此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

我让耶稣作我生命的主

2017-06-22 信仰的力量

我让耶稣作我生命的主

文|符气清 

 

我从小已开始去教会,参加主日学、团契、查经班,那是很认真的信仰生活。我很努力的遵守信条,能做到我就很高兴,否则我就很沮丧和内疚。但我不觉得上帝是真的,我只顾虑我的虔诚外表。


 温室中成长


    到我十八岁那年,我遇到麻烦,我求助于上帝,祂听了我的祷告。我开始经历神的恩典,并了解耶稣的救恩,我打开心门让耶稣进入到我生命中。重生使我经历生命第一次改变。我开始用功读书,参加各种教会的活动,不再蓄长发,不再穿喇叭裤赶时髦。从那时起,我真正和主同在。


    我中学毕业后到英国继续读书。我碰到了一些坚定的信徒,他们影响了我的灵命。我变成更信靠主了,我把所有的时间用在学习和参与教会活动上。我觉得与主更亲近,也享受到与基督徒团契的温馨。我像一棵在温室中生长的植物。


    世事多变,我读完书回香港,开始工作。香港是一个充满诱惑的物质世界,我尽力去抗拒这些引诱,可是我开始软弱跌倒。圣经上说:「不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。」(约翰一书二15)


    几年后我从工程师转成了一个商人,认为这样能赚更多的钱。我开始到中国做生意,并时常往来中国。创业非常困难,何况我又没有这方面的经验,又不会说普通话。在中国做生意你必须「有关系」,这是捷径,因为钱能通行无阻。开始时我还不断挣扎,后来受不了诱惑也就妥协了。


戴假面具上教堂


     就这样我变本加厉,从星期一到星期六,生活在罪恶中。在中国作生意你可以为所欲为,如应酬、醉酒、到夜总会玩、与女人胡混等。但是,到星期日,我还是戴了一个假面具上教会去,仿如一个虔诚的基督徒。没有人知道我真实的生活,在外表看来我还可以,但在我内心深处我感到空虚失落,尤其是一个人独处时情绪更低落。


    作为一个信徒我一次又一次感到亏欠,每一次我祷告悔改,但过了不久,又故态复萌,周而复始。我不知道如何是好,我唯有祷告:「主啊,帮助我!」


    感谢主!我们的神是一位垂听祷告的神。大约在十年前,我被邀请到全备福音商人团契的餐会上,我看到一大群的商人在唱歌和跳舞赞美主。在他们的见证里,分享上帝在他们身上所作的工。我被他们所感动,我没想到这世上还有这么好的基督徒商人。


    不久,我发现他们是灵恩派的信徒,以前我从没有跟这类信徒接触,我是来自传统的教会,他们认为灵恩派不是正统的教派,我开始害怕和怀疑。但当我与这班信徒熟络后,观察到他们所作所为不但是有圣灵的恩赐在他们里面,而且结的是圣灵的果子。圣经说:「圣灵所结的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制」(加五22),他们所结的正是这些果子。


    对这问题,我用很多时间思考,我读经,我也请教许多的信徒;几个月后,我终于确信不疑。我更敞开心门接受圣灵的浸。我真正的悔改,把生命再一次交给主。马上我得了圣灵的能力,从被捆绑的罪恶中释放得自由,再也没有如吸烟、赌博、喝酒等的生活恶习,不再上夜总会,不再用金钱或不正当的手段做生意。


调整生活的优次


    经过了这次经验,我觉得和主更亲近,也经历过主的真实,在我心中充满了平安和喜乐。从此我领略到在主里头活着的目标和价值。我和妻子、孩子的关系加深了,我把生活的次序给调整过来,第一是上帝(让耶稣在我生命中作主),其次是家庭,最后是事业。


    我为主心里火热,每一个我碰到的人,我都向他们传福音,带领他们信主,其中包括我父亲、母亲、兄弟姐妹和他们的配偶、我的亲戚和朋友,全都因此而信了主。


    让我告诉你家母信主的经过。我有位姑婆当时八十岁,因为年老,身体佝偻、双脚无力。有一天妻子和我去拜访她,觉得须为她祷告,祷告后我们立刻看到主耶稣的医治,她能站直而且行走时回复正常。接着我们邀请她接受主耶稣进入她生命中,她同意了。几个星期后,她受了浸。当晚,奇妙的事情发生了,她戴了多年的玉镯子突然神奇地碎裂开来,那个镯子是一个和尚给她的。我们相信有邪.灵附在玉镯子这类东西上,或者它曾经开过光献给偶像。当时我母亲在场亲眼看见事情的发生,我解释给她听那是因为姑婆接受了耶稣,圣灵与她同在,那附在她玉镯上的邪.灵必定要离开。我乘这次机会向母亲见证,她从此接受耶稣进入到生命里。我的姑婆如今已是九十三岁,每天唱歌赞美主,读经祷告,真是奇妙。


