此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年9月30日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

大陆为什么反对净空法师

2016-09-25 中国弥陀村

点击上方蓝色[中国弥陀村]关注;或点左下角[阅读原文]收藏;即可直达中国弥陀村全能修学网址汇集




最早听说有人反对净空法师的时候,是因为净空法师那时候提倡《弟子规》,很多人瞧不起弟子规,他们喜欢直接学佛。但是经过这么多年的实践,确实是学弟子规的要比不学的强得多。 而且有人阻止别人学弟子规,实际就是阻止别人学怎么做人。做人都做不好,学佛也学不出什么好来。今天挑这个毛病,明天那个人讲的不对,甚至都敢挑出家法师的毛病,批判法师。


以前我也不学,但是后来发现,给人感觉学佛学得好的,都会主动去学弟子规的。然后我在很多问题里面都回答过,净空法师断了很多人财路。很多人都懂的。他不提倡经忏佛事,因为大家不明理,不明白做佛事的用意。(不提倡不是叫大家不要去做佛事了,是要学习,要明理,不要盲目做佛事超度,一听哪有法会,不管收多少钱,一窝蜂全去了。完事后还搞贪嗔痴慢,名闻利养,自私自利。)



所以净空法师提倡教学。当年佛陀也是教学,不做佛事。而很多地方经忏佛事要价很高。少则几千,多则上万。不知道为什么。末法时期修行不容易,净空法师难得的正法,有那个福报的,无论别人怎么毁谤,依然会接触上净空法师,没那个福报的,即使没人反对,他也不会信净空法师。 


净空法师讲经说法一辈子,年近90了,依然平安健康,并且受他影响的人越来越多。一方面得益于佛力加持,一方面就得益于这些毁谤他的人给他消业增福。如果他是邪师,这样健康长寿,做事顺利,影响范围越来越广,我觉得在因果方面都讲不通吧!(北京报纸都刊登净空法师了,政府都承认净空法师了,看他不顺眼的不用再绞尽脑汁毁谤他了。你们有你们的修行方法,安安静静努力修行吧,不要干扰别人了。你们要是真修行人,不用你们说,自然感召别人跟你们修行了!)



另外,毁谤出家法师的也是违背戒律的。有人为了让人毁谤老法师,还在网上说他不是出家法师,一般这种人只在网上毁谤,却从来没有人公开指出,各位大德也都纷纷赞叹净空法师,可见他们的说法站不住脚。那些“佛子”可怕就可怕在学到一点佛教知识,就啥都敢说。逮着一些语句就以偏盖全,不理解意思就咬文嚼字 。我在网上还看到一些毁谤净空法师的,其实是根本就不学佛的。


我们会坚定信心。永远跟着净空法师的。阿弥陀佛!

每日全球同步念佛及早晚课

🎦早课是提醒☞晚课是反省

九宫念佛法

🎦九宫观位念佛法(九宫念佛法、十念自性成)

大同之治 诚信利生

🎦实现大同之治的根本方法(三码合一诚信系统)


若您是莲友或家人!

请笃行老实、听话、真干!止语!听经!念佛!每日做好定课和散课!

落实五大科目:三福、六和、三学、六度、十愿!

学佛学菩萨!发菩提心!一向专念!忆佛念佛!应用在日常生活当中!

记住净公恩师的话,每天三件事《念佛、听经、做好事》,把修行功德普皆回向给尽虚空遍法界一切苦难众生,愿与众生共同破迷开悟、离苦得乐,同生净土,圆成佛道!





您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存