查看原文
其他

【合辑】如何为你为丈夫祷告-史多美·奥玛森-传福音教会 编

2017-11-25 传福音教会编 传福音网


如何为你为丈夫祷告【合辑】


史多美·奥玛森     传福音教会 编

(表格和目录的链接均可以点开)

序-能力第1天-上第1天-下第2
3第4第5第6
第7第8第9第10
第11第12第13第14
第15第16第17第18
第19第20第21第22
第23第24天第25天第26天
第27天第28天第29天第30天


目  录


000 能力(序)

001 他的妻子(上)

001 他的妻子(下)

002 他的工作

003 他的财务

004 他的情欲

005 他的情感

006 他的试探

007 他的意念

008 他的惧怕

009 他的目的

010 他的选择

011 他的健康

012 他的保护

013 他的试炼

014 他的正直

015 他的名声

016 他的优先顺序

017 他的人际关系

018 他的父职

019 他的过去

020 他的态度

021 他的婚姻

022 他的情绪

023 他的处世

024 他的谈话

025 他的悔改

026 他的拯救

027 他的顺服

028 他的自我形象(链接标题有误)

029 他的信念

030 他的未来


如何为你丈夫祷告


史多美·奥玛森     传福音教会 编



首先,让我清楚的澄明:妻子的祷告能力,并不是一种手段让你藉此去控制丈夫。千万别心怀这种指望!其实,恰好相反的是,它是要你放弃个人一切的力量,专心仰赖神的大能来改变你、改变你的丈夫、你的环境、及你的婚姻。

 

这种能力并不是让人把它当成武器,去击退一头难以驾驭的野兽:乃是藉由妻子合宜的祷告,使它成为一件温柔的重建工具。而这个妻子渴望“做对的事”更甚于“自以为义”,她也渴望“付出生命”,更甚于“双方扯平”。

 

妻子的祷告会把神的大能引入丈夫的生命中,使他得到最大的祝福,当然这种祝福最终也会成为妻子自己的祝福。

 

当迈可和我刚结婚时,我们之间产生了极大的歧异,尽管如此,祷告绝不是我的初衷。事实上,它几乎是我最后的手段。

 

我尝试过各种方法:诸如争吵、辩解、漠视、逃避、对峙、辩驳,当然还有广受欢迎的沉默之道。每种方法的结果都叫人失望。过了很久我才明白,先祷告,就可以免去这一切令人不舒服的操控方法。

 

当你读到本书时迈可和我已经结婚超过四分之一个世纪了,这完全是个奇迹。当然,我不是要证明我们有多了不起,我要证明这位信实的神是如何应允了我们的祷告。

 

不可否认的,即使过了这么多年之后,我依然在学习,这实在得来不易。虽然我将祷告用在对的时候,也许远不如用在错的时候多,但我可以毫不保留地说:一切都是祷告的功效!

 

很可惜的是,在我开始为孩子祷告之前,我尚未学会真正地为丈夫祷告。直到我看见为孩子的祷告获得极深的回应时,才决定也要同样详尽而热切地为丈夫祷告。但我发现为孩子祷告容易多了。

 

从第一眼看见孩子的时刻起,便决定要尽我所能的给他们最好的一切——无条件、全心全意、毫不置疑地。但是对丈夫通常却没那么简单,尤其是当你已经结婚了一段时间。丈夫可能会伤害你的感觉,不顾念你、不关心你、凌虐、暴躁、疏忽,甚至说出令你心如刀割的话。

 

每一次当你开始想为他祷告时,疼痛的伤口却在扩大。很显然,你并不愿意这么做,你也无法让自己照着神要你去做的方式去祷告,除非你把那些痛苦除掉。

 

为丈夫祷告非同于为孩子祷告(虽然表面上看起来可能很类似),因为你不是你丈夫的母亲。我们对孩子具有权柄,这权柄是神给我们的。我们对丈夫却没有权柄。然而神却给我们权柄能“胜过仇敌一切的能力”(路10:19),我们也可以在祷告时破坏敌人的计谋。许多发生在婚姻中的困难,确实都是敌人所策划的诡计。但是我们可以宣告:“我不容许任何事情毁灭我的婚姻。”

 

“我不会袖手旁观,看着我丈夫疲惫不堪、被击倒或被毁掉。”

 

