此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月14日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【读经分享】靠圣灵成圣

2016-04-19 读经分享 香膏飘逸
点上方蓝字“香膏飘逸”快速关注


为了让我们一起在真理里面扎根,平台特别增设【读经分享】栏目,先从新约开始,每日分享三篇读经分享,读经分享由胡映玉姊妹提供,请大家先读圣经,然后再学习以下内容,也可将个人的读经心得和分享写在下面的留言中。

靠圣灵成圣

罗马书7-9章(1)


罗马书把得救前和得救后过程和真理都清楚说明:罗马书1到5章中,我们知道罪从一人入了世界,就是从亚当入了世界,所有的世人都犯了罪,都要面对罪的刑罚,罪人因罪死,但神爱世人,差独生子耶稣为人的罪死在十字架上,从神来的救恩,因着人的信得救,得救后与神和好有永生,将来要复活“然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来(罗8:11)。”

得救之后就要有新生的样式,新生的样式是向罪死,向神活。靠圣灵得救,靠圣灵成圣,靠圣灵得胜。

1、靠圣灵成圣

罗马书6章中说,原是要我们有新生的样式,与基督“在死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”对待罪要死,以死对待罪。”这样,你们向罪也当看自己是死的。向神在基督耶稣里却当看自己是活的。所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。”

我们虽然极愿意看自己在罪上死,也想向神在基督耶稣里却当看自己是活的,但是,当罪在心中诱惑的时候,就是胜不过。任何才能脱离罪,成为圣洁呢?献给神,“也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具。倒要像从死里复活的人,将自己献给神。并将肢体作义的器具献给神。”当我们献给神之后,我们在神手中了,不再属于自己,圣灵的能力在我们里面,圣灵的律使我们成为圣洁“罪必不能作你们的主。因你们不在律法之下,乃在恩典之下。岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?……你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说,你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法。现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。”(罗6:13-19)

当我们献给神,我们的生命在神手中,依靠神的能力就必使我们成为圣洁。

无论什么罪,神极乐意帮助我们从生命中除掉,当我们交托给神,神的能力一定会胜过我们生命中一切的罪,只要我们恒切祷告,直到得胜到底。

靠圣灵成圣的过程是向神认罪,把自己献给神,完全属于神,在死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。联合是不断的,没有脱离的时候,当我们这样持续不断地连接在基督里,献给了主,主是圣洁的,祂圣洁的生命也在我们里面成长。总是住在基督里,当在光明里的时候,黑暗就消失了。紧紧地,不断地一直常在基督里,基督就在我们里面掌权,神的生命在我们里面渐渐兴旺,罪就渐渐消失了。

2、靠圣灵得胜

我们很多人都经历过软弱和得胜,知道圣经要我们圣洁,可是,罪是很有力量的,我们常常有与罪斗争的心,却没有脱离的能力。我们也知道要行善,但是,肉体的软弱,使我们不能行善。

罗马书7章15到25节说:“我所愿意的,我并不作。我所恨恶的,我倒去作。若我所作的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思。我是喜欢神的律。但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”

我们公司有一位很能干的船长,各方面水平都不错的,他能够处理各种复杂的问题。可是,他却落入赌博中不能自拔,所有的时间,精力,钱财都抛进了赌场。身上穿的比捡垃圾的还差,气味难闻,蓬头垢面,吸着一双拖鞋,面无人色。公司为了防止他赌博,把他送到印尼巴淡岛上去工作,希望他脱离赌博,谁知,他在任何地方都能找到赌博的窝,钻进去就是出不来。“立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作”人常落入这种不由自主的情况中。

然而,拯救的光明在挣扎后:“我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了这样看来,我以内心顺服神的律。我肉体却顺服罪的律了。”中秋节的时候,教会里请了曾经吸毒,赌博,打架的牧师来作见证。这位牧师曾经吸毒常进出监狱,他知道吸毒不好,他面对家人的眼泪多少次下定决心戒赌,戒毒,没有一次成功,他说刚刚从监狱出来,就往吸毒地走,不由自主的脚步要往那些地方去。“我所不愿意的恶,我倒去作”,毫无办法。他一直想脱离,就是脱离不了,听说信耶稣可以脱离吸毒,就去找牧师,牧师带领他信了主,告诉他祷告,祷告,毒瘾来就找牧师祷告,自己祷告,果然,神的能力使他得胜了,他脱离了毒瘾。那时候,多么高兴啊,于是,就向所有能够碰到的吸毒的人传福音。“感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”

“况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”(罗8:26-27)

这里的关键是靠,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了,能力来自依靠神的能力,要持续地靠。每当罪的念头,罪的诱惑来临,就立刻来到神的面前,向神认罪,求神洁净,求神把我们的罪治死。罗马书8章13节说:"你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。"靠圣灵治死罪。当把罪恶一样一样带到神面前,天天求神治死我们的罪,恒切祷告。有的祷告几天,有的罪祷告几个月,有些罪半年,有些罪甚至祷告几年,一直祷告到罪真的除去,我们就成为圣洁了。

审核:五木十架


点击以下题目查看:

【读经分享】新生的样式

【读经分享】因信称义

【读经分享】神的福音

【读经分享】保罗被囚押赴罗马

【读经分享】保罗第三次布道在以弗所

【读经分享】保罗第二次布道脚踪

【读经分享】得救乃是耶稣的恩

【读经分享】保罗首次布道脚踪

点击:加入支持者的行列


新增平台,欢迎关注!


主内赞助商

平台有天父的赐福和带领,有同工及作者们的尽责和付出,有大家的代祷和支持,一定会越办越好!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存