查看原文
其他

到底有没有神?——鬼的存在和神的权柄

2018-03-26 信仰的力量

到底有没有神?——鬼的存在和神的权柄


世界真有鬼的存在


  一提到鬼,许多人或许首先想到的就是青面獠牙、血盆大口、面色苍白等恐怖片中的厉鬼形象,常出没于深夜,在大路上、坟地里、电梯间、长长的走廊里等人少之处害人。也有人认为,世上哪有什么鬼,都是人编的故事,如果有鬼的话,谁看见了?长得什么样?


  其实,鬼并非只在夜间出没,可以大白天满世界上走来走去,也不是面目狰狞。因为鬼也是属于“灵”,没有人可以看见牠的形象。那么,既然看不见怎么知道是否有鬼的存在呢?与上一点谈到的灵魂类似,既然是灵,只有借着某些特殊现象,反映出来牠是确实存在的。我下面就举一些大家都能看到的例子,也是全国各地,无论城市、农村都存在的现象:


      1.鬼上身 也称“被鬼附”,这是在民间最容易见到的魔鬼存在的现象,是指一个正常的人突然因接触到某类脏物,而变得不正常,具有某种超然表现。


  我母亲给我讲过一个她亲眼看见的事情,那是一九六五年的初春,我父亲是当时一个煤矿的职工,母亲与他一起住在矿山为职工统一建造的一排排工房里,住户得有几千户,有一天上午,有人告诉我母亲,快去看热闹吧!×××被鬼附了,我母亲跑到那里时,已经聚集了很多人了。我母亲一看被鬼附的那人,原来大家都认识,就是该矿的一名职工,也是住在该工房里的住户。此时他正坐在地上,已经安静下来了,大家七嘴八舌,似乎是说那人刚才疯了一阵子。那人早上还好好的,就是去河边漂洗衣服(那时条件落后,都是在河里洗衣服),回来就这样了。这时,有人还和这个被鬼附的人对话,这人所说的话,明显都不是他自己的话,他说‘牠是去年夏天在河里淹死的那个人’,大家就和牠商量,问牠‘怎么样牠才愿意走’,牠说‘请大家给牠烧几件衣服再烧掉一些钱,牠就会走’。大家就去为他烧了一些,过后那人果然恢复了正常,而且还能继续工作。我妈妈说,最让她感到不可思议的是:被鬼附的那人,大家都知道是地地道道、祖祖辈辈的山东人,可是牠当时所说的话,每一句都是纯正的上海话,别人学都学不像,他却可以随意说。而大家又知道,夏天游泳淹死的那个人就是上海人。


  我见过被鬼附的事情更多,有的是‘父亲的鬼魂’附在女儿身上,女儿的声音、说话的口吻都变成父亲的了,叫她母亲也是直呼其小名,并且知道一些只有父亲才知道的母亲的一些事;还有丈夫的‘鬼魂’附在妻子身上的;亲戚的‘鬼魂’附在某人身上的……等等。因为现在为了信仰的缘故,有时要去为别人赶鬼。但是,无论是我还是其他基督徒,我们赶鬼绝对是不受任何礼物,也不收任何费用的,只是为了让被魔鬼压制的人得自由,戳穿撒旦的诡计,所以,请大家不要把基督徒误以为是“神棍”。全世界的基督徒都是这样,因为这是上帝的心意,收任何费用的都是假信徒。与魔鬼征战是每个基督徒责无旁贷的责任。(需要简单说明一下:上身的并非真是死者的灵魂,而是污鬼的假冒。因为人死后,灵魂是去了阴间,圣经上说:因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。所以人去了阴间是无法再回到世界的)


2.巫术 


行各种巫术的人也是可以说随处可见,在我们这附近就有几个,其中有一位比较有名气的巫婆,每天上门求问事情或是看怪病的人络绎不绝。常是有人开着汽车过来。从所开的车辆可以看出,其中不乏党员、干部,还有许多外省的车辆。


