查看原文
其他

男神女神们都来信佛了 你还在等什么?居然有孙俪!

2015-12-16 腾讯佛学 腾讯佛学

点击本文标题下【腾讯佛学】添加关注,点击【查看历史信息】阅读之前发送内容。

  据刘德华说,自从认真地接触佛教,受师父妙莲老和尚之启发后,做人处事比以前较为宽宏大量,人生观亦豁达开朗!记起师父经常开示弟子:“未成佛道,先结人缘。只要用你的悲心,说好话助人向善;看到人家做善事,发随喜心赞叹心,令对方成就,都能修福田。”

  孙俪认为:“心中有佛,是一种非常奇妙的感觉,你会觉得自己思路开阔。以前我是一个比较爱钻牛角尖的人,但是现在已经比之前进步许多,心态平和了许多,也慢慢地学会了原谅。”

  陈道明曾说王菲比张国荣幸运,因为她有缘接触佛法。她有缘接触佛法修行,这就是她的大福报,开始修行便是从内在而不是外在解决心灵问题,这个信息也早早就流露在她那些超凡脱俗,空灵无比的玄妙音乐里,你是否听见那天籁般的婉转声声仿佛寂静净土传来的深情召唤。

  皈依佛教多年的李连杰,由于信佛,深信人生只不过是轮回过程,杰仔说,“我深信轮回,所以即使我知道大限将至也不会怕,也不会有任何后悔或遗憾,因为我已经做到好好照顾老婆、家庭并善待别人,绝对没有任何事放不下。”

  受好友李察基尔信佛的影响,好莱坞天后珍妮弗·洛佩兹精神寄托的“根基”发生了微妙的变化,本是天主教徒的她目前正在潜心研习佛学,这是天后刚与李察基尔合作拍摄完成《谈谈情,跳跳舞》这部影片后,向媒体透露的。

  里维斯与佛教结缘,始自1993年他参演贝托鲁奇作品《小活佛》。据悉,在拍摄《黑客帝国》续集期间,基努·里维斯经常在片场诵读佛经,神情非常虔诚。

  据台湾媒体报道,苏有朋在内地闯荡多年,早已奠定知名度,不过他没有只顾着赚钱,今年2次花了10天时间回台湾在山上禅修学佛,不惜推掉2部电影、4场商演邀约,少赚2千多万元台币(约合400多万人民币),他说:“希望探索内在,让自己静下来。”

  数月前,杨紫琼在圣一大和尚座下皈依三宝,成为佛教徒。“我对佛教一向有兴趣,那是发自内心的呼唤。缘分到了就皈依。佛教给我很大的安慰,在恶劣的地方我会念阿弥陀佛,佛在心中嘛。”

  曾志伟居士笃信佛教已有十余年,他觉得佛教不单止是宗教,更具备学术性,艺人很适合信佛,因为艺人最难面对便是由高峰跌下的压力,佛教常说无常,人生在这个世界上就是“无常”,基本上就是一个苦,怎么从苦里面找到一个解脱是最重要的。”

  金庸:对于我,虽然从小就听祖母诵念《般若波罗密多心经》、《金刚经》和《妙法莲华经》,但要到整整六十年之后,才通过痛苦的探索和追寻,进入了佛法的境界。在中国佛教的各宗派中,我心灵上最接近“般若宗”。

  张学友从来不主动影响他人吃素。唱片公司的同事们原本以为张学友吃素是因为与圣严法师有约才去荤,后来才发现张学友为了孩子保平安,默默吃素,没想到一吃就是半年多,张学友认为吃素对他而言已经成习惯,他并不排除往后继续吃素的可能性。

  赵薇:我有宗教信仰,信佛教。你有信仰后,会非常虔诚地去参悟它,你的命人家算不出来的。我的人生轨迹会跟着我的思维方式去走,我个人的生活阅历和态度决定我未来的路。

  多年前曾从楼梯上摔下来,险些半瘫痪,当时他寻求宗教力量,希望能减轻身体的痛苦以及心理负担,因此开始接触佛教。之后,奥兰多·布鲁姆参加了佛教皈依典礼后正式成佛教徒,成为在家修行的佛门弟子,他的证书是一份卷轴,上面有中文和梵文的人物图案。

  刘涛说自己懂事的时候就开始信佛,我没有把信佛当成一件多么神秘的事情,我觉得这就是对人的道德行为的一种约束。信仰能让你知道什么事情该做,什么事情不该做。在这个世界上,不管做什么,做人是第一标准,佛的道理会给你很多启示。这个是我信佛的原因。

  孟庭苇在很长一段时间里依然过着与佛相伴的生活,每天坚持佛法修行,到孤儿院或老人院做义工。为此孟庭苇的生活做了很大调整,她说,其实那时她内心也有一个很大的矛盾。但慢慢,就觉得让事情顺其自然地发展就好,一切都似乎冥冥之中自有安排。

  还在上高中的时候,张东健因为做手术住院一个多月,父亲怕他闲来无聊,就将韩国一个高僧写的一部随笔集《无欲》拿给他看。这本书不仅从精神上给了他莫大的安慰和战胜疾病的信心,也使他体悟出佛教的博大精深和无限玄妙,从此以佛教为信仰。

  “我看《金刚经》也许看不懂某一部分,但是我不需要懂。我30岁看不懂没关系,每天都读,迟早有一天我会领悟,用我自己领悟的方式去解决生活中的难题。我是在追求这个形式,这个形式让我很舒服。它很可能是陈坤必需的,并不是做给别人看的。”


点击下方“阅读原文” 查看更多精彩文章

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存