查看原文
其他

中国教会的路当怎样走

2018-01-25 耶和华的剑刘彼得 天国的航空母舰


欢迎关注微信订阅号天国的航空母舰


本平台信息会让你真正明白神造人的目的和人被造是如此尊贵; 认识人的问题,才能有效的解决人的问题;认识人生命改变困难的症结,才能深入探讨神全备的救恩,不断地住在基督里是人类问题的答案;操练与基督同死的工夫,是转变基督徒生命最关键的突破点;突破死亡,才能活出基督复活的生命!

神心目中要造的人,乃是和祂儿子一模一样的人,当主耶稣出现在世上时,就把神要造的人完整的活出来。


推荐阅读

如何突破各样瓶颈

彼得属灵心得心愿

华人教会复兴的拦阻,策略与使命!

中国教会的现状和使命



中国教会的现状和使命,

这个话题听起来很大,但也是实实在在地跟我们的生命有关系。首先,我们在地上是中华人民共和国的公民,同时也是天国的子民。那么中国教会是什么样的一个现状呢?


我相信,这里的家人都是在三自教会或者在家庭教会聚会,还有的已经没有任何的教会生活,而且都有各自不同的经历,那咱们今天在耶稣基督里彼此来察验我今天所讲的是不是真理。


我们都知道,现在已经进入了一个灵界和自然界大混乱的时候,如《马太福音》第24章所讲,会有很多假先知显大神迹,然后也像启示录当中描述的很多教会的现状,像耶冼别的灵、尼哥拉一党、还有各样的敌基督的权势都已经蠢蠢欲动,有的已经都在来迷惑众教会。我们这里很多都是牧者,作为牧养群羊的,我们一定要对我们的群羊负责任。


当然,我们也要审视一下,我们的信仰是一个什么样的生命状态,是不是依然在传讲耶稣的故事、神学的道理?

还是在自已建告巴别塔?还是在竖立自已的柱像?我们都要审视一下。


既然我们生活在中国,应该都了解中国的现状。由于历史的原因,既有三自爱国委员会,还有家庭教会。中国大部分的教会都是在三自教会的体制下。而三自教会有大教堂,是注册的,聚会是合法的;家庭教会是在国家的法律上是没有注册的。我们不管是在三自教会聚会,还是在家庭教会聚会,所信的都是三位一体的独一真神。


我们对一个基本信仰要有一个认知,我所总结的五点:首先是我们相信圣经是最高的权威,是我们信仰绝对的权威,任何的传道人、教派如果越过圣经的教导是绝对是谬论。其次就是圣父、圣子、圣灵三位一体独一的真神,如果否认圣父、圣子、圣灵三位一体独一的真神,这也是假道。


再者就是我们相信主耶稣基督以完全的神性和人性道成肉身住在人间,充充满满的有恩典有真理。主耶稣基督不但是完全的神,而且也是完全的人。很多的教派因否定耶稣的人性而导致了这种敌基督的权势。圣经已经明确告诉我们,如果不认耶稣基督是子的,那么就不认识父,就是异端邪说。

还有就是要绝对的相信在天下人间我们只有靠着耶稣基督的名才可以得救,因为耶稣的名就代表权柄,天下人间只能奉耶稣的名来祷告。如果奉耶稣以外的名祷告,则都是异端邪说。另外,使徒信经是我们的基本信仰。



我们要明确我们所信的是基督,是生命之道,绝对不是基督教。


这个世上有很多的教,如伊斯兰教、佛教、道教等。基督教严格来说是一种神学,是一种观念,是一种宗派,是一种文化。我们信的是基督,是一种生命。唯有生命之道才能够得永生进天国。


如果我们陷入宗教当中,肯定进不了天国。我们既然是基督徒,就不是宗教徒;如果是宗教徒,那就是现代的法利赛人。不论是念的什么神学,在哪个宗派或者在家庭教会,或者在三自教会,如果我们没有重生的经历,没有实实在在的圣灵的果子,那么就依然是假冒伪善的人,是能说不能行的人。所以我们一定要凭果子认人。我们也要审视一下自已到底有没有重生,因为圣灵重生了我们。