  这位‘名巫’一旦被“神”附体之后,表现异常,眼睛半闭,眼珠不动,却能与人正常对话,只是声音也变了,完全与她平时说话不一样了,声音不男不女,话语中还夹杂着大量文言文的词汇。她本人的文化极低,读一般书报都有困难,许多现代的词语她都不知道是什么意思,更别说文言文了。这样的一个神神叨叨的目不识丁的农村妇女,为何能令许多有文化、有地位的人如此相信,难道是那些人意志不坚定吗?许多人一开始来的时候,是被别人带来的或是劝说来的,所以也是半信半疑的,后来看见之后,就相信了,就这样一传十、十传百,越来越多的人都知道了。大家来找她,除了是因为她确实能解决许多人面临的难题之外。另外,她还有些令人称奇的本事。


  几乎每一个找她求问事情的人,按照她的惯例,她都会首先说出那人的家庭状况,而且说得非常详细,她可以说出几口人,都是谁谁谁,谁还活着、谁已经去世、是怎么去世的、是哪年去世的、家中有几间房、门口种几棵树、大门开在那边……,我们这里有一个去过的人回来说:“她连我家卧室门框上,钉的两根的钉子都能准确说出是两根以及所钉的方位。”这些连家主人自己都不注意的细节,她都能一一说出。


  她还有另一个奇妙本领,她能详细说出该县的所有历史,与县志上的记载完全一致,连年份都不记错。比如这座桥是哪年修的?这条路是何时有的,哪一年做县官的是谁,不但能说出这些大事情,而且还能说出县志上没有记载的一些事,比如,谁谁谁家的某人曾淹死在井里,谁谁谁家哪年出过位秀才,谁谁谁家被抓坐过牢等,去打听这个家族的后人,都能一一得到证实。


  不但是她,就是全国各地大部分的巫婆都能说准别人家庭状况(当然不排除有假冒骗钱的,这些人没这些本领,)而且她们不靠“托”,不象是骗子因为主动去骗人,所以能设计骗局,而巫婆呢!她也不知道谁会来找她,她们一般都是一个人,也没有帮手。


  (也需说明一点:巫婆的话,毕竟是鬼话,尽管有超然能力,可是目的是害人的,许多巫婆都是让信她们的人回去就摆上神龛,还有的巫婆的话直接就伤害人的身心,害死人的事也屡屡发生。)


  还有一种大家都熟悉的现象,可以证明有鬼的存在,就是时下比较流行的“碟仙、笔仙”,鬼请出来之后,碟子或笔就能在纸上自己动起来,而且能正确回答现场提问。


  这一切的奇怪事情,很都人都是见过、听过的,可是就连许多亲身经历的人,也就是为了得到某种现实的好处为满足,之后就是当作新闻、故事讲讲就算了,也没有引起深层思考。我们真是应该想想,这些鬼是哪来的?鬼都具有超然的能力,恶毒的心思,谁来制约牠们?鬼将来结局会怎样?怎样识别鬼说的话,哪些是实话、哪些是谎话?鬼是最会迷惑人的,在人身上的计谋屡屡得逞。这些基本问题我们不得不深思啊!

 

神的权柄


     在我们现在居住的这个世界以外,还有另外一个同样真实的灵性世界,所以圣经【希伯来书1:2上帝也曾借着祂创造诸世界。】为何这里提到“诸世界”呢?可见物质世界只是上帝创造的诸世界其中一个,至少另外还应该有一个灵性世界,灵性世界包括人的灵魂、天使、污鬼和邪灵,上帝虽然也是灵,但是与被造的众灵大大不同,上帝是创造主。


