此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年2月1日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

超度

大乘佛法 上古三皇文化 2021-02-01




 

问:如何理解,修行人对灵魂的超度?

 

答:超度这件事情,不是你们想的这么简单。举个例子,你自己,你认为是一个活生生的,个体的人,可是,其实你是很多因素构成的,你的思维,意识,情绪,体验,业力因缘所呈现的肉身,以及心灵觉知呈现出的灵性,人体是因缘和合的产物,根源在于心灵,是心灵迷失后,无明蒙蔽先天觉性,觉性依烦恼而生分别,分别取舍幻境,妄念聚合业力,幻想凝固觉性,所现认识世界的心,以及心灵所认识到的世界。


外部客观世界,是微细能量刹那不停的相续聚合,所现我们认识到的世界名相,而构成世界的能量源头,却是心灵深处,认知存在的错觉分辨,呈现构成宇宙的基础能量形态,宇宙时空,本质上是心识分别所投射,犹如镜中的影像,是由镜子的倒影所现,镜子是心,心即存在,存在即感知,感知是觉性的固化,犹如清醒的人沉浸在睡梦中,睡梦阻碍了清醒,迷失成为了真实,故而佛说,三界唯心。


镜中投射影像的光,是被梦境折射出的觉性,觉性被梦境固化,折射而成分别;分别即错觉,错觉扰乱镜面梦境而生幻影,幻影相续而生业,业力相续而有尘埃,蒙蔽镜面的灰尘折射觉光,灰尘生灭扰乱觉光,光影摇曳所现活动的影像,影像随镜面积聚灰尘的厚度、因素、种类不同,呈现出不同维度的时空、世界、众生境界,以及不同世界中,不同纯净程度的生命形态,以及众生所认识,感知到的色彩世界。


佛说:万法唯识,自心现量。

 

大士说:一切众生皆因自身业力所现世界。

  

   佛说:不知色身,外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物。

 

你能意识到自己的思维运动吗?人类的思维运行是自动的,基本上不受你主观意识的控制,你的梦境就是思维记忆,与心灵觉受相续,循环往复的结果,思维运行的能量层面,就是妄念习气聚合所现的微观时空,这就是为什么我们在做梦中,会见到不同的世界场景,会遇到相识或者不相识的人,有时候梦中遭遇的经历,过不久就在现实生活中发生了。因为梦境是思维体验,与心识觉受构成的时空,在那个时空中,有众多与我们同等生命境界的世界,与我们这个粗重的业力世界是平行的,也就是我们所认为的外星文明,外星文明与人类的文明,基本上是同等境界的时空维度层面,只是在物质能量的表现层次中,比我们现实世界的物质能量颗粒更细腻,时空维度要微观要深入,时间的速度更快速,空间的构成更细腻,整体世界范围更广大。

 

人类,以及生存境界相同的不同星球上的科学思想,以及科技的发展,文明的诞生昌盛,大多数都来源于此类平行空间,犹如我们看到的光线,是由七色光谱构成的,而我们却只能看到白色的光,他们的世界我们用肉眼看不到,可是他们的智慧、知识、文化,却以思维的方式,渗透在我们这个世界中,以人类的身体,延续着其他世界的文明;这些与我们世界相平行的时空世界,无一例外,都是曾经远古的生命,意识思维牵引心灵,所投射出的世界,与我们此刻认识到的世界一样,都是心灵妄想的产物,犹如梦境般并无实性,其实梦境与现实世界,属于同等层次的心灵境界,如果你能深入了解构成梦境的诸种因素,你会发现,现实生活,物质世界,本质上也是一种梦境,梦境与人生,都是被妄想蒙蔽牵引的心灵。


你能觉察到自己的念头来去吗?念头与念头的相续,又是更深更细腻的空间,每一个念头深处,蕴含着无限细腻的觉受、体验、觉知分别,每一层觉知构成的体验觉受,与其他生命的觉受习气相互牵引、融合,构成了层层叠叠,无限无尽的深邃广袤世界,念头与思维之间,就划分出来了人类,以及平行空间中,外星文化的世界,犹如沙砾构成海滩,沙砾与海滩之间,是无限广袤的三界中,能量构成的最表浅、最低下、最表层的时空世界。


