查看原文
其他

众使徒,先知,牧师,教师,传福音的必读

2018-02-26 刘彼得 天国的航空母舰





众使徒,先知,牧师,教师,传福音的必读


《深度自洁,突破软弱!》

成为时代的属灵先锋战土 ,谦卑的与神同行!

一:深度自洁

我们天父是众光之父,我们就是光明之子。作为光明之子必须要圣洁,像天父一样圣洁才能成为这个时代的属灵先锋战士。我们每个人生命中都有各自的坚固营垒,必须要深度自洁,成为圣洁的器皿,才能合乎主用。主耶稣的宝血可以洗净我们的罪,主耶稣的十字架可以破碎我们的老旧我,让我们用神的道解剖自己,真实地认识自己,人不过是器皿,不是被圣灵使用,就是被撒旦利用,所以我们要时刻警醒,凡事求问神?不消灭圣灵的感动,不叫圣灵担忧!

盗贼来无非是偷窃、杀害和毁坏。盗贼是撒旦,是说谎的,是杀人的,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。如果我们生命中有破口,有这样坚固营垒,就会导致魔鬼的作为在我们的身上彰显。首先先除去 42 35060 42 14939 0 0 1894 0 0:00:18 0:00:07 0:00:11 3032们身上三个坚固营垒。

先深度自洁我们生命中的苦毒,嫉妒,结党,闲话!

走在属灵沿线上的先锋战士们,

几乎每一个人 或多或少都有苦毒,或者有超自然恩赐的人;或者有特殊职份的人;或者为主曾经做过大事工的人。

我们照神的心意做过的事情,有人不理解,因为违背他们的神学,违背他们的教义,违背他们的理性,违背他们的主观经历和经验,如果被冒犯则会给你扣上异端,极端,邪教的帽子。这样我们的内心会是什么状态呢?

走在属灵前线的人,使徒也好,先知也好,大能的勇士也好,因为经历多了,被人伤害的次数也多,无形当中内心都会有苦毒。只是隐藏的好,埋藏的好,没有让人发现而已。

很多人别看他职分是什么,别看他有什么样的恩赐,别看他为主做过什么,很多老我生命都是碰不得的。如果我们被触碰了,我们身上有没有苦毒呢?

我们里面的苦毒会不会爆发呢?

苦毒就是感觉受伤之后的怨言,然后看对方不顺眼,甚至总想证明自己是对的。

有苦毒就会产生嫉妒,嫉妒是骨中的锈烂。以前有一个故事,有一个人可以胜过名利财,撒旦知道他的弱点,说他的亲兄弟各方面都比他强。然后他的心里就不舒服,这就是一种嫉妒。因为嫉妒该隐把亚伯杀了;因众妇女舞蹈唱和说:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万。”扫罗就嫉妒大卫。

作为一个属灵的牧者,绝对不允许有嫉妒之心,如果有嫉妒之心就会用权柄压人,就没有为父为母的恩膏。如果我们常以为亏欠,常看别人比自己强,就不会嫉妒,如果总怕别人比自己强,就会嫉妒。

有了嫉妒之心会产生什么呢?会产生结党。摩西是以色列民的领袖,但是他的姐姐嫉妒他;可拉一党嫉妒他。可拉一党是摩西的核心同工,却嫉妒摩西。摩西使用他们,但是他们不满足,有抱怨,有埋怨,有苦毒,导致嫉妒,有了嫉妒之心就行成了结党的权势。

结党是属于路西弗的体系,圣经当中还有尼哥拉一党,有尼哥拉一党的行为和教训,这都是结党。尼哥拉一党就是小团队,在教会中同样受伤,受同样的伤,然后有共同的语言,或者有同样的超属灵的领受,有同样的看见,而行成了党。并且他们抵挡神的受膏者,抵挡教会的领袖。

人与人之间是在爱的约的关系当中,是光明的,什么事情都曝光在神的大光之下,凭爱心说诚实话,绝对不可以结党。尼哥拉一党的行为是神恨恶的,尼哥拉一党成为了教训,教义,理论,成为了神学,这是更加危险的,这不是真理。

