其他

基督徒引导你的孩子认识神,使你一生一世蒙神赐福

2018-02-01 耶稣基督教堂圣经福音

引导你的孩子认识神:树立效法的榜样

有一个家庭,父母对上帝、耶稣、或者教会丝毫不在乎,他们的孩子却成为好的基督徒,而且热衷于教会生活。还有另外一家家庭,父母委身于教会、爱耶稣,但他们的孩子却对教会没有任何兴趣,也不跟随耶稣,这是令人费解和可怕的。这也是所有基督徒父母面对的现实,然而,作为基督徒的父母,我们理所应当的有责任去引导我们的孩子认识上帝。


就像以色列的父母要展现出对上帝的爱,这是我们身为基督教的父母的任务,让我们的孩子学习去爱上帝和认识上帝。当摩西教导父母如何将信仰传递给下一代时,他们在沙漠中劳累的双脚却没有机会踏入应许之地,摩西是这样写的:


你要尽心、尽性、尽力、爱耶和华你的 神。我今日所吩咐你的话、都要记在心上.也要殷勤教训你的儿女、无论你坐在家里、行在路上、躺下、起来、都要谈论。也要系在手上为记号、戴在额上为经文。又要写在你房屋的门框上、并你的城门上。——申命记6:5-9


基督徒父母在每日的生活中展现出对神一致和忠诚的爱,可以成为孩子效法的榜样,这里有四个方法可以向你的孩子展示你对上帝的爱:


1. 让你的孩子看到你的祷告生活。当然你应该教导你的孩子祷告,如果你想让他们认识上帝,让他们看到你有一个一致的祷告生活。让他们看到借着每天与上帝交谈与上帝建立个人关系的重要性。


2.让你的孩子看到你的读经生活。当然你应该给你的孩子读圣经,但他们也需要通过你的榜样来了解上帝。作为父母,你的孩子会看到,因为你爱上帝的话,所以读他的话成为你每天的习惯。在遇到家庭决策或危机的时候,你可以问你的孩子,“上帝的话告诉我们应该怎么做呢?”“然后让他们看圣经上是如何说的!


3. 让你的孩子知道在家庭以外顺服神的话语的重要性。孩子会学习到当你内心要顺服上帝时,认识上帝是至关重要的。让他们看到,这不仅在家庭生活中很重要,在家庭之外的生活中也很重要,包括与邻舍的关系、工作、甚至在休闲玩乐的时候。


4.让你的孩子知道上帝总是准备去饶恕并乐于给予他的恩典。以色列人的父母能够遥望迦南地,因为上帝饶恕了他们并将他们在埃及被奴役的境况中拯救出来。重要的是让我们的 孩子看到我们的榜样,作为父母,我们需要上帝的宽恕,并准备好去饶恕他人(甚至你自己的孩子); 然后,当你冒犯别人时,请求别人的饶恕。父母并不是完美的,所以在很多的时候你需要请求你的孩子去原谅你。


这四个方法的焦点在于父母每天在孩子们面前展示他们对上帝的爱。当神要以色列的父母表示他们对上帝的爱时,他吩咐他们成为榜样,一个榜样的生活代表他们对神的爱和对神话语的渴慕。我们孩子的属灵状况和命运取决于不断的祷告和上帝的恩典,也与我们日常生活中展现出来的榜样息息相关,他们的父母,是否爱他们的主上帝。





✟人的尽头便是神的起头✟

让我们一起

经历基督的爱

见证基督的爱

传递基督的爱



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存