查看原文
其他

为什么不能吃它们:谁有吃的权利!【杀生的果报】:是宿殃短命!

你本善良 2020-09-18

https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=z016405pqww&auto=0&width=500px&height=375px

宿殃短命

地藏菩萨教化众生的善巧方便,我们要学。殃是灾殃,一生当中灾难很多,常常遇到,事事不如意,病苦短命之报。

什么原因?杀生,杀业太重。

我们自己也觉得,我们这一生当中常常多病,常常有病痛,病除了生于风寒暑湿燥火,以及怨.恨.恼.怒.烦等导致的疾病外,要晓得还有得病的原因是什么?杀业。这一生当中虽然没有造杀业,你前生。佛在经上讲,讲真的事,‘欲知前世因,今生受者是’,我们这一生所受的,前世造的因。你要了解事实状况,我们今天无论受什么灾患,安心接受,前世造的因不好,现在应当受果报。受果报不怨天、不尤人,受了就完了,帐就结了。

如果你受果报,你还怨天尤人,麻烦大了。这一生受了,又造恶业,来生还要继续受,没完没了。所以你明白之后,我们所受到这一生就完了,帐就结了,报掉了。这一生努力修善,决定不杀生;不但不杀生,决定不做恼害众生之事;不但不能有事,还不能有这个念头,我们将来的果报就殊胜了。

这一生时间很短,纵然活上一百年,也一弹指就过去了,光阴过得很快。读了这一句,决定不能杀生,我们看到世间受果报的人知道。‘欲知来世果,今生做者是’,我们这一生起心动念一切造作,来世果报,因缘果报丝毫不爽。

过去生中在人道,有时候自己做、有时候叫别人杀生,我们一般讲用刀来砍来剁,这些畜生你砍剁它的手脚头,造这种罪业也在四角地狱里面受报。

譬如杀鸡,这鸡杀了,已经死了,再去剁它身分,它有没有痛苦?神识没离开,还是有感觉。如果遇到一类叫守尸鬼,什么叫守尸鬼?对于他这个身分坚固的执着,不肯离开,那麻烦就大了。煮熟了之后,你去吃它的时候它都感觉痛苦。

那是一类众生坚固执着,不肯舍它的身,它怎么不怀恨?你造的罪业多重?这一些事情佛实在讲不忍心说,决不是吓唬人。

只有善根深厚的,听了佛的话能相信,才真正选择所食,这一生当中绝不食众生肉,决定不杀害众生。

过去所做认真忏悔,错了!勤修福慧,回向给这一些冤亲债主,希望我成佛道,这些冤亲债主跟我同成佛道。要发真心真愿,真修行,这一些冤亲债主就不找你麻烦,就不会障碍你。为什么?你成就他沾光,他要障碍你那他自己害自己。

如果我们干的是假的,不是真的,这些冤亲债主绝对不会饶过你的,除非是没有抓住机会,抓住机会他一定来报复。

杀伤物命,食它血肉,而后想不了了之,悠哉快活,世上岂有此便宜事!正如经言,“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受”。因果报应,如影随形,丝毫不爽,不是不报,时候未到,时候一到,悔复何及!

简言之,喜好杀生者,有如下八种果报:

折损阳寿

众生皆爱己命,望得长寿。你若是,他亦是。“己所不欲,勿施于人”。你狠得了心杀他性命,却不堪忍受自己手上轻微的破皮。这种“顺我生、逆我死”的私欲,有悖“上天有好生之德”的公理。

肆意杀生,恣情食肉,你残忍送他早入阴曹地府,却不料赔上自己的阳寿做赌注。没有马上以命还命,或许你该庆幸,但折寿只是嗜杀者悲惨命运的一段小插曲,绝非仅此而已。

多生疾病

若人常患病,便觉无生趣。是故健康人人求,病魔众皆惧。人食五谷杂粮,肉体凡胎,偶生病疾,众皆难免。怎奈有人久病缠身,常不得安,生不如死,哀哉可伤!难不成是病魔缺了心眼,少了根筋,没来由地偏把某人往死里整?

