查看原文
其他

这个时代众真假先知必读的一篇文章

2017-12-18 耶和华的剑刘彼得 天国的航空母舰


摩西羔羊之歌

《好歌推荐》华人兴起来

这个时代众真假先知必读的一篇文章

①先知就是神的代言人,也是圣经中说的先见。

就是事先知道神要做的事,先看见神要说的话、要做的事!先知也可称为守望者,守望神的话,传讲神当下正要说的话,讲出神的计划!每一个真先知都是一个守望代祷者,而且都是一个守望代祷将领。

首先,主耶稣从来没有说新约不需要先知

【马太福音5:17】莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。

【马太福音10:41】人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。

【马太福音5:12】应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

【马太福音7:15】你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。


显而易见,耶稣谈论所有关于先知的教导,从来没有在任何一个地方教导或暗示新约的教会不再需要先知,也就是说先知的职分在新约当中得到了延续。

假如说你是先知,并不是说你多了不起,就是比每个人强,每个人都有代祷的恩赐,比如信主的家庭妇女,

她在家做饭烧火看孩子,尽上当尽的本份,她也得冠冕,我重复这一点,你是先知你尽上当尽的本份,你同样得冠冕,而不是你是先知就比别人强,这是关于对先知的警戒。

如果你是一个先知,先知也分很多种,有在职场上的先 42 35293 42 15044 0 0 3926 0 0:00:08 0:00:03 0:00:05 3925,有属灵争战的先知,有的是地区的先知,列国的先知,或者教会的先知,因为神给祂的国度是不一样的,就是属灵的看见是不一样的,有的人专门是个人性的发预言,先知是可以发预言的,但不是说发预言就是先知,这是先知的一个特征!

先知主要是站在破口当中,像以西结一样站在神破口当中,宣讲神审判的信息,但同时也带着极大的怜悯,像亚伯拉罕一样代求的,所以家人们想一想对先知这样的职份教会需不需要?


国家需不需要?

所以你有这样的渴慕开窍了,神的灵才运行,如果你不渴慕你不开窍,你说这个时代没有先知了,神呼召你做这个时代的先知,但是你排斥了,你拒绝了,神会拣选其他的人代替你,这就是神的律!

②神给我们每一个人都是平等的机会!

很多的先知神大能的仆人都是因为他们顺服了,还有的就是曾经是拣选别人的,但是别人排斥了,拒绝了,没有珍惜,所以我们要珍惜,珍惜神对你的看重呼召和拣选,然后你有真实的回应,这才是真实的信仰,否则我们的信仰都是很空洞的,都是在井底之蛙自我安慰自我看见自我陶醉当中,认为这样的已经很好了,不单单是因信称义我们得救了,而是要更加明白神的心意,在整个神的国度当中神当下的心意是什么。

所以现在在这里的家人,我们也要祈求神开启我们的心窍,凡不是从天父所栽种的,所有阻挡神的坚固营垒都拔出去,我相信中国会出现更多的成熟的使徒先知!

我们现在也有很多的误区,假如说他能看异像,他能见异梦,他能说预言,他有智慧知识的言语,他会说方言,他会唱灵歌灵舞这是恩赐,这是先知性的,每个人都有先知性,因为我们被神的灵重生了,神的灵参透万事,我们都有先知性,不是有先知性的人他就是先知,先知是职份是神特别呼召的要有人认证,不是说有人给你按个手祷祷告说你是先知你就是先知了,绝对不是那么简单的。

要绝对经过神亲自膏沫你带领你,同样的也要有其他同工或者教会的一个印证,我把这些说一下,让家人突破自己的传统神学观念,然后让神的灵在我们心中运行,也许你就是这个时代的先知正在酝酿当中,神正在呼召你将来被神大大的使用。

成为一个真先知,他要背负着极大的一种负担,对神国的那种负担,看到国家那样的罪恶,看到教会的这种荒凉,他的心能够体会到天父的心意,能够拘劳的代祷,情词迫切的祷告。


如今人很多很多的祷告其实都是属灵的套话而已,看似很优美,神说我不听你这样的祷告,神看中我们的一定要真实地回应祂,这是我对先知职份的定义。

这个时代有真先知那么一定会有假先知,很多假先知已经蠢蠢欲动大发预言了,还有各样的神迹伴随着来迷惑选民,那怎样分辩假先知呢?

很多的家人讲道也会说关于识别人民币,你把真的人民币研究透了,假的一分辩就分辩出来,这样说是对的。

我们把真道扎在我们的心中,有全备真理的教导,我们还要在圣洁当中,我们的灵会悔罪,我们是可以分辩假先知的。



③假先知怎样的去分辩呢?

