该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年3月12日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

益西降措尊者关于《十万名忏》功德的精要开示

2015-09-20 阿依斯德之光


白玛邓灯尊者



益西多吉尊者



益西多吉尊者的转世--益西降措尊者



传承加持


  《十万名忏》的法主白玛邓灯尊者,将这个法传给我的前世益西多吉,再传给我的上师,再传给我。即传承第一是白玛邓灯尊者,第二是我的前世,中间只有一个人即我的上师,再来传给我。所以这个传承是很近很近的,传承的加持力很大很大的。


  《十万名忏》,白玛邓灯尊者取出这个伏藏的时候,他的发心是为了帮助现在这个五浊恶世的一切众生,因为现在这样的世间对众生帮助最大的就是这个法。


  《十万名忏——刹那成佛》是白玛邓灯祖师伏藏出来而传承下来的,是大圆满法里面的一个非常重要的法,这个法是听解脱、闻解脱、见解脱,这个法是非常殊胜的。


  白玛邓灯尊者伏藏出大圆满法的时候,他亲自说过:我的法,六十年后会传到汉地,再传到国外去。白玛邓灯尊者是藏地的高僧大德,说过大圆满的法将会这样传播和弘扬。按照尊者上面的授记,现在正是学这个法的时候,我们现在学这个法非常有缘分。


  《十万名忏——刹那成佛》是白玛邓灯祖师大圆满法里重要的一个法,这个法是听解脱 、闻解脱、见解脱、看解脱,这个法就是这样一个殊胜的法。


  我给你们传《十万名忏——刹那解脱》,这是一个伟大的法,加持力很大的法,念诵非常方便的法。


念诵方法


  《十万名忏》这个法非常简单,只要直接念就对了。没有前行、正行、回向三殊胜的摄持也不要紧,光念这个法就行了。这个法就是这样一个很简单、很殊胜、很圆满的法。


  什么都不需要懂,只要光念《十万名忏》就行了,这是一个功德很大的法,一个非常殊胜的法,一个最简单的法,一个功德很大的法。


  如果有发心、无缘、回向三殊胜非常好,你们能做到的就这样去做,做不到三殊胜,光听一下《十万名忏》这个法也非常好。


  以后你们要每天不间断地念《十万名忏》,不学佛的人可以念,没有信心的人可以念,不相信因果、不相信轮回的人也可以念。为什么呢?因为这个法是听解脱、闻解脱,只要念一次就能受益。


  《十万名忏》,如果愿意念一辈子,那就一辈子坚持念下去。如果不愿意念的时候,你念一年也可以,念一个月也可以,即使念一次也很好。

  《十万名忏》要每天不断地念下去。不管是动物也好,还是亲戚朋友也好,或者是金刚道友也好,无论认识的人还是不认识的人,只要在他们去世的时候,在其耳边念一遍这个法,就对他有非常大的帮助。


殊胜功德


  《十万名忏——刹那成佛》,刹那成佛是什么意思呢?是强迫往生极乐世界的一个法。你光念就行了。其他的法,你前行没有,回向也没有,没有什么三殊胜,回向上面没有什么三轮体空,你这样在无记状态下念是没有结果的。但是《十万名忏》念了,决定有结果。


  我们从一开始轮回到现在,造了多大恶业啊?念了《十万名忏》,一切业障全部都消除,这个法消除业障是非常非常好的。

  《十万名忏》在消除障碍方面是最好的,通过念这个法来消除业障,那么自己在各方面的各种障碍就都能得到自动消除,尤其是求身体健康、家庭和睦、工作顺利等,念《十万名忏》都非常管用。


  念《十万名忏》忏悔业障非常好,无论是在家居士戒、出家戒、比丘戒、还是密乘的戒律,不管是哪个戒律上出了问题,念这个法就能忏悔业障,清净戒律。


  现在这个世间堕胎现象非常普遍,这是非常严重的一件事情。念《十万名忏》不仅可以超度堕胎婴儿,而且可以消除自己的罪障。大家要坚持不断地念下去,这个法在各个方面的益处非常大。


  《十万名忏》这个法超度力量很大,是一个超度的法、往生极乐世界的法。凡是自己做错的事,只要念这个法可以全部忏悔清净。只要念一次,就有和亲见一千多尊佛一样的功德,就能得到往生极乐世界和五方佛刹土的加持。


  现在这个世界上堕胎的人比较多,要超度堕掉的孩子,《十万名忏》这个法是非常好的。另外,这个法也是非常好的忏悔法门,这个法也算净土里面最好的一个法。还有,这个法在消除障碍方面也是最好的,通过这个法消除业障后,自然会消除各种障碍,使我们工作顺利,身体健康,在这个上面是非常管用的一个法。