你能体验到自己的情绪吗?在情绪起伏波动,与意识分别之间,又是广袤无限的时空,由于念头,是心灵觉受波动,所觉受情绪带动意根,所现的意识分别,故而情绪体验比念头更加微观,类似于浪花与水滴的关系,浪花是觉受情绪,意识是浪花激荡起的水滴,在浪花深处,是构成情绪感受的层层层层无限细腻微观的觉受经验,经验深处是心识的最初体验,从体验到经验,从觉受到感受,中间无限细腻的觉受层次,构成了三界内广袤无限的六道轮回世界。


心随欲望体验,毫无节制,不顾廉耻,去畜生道;心随恶念牵引,歹毒仇恨,妒忌残忍,刻毒算计,冷酷血腥去地狱道;心随自私贪欲,贪得无厌,小肚鸡肠,毫厘必争,去饿鬼道;心灵善恶参半,对于亲情的贪婪执迷,宿债未曾解脱,心由宿愿牵引,投身人道;修行善行,相信神灵,勤修福报功德,但是自我嗔恨心未曾除尽,入阿修罗道;心随善念,爱与宽恕融化心,心不承载情绪的紧张恐怖,恶业转化为福报,心灵从冷酷紧张的体验中解脱,融化恐怖焦虑的心灵,温暖祥和,坦然舒适,明媚喜悦是天人道。

 

情绪感受占据心灵,如雾气充满虚空,每一粒雾气水珠都是一个世界,世界中有层层层层无尽的天人世界,因为情绪中,基本的体验就是爱与恐惧,所以,这些世界基本上划分为,神灵的体系以及魔王的体系。神灵,是心灵对存在的认知,具体表现是纯澈的明晰,是心灵中的平等,真实,慈悲,纯净,以无私,奉献,利益他人为存在的意义;魔王,是心灵对存在的认可,因为心灵认可存在,存在成为了真实,因真实而有虚假,因存在而有失去,对存在的眷恋而生贪爱,贪爱呈现出,心灵维护存在的希望,有希望则有恐惧,为了抵御恐惧,维护希望,魔王以种种欲望来勾引人,以种种攻击来恐怖人。

 



魔王的具体表现,是凸显自我,以自我成就为目标,以神通能量的大小,来划分众生的生命境界,鼓励众生以外部价值的获得,来衡定众生的成就,鼓励人们内心的自我,以自我利益的满足,作为修行的标准,鼓励人们撒谎,用不敢直面内心的恐惧,美化谎言掩盖众生的心灵,令众生无法认清自心,迷失本性,从而被魔王勾引了心智。魔王以色声香味触法,六尘愉悦,来麻醉灵魂,以眼耳鼻舌身意,见闻觉知的虚幻,以为真实而颠倒乾坤,以贪欲心作为生命基础,以满足自我虚荣的感受,作为成就,以有所求,有所得心,来维护三界存在的妄想根源,以仇恨诅咒作为力量,以鼓励人心获得功德福报、飞天长生,将灵魂牢牢地锁死在三界轮回之中。

 

因此,佛说,无所得,有所灭。

 

魔王体系的世界也属于神灵,只不过是被贪婪爱欲浸染的觉受,所现的心灵觉知;神灵世界的众生,是不被欲望贪婪浸染的心灵觉知,所现的心灵纯光。

 

你能在意识思维,体验感受中,觉察到自我的存在吗?

 

被情绪感受凝固的心识,以意识思维来表现的心灵贪欲,就是自我,自我体验是没有根源的,自我本身没有实质,本质是心灵幻觉与习气业力的聚合,可是,你内心深处,觉受感知世界的这个自我,却是你生生死死,六道轮回的核心主体,你觉受到的自我就是心灵的贪婪与恐惧,自我就是业力与迷失。所以,当你的肉体死亡后,心灵自我,依旧被意识思维牵引,被情绪感受蒙蔽,被业力洪流席卷,你的自我觉受、觉知,会本能地抓取你活着的时候,所习惯的,所喜爱的体验,体验就是善恶业,业就会相续,相续就有生灭聚合,就会有同性相吸的业,与你的业形成同样的场能,那就是你投身转世的下一个世界。

 

所谓的超度,就是以修行者的清净心,心灵祝愿形成的清净业的场能,去改变凡夫灵魂,被习气业力牵引的方向,心灵是觉性的困顿,觉性透过心灵展现,就是无明妄想,妄想即分别,分别即诸法,故而佛说,法从分别生,还从分别灭;心灵愿望就是业,业就会有生灭,生灭就会呈现出能量的波动,能量相续、聚合,就会呈现时间与空间。故而佛说,三界唯心,万法唯识,唯心所现,唯识所变。因为修行者心灵越纯净,心识就越清醒,心灵越清醒,心识所现的生灭业力,对于觉性的折射蒙蔽就越小,觉性透过心所展现的能量就越纯净。