有了结党,就会有闲话。我们要成为完全人,在言语上没有过失才是完全人。心里怎样想口里就说出来,我们的行事为人,生活当中的点点滴滴,我们的言语是带着盐调和的吗?还是充满着血气的争竟和怨言?完全人是在话语上没有过失的,是不说闲话的。神让我们怎样说,我们就怎样说,是就说是,不是就说不是,若是再多说就是出与那恶者。人与人之间就是要赤露敞开地说话,如果掺杂着形式上的话,在情绪当中的说话,就会有苦毒就会有嫉妒。

虽然没有嫉妒,没有苦毒,没有结党,但言语不圣洁,没有被盐调和过,就不能造就人。

二:突破软弱

这个时代需要像施洗约翰,以利亚这样的先知,这个时代如果真的出现这样的先知,很多属世的教会就会把这样的先知再一次钉死在十字架上,所以我们每一个人被神呼召,进入命定,一定要有以利亚的心志和摩西的律法,也要有施洗约翰的勇气,我们每一个走在属灵前沿线上的人,可以说都被很多现代的法利赛人再次钉在十字架上,这是一个不争的事实,这也验证了你传讲的是真道?

 

真道一直以来被逼迫,耶稣基督道成肉身的时候,法利赛人把主钉死在十字架上,把主定为异端,如今关于我们每个人生命当中的软弱点虽然不同,但是圣经当中,以色列的民族历史就是我们今天的天路路程,圣经当中的人物曾经所经历的,其实有时候我们也在重演,但我们有阿爸父的爱,有耶稣的救赎和遮盖,所以今天我们在爱里没有惧怕,我们只要信,不要怕。

圣经当中有三个人,他们人生的软弱之处,还有神对他们的肯定、欣赏、接纳,作为我们继续与神同行,成为我们现在各自生命当中软弱的参照,一个警醒、一个鼓励、一个安慰。

  摩西的软弱

首先是摩西,圣经中称他为神人

【申命记 33:1】以下是神人摩西在未死之先为以色列人所祝的福。

这是神的眼光来看待他,但是摩西在他生命当中有没有的软弱呢?

答案当然是有的,而且最少是两次

1)面对百姓的哭号,发怨言,求死 

有一次他甚至求死,摩西是先知,是神人,他甚至求死,就是因为他当时带领的百姓玩梗悖逆有怨言,他没有胜过,就求死,求死其实就是消极的发怨言。参考【民11章】

 

2)面对百姓的争闹,发怒,用杖击打磐石 

摩西生命当中的软弱,我们知道神第二次让他吩咐磐石出水,但是他击打磐石出水,神也发了义怒,责备他们,他们是没有信心的。也是小信,甚至是不信。但是,神也是公义的,责罚他们肉身不可以进入迦南美地,应许之地。参考【民20章】

 

2

神对摩西的肯定

为人及其谦和,忠心,有从神来的爱,为父的心,不以恶报恶

【民数记 12:3】摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。

【申命记 33:1】以下是神人摩西在未死之先为以色列人所祝的福。

神是公义的,神是慈爱的,但是神又称呼摩西是神人,又是谦卑,谦和,胜过世上人的每一个人。矛盾吗?

并不矛盾。我相信摩西受过责备之后,一定悔改了,因为他的身体在这个世上没有找到,我相信他的灵进入了应许之地。因为摩西可以说是在圣经当中,在以色列民的心中,都是有非常的地位的。这个时代要复兴,玛拉基书四章已经告诉我们了。

首先是要纪念摩西的律法,然后要有以利亚的心志。可见摩西的位份,摩西的重要性,所以摩西如此被神使用的人,他还有一大特点就是忠心。圣经描写摩西的忠心,他是一个好管家,是神所称许的,还有摩西他能够站在破口当中,真正成为一个名副其实的祭司,不单是职分,而且有祭司的生命,当以色列人玩梗悖逆的时候,神要毁灭的时候,他能够以神性的爱,站在破口当中求怜悯,他所求的怜悯其实就是神的怜悯。他明白神的心意,结果因着摩西的祈求,神赦免了,也就是没有灭绝当时应该必死的那个时代的人。

