查看原文
其他

为什么要认罪与悔改?

谷底百合 随手传福音 2021-03-02

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗马书3:23)



作者/谷底百合

编辑排版随手君(微信:suishouchuanfuyinjun)


亲爱的朋友:

在日常生活中你有没有过得罪人的经历呢?如果你得罪了人,心里会有什么样的感受呢?

根据我的经验,如果知道自己得罪了人,通常我心里会为给别人造成的伤害难过,也会害怕别人就此不原谅自己,经常会后悔自己怎么会这么“蠢”;也有的时候在不知不觉中得罪了人,自己根本不知道,直到别人说出来,才恍然大悟。

但不管是哪种情况,只要知道自己得罪人了,通常我们的心里总是难免会难过甚至后悔,尤其是得罪了那些我们觉得比较重要的人。很多时候我们都会想去尽最大的努力去改正错误、降低伤害的程度、来补救受损了的人际关系。经常看到听到有些得罪的事儿会造成无法弥补的伤害,成为一个人心里一辈子的遗憾。

想想看,如果我们得罪了人,心里都尚且如此的惶恐不安,现在我们是得罪了至高无上、全然公义、掌管万有的神啊,我们又如何能够心安理得、泰然自若呢?

正如新约圣经罗马书第3章23节所说:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

为什么说世人都犯了罪呢?

首先,我们的始祖亚当和夏娃在伊甸园里没能抵挡魔鬼的教唆和诱惑,违背了神的命令,从此罪就进入了人的生命。所以不管你愿意不愿意,每个人在没出母腹之前就已经带上了原罪的基因。

其次,天地万物包括人都是被造物,被造物本身没有办法去制定善与恶、好与坏的标准。也就是善恶、好坏的标准只在造物主、神的手中。世人靠着自己的能力永远不可能达到神的标准。所以保罗说:立志行善由得我,行出来却由不得我。所以说,只要是人,按照神的标准来说就没有不犯罪的。

人在这世上犯罪常常是得罪了人,给其他人带来了伤害,但因为我们同为罪人,没有谁被谁更好,可以说我们在同一起跑线上,可以说是在同样的诡诈中互相伤害、彼此亏欠,就好像那个被带到耶稣面前,犯了奸淫的女人,耶稣说“你们中间谁没有犯罪,就可以拿石头打她”,结果没有一个人敢拿石头打她,因为大家都心知肚明没有一个人没犯过罪。

但我们犯了罪,得罪了神就没有任何的借口和理由为自己申辩,因为神是全然公义、全然圣洁的,神从来没有亏欠过人!我们的罪、我们的诡诈和悖逆,归根结底都是亏欠了神的荣耀,辜负了神当初创造天地并照着自己的形象将我们造出了管理这个世界的美意。

所以,我们来到神的面前认罪悔改是理所当然的,是恢复与神关系的第一步。而主耶稣基督也是因为我们的罪才被钉在十字架上,成为我们的代罪羔羊。主耶稣走上十字架也是为了能够用他的宝血洗净我们的罪,使我们能够有机会再次成为圣洁,再次被神所接受。

在现实生活中,我们得罪人的时候往往是伤害了别人也伤害了自己,正如自然规律中的作用力与反作用力。而得罪了神我们会使神忧伤难过,而对自己的伤害却是魂永远灭亡、是以永恒的死亡为代价。神是美善的、慈爱的、满有怜悯的,但神也是全然公义的,断不以有罪的为无罪,一定要来到神的面前诚心诚意的认罪悔改才能得到神的怜悯和宽恕,才能与神重新建立亲密的关系。所以,我们一定不能轻视了认罪悔改这件事。

趁着现在还有机会与神和好,为什么不赶紧来到神的面前认罪悔改与神和好,从此生活在属灵的平安和喜乐当中呢?

难道还要一直在得罪神的漩涡中苦苦挣扎,一直到生命的尽头和世界的末了,直到面对最终无可挽回的灭亡才后悔吗?

诗篇第51篇是大卫在犯了罪得罪了神被先知拿单斥责所做的一首诗,整首诗都充满了悔恨、得罪神之后的战兢和恐惧和因为得罪神心里产生的忧伤。然而正如诗篇第51篇第7节所说,神要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。马太福音第5章4节主耶稣在登山宝训中也说:哀痛的人有福了,因为他们必得安慰。这里的哀痛是指为自己的过失哀痛,为自己得罪了神而哀痛。

我们的神是满有慈爱、怜悯不长久怀怒也不轻易责备的神,只要你来到神的面前真正的认识到自己的罪,为自己的罪哀哭切齿,为自己的罪请求神的原谅,真正的愿意在认罪之后真心悔改,不再犯罪,神必然为你的悔改而接纳你,比为你的悔改看顾你,甚至是祝福你。

但如我前面说过的,靠着我们自己的力量即使在认罪之后悔改的路也非常的艰难,因为有罪性在我们每一个人的灵里面,靠着我们自己的智慧和力量根本不能彻底控制。只有我们承认主耶稣基督的救赎,真正归到主耶稣基督的名下,接受神圣灵的指引,让神在我们的生命中掌王权居首位,我们才能真正的悔改,才能配得神所应许的荣耀冠冕!

谷底百合

推荐阅读

点击下方图片即可阅读

什么样的一本书,能让人付出生命代价,也能改变无数人的生命?


欢迎投稿。除微信公众号,文章还可能同步到腾讯新闻、天天快报、百度百家号、大鱼号、一点资讯等客户端。

投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com,除图片、视频、音频,不要使用附件。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存