    在我以前发的帖子回复中,就有人曾问‘怎么能证明上帝不是魔鬼,魔鬼不是上帝?怎么能证明上帝就是神’?我的回答是:上帝如果是创造众灵的神,祂就必定要有高过众灵的权柄。在人看来,魔鬼确实也有很大的能力,但是众灵无论有多大的能力,只要面对上帝,牠们必须恐惧颤惊的服下来,才能证明上帝确实高于魔鬼。


我们先看一下圣经经文:

【可3:11 污鬼无论何时看见他就俯伏在他面前喊着说,你是神的儿子。】

【路4:41 又有鬼从好些人身上出来,喊着说,你是神的儿子。耶稣斥责他们,不许他们说话,因为他们知道他是基督。】

【可5:2-7 耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人,从坟茔里出来迎着他。 那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能。 因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了。总没有人能制伏他。 他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。 他远远地看见耶稣,就跑过去拜他。 大声呼叫说,至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干。我指着神恳求你,不要叫我受苦。】


   还有许多处经文,我不一一列出了,这些经文都告诉我们一个事实,鬼无论何时见到主耶稣,都必定俯伏拜祂,求祂。


但是,今天主耶稣已经升到天上去了,怎么能证明圣经经文的这些记载,不是作者编造的谎言来愚弄群众呢?当时鬼见了主耶稣惧怕,但是现在的人没有看见,所以不能断定这些记载是真是假,所以圣经也提前告诉了我们一些,每一个时代的的人都能看见的证据,那就是当初鬼怎样惧怕主耶稣,现在鬼也怎样惧怕基督徒,因为耶稣住在每一个重生得救的基督徒心中,鬼见到基督徒,就如同见到了主耶稣一样。


【路10:19-20 我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。】这里主耶稣说,祂已经赐给他们权柄,能践踏蛇(魔鬼)、蝎子(污鬼)。确实他们也把鬼赶了出去,他们都因为能赶鬼感到很高兴,主耶稣说,能赶鬼不必那么兴奋,最应该高兴的是我们罪已经被赦免,灵魂得救了,名字也已经记在了生命册上。赶鬼算不得什么,是基督徒就能赶。【可16:17 信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。……】凡是信耶稣的人,“必有”神迹随着他们,哪些神迹呢?第一样就是可以奉主耶稣的名赶鬼。这些应许不是仅仅停留于圣经上,而是确确实实随着信上帝的人,我由于信仰的缘故,多次有机会赶鬼。被鬼附的人在其他任何信仰的人面前都不怕,可是一见了基督徒之后就都会老老实实的。


    有一次我们教会的一位弟兄,需要乘车出门买东西,都是过路车,一招手就停的那种。当一辆车开过来的时候,靠近了就听见车上‘噗通噗通’有很大的声音发出,司机一看有人要上车,就停了下来,这位弟兄一上车,就看见,在最后一排长座位上,有两个壮年男人和两个妇女,在死死按住一个体型娇小的妇女,别看那位女子体型小,可是力气出奇的大,四个人却按不住,被她折腾的头发衣服特别乱,这位弟兄也有赶鬼的经验,一看被按住的女子就是被鬼附的人,弟兄就仔细看了那女子一眼,女子也看了他一眼,然后一动不动、老老实实坐在座位上,这位弟兄就随口问了随从的人干什么呢?原来这位女子是突然疯的,说话语无伦次胡言乱语,现在家人正准备送去精神病院呢!一路上该女子一动不动象睡觉一样,很快弟兄该下车了,车门关上后继续往前,车辆从弟兄身边慢慢开走的时候,就听见车上又‘噗通噗通’的乱了起来。