通过摩西的人生阅历,我们可以体会到我们有没有这样的眼光,胸怀,还有品格。关于所面对的人,事,物,用血气,发怨言,缺乏忍耐,缺乏神性眼光的看见,缺乏阿爸父的胸怀,这是我们需要突破我们生命当中的软弱。

摩西还有一大特点是我们应该效法的,就是面对他的核心的同工、可拉一党、姐姐……的嫉妒、反对、诽谤、控告、摩西的选择是什么呢?不是以恶抱恶,不是拿权柄压人,而是来到神的面前求问神,让神执行公义施行怜悯。

这说明摩西的胸怀,摩西的眼光,我们都知道可拉一党,就像圣经当中的尼哥拉一党很相似,既然称为党就是一伙人,可拉一党也可以说是摩西的核心同工,一起走路的人,但是因着他们对摩西的嫉妒,反对摩西,控告摩西,摩西来到神的面前,他没有自己申冤,申冤在神,神必报应,这是神的话,摩西行在神的应许当中,神执行了公义,这就是圣经当中摩西真实的人物,然后我们也对照摩西的历史,这个人物,来光照一下自己,好的我们效法,缺点的我们作为警戒,所以今天我们因着摩西曾经的经历,给我们的警戒,我们可以再次活出摩西曾经失落得部分,遗憾的部分,我们可以弥补。真正活出一个完全的神人,真正活出祭司的生命,真正活出先知的胸怀,眼光。

以利亚的软弱

以利亚有公义、忌邪的心 

以利亚跟我们有一样性情的人,他能够行超自然的神迹,他能够叫天不下雨三年半,这都是在执行神的全能。圣经当中的预言,要我们有以利亚的心志,以利亚也成全了以利沙,烈火的先知成为以利亚,所以我们一定要有一颗公义的心,忌邪的心,以利亚能够战胜这么多的假先知,这就是公义的心,忌邪的心。然后有以利亚这样的心志,还有以利亚这样的恩膏,就是大能,我们知道以利亚是好的,但是因着耶洗别的一句话的恐吓,甚至是迷失方向。所以我们都知道启示录当中有耶洗别的灵,就是一种极大的操纵的,掌控的一种权势,在各个团队事工也有百分之八十九十的都有这种耶洗别的灵。就是一种假先知,一种迷惑。

如果在爱,在责任,在权柄当中,有魂的掺杂,有自私欲望的掺杂,有巴别塔野心的掺杂,就是掌控,是假冒的属灵的权柄。

这个耶洗别的灵,是专门对付先知的,所以以利亚中箭了,甚至失去了异像。但是神依然没有唾弃他,给他安慰,他甚至在罗腾树下求死。

摩西求死,以利亚求死,这都是神兴起的伟大的先知,伟大的祭司,而今天的我们,如果走在属灵的前沿线上,我相信一个真的有经历有职分的先知也好,或者是恩赐也好,或者是生命的阅历的丰富,有过经历的也好,怎么样来面对以利亚和摩西求死的一个现状呢?

我们也深思一下:我们有没有求死过呢?当然,有的那是因为软弱跌倒,有的是失去了异象,没有方向,所以今天的我们要用神的光再一次的来解剖我们自己,人都是软弱的,就像保罗说的,有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不着急呢?我们人都是软弱的,但是神的能力是在人的软弱显得更加的完全。

摩西以利亚求死,这是圣经当中的记载,以利亚还能够自我安慰的在为神大发热心,以为他是独一无二,其实这些对我们来说都是一个光照,一个对照,我们今天怎样的侍奉神呢?认为自己是独一无二的吗?如果有这样,就是自义。

 

