此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

如何面对美国同性恋合法化?

2015-06-28 Grimatt 随手传福音

点击标题下「随手传福音」可免费订阅


江苏南京

我是一个姐妹。在一个基督徒的微信群里,有个弟兄告诉大家他是Gay,结果被踢出了群。

我为他说了几句好话,也被踢出来了!

同性恋有错吗?他们为什么这样对待同性恋?


你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。 (雅各书3:13)


作者:Grimatt(陕西西安)


诚实地说,今天早上打开腾讯新闻,刚看到美国同性恋合法化通过了这个消息,我是真的有些接受不了的。我无法想象美国这样一个在美元上印着“IN GOD WE TRUST”的国家,竟然会对神所恨恶的罪如此妥协。这也在网上引发了一场不小的争论。


我看到许多弟兄姊妹们在用着自己的方式发出声音,借着这件事来传播主的旨意,告诫世人这是我们的主所不喜悦的,所厌恶的。每一位神的子民为这件事所献上的一切,包括暗处的代祷,都求主纪念。


在这件事上,我也更希望各位弟兄姊妹们,既然是维护神的公义和法度,那么,就要用神所喜悦的方式来行事说话。因为“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。” (哥林多前书10:31)



1明确地表明:这是罪,是神所恨恶的,我们应当坚决反对


同性恋是罪,这在圣经上已经反复说过了,是毫无疑问的。作为基督徒,我们必须要有这样的底线,不能向罪妥协,更不能支持犯罪的行为。



2用爱人的道理去行去做,明确我们所与神同恨恶的对象是罪行本身,而不是人


有一位网友的评论让我印象很深:“圣经上讲要爱世人,但却又要讲恨罪人!如此的自相矛盾!”这位网友显然误解了圣经上的道理,但是我们也必须要省察。那些没有仔细看过圣经的人,多半是从道听途说,更重要的是从基督徒的行为上来认识圣经,认识神。而神所教导的是“你们务要警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。凡你们所做的都要凭爱心而做。” (哥林多前书16:13-14) 。所以,面对世人的不理解,我们要以温柔的心去回应,不要忧愁,不要惧怕,因为神说“污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(或译:阴毒),都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。” (以弗所书4:29-32) “你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。” (帖撒罗尼迦前书5:15)



3不要以高高在上的姿态去教训人,明确我们也不过是蒙恩的罪人


圣经上说:“然而主的仆人不可争竞,只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人” (提摩太后书2:24-25) ,又说“不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服侍各样私欲,和宴乐,常存恶毒(或译:阴毒)嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了 神我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。” (提多书3:2-5)。所以,我们绝对不能忘记了自己的身份,只要“存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。” (歌罗西书3:12)


4多多为那些弃绝神旨意,抵挡神的人代祷代求


我承认遇到这样的情况,我们都想发出声音,都想像彼得和保罗那样高声宣扬着神的道,希望众人悔改。但是我们不要忘了,真正成事者是神。“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。” (撒迦利亚书4:6) 这并不是说我们不要行动,传福音给万民是神的旨意,坚守神的训言,活出基督的样式也是神的旨意,但是在一切的事情上,都要认定神的主权。圣经上说“因为 神的国不在乎言语,乃在乎权能。你们愿意怎么样呢?是愿意我带着刑杖到你们那里去呢?还是要我存慈爱温柔的心呢?” (哥林多前书4:20-21)。所以,当存温柔的心,为那些不认识、不明白、不信靠神的人代祷代求,“或者神给他们悔改的心,可以明白真道,叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。”(提摩太后书2:25-26)



5要为这件事而喜乐


上帝的法度被践踏?还喜乐?是的,要喜乐,因为若没有神的允许,一切都不会发生。圣经上说“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。” (帖撒罗尼迦前书5:16-18) 。我的意思不是叫你们认为这是一件好事,而是说,这的确是一件不好的事,但是我们依旧要心欢喜。我们虽然不知道这是怎么一回事,世间发生了什么,灵界发生了什么,但我们有无数个理由可以相信,我们的主掌管着这一切。若他愿意,他必定能借着任何一件事,给真心信他,坚守他诫命到底的人以恩惠和属天的福分,也必定能用我们所想象不到的方法,完成他对不信之人的救赎。“你们从前算不得子民,现在却作了 神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。” (彼得前书2:10) 弟兄姊妹们,愿我们能够抛下忧虑的心,更离弃仇恨,存喜乐的心,做等候耶和华的人。



6更加明确我们在世上只是作客旅的,这世界和其上的一切都要过去,而神的话是永存的


圣经上说:“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。” (提摩太后书4:3-5) ,又说:“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。” (约翰一书2:17) 所以我们要“在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。” (犹大书1:20-21)



7面对世人的攻击,要满有盼望


圣经上有明确的预言:“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:“来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。”” (弥迦书4:1-2) 所以,我们虽然要经历苦难,却要明确地知道:

1.在基督里我们有平安;2.神的名终究会被高举,他众圣徒的名,也会被高举!同时,我们也不要怕忍受世人的不解,其一,神会给为了持守他旨意,就是那真理真道的人所需的一切力量!其二,经上又说:“但那受过痛苦的必不再见幽暗。从前神使西布伦地和拿弗他利地被藐视,末后却使这沿海的路,约旦河外,外邦人的加利利地得着荣耀。” (以赛亚书9:1) 。若我们所受的苦难,能成就神完美的计划,那定是令我们神和我们的心共同喜悦的,我们所献上的在神看来也定是可宝贵的!


最后,我还想用圣经上的一句话做结束:

还有末了的话:愿弟兄们都喜乐。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁爱和平的神必常与你们同在。 (哥林多后书13:11)


愿主保守我们不失脚,能够持守住他纯全的旨意和心意!愿主的恩惠、平安时常与我们同在!阿门!


鼓励作者

如果你愿意,长按下图,选择“识别图中二维码”,向作者付两个小钱,表示鼓励。



相关链接:


同性恋的朋友们!快回转吧!

怎样帮助同性恋的朋友?

基督徒怎样看待同性恋?


投稿邮箱
suishouchuanfuyin@163.com

随手传福音,用心报佳信。传播信望爱,祝福万千家。




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存