    我带领的有一间教会,这位接待家庭的主人,曾经就是经常被鬼附的人,他们家不知道从哪一代起,就一直供奉三位‘神’,尽管那么虔诚,可是他从小就是多灾多难,他们家弟兄三位、姐妹两位,其中有两位都没到40岁就死了,他自己也是常生怪病,常被鬼附,尤其是不能遇见别人家出殡,否则很容易被鬼附,有一年,本庄的有人去世,他当时在现场帮忙,大白天的突然被鬼附了,鬼死死的掐住他的脖子,他极力挣扎,脸也憋得红红得,他用手拼命想拉开掐住他脖子的手,所以使劲往脖子那里抓,脖子都抓破了,一道道血痕,可是周围的群众根本看不见有什么东西掐他,只看见他自己在挣扎,不过许多有经验的老人,都知道这是被鬼附,可是谁也帮不了他,这时他妻子也来了,对着鬼就破口大骂,然后往他身上浇脏水,因为当地有种说法,鬼怕恶人,可是鬼还是把他掐昏了,最后鬼也走了。


     还有一年冬天,他与他妻子去镇上赶集,回来的路上,走到一个大坑边,这个坑在夏天雨季的时候就是一个池塘,冬天因为降水很少,就是一个干干的大坑,他骑着三轮车经过坑边的时候,突然停了下来,然后,把爱人留在车上,他自己向坑里走去,妻子喊他,他好像没听见一样,不停的往下走,走下去有三十米左右,才停下来,然后蹲下身子似乎与谁在说话,还掏出烟来递过去,可是坑底什么人也没有,他妻子禁不住也走了下去,走到跟前才看见,他原来在对着一个比乒乓球还小一些的窟窿说话,他妻子就垂直向窟窿里看,这一看吓了一跳,原来窟窿里有只癞蛤蟆,正在向上看呢!我们这里冬天很冷,是见不到癞蛤蟆的,更何况他在公路上骑着车子,隔了几十米远,他怎么能看见这么小的一个洞呢?而且他怎么知道洞里还有个癞蛤蟆,而且他还与癞蛤蟆对话。


    因为他经常被鬼附,他也不想这样,所以经常夫妻俩都是提心吊胆的生活,唯恐哪一会鬼又上身,尤其担心别遇上死人的事情,或是清明节、七月十五啦这种民间传说鬼活动的日子。后来,他们村庄有基督徒了,就给他传福音,告诉他若想彻底解决,最好的办法就是信真神。他们夫妻俩都信了上帝,到如今已经快二十年了,再没有一次被鬼附的事,不但不再被鬼附,鬼现在见了他反倒惧怕了。


    他有一样手艺活,是做木匠的,有时候家具城的活忙不过来,就请他去帮忙,闲得时候,就为本庄的百姓修修弄弄的。该村有一名巫婆也是小有名气的,有一次,巫婆请他去修理家具,本来是一点点小活,不用多少时间就能完成的,可是他看见巫婆家里供奉的偶像,心里就来气,他听道的时候,曾经听过鬼怕基督徒的这些内容。所以,他今天要戏弄一下这个巫婆。所以他就一边说着话,一边手里慢慢的敲敲打打。不一会,就有顾客上门了,可是巫婆没有照惯例给他们求问,接着陆陆续续又有人来,巫婆只是跟那些人闲聊,没有做法为人医治或求问,这位弟兄就是翻来覆去的不给他修好,渐渐的,那些远道而来,都等了很长时间的,急了!他们就催巫婆快点,巫婆只好说,‘再等等,再等等,先喝茶’。然后来催这位老弟兄干快点。弟兄心里明白,只要我在这,你的‘神’就不敢下来。他虽然手上动作显得快了,实际上还是故意反复做无用功。又等了一会,屋里人都等急了,巫婆对弟兄说:“要不,您先走吧,没干完的活,以后我再叫您。”老弟兄说:“马上就好,马上就好。”还是慢慢做,一直拖了她有两个小时,看看自己也该回去做饭啦,这才帮她修好。这两个小时,来了几位求问事情的,巫婆一个也没有为他们求‘神’。此事过后,有一天路上巫婆又遇见这位弟兄,第一句话就说:“老郝,您别给我闹了!我以后再不会请你给我干活了。”后来确实是,她宁可请外庄的木匠,也不请这位本庄的啦。现在,本村的聚会点就在这位弟兄家里,他常对弟兄姊妹说:“要是我早信耶稣就好了,也不至于被撒旦折磨这50年了,我祖祖辈辈一直拜三位神,可是有什么用?”