所谓如是因,如是果,恐怕这多半与好杀啖肉有关。若非今生的怨债,便是前世的孽缘;若非杀得太狠,便是吃得太猛。世间药,治得了一时病,解不了千年仇。想无病延年?请从戒杀吃素始。

常遇灾祸

灾祸于人,犹如猛虎,轻则破财受伤,重则家破人亡。出入平安,消灾免难,是人类最实在的愿望。畜生虽不能言,然同此愿。奈何嗜杀者如恶魔般降临,使众多无辜生命遭受横祸,命丧黄泉。嗜杀者是诸多生灵的灾祸制造者,是它们最可怖的“天敌”。

一物降一物,一报还一报,等到灾祸降临到嗜杀者的头上时,他才会意识到自己的渺小;等到巨苦反复折磨着嗜杀者的身心时,他才会体会到自己的残暴。人在做,天在看,自感渺小,心存敬畏,慈心不杀,才是正道。

面露凶相

喜杀者多瞋,多瞋则多露凶相。嗜杀者,因三毒发作,任意残杀弱小生灵,六根浸染了太多的血雨腥风,七窍里都能飘出浓浓的血腥味。过重的杀业,能使一个人的气质发生裂变:原本慈善的面目,将暴露出狰狞可怖的一面。凶相者,即使面含微笑,亦带杀气,让人不寒而栗,避之惟恐不及。凶相者,缺乏亲和,难受欢迎,不易成事,自惭形秽。是故,欲得“人见人爱、花见花开”之相,请从慈心不杀始。

亏损善心

美貌易逝,善心难得。善心中不可少慈悲。所谓慈悲,非仅指对同类的慈悲,而应是普及一切众生的大慈悲,否则这种慈悲便是有限的,不完整的,甚至是虚伪的。好杀者视弱小生命如草芥,随意残杀,恣情食啖,同时又自觉很善良,很有爱。但其好杀的习性,让人不得不担忧,若无法律约束,他是否也会向同类下毒手?!当弱小生命可以被胡乱摧残,所有生命的尊严已被扇了一记大耳光;当杀生变成一种麻木的习惯,善心已然处于日益亏损中。

广结怨仇

杀生结仇。断见者以为杀生之后,一了百了,其实不然。那些弱小生命,虽在被杀当下,无力反抗,但其死后的神识,会带着极度怨恨,来伺机找你报仇。或者在你体衰时,给你搞点疾病;或者在你运衰时,给你整点灾祸;或者给你的工作添堵;或者让你的亲属受苦,等等花样百出,而你却一无所知。更可怕的是,如不及时忏悔,这种怨仇将藏于阿赖耶识,带到来世,在无欺因果律的作用下,上演“血债血偿”的轮回悲剧。想想自己以往所杀的众生,数不胜数,真可谓结了多少仇怨,欠下多少命债啊!此时不戒杀吃素,忏悔己过,更待何时!

圣者不喜

杀生,诸佛不喜。杀生者,少慈悲,难获圣者摄受、加持与保佑。菩萨视众生,如母念子,杀众生犹如杀菩萨之子;菩萨亦视众生如母,害众生等于害菩萨之母。佛言众生本具佛性,只因无明所障,不识本心,轮回六道,未来一旦机缘成熟,便可成佛,所以杀众生如害未来佛;佛言众生往昔都曾做过我们的父母、亲属,都曾给过我们无私的爱,为我们欢喜,替我们忧愁,甚至为了我们而不惜造业,现在因业障深重而堕在畜生道,而我们不但不去怜悯、度化他们,却因一时的贪欲与瞋心,将他们残杀,真可谓人伦惨剧死堕地狱

经言,嗜杀而不悔改者,死堕地狱,受无量苦,难有出期。此非耸人听闻之语,亦非为劝善而说的方便妄语。

这是佛说的谛实语;是阿罗汉和登地菩萨可以现量见到的情况;是一些通灵者向我们宣说的场景;是古代书籍中有记录过的公案;是一些死而复生者口述的内容;是因果定律真实不虚的表现;是我们凡夫无法见到却确实存在的现象。

由此可见,嗜杀者其实也蛮可怜,因为自己无始以来的无明习气和一时的贪嗔之心,犯下杀业,在生又未及时忏罪修福,死后只能到地狱去消业,而地狱的痛苦漫长而又难忍,实在是叫人扼腕叹息!

是故,普劝众生早日戒杀吃素,若能放生修福,则更善妙!

文有不周、错谬之处,望谅解及斧正,若有少许功德,尽皆回向一切有情,愿共成佛!阿弥陀佛!


========== END ==========

⊙版权声明:文章源于网络,如侵权请联系我们删除。

祈愿:天下和顺,日月清明;风雨以时,灾厉不起;国丰民安,兵戈无用;崇德兴仁,务修礼让;国无盗贼,无有怨枉;强不凌弱,各得其所;人无病厄,富贵康宁;长寿好德,善始善终.

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存