 

越纯净的业,就会越微观细腻,犹如光明可以穿透雾气,犹如能量可以穿越物体表面而不受阻碍,这种清净业是纯明心,为灵魂的祈祷祝福,就会带有主观意志性。真正的成就者,心灵觉照身心,觉性纯明圆满,不受自我意识思维的蒙蔽左右,觉性无生,随身心妄想而不动,可以转变心灵觉知为普照,转心灵觉受为慈悲,可以转换意识为清醒,转思维妄念为护法诸神,可以转身心八万四千烦恼为方便法门,于烦恼中无取无舍,于生灭中不动不摇,随顺清净,周遍圆觉。

 

心能转物,即同如来。

 

 因为行者的纯净心,在三界幻境所绽放的觉性光明,比构成三界中下层的心灵觉受、体验、感受、意识、思维、种种业力妄想,所体现出的能量粒子,能量密度都要微细纯净,所以他的心灵愿望在微观宇宙时空中,所展现的光明能力就会无限广大。我们都知道,构成能量的粒子颗粒越小,能量的密度越大,密度越大,能量的质量就高,能量境界等级就越高,能量颗粒越细腻,能量密度越大,能量存在的整体境界就越广大。

 

相对比粗浅表层的能量存在境界,质量密度微观细腻的能量,就是无形无相的制约法则,涵盖一切粗重于他的,比他境界低下的,表浅能量粒子构成的无限宇宙,渗透在无尽无限的世界时空中,包藏其境界等级以下的,所有不同层次境界,不同颗粒大小的能量构成的时空宇宙。所以说,为什么修行者在人间,随着心灵净化的程度,身体会有能量的体验,生活中会无意间展现神迹,修行者通过念经、禅修、纯净祈愿,在不经意间,治愈好了各种绝症的原因。

 

神灵、上帝,对于人类来说,是无所不在的智慧,是无所不能的伟大,因为他们的光明身,是心识所塑造的,具有智慧神通的生命因素构成,这种无相纯净的生命因素,蕴含着心灵初始中,法界觉性的无限智慧,此种智慧依性空而圆满,依无挂而纯明,依疑惑熄灭而遍觉;觉性依心而现分别,分别心即三界造物主,存在感折射觉性为三界光明,因光明而有黑暗,心取光明而生天帝、神灵,心拒绝黑暗,因拒绝而有保护,保护自我的心,展现出魔王与邪灵;神灵光明身脱离了意识与思维的制约,不受凡夫意识身心的制约,在记忆思维所创造的人类意识能量构成的世界中,就是无所不能,随心所欲的神迹。

 

成就者的心灵愿望,在三界宇宙中,确实能够在一定程度上,左右他心灵境界以下的物质世界,以及能量众生,类似于光照入水中会产生温度,温度会改变水的性质一样,水蒸发为气体,气态就不会受到水的流动性质制约;《妙法莲华经》中云,在如来所住的世界中,一切菩萨、罗汉、天人的身光都会黯然失色,只有佛陀的觉悟光明遍照世界。

 

这就是为何虚云老和尚的弟子涅槃时,体内出的三昧真火,烧尽了衣服,以及身边的草木,肉身却不坏的原因。这就是目犍连尊者,天眼看到自己的母亲,因为谤法的恶业,死后堕入地狱,目犍连尊者祈求释迦牟尼佛,如何才能超度自己的母亲出地狱火海,佛让目犍连去斋僧,祈请有修为的高僧,集体为他母亲念经、回向、祝福,最终将母亲从地狱中超拔入天道的原因。

  

这就是地藏王菩萨在地狱中,以大愿力超度灵魂的力量。这也是佛教中,高僧们举行水陆法会,集体念经、祈福,能超度冤魂的原因,因为众生心与如来心同体一性,众生心灵本质,就是如来,如来是觉悟的众生,众生是迷失的如来,业由心生,凡夫迷失本性,心随业往,轮回生死,天堂地狱皆由心造,十法界本是如来一念妄觉,觉明为咎,所现纯明十方法界,觉性庄严周遍,十法界倒影着自性如来,如来法身,性空圆满,随众生心流浪生死,却未曾生灭,随幻业因缘和合,所现宇宙苍穹,却无染无挂,无来无去。