【徒3:19所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。


    上帝的权柄高过万有,祂说有就有、命立就立,万膝要向祂跪拜、万口要向祂称颂,祂是全地的大君王,是万主之主、万王之王,祂向敬畏祂的人守约施慈爱,也要向恶人变脸。愿您成为蒙耶和华赐福的人,一生得祂的庇护,将来还能在天堂里与众圣徒与爱我们的上帝永远同在!阿们!


相关主题信息:点以下标题查阅

到底有没有神——报应证明有神

到底有没有神——神迹奇事证明有神

到底有没有神?——浩瀚宇宙证明神的作为

万物的奇妙证明有神

到底有没有神?——宇宙的规律证明有神

为什么人类需要福音(上)

为什么人类需要福音(下)

罪中之罪——骄傲

信主后是“罪人”还是“义人”——真信与假信

想信耶稣应该如何祷告?

如何判断自己是否有罪?什么罪性?什么是罪行?

信耶稣的方法——什么人能得救?

耶稣既然是神的儿子——那耶稣为什么降世为人?

人怎样才能认识神呢?

什么是罪?罪是怎么来的?罪会带来什么结果?

真的“人死如灯灭”吗?原来死后还有审判!还有复活!

什么是福音?福音为什么对每一个人都重要?

耶稣降生的十大目的

“只信耶稣才可以得救?”这样霸道?!

为什么要信耶稣?为什么只能信耶稣才能得着永生?

如何具体的认罪悔改?

基督降生的预言与应验

十大类证据证明耶稣是神的儿子(点以下标题查阅):

一、耶稣是神的儿子吗?

二、耶稣如果是骗子,那么骗子怎么能叫骗子悔改呢?——耶稣自称是神的儿子证明他是神的儿子

三、耶稣的死和众人的死不同证明他是神的儿子

四、耶稣从死里复活证明他是神的儿子

五、耶稣没有罪证明他是神的儿子

六、耶稣应验预言和有关耶稣预言的应验证明他是神的儿子

七、耶稣的应许到今天一一兑现证明他是神的儿子

八、耶稣的神性证明他是神的儿子

九、耶稣对世界独特的影响证明他是神的儿子

十、基督徒殉道的经历证明耶稣是神的儿子


更多信息请关注公众号后在首页菜单栏按分类进行查阅或使用以下快速回复获取!


注:关注公众号后才能在首页对话框回复!只能准确回复前面的红字数字标号才能收到信息,每次只能回复一组数字

 

【关注事工和奉献】:只回复数字“0”

【牧师讲道】“11”冯秉诚; “12”张伯笠;“13”远志明;“14”叶陈淑淑;“15”范学德;“16”杨安鼎; “17”保罗华许;“18”于宏洁;“19”沈保罗;“20”宋尚节;“101”杜丽艳

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读经;

【禁食】:“4102”;【等候神】:“4103”;

【见证】:“51”比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;“52”【彼岸见证】、尼克.胡哲;501洪汉义;502蔡琴;503黄绮珊;504袁幼轩;505吕丽萍、孙海英;506罗慧娟; 507廖智;508释远诚;509范玮琪;510西藏宣教;511方师母(倪月娥);512胡福林(欠债见证);513孙大信;514郑秀文;515蒲妈妈;516李前明(风水、气功);517赵晓;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”《标杆人生》;【2017读经计划表】:“8101”;

【赞美】:“100”赞美诗集合

【婚姻】:“91”;【儿女教育】:“901”;

【美文回顾】:回复“20140000”查阅2014精华信息; 回复“20160000”查阅2016精华见证;

【圣经学习】:回复0108、0916、1724、2532、3340、4148、4956、5759查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存