  接触到《十万名忏》里面一个佛号,听到或是看到一个佛号,时间长短不一定,将来肯定成佛,因为已经放了种子,跟上师、跟佛、法、僧任何一个结缘,都特别好。


  自己家人不愿意学佛,如果想方设法让他们念一下《十万名忏》非常好。不需要多么长的时间,只要念一次,就已经在他的心里放了一个解脱的种子,这样的帮助是给他最大的帮助、真正的帮助。


  不管自己家里养了狗还是养了鸟,不管养了什么,只要在它的耳边念一下《十万名忏》,在它们去世的时候再给它从头到尾念一遍,这样就已经给它们做了一件非同一般的事情,这个决定是有帮助的。


  像超市之类众生很多的地方,念一次《十万名忏》,所有的众生都能听解脱。你们知道这个法的利益后要给其他人讲,让他们和《十万名忏》结缘,我希望你们承担起这样的“工作”,这就是我的教言。

  在高山上的地方念《十万名忏》,念的时候嘴里呼出的气,随风吹到哪个众生身上一次,这个众生身上就已经放了一个解脱的种子。这就是一个解脱经,《十万名忏》就有听闻解脱的功德。

  你们在有很多众生的地方念一下《十万名忏》,即使不能完整地念,只要想起里面的一、两句圣号念一下,听到的众生决定有解脱。虽然不可能立即成佛,但是因缘成熟后,他将来会成佛,或者未来世会成佛的。

广泛结缘


  现在藏地各种教派的高僧大德们都在弘扬《十万名忏》,无论是藏地、汉地和国外都在念这个法,这个法现在已经翻译成汉语、英文等很多种文字,目的是为了让更多的人知道这个法的功德。


  见到《十万名忏》就已经得到吉祥了。这个法到什么地方,什么地方就吉祥,没有什么破戒,没有什么犯戒,没有什么不好的,一点都没有,《十万名忏》从头到尾都是好的,所以不学佛的人、诽谤佛法的人可以给,诽谤密宗的人可以给,诽谤你们上师的人也可以给,一点问题都没有,这个法特别好,所以所有人都可以给,只要他愿意,全部都可以给。

  大家都要努力让《十万名忏》和更多的人结缘,学佛的人可以结缘,不学佛的人也可以结缘。只要念一次,对方就会得到这个法的加持,心里种下解脱的种子,这是非常难得的一个法。


  《十万名忏》要到处结缘,只要结缘了,他一定会看一下,就是他翻开看一下上师的法相,也算结上缘了。“嗡嘛尼呗美吽”几个字眼睛看得到了,就已经在他心里放了一个解脱的种子。

  《十万名忏》,不管是学佛的还是不学佛的、放生的还是不放生的、皈依过的还是没有皈依的人,全部都可以结缘给他们,可以给所有人结缘,他们愿意看过一次后扔掉都可以。

  《十万名忏》扔到的地方都可以利益那里的众生,你们不要担心这样会对我们的法不恭敬,将这个随便扔到垃圾桶里。垃圾桶里也有众生,接触到的众生从头到尾都会有善根。扔到卫生间里,一点问题都没有。



  亚青寺喇嘛益西降措尊者,是宁玛巴实修圣地亚青邬金禅林的重要传承上师,亦是雪域日月祜主之一的法王阿秋喇嘛仁波切的重要心子之一。法王曾在大法会上当众说:“益西降措在出世间法的修证上,在我的诸位心子中是第一的。”并赞誉他是亚青成就者中之宝幢。益西降措上师,是文殊大威德的直降真身,是密法中期教主努钦·松杰益西、雪域神通之王热罗·多吉扎的真实转世化身,因此,上师是密宗大威德法主,拥有包括以热系为主的格鲁、宁玛、萨迦等诸多大威德传承。也因此,上师被普遍称作热罗·益西降措。感恩分享到朋友圈,共同法布施,功德无量!



  阿依斯德之光放生群,是亚青寺喇嘛益西降措尊者依照当今大圆满虹光身成就者——至尊阿秋法王的教言而教导各地弟子们成立的。“阿依斯德”源自于阿弥陀佛心咒:“阿依斯德”是“长寿灌顶”之意,“之光”是“成就”之意。上师亲自赐名,能消除业障,令福德寿命及智慧增长,证无死成就,往生西方极乐净土等殊胜功德。上师慈悲开示:求财求福、求儿求女、消灾延寿、忏悔罪业、超度亡灵、解脱成佛等等,都可参加阿依斯德之光放生。


  阿依斯德之光放生群,发展速度非常迅速,每周放生都由上师亲自回向,并由破瓦寺、亚青寺、色达五明佛学院、哲蚌寺、桑耶寺、措加拉错寺、扎央宗寺、雍布拉康寺、昌珠寺、次仁炯寺、敏珠林寺、大昭寺等六十多个寺院的僧众一起为阿依斯德之光做功德回向。欢迎大家参加阿依斯德之光放生,自利利他!



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存