该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年3月12日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

勇猛去爱大威德

2017-11-22 阿依斯德之光





通过跟上师

学习大威德法

分享几点心得



勇猛去爱大威德



1、 打破一切执着,万法本自清净,勿以自己观点给现象界贴标签。

2、 五毒转五智。

3、 修行的起点—发心不同,结果不同。

4、 对治五毒烦恼的方法:接受自己,帮助他人,发菩提心,多多持诵大威德心咒!




近日重看台湾当年某知名娱乐节目,有感而发,与诸位师兄分享下心得。


将近10多年,一直迷恋台湾某知名娱乐节目,可以说它见证了我成长。说不上来原因,可就是爱看得很,一集不落。去年年初该节目终结了,当时还很感伤了一阵,最近又忽然想起复习一下。



这次再看,不同了。那是因为我与以往不同了。应该是一直持诵大威德心咒的原因吧,当看到当地艺人在诉说着她们的人生话题时,一种深深的连接感、亲切感从心底挖掘出来。原来一直以来这么愿意看他们节目的原因竟然是如此:我们内心一直知道自己无法单独存在!从我接触藏传佛教近四年的时间以来,我的人生经历了翻天覆地的变化。从表面修行上看,我还算精进的。在高压的工作环境下,每天仍能念诵阿弥陀佛圣号可以达到10万以上,并且打算念满1亿。同时各种闻思功课、仪轨念诵,以及兼顾引导父母学佛……可以说从那时起,我人生的各个面向都面临艰巨的挑战,从此一路开挂。具体过程,分享过相关的文章,就不再赘述。不过从那时起,外界的信息我就很少接触了。但是,阿弥陀佛圣号,只念到了大概7千万遍时,就中断了,随着生活境遇的各种转换,这件事情也已搁浅。只是因此,我一度很自闭。我以为是因为生活的严酷经历导致的,现在看来应该不仅仅是这个原因。



这次,当我再看这档综艺节目那些明星或聊着日常生活或各种人生励志时,我的泪喷涌而出。我对他们感到那样亲切啊,她们就像是我的阿妈阿爸,姐姐哥哥,她们的有些经历我也遭遇过,她们的有些心态我也曾有过,在轮回的链条中挣扎,但有时也有小小的自得其乐。随着这些年我年岁的增长,感触尤深。我有了答案。原来这些年,我内心真正的只是在为自己学佛,为了完成我给自己设定的各种目标,为自己求解脱,用佛法将他人拒之门外,同时我也用佛法把自己包裹了起来……所以我修行遇到了瓶颈,怎么念也念不上去了,我想,我一度自闭的原因应当就在这。



因为对上师强烈的信心及持诵大威德心咒的缘故,今天在看节目时,我忽然明白了这一切。上师让弟子们反复学习《米勒日巴尊者传记》其中的一项密意也许就是如此吧——内魔不除,外魔不断。看到屏幕中各种明星及各式普通人的喜、怒、哀、乐、嬉、笑、怒、骂,我忽然觉得,他们的佛性是那样明显,他们的生命是那样的生动,缺乏的只是一位明师和正确方法的引导,以清净自己的业障啊。益西降措上师曾在《大威德明空不二之见解》中也这样开示:“你们的内心就是佛性,这个佛性是如来藏。我们大家有如来藏,六道众生都有如来藏。在汉地,大家比较认同的见地是:本性就是佛性。我们大家现在有本性,现在我们看到的东西和知道的东西,这所有的一切都是本性显现出来的,那现在你的心是不是本性显现的?是吧。我们现在的心就是本性显现出来的,但是你为什么没有成佛呢?因为我们被无明障碍,被贪嗔痴慢疑障碍,所以没有成佛。我们没有认识到本性,没有明心见性,没有开悟的原因,是因为被贪嗔痴慢疑所障碍。”



既然如此,而同样作为凡夫人的我们,凭什么给他人贴标签?这个是怎样的,那个是怎样的,然后也把自己也框起来!现在,我了悟到这一点,发现曾经对这一切浑然不觉时,是多么无明啊。


一连看了几天节目,帮助我找到了答案:我们跟他人是息息相关的,是互为缘起、互相依存的。所以益西降措上师要弟子们做海纳百川的保姆,我们真真正正的也只有这一条出路。上师在《给众生帮忙多大,菩提心就有多大》中开示说:“你们现在学佛的人,要好好看好自己,观察好自己,自己的菩提心对不对,菩提心一定需要一个对境的。帮助别人,真正地行动去帮助别人,这个才是菩提心。给众生帮忙多大,菩提心就有多大。”



这里我要跟大家分享的是:修行的起点,发心的心态。我个人身边有些从小长大的亲朋们,目前为止,我是不大敢靠近的,就如同节目中的明星们感觉再亲近,目前的我还是难以靠近。纠其原因,就是自己的烦恼习气深重,碰在一起就容易起烦恼。但是现在上师为我们开了药方:念诵大威德心咒,可以强制性净化我们的烦恼习气,这是非常适合末法时代的我们的。


与此同时,我必须承认自己还受着轮回习气的影响,但是“承认”不代表我妥协自己的轮回习气,对治的方法是什么?就是“菩提心”和“大威德法”!我虽然是从看综艺节目中得到的启发,但这也仅限于是我个人独有的方法,不值得推荐。毕竟娱乐圈及娱乐明星自身贪嗔等烦恼业障很重,如果我们仅仅是带着娱乐的心态看娱乐节目,也只是增加自己的烦恼习气而已。



说了这么多,最后我想把益西降措上师《帮助众生,即是解决自己痛苦(完整版)》中的一段话和大家分享:“自己念一念经,做一个善良的人,不帮助众生,那也脱离不了轮回,没有往生极乐世界的机会,无始以来的业障消除的机会不会有的。知道这些道理,再去发菩提心特别重要。你没有真正发菩提心,脱离不了轮回;没有真正发菩提心,没有真正帮助众生,没有办法往生极乐世界。所以,一定要帮助别人。帮助别人,你才能消除无始以来的业障;帮助别人,你才能脱离轮回;帮助别人,你才能往生极乐世界、成佛。这是一定要的。所以说,我们是释迦牟尼佛的弟子,是上师的弟子,一定要帮助别人,这是自己的责任,学佛的责任,一定要这样做好。你帮助别人的心有了,极乐世界你就有了;你帮助别人的心有了,大威德的法你就有了;你帮助别人的心有了,上师的法你就有了,就是这样。”如果你爱你身边的朋友、父母、亲友、有缘众生,就请勇猛的持诵大威德心咒吧,他穿透烦恼的力量不可思议,是所有忿怒本尊中最威猛的一位。每天持咒量提上来,消除烦恼业障的速度会很快。届时,我们会更得力的帮助有缘眷属,真真正正的达到海纳百川的高度。为了这不远的一天,我们一起加油!(截止目前,全球红大威德心咒共修量近14亿)。




阿依斯德之光

哈尔滨放生群

益西达娃




❥ 女记者叶子的札记-潮流词“马拉松”和“放生”

❥ 阿秋法王:放生功德善巧方便大

❥ 法王如意宝:我祈请大家积极的戒杀放生

❥ 索达吉堪布:您吃的牛被杀害的过程

❥ 上师开示 被杀的众生是多么可怜!

阿依斯德之光放生

(高清视频)

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=h05197yhr9s&width=500&height=375&auto=0


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存