众生与佛一心同体,唯因心灵觉迷,而有如来、凡夫的差异,佛与众生皆是一心所现,明心见性,即心离心,即相离相,诸心无所得,应无所住而生其心,心心无挂,是如来随顺,念念清净,是圆满如来,觉醒心中,无我、人、众生、寿者相,寂灭实地中,无有佛与众生,众生世界皆是幻化,如来随幻化因缘,而现八万四千化身,度众生八万四千烦恼,故而佛说,无缘大慈,同体大悲,众生平等,自觉觉他。


众生是迷失的佛,佛是众生本性,心随幻牵则生死,却未曾远离如来妙明觉心;得道者心不挂业,法我皆空,明心见性者,妙觉于身心中如太阳普照,在众生累世妄想习气共业构成的世界微观时空中,宏观上保护、加持、净化众生世界;慈悲无量为众生祈福,智慧无限为众生示现真理道路;法性纯明光芒净化众生共业,超拔冤亲债主,觉者的愿力与智慧,渗透在构成世界的微观能量中,在所有的时空世界中展现,如同纱窗阻碍不住空气,犹如光明驱散黑暗,修行成就者的祈福祝愿,所呈现出的清净业,就可以对妄业灵魂起到净化、超度、超拔的能力作用,但是只能减轻众生业力的程度,却无法改变众生无明的性质。

 

真正超度的是心灵觉知,信仰佛法的人,觉知清净,转化前世业力成为清净业,清净业牵引觉知就是天堂,如果心灵信受佛法的程度少,就会在天道呆的时间短,而被心灵储存的,未曾转化的恶念习业带入下三道,这叫异熟果,就看前生所做的善恶业,哪种业力提前成熟,心识就好像流水漩涡中的稻草,流水就是业力洪流,而体验、思维、习气、感受、信仰,就是业力洪流中,不同的支流力量,相互交织,就看生前哪一种业力的程度更大,中阴身会被牵引进入那一道。


就好像你自己,可以行善,可以作恶,可以修行,也可以做凡夫,一切都是心的作用,各种善恶因素却在你的肉体上同时存在,就看你的心灵深处,哪一种力量更大。有些人确实因为亲人修行的原因,往生在天道,这个是事实。可是,他心识累积尚存的业并没有消亡,还会受到下三道业力的吸引,就好像你会生病一样,生病的痛苦,在肉体微观下的时空,就是在阴间还业受罪,但是你的肉体还在人间,灵魂并非进入阴间一样,他残留在阴间的业力也会干扰到他,因为他尚未解脱,虽然神识在天道,可是前世构成肉体生命的,三魂七魄,会被心灵残存的业力,牵引在下三道,这些灵体之间因为习气相互吸引的原因,也会干扰到在欲界天道的神识,因此天人道众生依旧会有烦恼。

 

在人间做功德回向灵魂,就是类似于用修行者的清净业,产生的光明能量为他治病,疾病治疗好了,他在阴间的魂魄,各种残存的生命信息连带的业净化了,在天道的境界,也就会更高一层,很多闻法的人,并没有真正的修行,去天道仅仅是百姓,不是天子,在天界的寿命不会很长,所以依旧被人间以及下三道的信息干扰。所以我们弘法,念经回向他,做好了超度的工作,他的残存业力的程度被削减,犹如太阳光普照大地,投射在阴沟水渠中的光明,也会减缓阴沟内的湿气毒瘴,毒瘴减轻了,毒瘴内不受恶业牵引的心识,就会在清净业的牵引下,往生更高的天道境界,但是不脱轮回,唯有修行者,明心见性,可以出离生死,断轮回烦恼。




往期内容: 

回家----中观

《梦》(英文版)一部及其优美的灵魂著作视频大片

《梦》的简介

回家----唯识

论道

行者(证)

行者(理)

接纳(壹)

接纳(贰)

接纳(叁)

魔考

禅定

神识

心佛

结果

魔能





公开2018年我与火星男孩的秘密对话录(信息宝贵,启示非凡!)

天书《黄帝阴符经》,内含治国方略,养生之道,兵法战术之道!

天山雪莲的故事:为什么哈沙克族的妇女很少洗澡却没有妇科病

中国古人早已知道地球是圆形的 (干货强势科普)

教你三分钟看八卦图,晓阴阳乾坤!