“我不会呆坐在这里让隐形的高墙在我们中间竖起。”

 

“我不会容许困惑、不良沟通、恶劣态度、和拙劣的决定腐蚀我们共同建立的家庭。”

 

“我不会容忍伤害和怀怨使我们走向离婚。”

 

是的姐妹们,你可以坚守站稳,抗拒婚姻中任何负面的影响力,并确知神已经赋予我们权柄可以奉它的名护卫婚姻。

 

你有方法在婚姻的四周建起防护篱,因为耶稣说:“凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。”

 

太18:18耶稣的名使你有权柄能“阻挡邪恶”、并“允许良善”。你可以祷告,把一切会控制你丈夫的事物——酗酒、工作狂、懒惰、沮丧、懦弱、凌虐、焦虑、惧怕、或失败——都交托给神,为他祷告,使他从其中可以获得释放。

 

当你想一笔勾销婚姻之前,我要劝你,等一等……

 

我要坦承,在过去的婚姻里曾经考虑过分居,甚至离婚。这样开诚布公的确令人难堪,因为当时我找不出任何一种选择,能做为解决婚姻的最好办法。我相信神对离婚的立场,祂说这是不对的,离婚令祂忧伤。让神忧伤却是我最不愿意做的事。但是在内心的那种失望、无力,使你无法做出什么决定。

 

我经历过这段无助的日子,它使人放弃希望,不再尝试去做对的事情。我了解孤独的苦闷,这苦闷使你极其渴望有人能透视你的灵魂,能看得见你。难言而深沉的痛苦所造成的死亡恐惧感,迫使我去寻找那仅有而且立即可预见的残存之道,从苦恼的根源里逃脱。

 

我知道绝望的期待是怎么回事,因为你看不见未来。经历过日复一日累积起来的负面情绪,我仿佛觉得分居和离婚似乎是一种充满希望而且令人期待的解脱。

 

我婚姻中所面对的最大困难,便是丈夫的脾气。他发怒时候的惟一对象,就是我和孩子们。他的话语就像武器,使我受伤、使我瘫痪。我并不是说错都在他,完全相反的,我相信我和他错得一样多,可是我不知道该怎么办。

 

常常我与神申辩着,求神使我的丈夫更理性、少生气更喜乐、少烦躁。但是事情仍没有改变。难道神没有在听吗?或者祂喜欢丈夫凌驾妻子,一如我所怀疑的吗?

 

几年过去了,情况一点起色也没有。有一天我绝望地向神哭喊:“神哪,我受不了再这样生活。我知道祢对离婚的看法,但是我无法和他生活在同一个屋檐下。哦神啊,帮助我!”我抱着圣经在床上坐了好几个小时,内心强烈地挣扎想带着孩子离开。

 

我相信,正是因为我把我的感受诚诚实实地摆在神面前,祂便让我彻底清晰地看见离去后的生活光景:我将住在哪里?我将如何供养自己及照顾孩子?从今以后,谁还会做我的朋友?而且最糟的是:离婚的后果将对孩子们造成何等大的影响!这真是一幅最恐怖、最无法言传的悲哀景象。如果我走了,我会找到某种解脱,但是,每件事的代价对我都是极大的。我知道这不是神的计划。

 

当我坐在那里,神同时也感动我的心,我在想,如果我愿意慎重地将生命放在祂的宝座前,断绝一切离去的渴望,把我的需要交给祂,祂就会教导我如何一生为迈可祷告。祂会指示我如何真正地为他代求,使他成为神的儿子,而且在这个过程中,祂会复兴我的婚姻,并把祂的祝福倾倒在我们俩身上。如果通过了这一关,我们就能同处而不致分离孤寂。

 

神告诉我,迈可被过去的伤害所纠缠,因此,他无法活出与过去有别的人生,但是神会使用我做祂拯救的工具——如果我愿意的话。答应这件事令我很伤痛,我哭了很久。但是当我答应时,多年来我第一次感受到希望。

 

我开始每天为迈可祷告,就好像我从未祷告过一般,一切重新开始。然后每一次,我都得承认自己的心刚硬。过去那些深痛的伤害,使我无法宽宥他,我不想为他祷告,我不想神祝福他,我只希望神用闪电击打他的心,并使他醒悟过去是多么的残酷。在祷告中,我必须一而再、再而三地说:“神哪,我承认我的心无法原谅他。把我从这当中拯救出来吧。”

