查看原文
其他

【艰难时刻】我难过极了

2016-07-12 joy喜乐 尊理网


一位小姊妹给我留言:

之前,我对工作什么的很满意,每天都很快乐,都祷告神,谢谢祂让我这样喜乐,内心平安。但是后来自从有人给我介绍男朋友之后,我发现他们不是个子很矮就是年龄很大。我感觉很挫败,内心抑郁。我甚至想到如果以后公司倒闭,年龄大了还没结婚,到处打工的样子,我祷告也没有原来平安了,很迷茫……



这样的信仰光景是比较普遍的现象,就如同当年耶稣对那些跟从他的人说:“我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。【约6:26】


想想看,耶稣昨天因为怜悯众人困苦疲乏,就行了一件让人兴奋不已的神迹,将一个孩子带的五个饼,两条鱼举起来祝福,然后竟然喂饱了男丁5000人,不包括妇女和孩子,还剩下12篮子的零碎!当时跟从耶稣的众人也高兴的不得了,因为他们觉得竟然可以不必劳力就可以吃饱肚子!


相对于主耶稣的目的,我们的心态是何等可怜。我们一方面享受着主的恩典,一方面在恩典中坠落。我们不在意主的爱,不在意主是恩典的源头,更不在意主为我们成就的救恩,我们只要祂满足我们自己。



约壹2:17 这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。



是的,上帝创造万物为的是让我们的肉体的生命得到养育,吃是为了活着,但是活着的目的绝对不是为了吃。上帝让我们有鹰一样属天的生命,要能承担祂托付给我们的各样使命。


在这条信仰的路上绝对不可能一帆风顺!因为在罪恶的世界里本身就危机四伏;因为我们旧人的生命必须被神修剪,天天背起十字架来跟从主;因为撒旦如同吼叫的狮子遍地游行寻找可吞吃的人;因为上帝要陶造祂的儿女,让我们更加圣洁完全;因为上帝收纳我们,祂必要管教我们……


不要误会哦,以为上帝是一个严苛无情的神。不!上帝就是爱!


神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。【约3:16】

我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。【罗8:28】

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?【太7:11】


在这里必须套用一句圣经的话来做个结束:要是把上帝的应许都一一写下来,恐怕这篇微信都要写不下了!


我们的天父让我们分清主次,提升境界。

【路12:23】生命胜于饮食,身体胜于衣裳。

【提前6:17】你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的 神。



为什么我们会忽而坚信,忽而疑惑呢?原因很简单:你没有把信仰建立在耶稣基督的磐石上,你的信是建立在眼见上,建立在享受上。当我们信主真的是信那位救主耶稣的时候,我们真的为祂舍命流血的大爱所激励的时候,我们就不会患得患失,不会常常软弱跌倒。


【罗8:35】谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?



如果,我说如果,你感觉与基督的爱隔绝了,那么不是别的,是你自己的信出了问题。


深愿我们每一个基督徒,都能真认识神,让我们的心不被环境所左右。


【弗3:17-18】使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深。



猜你喜欢  点击阅读


【信仰问答】请问神知道我们会犯罪,为什么还造人?还会忍着伤痛,看到很多人坠入地狱呢?

【我爱我家】(图解)一家之主

【见证】祂叫瘫痪的起来行走

【信与行】趁着还有今日

【尊理课堂】精读圣经(一、要注意准确的事实)





尊主为大 践行真理




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存