我个人的经历,有几个原则,我用最简短的话语说几个原则,首先我说,任何的一个先知预言,不管你多大的牌儿多大的脘儿,有多大的影响力,你所有的预言不能越过圣经基本原则神的属性,

这个是绝对不可以的,就像说神会给你预备一个很好的妻子,现在你已经有妻子了,那绝对不可以的,绝对是谬论,所以不能越过神公义的属性,就是圣经最基本的原则,这是第一点。

不藐视先知的讲论,凡事要查验,任何的先知都算上,如果越过圣经的原则是不可以的。

还有就是实实在在的为人品格,圣经当中的这些真先知他们有没有品格呢?他们既有公义又有慈爱,如果光有神的公义没有神的慈爱也不可以的,光有神的慈爱没有公义也不可以,所以要活出神全备的属性,才是一个名副其实的先知,

就像以西结可以说是发义怒宣告神的话,像摩西一样发义怒,宣告神审判的信息,但也依然存怜悯,怜悯是向审判夸胜,所以一个真先知的预言,即使是审判的严厉的,他也存极大的怜悯之心,如果没有一点怜悯心那不是神的属性,

现在有很多的所谓的先知我不提名,在这之前不打算说,但是圣灵感动我说,就是关于耶稣之名这样的一个教导,首先有人说恢复希伯来耶稣之名的这样的一个教导,我们知道他们现在叫圣灵全能风野火事工,可以说这是一个根据地,然后还有很多分开的,有的是分裂的,支派分出来的,他们说什么呢?

他们认为自已是先知,所有的信息都是审判的信息,(这些预言有一些是对的,我们不能完全否认),然后带着极大的貌似神的烈怒,这是没有怜悯,给我们机会回转而不是一棒子打死,在恐吓在惊慌当中巫术掌控下在咒诅当中悔改,神不是这样的,神的属性不是这样的,


首先他们第一不要奉耶稣名祷告,要奉亚呼书亚的名祷告,这是他们的自创,希伯来人的原文,去过以色列的家人都知道亚呼西亚就像约书亚一样的发音,而不是他们自创的亚呼书亚发音,然后呢圣灵比作妈妈,就是说比作母亲,高举这些!

这是第一点,还有呢,主耶稣二次再来的时候,奉耶稣基督的名不好使了,要奉他们雅哈威的名,主耶稣说昨日今日到永远我不可以改变,耶和华说他永远也不可以改变,“名”代表着权柄,我们或吃或喝无论做什么都要奉耶稣的名祷告,我们受洗归在耶稣的名下,其实这就是一个常识性的问题,我就是感动到哪就说到哪,也就是顺便说一下,领不领受这个不要紧,我们都是奉圣父、圣子、圣灵的名祷告!

家人们想一想,我们医病赶鬼的时候,我们要奉耶稣的名祷告,我们行异能的时候,我们要奉耶稣的名祷告,因为耶稣的名超呼万名之上,因为天上地下所有的权柄都赐给了耶稣,名代表着权柄,受洗正常的应该说奉耶稣基督的名受洗,这是对的,因为你看使徒行转当中,彼得保罗他们受洗都是奉耶稣基督的名受洗!

而圣父的名耶和华,圣子的名是耶稣,圣灵的名是保惠师,但是只有耶稣的名带有权柄 ,我们为什么不奉耶和华的名祷告呀!不奉圣灵的名祷告呀!

但我们奉耶稣的名祷告!

只有耶稣道成肉身为我们的罪受死埋葬复活升天,赐下真理的圣灵,将来二次再来审判这个世界,耶稣是被杀的羔羊,他有权柄他配得,我们奉耶稣的名在灵界是有权柄的!


神的话语带下权能,但是我们要奉耶稣的名祷告,所以我着重说一下,耶稣的名不可以更改,他也代表着神的权能和品格,所以说我为什么着重说这点,因为我认识许多走在属灵前沿线上的,有的还是资深的牧者,甚至办过大的特会,甚至是有影响力的,为什么也陷入这种思想,被这种学说所迷惑呢?

我感到很悲叹,这样的谬论也能够相信,就是说主耶稣二次再来的时候,不要奉耶稣的名,那时候就改变了,这么大的谬论也会有人相信,为什么?

假如你信仰的根基不牢固,你就会相信,你相信就会有破口,这种灵就会迷惑你,然后就会通过异像异梦让你似乎觉得这是对的,所以家人们我只是一说一过,你能领受就领受,因为现在的这很多。

还有就是假先知,他把人带到哪里?