神的意念高过人的意念


    我自己也经历过神迹。多年前有一位姊妹从泰国到我们小组传福音,她问我有什么医病祷告的需要。反复思考我终于想起年幼时曾跌断双手,痊愈后,我没有接受物理治疗,结果我的右手是弯曲的,左手摸不到肩膀,我请她为我祷告,感谢主!我的两只手立刻得了医治。现在,我可以伸直右手和用左手为自己擦背。


    你可能会问那我的生意又如何呢?开始时,我有些担忧我会失去许多生意,因为似乎没有贿赂在中国便做不了生意,尤其做销售方面的工作。但是我信靠主,如果我荣耀他,他也会使我得荣耀。我告诉你神是信实且值得敬畏的神!如果你信任他,他绝不令你失望。所以我相信神会带给我生意而不需要我贿赂人,神的时间和方法不是我们所理解的,圣经说:「神的意念高过我们的意念,神的道路胜过我们的道路。」


    几年前,主为我开了一道门做投资的生意,我不需要求人给我生意,反而是人来向我求生意。许多时候人们想贿赂我求得生意。去年,有一个商人想要贿赂我,使我帮助他把金钱投资在他的项目。起初,我向他微笑,然后我与他分享我的见证。他很惊讶并很有礼貌的告诉我他曾在美国时上过教堂。去年,我邀请他到商人团契的餐会,他也在聚会中接受了主耶稣呢!

 


符气清弟兄 (Desmond Fu),现从事钢铁业电子商务工作,他是国际全备福音商人团契香港区副会长,信主22年,一家人在一国际教会聚会。

 (此文转载于 “豆瓣网”)


关于灵恩  

文| 约瑟弟兄


今天在教会中有两种极端:一是极端的灵恩,他们强调被圣灵充满就要说方言,高举个人经历,高举活跃的敬拜赞美、神迹等。二是极端的反灵恩,他们到一个极处都不敢接触有灵恩的人,只要有说方言的人就是错的,甚至有的人连圣灵充满这个词语都回避不谈。

 

道先强调的是关于圣灵教义的问题,圣灵是神,是三位一体神中的第三个位格,与父、子有同等的荣耀和属性。圣父圣子圣灵是三个独立的位格,但又是不可分开的独一上帝。圣父圣子圣灵在工作上有次序,在地位上绝对同等。圣父是神,圣子是神,圣灵是神,但不是三位神,而是一位神。在救恩的工作上为例:圣父在旧约预备救恩,圣子在十字架上成就了救恩,圣灵却将这个救恩实施在人的心里。若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的(林前12:3)。若不是圣灵的工作,也没有人承认自己是一个罪人的(参约16:8-9)我们在这个时代能够接受主耶稣在十字架上做成的救恩,都是因圣灵在我们里面做的工。这都是圣灵的恩典。

 

灵恩,直接的意思就是圣灵的恩典。也就是圣灵怎样感动人认罪悔改接受耶稣做个人的救主和帮助已接受耶稣为主的人去传扬耶稣在十字架上所作成的救恩。今天基要系统的弟兄姐妹只接受了圣灵在我们自己生命中的工作,而没有接受圣灵要借着我们的生命去传扬主耶稣的救恩的工作(不全是这样的)。而极端灵恩的弟兄姐妹们虽然接受了圣灵充满他们去传扬基督的救恩,但他们还过于高举他们被圣灵充满的经历,甚至将这种经历教条化和制度化。圣灵充满的经历并不重要,但圣灵充满却是重要的。你可以不要极端灵恩被圣灵充满的经历,但你不能不要圣灵充满。

 

异端灵恩错误的教导:不被圣灵充满就没有得救;不说方言就没有重生。

 

极端灵恩错误的教导:不说方言就没有被圣灵充满,圣灵充满必须要有和他们一样的经历。

 

基要极端的表现:为了不走错,我宁可不要灵恩,甚至不听有灵恩的人讲道,或者有人讲起圣灵充满和方言就肯定是错的。

 

首先,我们要强调的是圣灵充满和我们得救是没有关系的。我们得救是圣灵感动我们认罪,接受耶稣作我们个人的救主,从此,圣灵就永远住在我们的心中,给我们盖上一个印记(弗1:13-14)。而圣灵重生我们后我们还需要过成圣的生活,过得胜的生活。但很多的时候我们就象罗马书第七章的哪样,里面的两个律在争战。圣灵充满我们使让我们得着能力胜过哪个罪的律(罗8:2)。另一方面圣灵充满我们使我们有能力为主作见证,放胆讲主的道。