圣灵是叫世人为罪为义为审判自已责备自已。如果我们心中有圣灵,就一定对罪是敏感的,对老我是厌弃的。因此在人生的过程中,我们要时时刻刻靠着那加给我力量的来胜过罪,来得胜老我,来活出耶稣基督复活的生命,这才是圣灵的果子,这才是实实在在的信仰。否则都是空洞。所有家人都应审视一下自已的信仰到底是如何的光景。



我们也要明白中国的国情。三自教会虽然是受宗教局掌控,但大部分的牧师也是神学院毕业的,他们有自已的传统神学,有自已一些的看见。我相信他们的基本信仰是符合圣经的,也都是因信称义的。


但很多教会都没有被圣灵开启,对圣灵这方面可以说是相对比较迷茫的,或者说是比较缺撼的。


我相信,未来中国的三自教会也会越来越让神的灵大大浇灌的。因为在《约珥书》和《使徒行转》中都已经预言,在这末后时代,凡称为主名下的人,神的灵要浇灌他们:老年人要做异梦,少年人要见异象,他的儿女要说预言。所以要让更多的三自教会的牧者被圣灵开启,被圣灵更新,能够大大的被圣灵浇灌,满有圣灵恩膏地来传讲神的道,而不是仅有简单空洞的神学理论就可已。所以,亲爱的家人们,我们在其它教会的不要排斥鄙视三自教会。他们也是有一群忠心爱主的人,只是长期被宗教局所束缚,闭门造车,或者是担心走偏了,因此进入了一种宗教的信仰模式。



我再次强调,我们信的不是宗教,也不是宗派。我们信的是基督,是生命之道。

三自教会大部分都是爱主的,但是有一部分则被宗教的灵所捆绑。什么叫宗教的灵?其实,说白了就是现代的法利赛人。


耶稣基督道成肉身,传“天国近了,你们应当悔改”,谁最反对呢?是法利赛人,是法利赛人把耶稣钉在了十字架上的。因为衪冒犯了他们的思想价值观。所以法利赛人的灵就是宗教的灵,也就是法利赛人的酵,也就是思想价值观。


以知识代替生命,以教会的传统代替主的能力,以宗教活动代替与主的关系,高举圣经字面的意思,否认圣灵的大能,有敬虔的外貌却否认敬虔的实质,这就是一种宗教的灵。其实我们每个人身上都有。但神看中的是我们能谦卑下来,能够回转。如果不回转,就会象当年的扫罗一样残害神的真儿子。正是因为有这种宗教的灵,所以就把凡凭他们的理性与他们的神学所不能领会的肯定定义为异端或极端。


其中有很多人从三自教会中分别出来了,这乃是神的美意。因为我们要从宗教的埃及当中走出来。凡是人掌权、神学套路掌权的地方,神肯定要使人分别为圣。尤其在这末世,神要把山养和绵羊、麦子和稗子完全的有一个分割。这是一个分水岭的时刻,我们可能都在进行当中,各自都有不同的分割经历。虽然会很痛,但神必须要分割,要分别为圣。


还有很多的家庭教会,都是非常爱主的,虽然没有注册,但也没有违备国家的基本秩序。他们非常爱主,也追求圣灵,甚至为国家迫切祷告,非常有爱心。但是往往会保留着中国人的山头主义、各自为王的传统封闭模式,在爱、责任和权柄中,有人的掌控,会有“离开我这里就不得救,离开我这里就不属灵”等观念,其实这是非常极端的,很危险。即使很爱主,也很有恩赐,但是若没有国度的胸怀,但神依然也一样很悲叹。



所以不管是三自教会,还是家庭教会,都有各自不同的破口,但我相信都会被圣灵重生,并被圣灵持续引导,继续的与神同行。但是,最可怕的是什么呢?顽梗背逆、根深蒂固的思维模式,我的地盘我作主,在自已的小宝座上阻挡神大宝座的声音,建立自已的巴别塔,竖立自已的柱像,这都是不可以的。神都要拆毁。