就是说你一个人,医病赶鬼行异能,你又发预言,你有多大的恩膏?你把人带到哪里?这个很主要,

是带到你的事工里,带到你个人的面前,还是带到耶稣面前,这个人看不出来,但神知道,当然带到事工里,带到教会里是可以的,但是就为了拉人动机和目的不纯,也是需要查验的,这是第二点。

④圣经的原则,耶稣的品格,把人带到哪里?还有三点,名、色、利,我们没有信主,不都是追求名、色、利吗?

我个人也是这样,但是信主之后,其实这还是我们的绊脚石,都需要被破碎的,有很多人是在这方面绊倒的,像金贝克,家人都知道是美国的一个先知,在哪方面跌倒了呢?不就是色吗?


男女关系方面吗?

还有巴兰,不就是在金钱方面吗?

还有犹大当然犹大不可以称为先知,但也是在金钱方面,还有很多在虚荣心方面,越被神膏沫的人,被神重用的人,如果不实实在在的经过破碎的都有虚荣心,我多有影响力,我带多少人信主,如果你有这种虚荣心,你就会有贪心,有野心,导致竖立自己的柱像,个人英雄主义,很多人也会把你看作偶像,然后你喜悦这样的崇拜,你说要是把人带到耶稣面前,那纯是扯淡!

这样的人很多很多,不能说是个别了,很多很多,这就是出于肉体,这些我们一定要清清楚楚的。

我们认识的先知要从这几方面来看他,来查验他,同时也来查验你自己对金钱方面的态度,你的侍奉也好,你各方面的行为也好,是否为了贪财或者是为了证明自己有这样的一个能力,或者是为了吸引人的眼球,扩张自己的影响力?

这些都是需要查验的。巴兰是真的先知吗?

按照旧约没有说他是术士,就像说是行法术的人,但是新约说他是一个狂妄的先知,就是这个意思,我用白话来说,但是我认为他当初可能是一个真先知,要不然他所说的预言也被神所用,神也跟他说话,但是因着他的贪财私心野心而成为了假先知,这是我个人的理解!


我能理解到的,家人们不理解也没关系,最主要的是让神的道来光照我们,不像巴兰那样,起初神呼召他是一个真先知,可以发预言代祷有爱心等等,都可以,有很大的影响力,但是他贪财、好色、甚至是为了复兴门徒有虚名的这样的一个现象,把神的旨意沫杀了,打折扣了,就会成为假先知,有的他生出来就是一个假先知,所以家人们也要作为警戒。

不是所有的先知都能走到最后,因为神启示录明确告诉我们,你要持守你所有的,免得有人夺去你所有的冠冕,凡靠着主耶稣来到父神面前,他就拯救到底,我们的救恩是要守信的,但他不靠律法主义,不靠天然生命坠落本性肉体,守住而靠着神的灵,既然你被圣灵重生了,你就被圣灵引导,你为人就差不了,你就会有方向,这是关于如何分辩



假先知我总结了六个方面:

圣经的原则,圣灵的果子,还有把人带到哪里?对金钱的态度,对虚荣心的态度,还有男女关系这方面,当然色不光是男的色,女人也照样色,这个不光指男人。

宋尚杰临终之前有两句名言:“小心金钱和女人”,这说明他经历所看到的很多人都是在这方面跌倒的。

有一个故事我是听说的,这个人在金钱方面可以过,在色情男女关系方面也可以过,但是有人说他的亲兄弟影响力恩赐能力超过了他,他的心里就不舒服了,就嫉妒了,就有苦毒了。

人都有虚荣心,尤其是我们东北人好面子,其实我以前也是这种的,但在神家里不是这样的,在神家里就是让我们真实的谦卑下来,柔和下来,这样才能与神同行,才是羔羊的性情,不是说像社会的那种性情,我看到很多的先知,有的是自称先知的真假不好说,有的是公认先知的,我们也要查验!

查验他的信息对你的生命造就这个很关健,因为现在的信息扑天盖地,但我们不渺视,最主要的是对你的生命有没有造救,很多的先知信息,不管是个人的预言,列国的预言都是好的,一面听的很舒服,魂里感觉也不错,对你国家呀,教会的预言都很好,那么我们扪心自问的想一想?


我们生命当中根深蒂固的这样的坚固营垒不对付,即使他是真先知发出来的预言,如果你的问题解决不了,可能就是满足一下你的魂的一种预望,自我安慰。

神是信实的,如果你行在祂的旨意当中,祂信实的旨意会临到你,不行在神的旨意当中,祂的信实应许跟你擦间而过,人众然会失信,但神不背乎他自己,这是神的信实。


所以在这末世时代,我相信我们这里会有先知,也许是在酝酿隐藏的先知,神要使用你的时候,你要放胆传讲,作为先知他绝对是能够洞查到灵界的,体恤天父的心,但要有极大的挑战性的,先知要说真话,你说真话,你就要被诽谤的,主所走的路,我们要走,主所喝的杯我们要喝,主耶稣怎么走!