我们知道这条道路向来没有人走过,我们每一个人在神的国度当中都是必不可少,但是不守本位会失去命定,因为神已经隐藏七千甚至七万未曾向巴力屈膝的。这个时代很多很多,在隐藏在装备,在预备,而今天的我们一定要真实的来面对自己当中的瓶颈,接受光的照耀,法则的约束,正确的指引,耶和华灵正确的指引。

施洗约翰的软弱

施洗约翰:他必兴旺,我必衰微

关于施洗约翰,我们都知道圣经当中也预言施洗约翰为主耶稣第一次再来预备道路,他是旷野的声音,施洗约翰有没有生命当中的瓶颈呢?当然有,施洗约翰进监狱也是被耶洗别的灵所攻击,因为施洗约翰执行神的公义,说别人不敢说的话,指责了当时在位的王的过失,娶了不该娶的女人,结果呢?被耶洗别的灵,那个王后背后的权势,也就是耶洗别的灵,把施洗约翰下在监里,当时施洗约翰也有软弱,这是他生命当中的瓶颈,也是软弱,就是打发他的门徒来问耶稣,我们再等的,期待的弥赛亚是你吗?曾经他非常肯定的,豪言壮志的肯定的就是他,但是当在监狱的时候,人生困境的时候,他怀疑了,耶稣怎么回答呢?

【路加福音 7:22-23】耶稣回答说:“你们去,把所看见所听见的事告诉约翰,就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的,就有福了!”

我们想一想,我们曾经有没有,喊着口号的也好,立定心志也好,但是经过人生的软弱的时候,都会有低潮低谷,软弱灰心迷茫甚至是幻想?

他必兴旺,我必衰微

那么施洗约翰生命当中的软弱,这就是他圣经当中最真实的一部分,把人内心的世界,独白,他的软弱,他的刚强,都表达的淋漓尽致,给后人作为警戒,也作为榜样,而施洗约翰呢,可以说他生命当中的名言,他必兴旺,我必衰微,这也是我们所有的家人都应该明确,存记在心中,活出来的,他必兴旺我必衰微,也就是我们最终在这个世界上,无论你曾经做过什么?带领多少人信主,做过什么先知性的动作,走过多少路的走祷,做过什么大的工作,最终我们要活出他必兴旺,我必衰微,凡事高举耶稣的名,把人带到耶稣的面前,这才是金银宝石的工程,否则都是草木禾桔,不是设立自己的柱像就是建造自己的巴别塔,但神必要拆毁。


感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“天国的航空母舰”是个人订阅号

您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


《摩西羔羊之歌》

作词:刘彼得  

作曲演唱:辛赏


天国路艰难 靠主苦变甜 

高唱摩西之歌 高唱羔羊之歌

天国路艰难 一路主相伴 
高唱摩西之歌 欢唱羔羊之歌

我们高呼 哈利路亚! 

耶和华 带领我们经过矿野之地,

跨过约旦河 靠主得胜 

我们高呼 哈利路亚!


天国路艰难 靠主苦变甜 

高唱摩西之歌 高唱羔羊之歌

天国路艰难 一路主相伴 
高唱摩西之歌 欢唱羔羊之歌

我们就是那得胜者! 

耶和华将法老军队淹没在海中

因耶和华 祂大大战胜 

我们就是那得胜者!

 

我们是新妇战士 我要向耶和华歌唱

世人和天使 观看这一台戏 全地都欢呼荣耀 归耶稣

 

我们高呼 哈利路亚! 耶和华 带领我们经过矿野之地,

跨过约旦河 靠主得胜 我们高呼 哈利路亚!

我们就是那得胜者! 耶和华将法老军队淹没在海中

因耶和华 祂大大战胜 我们就是那得胜者! 我们就是那得胜者!


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。

【圣经·林后9:6-7】

少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。


王要回答说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”

马太福音25:40

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!



愿你得着乐捐的厚恩


「神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。」(林后9:8)


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!


假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


↓↓↓  请 赞 一个并留下灵修感言


点击阅读原文,可收听语音讲道:弃绝孤儿的灵,才能活出真儿子的性情。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存