凡不是天父所栽种的,都要被连根拔出来。我们无论在三自教会还是在家庭教会,尤其是牧者,审视一下自已是否真的明白天父的心意。天父的心意是没有宗派观念的。有的从三自教会出来,又有的从家庭教会分别出来,形成了团队事工,也可以称为国度教会,他们没有宗派的观念,明白圣灵的心意,行走在属灵的前沿线上,这都是非常好的。但是如果不经过十字架的破碎,不时时刻刻地谦卑归零,就时常会走向极端的骄傲、自义、自满当中,自认为有了一些领受就目中无人,自高自大,以至于取代神,代替神作王。无论是谁代替神作王,谁就必要灭亡,这是神家的定律。


我们时时刻刻都要知道,我们所做的都是本应该做的,象保罗还有其它的仆人,他们都说:我是无用的仆人,我所做的都是应该做的,我们都是出于领受的。所以任何的使徒、牧师、教师、传福音的五重职份这样的教会,神都是要兴起的。但如果不让神掌权,神都要拆毁。那么就是建造自已的巴别塔了。



所以,亲爱的家人,我们一定要明白中国的国情。现在中国的教会正在成长中,正在走向成熟,没有完全的成熟。真正的教会是让耶稣基督作王掌权,要突破一切神学框架的束缚及宗派的观念。因为有很多从外国传来的宗派。在中国,虽然各种宗派林立,各有各的主观,各有各的带领人或发起人,但最终都要回到神的原始心意当中。若不回到神的原始心意,要谈复兴是决不可能的。真正的复兴就是恢复原状,回复本位。




教会都在谈复兴,回到神的原始心意。那么如何看一个教会是否有复兴呢?这就要看这个教会能不能活出主祷文的生命神迹来,愿你的国度行在地上如同行在天上,国度权柄荣耀都是父的,直到永远。


我个人的领受就是,天国的政府在地上掌王权,凡在天上已经捆绑的,在地上也可以捆绑;在天上已经释放的,在地上也可以释放,这是对教会最好的一个解释。对于一个权柄的释放,我们可以想一想:你的教会有没有影响社会呢?因为教会就是要影响社会的,要翻转这个国家,这才是教会真正的功能。


教会是神作王掌权,也是一家医院。很多人有疾病,有灵里疾病,有肉体疾病,在教会是可以得到医治的。那么教会也是军队,军队是有纪律的,教会一定也是有纪律的。教会如果没有纪律,放荡那是不可以的。因为在神家是有规有矩的。


教会也是家,家也是有规有矩的,有父老,有小子们,有少年人,要彼此尊荣。现在中国教会最大的一项缺乏是什么?


是属灵的父老太少了。大部分是这样的,属灵的父老要遮盖小子们,要成全小子们,因为这是属灵的律。但是属灵父老不是很多,而且很少的属灵父老拥有成熟的生命。但愿中国教会兴起更多的属灵父老,不掌控,不消灭圣灵的感动。


凡事要成全下一代,下一代也要尊荣属灵的父老,象我们时常世人所能理解的尊老爱幼一样。这是做人的基本原则。


但是在神家里的现状却不是这样的,很多所谓的属灵父老,怕自已的同工约书亚下一代兴起而有嫉妒心,所以我们在这一时代要兴起约书亚一代,让更多的约书亚兴起发光,这样中国教会才能真正的复兴,要不然就象中国的足球一样青黄不接,怎么能打胜仗呢?


打胜仗要父老一代和小子一代在耶稣基督里连结在一起,就象摩西和约书亚一代,这才是属灵的律。摩西可以说是领袖,约书亚是争战的,他们是老一代和下一代。


但他们的配合是神人合一的配合。所以亲爱的家人,我们现在是什么样的一个状态呢?


我们一定要切记:首先要悔改自已。自已复兴了,教会才能够复兴。自已有没有复兴呢?