主走的是孤独的,是被人背后一刀的,这是先知的路,这是所有真儿子的路,不是天下太平了,这样的在安乐窝当中传讲信息,不是这样的,只要传的是真道,很多时候会有人反对会有攻击,施洗约翰不吃不喝,有人说他被鬼附了,主耶稣又吃又喝,有人说他贪酒好食,家人们这句话我们有没有经历呢?

就是说你无论怎样做,只要信服神的,肯定有人说你不好,也有人也会说你好,当然说你好的,在神里面真实的尊荣你要感恩,阿们的接受,有的人是吹捧,甚至是出于撒但的,这样捧人的,互相荣耀的,你也要查验。

所以你讲真话甚至会封杀你,甚至是最亲密的同工属灵的战友也来排斥你,这是最要命的事情,这个要命是要你老我的命,就是感觉到被冒犯的事情。

所以亲爱的家人,


现在是一个分别为圣的时刻,只要你确定神在你身上的呼召,然后你回应神的乎召,坚定的走下去持守,我相信神会给你人生一个美好的答案,如若不然巴兰是例子,犹大的例子!

举例说明

当然不是圣经上的,也是现代的,有一本书我没看过,但听人讲过,就是关于十二将领的那本威廉博南汉的信息,接触他信息的人我也了解过,他是一个先知吗?是的,他是一个真先知吗?绝对的真先知,是发预言的,神给他的职份,从小就拣选,传讲神当下的信息,

但是他非要圣经教导,讲解圣经,用老百姓最普通的话说是驴唇不对马嘴的讲解,完全否定神的基本原则的一个讲解,结果被人定为异端,假先知,最后夭折,跟随他的人现在还有很多,不许女人讲道,不许女人穿裙子,不许女人留长发,还有很多的一些论点等等,

我在这里说的是什么意思呢?我依然认为他是一个真先知,就是说一个真先知神给你呼召的一个位份你一定要持守住,没让你干的活你不要越位,越位的话就是越过神的旨意,


所以有很多神起初拣选的时候都是对的,但是走着走着因着贪财,因着虚荣心,因着与世俗为友的掺杂等一系列原因,原因太多了,每个人都有弱点,撒但知道,因为撒但瞪大眼睛观察着你!

所以我们一定要让我们的生命更加成熟更加圣洁,你才能够与神同行,否则你就会走岔路,说神所看重的我用圣经来回应,神所要的祭是忧伤的灵,忧伤痛悔的心祂必不轻看,任何的使徒先知,无论你是谁,你曾经做过什么,曾经经历过什么,你要想为自己竖立柱像,为自己建造巴别塔,既使你已经竖立了,既使你已经建立了,这些都是私心和野心,但神看重的是什么呢?

当神的道看重你,神的道扎痛你,你愿不愿意悔改,这个很主要,如果你不愿意悔改,神说你若不悔改都要如此灭亡,你若不悔改我就临到你,将你的灯台从原外挪去,你若悔改我必赦免你的罪,洗净你的一切不义,这是神的信实,这是神的慈爱,所以说我们不是每个人犯过错了就贬低他了,把你放在那个位置上你依然会犯错的,不是你比谁强多少,都是半斤八两的生命状态,只是你愿不愿意悔改,神看重的是这一点,


大卫为什么和神的心意,大卫能犯奸淫罪,为什么能犯那样的罪呢?

那个时代神大能的勇士,但拿单指责他罪的时候,他悔改了,而这个悔改是真实的是彻底的,所以愿我们这里兴起更多的拿单来指责我们,我们也要效法大卫那样真实的悔改,这才是解决根的问题,

而不是我们哪个先知说的,先知有没有错的时候呢?当然有,甚至发预言发的错,会有掺杂,是列国的预言,或个人的预言,都会有,但我们又想了,既然是出于神的怎么会有错呢?

他完会出于神的,完全顺服神的就没有错,如果有掺杂就会有错,有错不等于代表就是假先知,神陪着成长,但是如果有错的不悔改,或者完全扭曲的来发,那没有机会了,这样的人就是等于把耶稣倒钉十字架了,有机会悔改了这就是神公义、神有慈爱也有公义,今天我就简单的分享到这里,这些都是最基本的一个概念。

天父我感谢赞美你!耶稣是我的良人是这里所有家人的良人,让我们真实的经历你烈焰的燃烧,忌邪烈火的燃烧,让我们每个人活着都能用圣灵和大能的明证见证主耶稣复活大能,

来续写使徒行传,成为这个时代的先锋战士,奉耶稣的名祷告!今天我就分享到这里,谢谢家人们的聆听!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存