 

慢慢地,一些转变发生在我们当中。当迈可生气时,我不再消极以待,我会为他祷告。我求神给我洞察力能看见他愤怒的原因。祂垂听了,我问祂我该如何做才能使事情好转,祂也给我指示。迈可的怒气变得愈来愈少,也愈来愈快平息。每一天,我看见祷告的果效,我们仍然不完美,但是却已有长足的进步。这实在不容易,然而我深信神的道路值得我们努力。这是挽救婚姻的惟一途径。

 

对丈夫来说,妻子为丈夫祷告的影响力,要远远大过其他任何人为他的祷告,甚至大过他的母亲的祷告。母亲为孩子的祷告当然是热烈的,但是当人结婚时,他要离开父母,与妻子连合,二人成为一体(参 太19:5)。他们同舟共济,彼此一体,在灵里合而为一。在神眼中,夫妻连合的力量远远大过二个独立个体力量的总合,这也是圣灵要将他们连合,并在他们的祷告中赐下更多的能力。

 

同样的,夫妻间彼此若不祷告,就会引发很多的问题。你能想象只为身体的右边祷告、却不为左边祷告吗?如果右边得不到支持与保护,并且倒了下来,它就会把左边也一起拉垮。

 

你和丈夫也是这样,如果你只为自己却不为他祷告,那你绝对得不到所要的祝福和满足。他的遭遇也会同样临到你,你躲不掉。这种合一给予我们一种能力,那是敌人不喜欢的能力,因此它想尽办法要削弱这种能力。它设法把一切的蒙骗都给我们,不论是低落的自尊、骄傲、想要做对、不良的沟通、或是屈服自己自私的渴望。

 

它会告诉你这种谎言:“事情永远改不了。”“你的失败已经无法挽回了。”“和好是没有指望的。”“你和别人在一起才会快乐。”等等等等。它会说出你愿意相信的任何话,只要能叫你相信,你的婚姻就没有指望了。如果你听了够多的谎言,到最后,你的心就变得刚硬而敌挡神的真理。在每一个破裂的婚姻里,至少都有一个人的心是刚硬敌挡神的。当心刚硬时,便不会有从神而来的洞察力。处在痛苦的婚姻里就会觉得,似乎任何一件事情都好过我们的经历。

  

我们看不见整个画面,只看见事情糟透了的现象,神要成就的情况被蒙蔽在刚硬底下。惟有祷告时,我们的心向神柔软了,才能得到异象,才能看见希望。神定意要重新修复婚姻中所有被压倒、被毁灭、被吞吃的东西,“那些年所吃的我要补还你们”(珥2:25)。我们相信祂会挪去痛苦、绝望、刚硬、和怀怨,也确信祂要从最阴寂的死亡之处复生爱情和生命。

 

读过圣经的人,我们想象一下,耶稣被钉死后的第二天清晨,抹大拉的马利亚来到坟墓前却发现祂根本没有死,而是靠着神的大能复活了,她是何等的喜乐!看见毫无指望的死亡得以重新复生,这种雀跃是我们所知道的最大的喜乐!而耶稣复活的大能,也正是使你婚姻在最死寂之处得以复活、重获生命的大能。“神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。” (林前6:14)这是惟一有效的大能。然而,若没有一颗向着神的心,愿意在祷告中清除、在艰苦中成长、并愿意等待爱情的重新复生,能力便无法彰显。我们必须经历痛苦才能得到喜乐。

 

你必须做出决定,是否愿意让你的婚姻有效,是否愿意为此付上代价,并且愿意等候直到看见果效?你必须相信,那已被痛苦、冷漠、自私吞噬的关系是可以重新修复的:确信那些蜂拥围攻你的如虐待、儿女死亡、不忠、穷困、丧失、灾病、或意外,都可以从死亡的掌控中获得释放。

 

你必须确定,每一件使你和丈夫憔悴的事情,如工作狂、酗酒、嗑药或沮丧都是可以击毁的;你也必须知道一切暗中悄然潜入你们之间的事物都可以被挪走;当它们尚未清楚呈现之前,你不会觉得它们有丝毫的威胁性,譬如:把事业、梦想、孩子或自私的欲望当作偶像。你必须相信,神的大能足以完成这一切、甚至更多。

 