有没有回到神的原始心意呢?如果没有,再谈复兴,都是空谈,是纸上谈兵而已。要建立在使徒和先知的根基之上,因为中国的教会大部分都是牧师掌权的,牧师或者是法人代表(所谓的中国三自教会的法人代表)。


那么我们一定要明白,教会一定是要建立在使徒和先知的根基上的,房角石是耶稣基督,而使徒和先知呢也是耶稣亲自膏立的,他们在耶稣那领受启示然后出去执行命令,这才是一个真正教会的模式和框架。


所以亲爱的家人,我们要进入神的全备真理。如今我们已经进入了。中国的教会要兴起!中国的教会兴起之后,有一个大的使命,就是要把福音传回耶路撒冷,因为我们和以色列要一同站立。


我们知道,华人是闪的后裔,要进入命定,领跑全地。华人的时刻已经来到,福音最后的一棒已交给华人。

华人如果不珍惜的话,神也会把接力棒挪移的。因为神做事一定要成的。我相信,华人兴起的时候到了,我们有份于其中。


我们一定要珍惜。如果不珍惜也会象启示录那样,“我要从口中把你吐出来,你们要悔改,若不悔改,我要临到你那里去,把你的灯台挪去”。所有众教会,可以是启示录的七个教会,也是神审判的一个标准。如果不满足神的标准和神的心意,神就要审判。那么我们众教会是一个什么样的光景呢?我们家人一定要深思。


主是慈爱的,是公义的,祂也是烈火的。所以,亲爱的家人,让我们扪心自问,省察自已,先悔改自已。人若自洁,脱离卑贱的事,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。人若自卑、自洁,承认自已的罪,远离自已的恶行,则神必在天上垂听并赦免这地,可以说医治这地,赦免这罪。神所要的是祭是忧伤痛悔的心,神必不轻看。我们若承认自已的罪,神是信实的,祂必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。



亲爱的家人们,我们要让圣灵光照,我们需要悔改,看有没有竖立自已的柱像。因为中国有一种人愿意高举领袖,高举事工,甚至是高举某个领受,结果形成了一个这样的现状,就是建造自已的巴别塔。


还有很多人,有一些超凡的或超自然的经历,成了见证,影响了整个时代的人。但是他们如果生命不扎根,不时刻谦卑,那就是在竖立自已的柱像,神仍然要打磨他,使他谦卑下来。


如果不谦卑,最终神说不认识他,这都是有可能的。所以,在地狱里有很多不悔改的牧师,而天国里也有很多悔改的强盗。这是实实在在的。所以,这条道路上我们是要不断努力的。那是靠着圣灵的努力。


天国是努力进入的,只有努力的人才能够得着。努力并不是进天国的结果,是需要人去经历。每个人都要努力。靠着那加给我力量的,凡事都可以做;靠着那爱我的主耶稣,在凡事上都得胜有余。


亲爱的家人们,中国教会的现状虽然如此,但是,仍然大有希望!因为华人兴起的时刻到了。我们是谁呢?我们是亚伯拉罕的后裔,是在耶稣基督里来承受产业的,所以我们要先复兴,要先兴起。


当我们复兴且兴起的时候,教会才能够发光,才能够在这个世上执掌王权,才能影响社会翻转国家,中国才能复兴,神国才能复兴!


亲爱的阿爸父,我感谢赞美你!求你除去我们建造巴别塔的野心,除去我们竖立柱像的私心。凡不是天父所栽种的都全部连根拔去。用宝座前的七灵膏抹我们,时刻谦卑归零,尊主为大,以主为乐。我们心里所求的你赐给我们。主你二次再来的日子近了,我们都要谨慎自守,警醒祷告。奉耶稣的名祷告!


感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“天国的航空母舰”是个人订阅号

您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!

你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余;你的酒榨有新酒盈溢 (箴言 3:9/10 )

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!



也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!


假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)



点击阅读原文,可收听“天国的神家真声音!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存