 

什么是圣灵充满呢?圣灵充满就是让我们不断的顺服圣灵并降服于圣灵的管理中。一个不愿意被圣灵充满的人就是一个不愿意被圣灵完全约束完全管理的人。一个不愿意顺服圣灵的人是没有办法被圣灵充满的,因为先知的灵是顺服先知的(林前14:32)。所以圣灵是不会强制性的充满一个人的,只有我们不断的顺服他,他才会不断的充满我们。

 

今天让我们正确的了解圣经中的灵恩我们才能既有能力又不会走错差路的去传扬基督为我们在十字架上作成的救恩。

 

乃要被圣灵充满(弗5:18)。“要”表示命令,表示要我们顺服;“被”表示圣灵的主动性。所以圣灵充满是圣灵主动的工作,我们只所以不常被圣灵充满是因我们顺服他命令的不够。我们只要顺服圣灵多一些,圣灵就会多充满我们一些。直到我们完全降服于他,他才会完全充满我们。

 

劝反灵恩的弟兄姐妹,你可以不要方言,但你一定要要圣灵按着已意给你的恩赐,你可以不要灵恩派的经历,但你一定要要圣灵充满。不然你的服侍就很枯燥,没有能力。

 

劝极端灵恩的弟兄姐妹,神给你的灵恩经历是好的,但你不要过于高举你的经历,也不要把神给你的经历强加于人。要回到圣经的基要真理中,要把握住你所有的经历都建立在圣经的根基上。更要记住圣灵给你的恩赐和能力不是彰显自己,而是为了过圣洁的生活去荣耀神及兴旺耶稣基督的福音。否则你的服侍道路的危险很可能会成为信仰道路上的错谬。


— —— — —— — —— — —— — —— — —— —  — —— 

更多精彩见证请点以下链接查看:

合神心意的婚姻:不靠自已去寻找,是等候在神面前——我在等候中得着婚姻的祝福

神为我们预备的婚姻

在主里,我得到了新的生命—— 回到灵魂的家园

当血癌两次来敲门——东方比利再次经历复活

我不是“天然”的基督徒——牧师95后女儿的信主见证

从“破产”到“丰盛人生”

惟敬畏耶和华的妇女必得称赞

敬晖的见证:从脑瘫听障到正常生活

戒烟戒赌戒醉酒,不靠努力靠祷告——巫启贤的蜕变人生

从“苏培盛”到“稣培盛”:李天柱的信仰见证

刘哲基 : 死亡边缘遇见耶稣 出死入生立志传道

在母爱的私心中受伤终得主医治——林静妙悔改后用爱尊荣母亲

科学家为什么也信神?——洪铭辉、郭瑞年的生命奥秘

— —— — —— — —— — —— — —— — 

【信仰的力量】一年两遍读经进度提示

今日读经计划【2017年6月22日 礼拜四】

何8-14

 彼前1-5

本周读经计划:【6月18日——6月24日】

但1-12  何1-14  珥1-3  摩1-6 

来6-13  雅1-5  彼前1-5  彼后1-3 约一1-5


—— — —— — —— — —— — —— — 

往期信息,快速查询,请关注微信公众号“信仰的力量”:

注:关注公众号后才能在首页对话框回复!只能准确回复红字数字部分,每次只能回复一组数字才能收到

【每日经历神】:在【信仰的力量】公众号首页下面的菜单栏【赞美灵修】中每日更新!

【关注事工和奉献】:只回复数字“0

【牧师讲道】11”—冯秉诚牧师; 12”—张伯笠牧师;13”—远志明牧师;14”—叶陈淑淑见证;15”—范学德传道;16”—杨安鼎牧师; 17”—保罗华许牧师18”—于宏洁牧师; “19”—沈保罗牧师;“20”—宋尚节牧师;“101”—杜丽艳

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”—“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读经; 

【禁食】“4102”;【等候神】:“4103”;

【见证】51”—比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;52”—【彼岸见证】、尼克.胡哲;501—洪汉义;502—蔡琴;503黄绮珊;504—袁幼轩;505—吕丽萍、孙海英;506—罗慧娟; 507—廖智;508—释远诚;509—范玮琪;510—西藏宣教;511—方师母(倪月娥);512—胡福林(欠债见证);513—孙大信;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”—《标杆人生》;【2017读经计划表】:“8101”;

【婚姻】:“91”;【儿女教育】:“901”;

【美文回顾】:回复“20140000”查阅2014精华信息; 回复“20160000”查阅2016精华见证; 

【圣经学习】:回复010809161724、25323340、4148、4956查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存