【收藏】破译《易经》的天机密码!(五)

古琴结构与阴阳关系

民间观天术,观天口诀大全!

天眼揭示:万恶淫为首的真相!影视、网络色情在腐蚀社会各个阶层

提肛养生术:日搓谷道一百遍,消除疾病又延年

神奇的祝由术,有多厉害?

毛主席精神为什么永不凋零?

和植物对话:我与植物沟通的一些奇妙经历!

日本人的风水阴谋(2)上海中心大厦实力怒怼

人类的第三只眼“天目”的秘密(最全资料收集 )

中国历史上第一个朝代竟然不是夏朝,中国上古文明可以到追溯了几百万年前,吓不吓人

好脸色从五脏开始,反之……

磁场是灵魂散发出的能量,越纯净的人散发出的磁场越好!

中医的修炼渊源与真实使命(深度好文)

妙法 | 一个癌症患者的康复奇迹

什么才是真正的古中医?值得珍藏

羽音与恐

修行秘密:吞津(唾液)对人体的重要性

中医精髓之疾病的根源

王凤仪大善人:孩子、疾病与自己的德行

净空法师:神医刘善人的讲座要听三百遍

九体食养粥——养五脏 补益气 定本源

子午流注十二时辰养生漫画图解

如何从虚空中获取能量?

震惊!80%的中国人在假装吃饭,他们每天都在服毒!

中国的“火星男孩”诞生了!!!

身体的每种脏器都代表一种能量、一种情绪。

自身五行如何能推转呢?

国庆白茶配,吃得更健康

上古时代的60个神话传说,身为炎黄子孙的我们,都应该知道!

奇门遁甲基础入门

古人是怎么讲究吃素的?千年的中华美食文化少不了素的身影

金天国际名食养 | 全民食养,健康中国!

五行性 - 木火土金水

交互式电商平台撬动万亿级市场,食养文化涵养健康中国 ——名食养H2C联合创始人品牌正式启动

为什么要弘扬中华优秀传统文化

全球招募| 高端移动共享APP,金天国际名食养邀您共创!

二十四节气之寒露

科学证明:声音是一种打通经穴,连接宇宙的能量(好文收藏)

书法是瞬间的艺术,却是一生的功夫!

中国国际商会携国家级十大商协会、科研机构及世界500强近百家知名企业共建名食养食养平台

12时辰与12条经络便于记忆法!

有一种婚姻 叫神仙伴侣

性格情绪、经络与疾病的关系(深度好文)!

行者(理)

看完这个视频,我发誓一定要清宿便,排肠毒!

中国各省名字的由来,涨知识,太全了!

很多食用油是用汽油浸泡来的!每天吃怎么不得病!

老子道德经的三个最高智慧,柔、静、慢 !

中国的“火星男孩”诞生了!!!

看到进口奶粉是如何生产出来的,再坚强的妈妈都没忍住泪水

易经八卦,中国人的八种教养

对比古埃及和中国古代的出土文物,谁在造假一目了然

人的精气神从哪里来?

十二生肖选楼层的技巧

论道

火运来临,人生下个20年如何布局?

《黄帝内经》养生观与王凤仪思想践行体会

中医解惑:“气”是中医的灵魂

全新行业就此诞生!

从脑科学的观点研究读诵与潜能开发-只有读经才是全面开发

习主席:《诗经》《论语》都是人类文明的宝贵财富!

周易图,精选

中国古建筑的繁复竟然可以这么美!

澳媒曝!数千种澳洲食品有致癌风险!法国已封杀!超市看到这个标志,最好别买!

立冬进补正当时,立冬养生全攻略送给你!

【重磅报道】中央电视台揭露无痛人流的谎言

画家夫妇的膳食纤维体验录

美糊王膳食纤维神奇的食疗功效

维生素B2横扫一切疾病,值得告诉你的朋友!

美糊王膳食纤维【前生是为外国元首专门研制的特殊食品】

亿万富翁:生病了才知道有钱没有用(膳食纤维体验录)普通又神奇的膳食纤维——经常吃膳食纤维的人很少患病

黑谷粉效果图【头发变黑不是梦】

八十二岁老奶奶银发重新变黑【神奇的乌发粉】

白发变黑不是梦(四个小故事让你重拾黑发信心)【何老医讲故事】



                                            分享的是智慧

                                            转发的是福报

猛戳下面微店入口

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存