委身这都是可以的,因为肢体在身体当中,就像各样的身体陆海空一样的是不同的兵种,这是可以的,

一旦成为偶像,成为那种虚荣或者你认识谁等等,这些都要打碎,想要竖立自已的柱像的这些都要打碎,你没有实实在在的活出这种谦卑,活出神的性情来,很多人都在竖立自已的柱像,我以前讲过一篇道,《打碎自已的柱像,逃离巴别塔的事工》,因为有过特殊经历特殊恩赐的人如果不好好的走路,不继续的被圣灵引导,就是在竖立自己的柱像,这绝对是不可以的。

因为人的一些吹捧,有的是真实的尊荣,有的是出于撒但的这种迷惑,你就不知道北了,虽然你有恩赐,这种信仰根基不牢,虽然你经过一些超自然的看见,成为了别人心目中的向往,但如果不谦卑的话,路是很难走的,因为我也认识这样的人很多,但是也有特别感恩的,特别谦卑走路的,这样的人很少,我认识几个,他们的生命真正的有影响力,真正的不单单是信神,跟随神而要活出神,这个很关健。


我今天分享的这些是让我们有分辩能力,分辩之后又怎样对待这些人呢?

最好的是耶稣的原则,犹大是谁呢?

他就是山羊,就是稗子,这是勿用质疑的,耶稣早就知道,神从起初知道末后,难道他不知道犹大要卖祂吗?
耶稣怎么做的呢?耶稣提醒他,甚至暗示他悔改承认罪,但是犹大没有珍惜,神完全的表示祂的公义和慈爱给他机会,最终犹大还是选择把主耶稣出卖了,这个是我们效法的一个榜样,我们既然把对方看透了,他就是山羊就是稗子,我们还是效法耶稣那样,在神公义当中去实行去爱,这个可不是来自情感的宣泄,情绪当中的脑袋一热,情绪当中的爱,不是那样的,有神有根有基的爱,存极大的怜悯之心。

但是我说明一点,如果他就是山羊,就是稗子你不能改变他,你就是把命舍出去也改变不了他,因为我说过那是物种的问题,山羊就是山羊,稗子就是稗子,他是毒草,你不可能改变物种,神没给你这样的权柄,你可以在恩赐当中医病赶鬼行异能,你可以自已活出生命来,但是你无法改变他的命运,除非他是神的真儿子,他偶尔被过犯所胜,他是浪子你用爱去影响他,我说的这些是圣经的原则!

但是我们该爱还是要去爱的,不是要放弃,当然爱是爱,耶稣爱犹大那是有神清楚的带领,那是有神美好的计划。但如果你看到这样,你本身知道他是山羊他是稗子,然后神给你清楚看见了,你可以选择也可以选择远避,这是没有爱吗?这是我们个人来领受,就像犹大书的三个怜悯,有人存怀疑心存怜悯心去包容他去指引他,

犹大书的三个怜悯,有的人已经完全的进入撒但已经被撒但掌控了,你要小心,你要远离他免得受沾染,但是你如果有特殊的使命和带领服侍他劝勉他,是可以的,如果没有那你是自讨苦吃,我用老百姓的话说那是找死,不是这样的信仰。

真正的爱是有了神的命令就遵守的就是爱祂,任何事情有神清楚带领的时候去做,没有神清楚带领不要陷入人意的那种情感当中的爱,或者对神有限的认知那样的爱那样的包裹,以为那是为神大发热心呢!不是那样的。

今天我就分享到这里,当然我说这些主要的也是用神的道来碰一碰我们自己,也许会冒犯一些家人,但是在耶稣基督里你要深知,我不是针对某个人,而是针对我个人信仰经历,结合你的信仰经历是不是这么回事,未来的路到底怎样走,怎活出基督来。

天父,我感谢赞美你,让这里的家人今天都能够活出基督神性的爱,有根有基的爱,再次的来醒查自己,人生的路走到哪里了?
是在人生的旷野还是在属灵的迦南美地?

求神给我们策略,给我们方向明白异像,有了神的命令就遵守的,就是爱神,刻骨铭心存记在我们心中,并且让我们每一个人都知道,万物的结局近了,最要紧的就是彼此切实相爱,除去宗派的观念,神学教义的争议,真正的活出神的爱,像耶稣对犹大那样依然的爱,我相信在神面前会给你智慧,会给你执行力,给你以马内利天父的心,但也有智慧!奉耶稣的名祷告! 阿们!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存