查看原文
其他

凝视十架(莱尔)

莱尔 古道圣途 2021-10-28



     

                            

们能持久仰赖在基督的十字架上,乃是一件美妙无比的事。最好有人能够经常提醒我们,耶稣是如何被卖在恶人的手中;他们怎样以最不义的审判定他为有罪;怎样唾弃他,鞭打他,击打他,给他戴上荆棘冠冕;怎样把他引到宰杀之地,如同宰杀一只羊羔,他却既不出声,也不反抗;他们怎样将铁钉钉入他的手和脚,将他挂在十字架上,在两个强盗中间;怎样用铁矛刺透他的肋骨,讥笑他如此受苦,让他赤身挂在木头上,流血至死。

  基督在十字架上所受的一切苦难,都是预定的。这些苦难并非偶然或意外地落在他身上,而是从万古之先的永恒中,就已经被上帝计划和谋定好了。在永恒三位一体上帝的各种护理之工中,都可以预见十字架的到来,为要成就罪人的救恩。在上帝的旨意中,十字架始建于永恒。一切都在很久以前就已经命定好了,包括耶稣所受的每一丝痛苦,以及他所流淌的每一滴宝血。在上帝无限的智慧中,救赎就是通过十字架来完成的。同时,也正是上帝无限的智慧,在日子满足的时候,将耶稣带到了十字架上。他被钉死在十字架上,乃是“按着上帝的定旨先见”。(徒2:23)

  基督在十字架上所受的一切苦难,都是人得救所必需的。如果我们的罪总得有人来担当的话,那就必须是他才能担当。唯有他受的鞭伤,才能使我们得医治。我们所亏欠上帝的债,唯有以此形式偿还,才能得蒙上帝的悦纳;而我们的永生也只能依靠这伟大的献祭。若是基督没有走上十字架,替代我们受难,义的替代不义的,那么我们就没有一丝盼望。那样的话,我们与上帝之间的万丈鸿沟,就无人能跨越。

  基督在十字架上所受的一切苦难,都是出于自愿,出于他自己的自由意志。他完全没有义务这么做。他自己选择舍了生命,他自己选择走上十字架,为要成就他来世所要完成的大工。本来他只要一句话,就可以召来千万的天使,驱散彼拉多和希律及其所有的军队,就像风吹糠秕一样。然而他甘愿受难。他的心专以罪人的救恩为念。他决意透过流出自己的宝血来打开“一个泉源,洗除罪恶与污秽”。(亚13:1)

  一想到这些,我在基督的十字架上就再也看不到痛苦和不快。相反,我在其中看见了智慧和权能,平安和盼望,幸福和喜乐,安抚和慰藉。心眼凝视十字架越久,在其中所能辨识的美好也就越丰富。思想在十字架上停留得越久,就越发感到满足,在十字架脚前所学到的东西,远超过在世界上的任何其他地方。

 

(选自《古道正途》第五章,略有删减,标题为编者加。)

 

转载自公众号清教徒之约

点击原文链接阅读原文

诗歌/歌曲



    《我每静思那十架》!!无意推荐台湾福音书屋,慎望谨慎该机构
一 我每静念那十字架,
并主如何在上受熬,
我就不禁浑忘身家,
鄙视从前所有倨傲。

二 愿主禁我别有所夸,
除了基督的十字架;
前所珍爱虚空荣华,
今为他血情愿丢下。

三 看从他头!他脚!他手!
忧情慈爱和血而流!
那有爱忧如此相遘,
荆棘编成如此冕旒?

四 看他全身满被水血,
如同穿上朱红衣饰;
因此我与世界断绝,
世界向我也像已死。

五 假若宇宙都归我手,
尽以奉主仍觉可羞;
爱既如此奇妙深厚,
当得我心、我命、所有。

福音

上帝的儿子耶稣基督亲自降生、受死、复活和升天,为堕落的人类成就了救恩。


按照父的美意,永生神子,他本与父同等,有父完全的神性,甘愿离开天上的荣耀,因圣灵感孕,由童女所生,且生而为神人:拿撒勒人耶稣。作为人,他在地上完全顺服上帝的律法。及至时候满足,他遭人弃绝,且被钉死。在十字架上,他承担了人的罪,忍受了上帝的忿怒,替人死了。第三天,上帝使他从死里复活。这个复活是上帝的宣言:父接纳子的牺牲为赎罪祭。耶稣为人的不顺服付了赎价,满足了公义的要求,平息了上帝的忿怒。复活四十天后,上帝的儿子升天,坐在父的右边,得了荣耀、尊贵和权柄,超乎万有之上。他在上帝面前代表属自己的百姓,替他们祈求。凡承认自己是罪人的,凡承认自己不能自救的,凡投靠基督的,上帝要完全赦免,称他们为义,让他们与自己和好。这就是上帝和上帝儿子耶稣基督的福音。


也愿我们每一个蒙神光照的朋友,能够真诚的向神认罪悔改,接受主耶稣做自己生命的救主,在主耶稣基督里,生命更新改变,在主里得着满足的喜乐平安,连于我们的元首主耶稣基督。阿们!



: . Video Mini Program Like ,轻点两下取消赞 Wow ,轻点两下取消在看

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存