如果你有一天清早醒来看见床上躺着一个陌生人,而他却是你的丈夫,如果你经历到彼此从对方生命中沉默地隐退、并断了一切感情的维系,如果你感觉爱情与希望正无情地逐日枯竭,如果你们之间正处于受伤与愤怒的炼狱中,每一天都把你推入更深沉的绝望里,如果所说的每一句话都会把你们之间的距离拉得更远,直到它变成穿不透的障碍,使你们相距十万八千里,你要确知,以上的一切绝对不是神对你们婚姻的旨意。

 

神定意要击倒这一切障碍,把你们从地狱里救出来。祂可以医治创伤,把爱情的甜美重新放置在你们心中。除祂以外,没有任何事、也没有任何人能办得到。然而,你必须先站起来说:“主,我求祢结束冲突,使争执在我们身上终止。拿走伤害,卸下我们为保护自己而穿上的武装。把我们从怀怨的深渊中拉出来。向我们彼此说话,好使我们的言语能反映祢的爱、平安与和好。拆毁我们之间隔断的墙,教导我们如何跨越它。使我们能从瘫痪中站立起来,走向祢为我们预备的医治与完全中。”不要一笔勾销你的婚姻。求神给你一个全新的丈夫,因祂能够收纳你原有的这一位,并在基督里使他成为新造的人。

 

夫妻并不是天生注定要争吵、在感情上断绝、住在婚姻的死寂中苦不堪言、甚至是离婚。神的大能在我们这边,我们不必让婚姻听天由命。我们可以在祷告中为它努力、永不放弃,只要我们祷告,就会有希望。有了神,任何事情看起来都不再死气沉沉,甚至你自己的感觉也不再能左右你。

 

我呢?我也需要有人为我祷告.很自然的,你会走入这种祷告的困惑中:是否你的丈夫也同样以你为他祷告的方式在为你祷告呢?虽然听起来很棒,但千万别去指望。就你来说,为丈夫祷告是一种无私的行动,是无条件的爱及牺牲。你必须乐意诚心地知道有这种可能,甚至极高的可能,他绝对不会以同样的方式为你祷告。

 

在某些情况中,他可能根本不会为你祷告。你可以请求他祷告,也可以祷告使他能为你祷告,但是你却不能要求他祷告。不管怎么说,他祷告不祷告都与你无关,这是神的事,所以把他从那种责任中释放掉吧。如果他不为你祷告,那是他的损失,而不是你的损失。你的快乐与满足并不在于他有没有祷告,而是看你自己与主的关系如何。是的,妻子也需要有人为她祷告,但我深信我们不应该依赖丈夫做我们惟一的祷告供应者。事实上,指望丈夫成为你专注的祷告伙伴,很可能会造成你们的失败和失望。

 

对我来说最,有益于婚姻的事情,就是每周都与女性的祷告同伴一起祷告。我现在很相信,这么做对任何人的婚姻都很重要。如果能找到二位以上信仰坚定的姊妹,当你完全信任她们,也能与她们分享内心的渴望时,就要开始设定每周在一起祷告的时间,这会使你的生命改变。当然这并非要你把丈夫的点点滴滴都告诉祷告同伴,或暴露他生活的隐私细节。这样做的目的,是求神使你的心思正确,指示你如何做一位好妻子,分摊你灵魂的重担并寻求神祝福你的丈夫。

 

当然,如果发生了严重的事件,而你也可以信任你的祷告同伴,就可在要求她们保密的情况下尽量与她们一同分担。我看见许多婚姻最后都以分居或离婚收场,原因就是因为人们太高傲、或是太惧怕了,他们不愿意向那些能为他们祷告的人摊开他们的问题,表面上仿佛一切都很好,可是突然有一天婚姻却垮了。祷告同伴之间一定要有保密性,但也不要因迟疑不敢与人一同祷告而放弃了婚姻。

 

如果你有一位不能保密的祷告同伴,就要另外找一位更有智慧、更理性、灵命更成熟的人,即使没有祷告的同伴、或没有祷告的丈夫,当你热烈祷告时你仍会看见事情的改变。在祷告未蒙应允之前,就会看见神的祝福,这祝福是因为你祷告而临到的。因为你愿意花时间在神面前,而那里就是一切希望的开始.

 

为丈夫祷告的方法很多,不要被吓倒了。你不需要在一天、一星期、或一个月之内就用上所有的方法。让本书的建议成为你的指引,然后在圣灵的引导中祷告。当困难发生、你也需要一种强而有力的突破时,禁食会使祷告更加有效。同时,用经文为丈夫祷告也很有威力。我在每章末尾的祷告中都这样运用,每一处经文都标示了出处。

 

最重要的是,不要有丝毫的不耐烦。祷告蒙应允是需要时间的,特别是如果你的婚姻受到很深的伤害或污染,要忍耐持守并等候神的医治。常常记着,你们两人都不完美,只有主是完美的。仰望神成为你婚姻指望的一切根源,不要担心它的进展如何你的责任就是祷告,神的工作则是应允祷告,请把你和你的丈夫交在神手中吧。




链接内容可以点开的

回顾



如何为你自己祷告【合辑】


史多美·奥玛森     传福音教会 编


第1集第2集第3集第4集
第5集第6集第7集第8集
第9集第10集第11集第12集
第13集第14集第15集第16集
第17集第18集第19集第20集
第21集第22集第23集第24集
第25集第26集第27集第28集
第29集第30集第31集

着史多美•奥玛森所写的《如何为你自己祷告》,我们共同渡过了31天美好的时光。我们相信这在主里不是偶然的。虽然,时间过去了,但我们相信,这31天借着每天的灵修祷告,基督的生命更加真实地在我们里面成长起来,我们怀着感恩的心,把这些时光收拾在一起,保存收藏,与更多肢体分享,使我们都因这本有声书籍而生命受益。

在越来越靠近主的再来,我们如何与基督对齐?我们信靠主,属主的子民,如何明白主在我们每个人的身上的心意是如何的?要明白关乎我们生命最重要的问题,唯有通过正确的祷告,才能来到主的面前进入主耶稣的生命之中。《如何为你自己祷告》让我们可以与主更亲近,更明白关乎我们生命敬虔的事。

传福音基督教会编辑的《如何为你自己祷告》共有31个主题,分31天推送给弟兄姐妹,这个合辑已经列出目录,大家可以点击上面的列表打开链接,也可以通过以下的目录打开你需要的内容,便于我们反复聆听。

第 1 辑如何为自己祷告:能力

第 2 辑主啊,吸引我更亲近你

第 3 辑主啊,洁净我,使我在你面前有正直的心

第 4 辑主啊,帮助我能饶恕人

第 5 辑主啊,教导我行在顺服的道路上

第 6 辑主啊,坚固我使我有能力抵挡仇敌

第 7 辑主啊,教我如何掌管我的心

第 8 辑主啊,求你主宰我生命的每一个层面

第 9 辑主啊,让我地你的话语有更深的体会

第10辑主啊,教导我正确安排生活次序

第11辑主啊,预备我使我真实敬拜你

第12辑主啊,赐福我所做的工

第13辑主啊,栽培我使我结出圣灵的果子

第14辑主啊,保守我圣洁纯净

第15辑主啊,带我进入你为我预定的计划

第16辑主啊,引导我所有的人际关系

第17辑主啊,保守我时时行在你的旨意中

第18辑主啊,保护我和我所关心的一切

第19辑主啊,赐我智慧做出正确的决定

第20辑主啊,拯救我脱离凶恶

第21辑主啊,救我脱离负面情绪

第22辑主啊,我遭难时请你安慰我

第23辑主啊,赐我力量抵挡试探不至犯罪

第24辑主啊,医治我也帮助我照顾自己的身体

第25辑主啊,赐我自由使我不受惧怕捆绑

第26辑主啊,使用我得着多人的生命

第27辑主啊,训练我只说造就人的话语

第28辑主啊,改变我使我有信心叫大山挪移

第29辑主啊,改变我让我有基督的样式

第30辑主啊,帮助我走出过去

第31辑主啊,带我进入你为我预备的将来


有声属灵书籍链接(以下内容也是可以点开的):


爱的根基

馨得没药

等候神-慕安德烈

4 在基督里的祷告学校-慕安德烈

5 新生命-慕安德烈

6 属天的医治-慕安德烈

7 谦卑-慕安德烈

8 内在生活-慕安德烈

9  如何为你自己祷告-史多美·奥玛森




关注和分享:优秀有声灵修平台


请长按二维码 关注我们

点击下方 “” 聆听原声录音

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存